Вот и мы начали планировать свою свдьбу...прикинули бюджет, рассчитали вещи, на которых не хотим экономить (те же фото- и видеооператор, ведущая), вроде как примерно так и рассчитвали когда-то...

И вот зашла я на форум поискать дельных советов, явки-пароли, и начали терзать меня сомнения - а не много ли мы закладываем? И вроде гостей не 100 человек, и операторов не самых-самых дорогущих берем (хотя по качеству и "личности" как раз то, что хотели), и место планируем не самое дорогущее в городе. А тут кто-то написал про 400 т.р. на 90 человек со свадебным путешествием и меня начали терзать сомнения, не слишком ли мы загнули :смущ:

С другой стороны, хочется же, чтобы этот день был запоминающимся, сказочным, самым-самым волшебным в жизни, хотя бы раз почувствовать себя настоящей принцессой...ну в общем полный набор банальностей. И ведь ум твердит, что на эти деньги можно было бы купить машину, вложить их в первоначальный взнос на квартиру и еще много чего можно было бы. А чувства нашептывают, что деньги - это наживное, заработаем, что мы для того и убиваемся на работе, чтобы потом радоваться жизни и вот таким вот чудесам.

Свадьбу мы полностью оплачиваем сами, на подарки-родителей рассчитывать не хочется. Доход в принципе позволяет такой бюджет. т.е. на 5 лет в кредит мы с ним влезать не будем. И все же гложет что-то...

Милый тут подсказывает, отказаться от оформления, но так не хочется эти пошлые воздушные шары и плакаты на стенах:хммм:

Запуталась совершенно. И все планирование еще только в самом начале, еще можно переиграть...но перед глазами так и стоит идеальная свадьба мечты :cray-1:
Lassie
Я считаю, раз Вы можете себе это позволить, тем более на свои деньги, а не на деньги родителей, то почему бы и не воплотить свою мечту в реальность?
В идеале и я бы хотела воплотить все свои задумки, но в ближайшее время бюджет этого пока не позволяет, поэтому скорее всего пока будем копить, не хочется сильно ужиматься) И раз вы сами пишете, что по расценкам не такое уж у вас все дорогое, а вполне среднее - то тогда и не сомневайтесь даже!
Вы со своим любимым заслуживаете того, чтобы позволить себе Идеальную Свадьбу Мечты!! Тем более что, как правило, это бывает один раз в жизни.. :wub1.gif: :heart:
Lassie
С другой стороны, хочется же, чтобы этот день был запоминающимся, сказочным, самым-самым волшебным в жизни, хотя бы раз почувствовать себя настоящей принцессой...ну в общем полный набор банальностей. И ведь ум твердит, что на эти деньги можно было бы купить машину, вложить их в первоначальный взнос на квартиру и еще много чего можно было бы. А чувства нашептывают, что деньги - это наживное, заработаем, что мы для того и убиваемся на работе, чтобы потом радоваться жизни и вот таким вот чудесам.
По сути в этом абзаце вы сами себе и ответили :wub1.gif:
Lassie
Когда выбор тяжел, нужно выкинуть ум. Ум всегда найдет сколько угодно доводов за и против. А нужно положиться на сердце.

Выбирать нужно серцем, а ум нужен только для того, чтобы ответить на вопрос КАК этот выбор воплотить, а руки и ноги, чтобы это как выполнить. Я пользуюсь именно этим правилом по жизни.

И в заключении моя любимая цитата от К.Кастанеды:
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
DenM
Спасибо! Я, конечно, тот еще вояка, да и "свадебный путь" оставить не так-то легко, особенно если уже потрачено много усилий и средств:миг:Но в общем ваша позиция ясна, спасибо большое за поддержку! Наверное, затолкаю ум подальше и позволю себе хотя бы раз в жизни оторваться по-настоящему, как мечтается :смущ:
пальмовая_ветвь
Спасибо! Постараюсь затолкать подальше свою жабку и начать воплощать мечты в жизнь.
Lassie
Бывали у меня периоды в жизни, когда денег было достаточно, чтобы тратить их свободно, не ужимая себя ни в чём...
Запомнились из трат только те, что принесли эмоциональное удовольствие - поездка с ребёнком на юг, шикарный день рождения, необычный подарок мужу и т.д. Всё, что я купила из соображений практицизма ..... я даже не могу вспомнить, что это было, и зачем.
Дунятка
Спасибо! Я вот тоже об этом думаю. Практичные вещи будут использованы, а праздник останется в памяти на всю жизнь.

Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? Ведь сколько есть примеров чудесных и волшебных свадеб "для двоих", "на крыше", "на поляне в лесу" и т.д., чего же я так уперлась в это платье и цветы?...
Lassie
Каждому свое. И дело не в мелочности, а в образе свадьбы. У кого-то это образ "только двоем", а у кого-то "пышный бал". И реализовывать нужно именно свой образ. Чужие образы тоже могут нравиться, но греет душу только свой.

Откуда это береться? Из детства и сказок. Кому-то нравился фильм Варвара-краса, длинная каса ("Вот идем мы с ним по лесной тропинке. Тропинка широкая, а мы все ближе, ближе друг к дружке, ровно мы по узкой идем. А грибов вокруг видимо-невидимо: и белые, и красные, и всякие. А мы их не собираем."), а кому-то Золушка с балом, платьем и хрустальными туфильками.:миг:
Lassie
Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? Ведь сколько есть примеров чудесных и волшебных свадеб "для двоих", "на крыше", "на поляне в лесу" и т.д., чего же я так уперлась в это платье и цветы?...
Вы человек) Вы женщина) и исходя из написанного вами немаловажен антураж. поэтому. принимайте себя такой какой есть и не занимайтесь перестройкой-изменением
Lassie
Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? ...
Да ну что вы говорите такое? )Дело тут совершенно не в мелочности! Просто свадьба - это такое событие, которое хочется продумать до всех-всех деталей, это же такая память..:смущ:А у вас когда свадьба? В каком-то опредленном стиле хотите, интересно?:смущ:
пальмовая_ветвь
27 августа :смущ:

со стилем до конца не определились, скорее всего, какой-то особенной стилизации не будет, скорее будет тема свадьбы - музыка и ее роль (очень большая) в нашей истории любви
т.к. вроде бы все еще не скоро, пока конкретного плана нет, скорее есть общая концепция, какие-то идеи, некоторые конкурсы и т.д., в остальном надеемся, что наша ведущая нам поможет :yes.gif:
Lassie
ой, как здорово и необычно :wub1.gif:
наоборот даже хорошо, что вы уже сейчас имеете представление о том, как это будет вообще. А то время до августа пролетит как миг..))
Lassie
27 августа
эх)) мои поздравления!
у очень моих хороших друзей в этот день была свадьба) всё очень хорошо прошло

удачи и Вам
Vitalik
я, кстати, тоже в том году 27 августа ходила к друзьям на свадьбу :agree:
пальмовая_ветвь

На самом деле я жуткая перфекционистка и мне наоборот кажется, в плане организации, плана у нас полный ноль, единая концепция не выработана, с залом мы никак не можем решиться, а уже надо банкет планировать. В общем, караул.

ЗЫ если кто "Друзей" смотрел, вспомните, как Моника готовилась к свадьбе :ха-ха!:
Vitalik
Спасибо!

Так совпало, что год назад у моей самой близкой подруги была свадьба и так получилось, что мне достался букет, а молодому человеку подвязка :ха-ха!: После чего все вокруг зявили, что ну никак уже не стоит тянуть и сама судьба намекает, что пора и нам пожениться :wub1.gif:
пальмовая_ветвь
мы ходили 20 августа, а вот 27 августа были свадьбы у двух других знакомых пар

теперь вот одна из этих пар будет делиться опытом, т.к. они тоже все дистанционно организовывали:улыб:
Lassie
после такого, так вообще!! букет и подвязка вам обоим - это уже такой толстый-толстый намек, что хватит уже тянуть, пора )) :appl: :biggrin: Вы наверное уже и вместе давно? )
нас все тоже уже давно "женят", а по факту все пока не выходит. зато к тому времени, пока все близкие друзья переженятся, мы уже в этом плане будем спецами :спок: Хотя все равно когда дело коснется уже непосредственно нас, из головы все напрочь вылетит..:смущ:
пальмовая_ветвь
весной будет 4 года, как мы вместе именно как пара :wub1.gif: а до этого еще 2 года были просто очень хорошими друзьями :смущ:
Lassie
ммм)) и у нас через 2 недели будет 4 года отношений :wub1.gif:
:agree:
Lassie
мы тоже делали свадьбу для двоих,очень понравилось! я не знаю конечно ваш бюджет,но мы в 100уложились +медовйы месяц(условно, конечно на 5дн в Египет -100) .А друзей и родственников планируем собрать летом на своей,строящейся даче!:хехе:
полночь
Девушки главное поверьте не праздник чтобы вбухать кучу денег и принцесса это не главное , первая моя свадьба была из этого же разряда и сейчас могу сказать точно совсем не то "пальто", главное чтобы сказка эта после свадьбы началась а не закончилась)))))
Каte4ka
Точное замечание. Но, наверное, нужно пережить одну "классическую свадьбу", чтоб понять, что, в действительности, тебе нужно. У меня вот тоже уже была одна традиционная, красивая, подготовленная мною и бывшим мужем от души и на наши деньги свадьба. А вот во второй раз никакой классики не хочется, а идеалом стала свадьба для двоих. :хехе::D
Lassie
27 августа :смущ:
И у меня свадьба тоже 27 августа будет!
Gattina
Поздравляю! :flowers:

