На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Страхование к бракосочетанию (свадебное)
41733
13
Nuro4ka
junior
Во времена молодости наших родителей была прямо таки мода на так называемые свадебные, страховки. Суть их в том, что при заключении договора страхователь обязан был выплачивать ежемесячные взносы и при наступление истечения срока страхования, застрахованный должен был получить приличную по тем временам сумму (1000 или 500 рублей). Истечением срока считалось, собственно само бракосочетание, либо наступление 25-летия. Но.. поизошло обесценивание не только страховок, но и сбережений.
Ну так вот:
Моя маман, как дама очень уж принципиальная после моей свадьбы узнав, что государство начало выплачивать компенсации по этим страховкам, подкинула мне их чтобы я с этим разобралась. Говорит, мы по тем временам могли всю квартиру мебелью обставить, за те деньги. А сейчас только можно 2-3 пары колготок купить. Вот и доверяй потом государству!
Отгуглив эту тему, ничего конкретного я не нашла. кроме того, какой пакет документов нужно собрать и куда отправить. На счёт собственно самих денег вообще для меня загадка.. Кто-то пишет, что получил тысяч 5, кто-то 800 рублей, кто-то уже года 3 как ждёт. В нашем отделении Росгосстраха мне посчитали, что-то около 360 рублей по моим двум страховкам.
Ну и как говориться, чтобы не быть пассивным представителем нашего общества, я собрала все документы и потратив 30 рублей на письмо с уведомлением начинаю ждать своего "свадебного" подарка.))))
Как будут новости отпишусь!
Ну так вот:
Моя маман, как дама очень уж принципиальная после моей свадьбы узнав, что государство начало выплачивать компенсации по этим страховкам, подкинула мне их чтобы я с этим разобралась. Говорит, мы по тем временам могли всю квартиру мебелью обставить, за те деньги. А сейчас только можно 2-3 пары колготок купить. Вот и доверяй потом государству!
Отгуглив эту тему, ничего конкретного я не нашла. кроме того, какой пакет документов нужно собрать и куда отправить. На счёт собственно самих денег вообще для меня загадка.. Кто-то пишет, что получил тысяч 5, кто-то 800 рублей, кто-то уже года 3 как ждёт. В нашем отделении Росгосстраха мне посчитали, что-то около 360 рублей по моим двум страховкам.
Ну и как говориться, чтобы не быть пассивным представителем нашего общества, я собрала все документы и потратив 30 рублей на письмо с уведомлением начинаю ждать своего "свадебного" подарка.))))
Как будут новости отпишусь!
здраствуйте, напишите мне в личку, как что узнаеться. я правда так и не отправила
лень...надо все таки отправить

меня бабушка тоже страховала - на 1000рэ.... которые я и получила... хехе...
LoLojr, а через какое время после отправки всех документов вы получили деньги? Я отправляла документы 3 месяца назад - и до сих пор ничего не получила. Звонила в Рязань, сказали, что мое дело еще не рассмотрено.
если честно, дело было несколько лет назад. я еще училась в институте и страховой случай еще не наступил. с возвратом денег разбиралась бабушка. уж не знаю как она их стребовала 

11. 01.2011 пришло уведомление, что письмо получено. Ждёмс...
пальмовая_ветвь
veteran
держите нас в курсе!
очень интересно, как и сколько выйдет в итоге
очень интересно, как и сколько выйдет в итоге

Сейчас читают
ТО 2021
66419
427
Камера на полосе ОТ на Кирова
20090
156
Кому кошечку (или свято место пусто не бывает)
3340
42
kitiv13
activist
мне пришла сумма 25,03,2011 421 руб)))))) отправляла в феврале.
Привет всем! Вчера позвонила на единый номер, сказали, что посчитали. Девушка со знающим видом пояснила, что на мой лицевой счёт упадёт 796 рублей 23 копейки) Да уж..
Ну что ж буду думать,что купить на эти "деньги". А пока приходит на ум: НИКОГДА не буду иметь ничего общего с государством.
Ну что ж буду думать,что купить на эти "деньги". А пока приходит на ум: НИКОГДА не буду иметь ничего общего с государством.