А я сомневалась, сомневалась, думала, а может зал попроще или еще от чего отказаться, а потом любимый сказал - в конце концов, свадьба у нас один раз будет и если делать, то так, как хочется и мечтается, или не делать совсем. Я его послушалась и заварила кашу. Теперь меня терзают сомнения, что мы ничего не успеваем :eek:
Lassie
4 месяца еще впереди, что Вы не успеете?
Я вот вобще ни о чем не переживаю, уверена, что все успеем и все будет хорошо! Хотя свадьбу сами организовываем!
Вам желаю успехов!
Gattina
мы тоже сами, поэтому и бьюсь в панике :безум: платье, костюм, приглашения, сценарий (его нам ведущая делает, но надо заполнить анкету, а потом его с ней прорабатывать), ну и еще миллион маленьких мелочей
Lassie
Так ведь это такие приячтные хлопоты!!!
Любимая
Так ведь это такие приячтные хлопоты!!!
Кому как. Лично я мечтала только о том, чтобы эти все хлопоты скорей закончились. Особой "приятности" в том, что я, например, не могу найти себе нормальное короткое свадебное платье, хотя уже весь город объездила и убила на это 3 уикэнда я так и не смогла увидеть.:улыб:
Хохотушка_я
в век интернета по - моему можно вообще никуда не ездить, абсолютно всё можно найти используя форумы и 2ГИС. Оч. удобно.
Lassie
мы тоже сами свадьбу справлять будем, только вот я хочу вдвоём улететь куда-нибудь, а жених хочет со всей роднёй... и в итоге 60 человек соберётся... вообще не знаю что делать, мне кажется, что свадьба - это всё таки праздник молодых, а не родственников... как-то так в общем :шок:
J Lo
в век интернета по - моему можно вообще никуда не ездить, абсолютно всё можно найти используя форумы и 2ГИС. Оч. удобно.
Ну это предварительно... а потом все это нужно увидеть-померить-пообщаться, чтобы понять то или нет....
J Lo
На форумы тоже нужно время. Примерка по интернету кажется мне пока нереальна.:улыб:
Хохотушка_я
по интернету можно выбрать несколько фасонов, затем придти в любой магазин, померить две-три штуки и принять решение. Я так и сделала, купила обалденное платье, при этом провела в магазине минут 30. Главное знать куда идти и что покупать. А в этом как раз интернет и помогает.
J Lo
В Новосибирске с короткими свадебными платьями (на которые можно смотреть без слез) боооооольшая проблема. Приглянувшийся мне фасон есть в одном салоне, а другого фасона тут уже нет, едем в другое место. Далеко не всегда понравившийся фасон тебе подойдет. И в итоге подойдет тот, который ты даже не рассматривала. Если учесть, что я тратить больше 10-12 тыс на платье не собиралась, это усложняет поиск. Плюс ко всему - перфекционизм, врожденный, у большинства женщин. :шок:

P.S. Всегда завидовала тем, у кого на выбор платья уходит 30 минут. :respect:
Хохотушка_я
ну да, если платье особенное, конечно тут мерить нужно. У меня обычное, простенькое , без затей. И купила я его даже не в магазине, а б.у. В магазине только померила фасоны для понимания того что идёт моей фигуре.
Lassie
Вот и мы начали планировать свою свдьбу...прикинули бюджет, рассчитали вещи, на которых не хотим экономить (те же фото- и видеооператор, ведущая), вроде как примерно так и рассчитвали когда-то...

И вот зашла я на форум поискать дельных советов, явки-пароли, и начали терзать меня сомнения - а не много ли мы закладываем? И вроде гостей не 100 человек, и операторов не самых-самых дорогущих берем (хотя по качеству и "личности" как раз то, что хотели), и место планируем не самое дорогущее в городе. А тут кто-то написал про 400 т.р. на 90 человек со свадебным путешествием и меня начали терзать сомнения, не слишком ли мы загнули :смущ:

Свадьбу мы полностью оплачиваем сами, на подарки-родителей рассчитывать не хочется. Доход в принципе позволяет такой бюджет. т.е. на 5 лет в кредит мы с ним влезать не будем. И все же гложет что-то...

Милый тут подсказывает, отказаться от оформления, но так не хочется эти пошлые воздушные шары и плакаты на стенах:хммм:
Запуталась совершенно. И все планирование еще только в самом начале, еще можно переиграть...но перед глазами так и стоит идеальная свадьба мечты :cray-1:
Вы все правильно делаете, лучше найти подороже и не заморачиваться по поводу свадьбы на самой свадьбе. Главное чтобы у Вас все с будущим мужем сложилось и отношения были отличные, а деньги это действительно наживное.
NikaLetta
мы тоже сами свадьбу справлять будем, только вот я хочу вдвоём улететь куда-нибудь, а жених хочет со всей роднёй...
Мы на прошлой неделе тоже столкнулись с подобной проблемой. Одних не пригласишь - обидятся и так далее. И уже оба согласились зарегистрировать свою семью зарубежом. Но когда пришли в агентство заказывать тур с регистрацией, передумали - нам посоветовали всё-таки расписаться здесь. Сама агент и её супруг устроили свадьбу в другой стране, вроде для двоих... но.. так не хватало близких людей и их поздравлений!) Не двоюродных тётушек и их внуков, а именно мамы с папой!
Да еще и регистрация отдельно от отдыха обойдётся в 50 тысяч примерно. Но оплатить отдых родителей с нами мы с БМ не сможем. Поэтому решили устроить свадьбу в кругу семьи - что выйдет не сильно дорого, а на следующий день улететь!:улыб:
saxo
2SAXO - вы абсолютно правы!) Жизнь после свадьбы продолжится!) Это не хэппи энд - как в фильмах, на этом жизнь не заканчивается. И богатое проведение торжества увы не гарантирует счастье.
Любимая
конечно, приятные, но все равно хлопоты

к тому же я та еще перфекционистка и вредина, так что каждая мелочь превращается в "доведем до идеала"
NikaLetta
ох, это сложный выбор, коненчо

мы как-то сразу оба решили, что хотим праздник, хотим разделить этот день с близкими и любимыми людьми, чтобы потом вспоминать долгие годы, чтобы фото красивое было, видео и т.д.
J Lo
только надо учесть, что
- вживую на конкретном человеке все смотрится совсем по-другому
- не у всех ходовой размер, мне чтобы попасть на конкретную модель платья нужного размера нужно заранее обзванивать всех и узнавать, есть ли и можно ли подъехать

Ну и не исключена ситуация, что из выбранных заочно 2-5 моделей ни одна вживую не зацепит
Альва
так у нас вообще гарантия хорошо если на бытовую технику есть :ха-ха!: все остальное-то - как жизнь повернется

но ведь так можно по каждому поводу решить - зачем лететь на Кубу, ведь цена не гарантирует ярких впечатлений, можно поехать на дачу в Мошково, зачем праздновать Новый Год, ведь это не гарантирует, что следующй год будет хорошим...ну и т.д.