Здравствуйте. Пожалуйста помогите определиться с действиями получения или попытки получения свадебной страховки к бракосочетанию. Куда звонить, писать, обращаться, с чего начинать и какие документы. Вы,как я поняла, уже принимали участие в таком деле?
Я уже безрезультатно просмотрела весь интернет, ходила в сберкассу,в кот. когда то оплачивала сыну эту страховку, ,мне и там не смогли помочь . Подскажите пожалуйста. С уважением, Светлана.
Я уже безрезультатно просмотрела весь интернет, ходила в сберкассу,в кот. когда то оплачивала сыну эту страховку, ,мне и там не смогли помочь . Подскажите пожалуйста. С уважением, Светлана.
У нас должно было быть в разы больше (спасибо всем бабушкам)
(по советским меркам)
сейчас просто смешно что вышло в итоге.....

сейчас просто смешно что вышло в итоге.....
Добрый день!
Вам необходимо собрать пакет документов:
1) Заявление на выплату компенсации с личной росписью (можно найти на сайте Росстраха), если страховок 2 и более, то заявление пишется на каждую страховку отдельно.
2)Копия сраховки (если 2, копия каждой)
3)Копия паспорта (2,3,5 страницы)
4) Копия свидетельства о регистрации брака
5)Номер лицевого счёта и полные банковские реквизиты (куда будут отправлены деньги)
Всё это дело необходимо отправить по адресу 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110, Кому: РЦКВ
Отправляйте письмо с уведомлением, так будет легче отследить дошло или нет)
Можно периодически звонить по единому номеру: 8-800-200-0-900,
Удачи!
Вам необходимо собрать пакет документов:
1) Заявление на выплату компенсации с личной росписью (можно найти на сайте Росстраха), если страховок 2 и более, то заявление пишется на каждую страховку отдельно.
2)Копия сраховки (если 2, копия каждой)
3)Копия паспорта (2,3,5 страницы)
4) Копия свидетельства о регистрации брака
5)Номер лицевого счёта и полные банковские реквизиты (куда будут отправлены деньги)
Всё это дело необходимо отправить по адресу 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д. 110, Кому: РЦКВ
Отправляйте письмо с уведомлением, так будет легче отследить дошло или нет)
Можно периодически звонить по единому номеру: 8-800-200-0-900,
Удачи!
Девчонки, у меня тоже такая бумажка была. Нашла я ее в прошлом году и закинула в Росгосстрах, ждала долго, дождалась в конце марта 2010 (аккурат к ДР) 747,60...долго смеялась, и подсчитывала сколько кв.см. квартиры могу купить... правда друг мой говорил о каких-то 1500, которые ему от щедрот государственных отсыпались, заела жаба - залезла на сайт росгосстраха, увидела забавную информацию - всем кто родился в промежутке 1946-1991 полагается двухкратный размер остатков взносов по состоянию на 01.01.1992г. Поскольку захотелось разъяснений залезла в чат (типа услуга у них такая: специалист консультирует)... Люди, атас, девочка не могла меня проконсультировать в принципе (в конце концов, мы дошли с ней до того, что она НЕ обязана меня консультировать вообще
) однако, она обранила такую фразу, что возвращаются только взносы, а не страховая сумма, поскольку государство признало только долг по взносам... В общем, так как я сильно сомневаюсь в способностях консультанта и вообще не сомневаюсь в подлости государства, хотелось бы как-то поконкретней об этом узнать, кто что знает?

У меня тоже нашлось такое страховое свидетельство. срок страховки 16 лет с октября 1992 г. по 30,09,2008 г. страховая сумма 5000 руб. я смогу по ней что нибудь получить???? подскажите пожалуйста.
ТОП 5
2
3
4