мы для себя сразу решили, что хотим праздника, какое-то яркое пятно в жизни, чтобы это была именно СВАДЬБА, а не рядовой день из жизни, сомнения были только по поводу того, сколько потратить...но все-таки сошлись, что делать надо так, как хочется (не "подороже", а именно к чему душа лежит, что цепляет, заставляет сердце колотиться)
Lassie
Я не про подход - с негативом никогда ни у кого не получается. А про разумную трату и денег, и сил, и надежд))) Вчера купила майский Космо, очень понравилась статья про свадьбу. Во многих изданиях поддерживают этот навязанный культ, а здесь показали без прекрас. Свадьба - да, это особое событие, но чем больше вы на него уповаете, тем оно вас больше разочарует. Не преращайтесь в описанных там "брайдзилл"!:улыб:
Альва
Я тоже эту статью читала..... Мой жених сказал, что это он для меня написал (шутка)...
Альва
Я не про подход - с негативом никогда ни у кого не получается. А про разумную трату и денег, и сил, и надежд))) Вчера купила майский Космо, очень понравилась статья про свадьбу. Во многих изданиях поддерживают этот навязанный культ, а здесь показали без прекрас. Свадьба - да, это особое событие, но чем больше вы на него уповаете, тем оно вас больше разочарует. Не преращайтесь в описанных там "брайдзилл"! :)
:respect: :respect: Дааааа, сразу вспоминается 1ый фильм "Секс в большом городе" и подготовка к свадьбе мечты у Кэрри. И как потом все получилось.
Лично я не понимаю стремление многих невест (и не только их) к идеальной свадьбе, продуманной до мелочей, чтобы это было прям аааааах, и ни на чем не жалеть, это же "свадьба".
У меня была не очень приятная история с меховым болеро на свадьбу, которое шили для меня на заказ. В итоге за день до свадьбы мне отдают совершенно не то, что я хотела. И у меня начинается истерика. Как бы болеро то есть, но не то, какое я себе рисовала в воображении. Это же мегаааа беда.:улыб:А в день свадьбы на это болеро никто особо и не смотрел, и я про него забыла, все смотрелось гармонично и было отлично!
Альва
Думаю, мы к согласию не придем, все-таки у всех свои мечты :смущ:Для меня основными причинами, почему мы все-таки решили, что свадьбе быть, были:
- с детства мечтала побыть принцессой, Золушкой, хотя бы один день в жизни, но побыть (да, некоторые девочки не вырастают и продолжают мечтать об этом и во взрослом состоянии)
- с нами на протяжении нашей совместной жизни и до нее были наши друзья, близкие и любимые люди, на чьих глазах это все появлялось, которые радовались и переживали за нас, поэтому нам очень важно было разделить этот день с теми, кто нам дорог

А из этого уже родилось, что да, нам нужно место где посидеть. И т.к. возможность позволяет сделать это в действительно красивом месте, зачем делать это в столовке. Все-таки, этот день особенный, а в бары-кафе-рестораны мы и так периодически ходим, в том числе с друзьями. А тут все-таки торжественный и романтический момент. Далее - фото. Очень хотелось иметь в своей жизни красивые фото. А т.к. я еще не люблю катеорию "а вот мы тут сидим бухаем" или "а это я на полянке/на фоне памятника" и т.д., то за последние годы фото у меня и нет в общем-то, в основном снимаю я, а так хочется потом, лет через дцать вспоминать, что да, была и я красивой когда-то :смущ:Видео. Изначально мы не планировали, но познакомившись с видеографом на свадьбе подруги и посмотрев потом его видео мы просто влюбились :wub1.gif: И к мечте "побыть принцессой" добавилось вполне осуществимое желанием побыть звездами в собственном голливуде :миг:А посмотрев на той же свадьбе на ведущую, у нас сразу же родилась идея - рассказать нашим друзьям и близким и вспомнить еще раз нашу историю любви, поэтому сценарий у нас будет особенный. И, конечно, это все требует денег. Но тут ведь принцип не в том, чтобы "не жалеть, да побоХаче", а в том, что если мы можем какие-то наши мечты осуществить таким простым спобом, как потратив деньги, ну грех же этим не воспользоваться :смущ:

Я никого не агитирую тратить миллионы на свадьбу, ведь у всех разные мечты, как тут выше написали, мы все в детстве любили и читали разные сказки, смотрели разные фильмы, мечты у всех тоже разные. Но я за этот период поняла, что если можно "купить" осуществление хотя бы одной мечты, то деньги, это не та мелочь, из-за которой стоит греть голову. Вот как-то так...

ЗЫ только сразу оговорюсь - речь не идет о ситуациях, когда деньги нужны на что-то действительно важное и срочное (здоровье, лекарства, операции и т.д.).
Lassie
Вы правы, тут каждому свое (да и не только тут) :миг:Кто-то действительно мечтает о свадьбе с детства, буквально грезит ею, представляет себе все до мелочей. Есть у меня такая хорошая знакомая, но и свадьба у них получилась действительно супер! :live: Правда перед самой свадьбой на нее смотреть было страшно, разговаривать практически невозможно, уж очень она переживала по пустякам.
А кто-то к свадьбе относится проще, и вроде как надо, и вроде бы непонятно зачем. И мечты у них другие, например, побывать вместе на другом конце света.
Главное, чтобы всех все устраивало:улыб: