На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Вот и мы начали планировать свою свдьбу...прикинули бюджет, рассчитали вещи, на которых не хотим экономить (те же фото- и видеооператор, ведущая), вроде как примерно так и рассчитвали когда-то...
И вот зашла я на форум поискать дельных советов, явки-пароли, и начали терзать меня сомнения - а не много ли мы закладываем? И вроде гостей не 100 человек, и операторов не самых-самых дорогущих берем (хотя по качеству и "личности" как раз то, что хотели), и место планируем не самое дорогущее в городе. А тут кто-то написал про 400 т.р. на 90 человек со свадебным путешествием и меня начали терзать сомнения, не слишком ли мы загнули
С другой стороны, хочется же, чтобы этот день был запоминающимся, сказочным, самым-самым волшебным в жизни, хотя бы раз почувствовать себя настоящей принцессой...ну в общем полный набор банальностей. И ведь ум твердит, что на эти деньги можно было бы купить машину, вложить их в первоначальный взнос на квартиру и еще много чего можно было бы. А чувства нашептывают, что деньги - это наживное, заработаем, что мы для того и убиваемся на работе, чтобы потом радоваться жизни и вот таким вот чудесам.
Свадьбу мы полностью оплачиваем сами, на подарки-родителей рассчитывать не хочется. Доход в принципе позволяет такой бюджет. т.е. на 5 лет в кредит мы с ним влезать не будем. И все же гложет что-то...
Милый тут подсказывает, отказаться от оформления, но так не хочется эти пошлые воздушные шары и плакаты на стенах
Запуталась совершенно. И все планирование еще только в самом начале, еще можно переиграть...но перед глазами так и стоит идеальная свадьба мечты
И вот зашла я на форум поискать дельных советов, явки-пароли, и начали терзать меня сомнения - а не много ли мы закладываем? И вроде гостей не 100 человек, и операторов не самых-самых дорогущих берем (хотя по качеству и "личности" как раз то, что хотели), и место планируем не самое дорогущее в городе. А тут кто-то написал про 400 т.р. на 90 человек со свадебным путешествием и меня начали терзать сомнения, не слишком ли мы загнули

С другой стороны, хочется же, чтобы этот день был запоминающимся, сказочным, самым-самым волшебным в жизни, хотя бы раз почувствовать себя настоящей принцессой...ну в общем полный набор банальностей. И ведь ум твердит, что на эти деньги можно было бы купить машину, вложить их в первоначальный взнос на квартиру и еще много чего можно было бы. А чувства нашептывают, что деньги - это наживное, заработаем, что мы для того и убиваемся на работе, чтобы потом радоваться жизни и вот таким вот чудесам.
Свадьбу мы полностью оплачиваем сами, на подарки-родителей рассчитывать не хочется. Доход в принципе позволяет такой бюджет. т.е. на 5 лет в кредит мы с ним влезать не будем. И все же гложет что-то...
Милый тут подсказывает, отказаться от оформления, но так не хочется эти пошлые воздушные шары и плакаты на стенах

Запуталась совершенно. И все планирование еще только в самом начале, еще можно переиграть...но перед глазами так и стоит идеальная свадьба мечты

пальмовая_ветвь
veteran
Я считаю, раз Вы можете себе это позволить, тем более на свои деньги, а не на деньги родителей, то почему бы и не воплотить свою мечту в реальность?
В идеале и я бы хотела воплотить все свои задумки, но в ближайшее время бюджет этого пока не позволяет, поэтому скорее всего пока будем копить, не хочется сильно ужиматься) И раз вы сами пишете, что по расценкам не такое уж у вас все дорогое, а вполне среднее - то тогда и не сомневайтесь даже!
Вы со своим любимым заслуживаете того, чтобы позволить себе Идеальную Свадьбу Мечты!! Тем более что, как правило, это бывает один раз в жизни..

В идеале и я бы хотела воплотить все свои задумки, но в ближайшее время бюджет этого пока не позволяет, поэтому скорее всего пока будем копить, не хочется сильно ужиматься) И раз вы сами пишете, что по расценкам не такое уж у вас все дорогое, а вполне среднее - то тогда и не сомневайтесь даже!
Вы со своим любимым заслуживаете того, чтобы позволить себе Идеальную Свадьбу Мечты!! Тем более что, как правило, это бывает один раз в жизни..

пальмовая_ветвь
veteran
По сути в этом абзаце вы сами себе и ответили![]()
Когда выбор тяжел, нужно выкинуть ум. Ум всегда найдет сколько угодно доводов за и против. А нужно положиться на сердце.
Выбирать нужно серцем, а ум нужен только для того, чтобы ответить на вопрос КАК этот выбор воплотить, а руки и ноги, чтобы это как выполнить. Я пользуюсь именно этим правилом по жизни.
И в заключении моя любимая цитата от К.Кастанеды:
Выбирать нужно серцем, а ум нужен только для того, чтобы ответить на вопрос КАК этот выбор воплотить, а руки и ноги, чтобы это как выполнить. Я пользуюсь именно этим правилом по жизни.
И в заключении моя любимая цитата от К.Кастанеды:
Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя.
Спасибо! Я, конечно, тот еще вояка, да и "свадебный путь" оставить не так-то легко, особенно если уже потрачено много усилий и средств
Но в общем ваша позиция ясна, спасибо большое за поддержку! Наверное, затолкаю ум подальше и позволю себе хотя бы раз в жизни оторваться по-настоящему, как мечтается 

Lassie
Спасибо! Постараюсь затолкать подальше свою жабку и начать воплощать мечты в жизнь.
Бывали у меня периоды в жизни, когда денег было достаточно, чтобы тратить их свободно, не ужимая себя ни в чём...
Запомнились из трат только те, что принесли эмоциональное удовольствие - поездка с ребёнком на юг, шикарный день рождения, необычный подарок мужу и т.д. Всё, что я купила из соображений практицизма ..... я даже не могу вспомнить, что это было, и зачем.
Запомнились из трат только те, что принесли эмоциональное удовольствие - поездка с ребёнком на юг, шикарный день рождения, необычный подарок мужу и т.д. Всё, что я купила из соображений практицизма ..... я даже не могу вспомнить, что это было, и зачем.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
100889
824
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
68702
54
Леночку Лесок с Днем рождения!
28574
58
Спасибо! Я вот тоже об этом думаю. Практичные вещи будут использованы, а праздник останется в памяти на всю жизнь.
Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? Ведь сколько есть примеров чудесных и волшебных свадеб "для двоих", "на крыше", "на поляне в лесу" и т.д., чего же я так уперлась в это платье и цветы?...
Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? Ведь сколько есть примеров чудесных и волшебных свадеб "для двоих", "на крыше", "на поляне в лесу" и т.д., чего же я так уперлась в это платье и цветы?...
Каждому свое. И дело не в мелочности, а в образе свадьбы. У кого-то это образ "только двоем", а у кого-то "пышный бал". И реализовывать нужно именно свой образ. Чужие образы тоже могут нравиться, но греет душу только свой.
Откуда это береться? Из детства и сказок. Кому-то нравился фильм Варвара-краса, длинная каса ("Вот идем мы с ним по лесной тропинке. Тропинка широкая, а мы все ближе, ближе друг к дружке, ровно мы по узкой идем. А грибов вокруг видимо-невидимо: и белые, и красные, и всякие. А мы их не собираем."), а кому-то Золушка с балом, платьем и хрустальными туфильками.
Откуда это береться? Из детства и сказок. Кому-то нравился фильм Варвара-краса, длинная каса ("Вот идем мы с ним по лесной тропинке. Тропинка широкая, а мы все ближе, ближе друг к дружке, ровно мы по узкой идем. А грибов вокруг видимо-невидимо: и белые, и красные, и всякие. А мы их не собираем."), а кому-то Золушка с балом, платьем и хрустальными туфильками.

Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? Ведь сколько есть примеров чудесных и волшебных свадеб "для двоих", "на крыше", "на поляне в лесу" и т.д., чего же я так уперлась в это платье и цветы?...Вы человек) Вы женщина) и исходя из написанного вами немаловажен антураж. поэтому. принимайте себя такой какой есть и не занимайтесь перестройкой-изменением
пальмовая_ветвь
veteran
Немного гложет только один момент. Неужели я такая мелочная, что для создания ощущения сказки на собственной свадьбе мне так обязательно нужны элементы внешнего антуража? ...Да ну что вы говорите такое? )Дело тут совершенно не в мелочности! Просто свадьба - это такое событие, которое хочется продумать до всех-всех деталей, это же такая память..

Lassie
27 августа 
со стилем до конца не определились, скорее всего, какой-то особенной стилизации не будет, скорее будет тема свадьбы - музыка и ее роль (очень большая) в нашей истории любви
т.к. вроде бы все еще не скоро, пока конкретного плана нет, скорее есть общая концепция, какие-то идеи, некоторые конкурсы и т.д., в остальном надеемся, что наша ведущая нам поможет

со стилем до конца не определились, скорее всего, какой-то особенной стилизации не будет, скорее будет тема свадьбы - музыка и ее роль (очень большая) в нашей истории любви
т.к. вроде бы все еще не скоро, пока конкретного плана нет, скорее есть общая концепция, какие-то идеи, некоторые конкурсы и т.д., в остальном надеемся, что наша ведущая нам поможет

пальмовая_ветвь
veteran
ой, как здорово и необычно 
наоборот даже хорошо, что вы уже сейчас имеете представление о том, как это будет вообще. А то время до августа пролетит как миг..))

наоборот даже хорошо, что вы уже сейчас имеете представление о том, как это будет вообще. А то время до августа пролетит как миг..))
27 августаэх)) мои поздравления!
у очень моих хороших друзей в этот день была свадьба) всё очень хорошо прошло
удачи и Вам
пальмовая_ветвь
veteran
я, кстати, тоже в том году 27 августа ходила к друзьям на свадьбу 

Lassie
Спасибо 
На самом деле я жуткая перфекционистка и мне наоборот кажется, в плане организации, плана у нас полный ноль, единая концепция не выработана, с залом мы никак не можем решиться, а уже надо банкет планировать. В общем, караул.
ЗЫ если кто "Друзей" смотрел, вспомните, как Моника готовилась к свадьбе

На самом деле я жуткая перфекционистка и мне наоборот кажется, в плане организации, плана у нас полный ноль, единая концепция не выработана, с залом мы никак не можем решиться, а уже надо банкет планировать. В общем, караул.
ЗЫ если кто "Друзей" смотрел, вспомните, как Моника готовилась к свадьбе

Спасибо!
Так совпало, что год назад у моей самой близкой подруги была свадьба и так получилось, что мне достался букет, а молодому человеку подвязка
После чего все вокруг зявили, что ну никак уже не стоит тянуть и сама судьба намекает, что пора и нам пожениться 
Так совпало, что год назад у моей самой близкой подруги была свадьба и так получилось, что мне достался букет, а молодому человеку подвязка

Lassie
мы ходили 20 августа, а вот 27 августа были свадьбы у двух других знакомых пар
теперь вот одна из этих пар будет делиться опытом, т.к. они тоже все дистанционно организовывали
теперь вот одна из этих пар будет делиться опытом, т.к. они тоже все дистанционно организовывали

пальмовая_ветвь
veteran
после такого, так вообще!! букет и подвязка вам обоим - это уже такой толстый-толстый намек, что хватит уже тянуть, пора ))
Вы наверное уже и вместе давно? )
нас все тоже уже давно "женят", а по факту все пока не выходит. зато к тому времени, пока все близкие друзья переженятся, мы уже в этом плане будем спецами
Хотя все равно когда дело коснется уже непосредственно нас, из головы все напрочь вылетит..

нас все тоже уже давно "женят", а по факту все пока не выходит. зато к тому времени, пока все близкие друзья переженятся, мы уже в этом плане будем спецами

Lassie
весной будет 4 года, как мы вместе именно как пара
а до этого еще 2 года были просто очень хорошими друзьями 

пальмовая_ветвь
veteran
ммм)) и у нас через 2 недели будет 4 года отношений 

мы тоже делали свадьбу для двоих,очень понравилось! я не знаю конечно ваш бюджет,но мы в 100уложились +медовйы месяц(условно, конечно на 5дн в Египет -100) .А друзей и родственников планируем собрать летом на своей,строящейся даче!

Девушки главное поверьте не праздник чтобы вбухать кучу денег и принцесса это не главное , первая моя свадьба была из этого же разряда и сейчас могу сказать точно совсем не то "пальто", главное чтобы сказка эта после свадьбы началась а не закончилась)))))
Точное замечание. Но, наверное, нужно пережить одну "классическую свадьбу", чтоб понять, что, в действительности, тебе нужно. У меня вот тоже уже была одна традиционная, красивая, подготовленная мною и бывшим мужем от души и на наши деньги свадьба. А вот во второй раз никакой классики не хочется, а идеалом стала свадьба для двоих.
:D

27 августаИ у меня свадьба тоже 27 августа будет!![]()
Поздравляю! 
А я сомневалась, сомневалась, думала, а может зал попроще или еще от чего отказаться, а потом любимый сказал - в конце концов, свадьба у нас один раз будет и если делать, то так, как хочется и мечтается, или не делать совсем. Я его послушалась и заварила кашу. Теперь меня терзают сомнения, что мы ничего не успеваем

А я сомневалась, сомневалась, думала, а может зал попроще или еще от чего отказаться, а потом любимый сказал - в конце концов, свадьба у нас один раз будет и если делать, то так, как хочется и мечтается, или не делать совсем. Я его послушалась и заварила кашу. Теперь меня терзают сомнения, что мы ничего не успеваем

4 месяца еще впереди, что Вы не успеете?
Я вот вобще ни о чем не переживаю, уверена, что все успеем и все будет хорошо! Хотя свадьбу сами организовываем!
Вам желаю успехов!
Я вот вобще ни о чем не переживаю, уверена, что все успеем и все будет хорошо! Хотя свадьбу сами организовываем!
Вам желаю успехов!
мы тоже сами, поэтому и бьюсь в панике
платье, костюм, приглашения, сценарий (его нам ведущая делает, но надо заполнить анкету, а потом его с ней прорабатывать), ну и еще миллион маленьких мелочей

Так ведь это такие приячтные хлопоты!!!
Хохотушка_я
activist
Так ведь это такие приячтные хлопоты!!!Кому как. Лично я мечтала только о том, чтобы эти все хлопоты скорей закончились. Особой "приятности" в том, что я, например, не могу найти себе нормальное короткое свадебное платье, хотя уже весь город объездила и убила на это 3 уикэнда я так и не смогла увидеть.

J Lo
v.i.p.
в век интернета по - моему можно вообще никуда не ездить, абсолютно всё можно найти используя форумы и 2ГИС. Оч. удобно.
мы тоже сами свадьбу справлять будем, только вот я хочу вдвоём улететь куда-нибудь, а жених хочет со всей роднёй... и в итоге 60 человек соберётся... вообще не знаю что делать, мне кажется, что свадьба - это всё таки праздник молодых, а не родственников... как-то так в общем 

в век интернета по - моему можно вообще никуда не ездить, абсолютно всё можно найти используя форумы и 2ГИС. Оч. удобно.Ну это предварительно... а потом все это нужно увидеть-померить-пообщаться, чтобы понять то или нет....
Хохотушка_я
activist
в век интернета по - моему можно вообще никуда не ездить, абсолютно всё можно найти используя форумы и 2ГИС. Оч. удобно.На форумы тоже нужно время. Примерка по интернету кажется мне пока нереальна.

J Lo
v.i.p.
по интернету можно выбрать несколько фасонов, затем придти в любой магазин, померить две-три штуки и принять решение. Я так и сделала, купила обалденное платье, при этом провела в магазине минут 30. Главное знать куда идти и что покупать. А в этом как раз интернет и помогает.
Хохотушка_я
activist
В Новосибирске с короткими свадебными платьями (на которые можно смотреть без слез) боооооольшая проблема. Приглянувшийся мне фасон есть в одном салоне, а другого фасона тут уже нет, едем в другое место. Далеко не всегда понравившийся фасон тебе подойдет. И в итоге подойдет тот, который ты даже не рассматривала. Если учесть, что я тратить больше 10-12 тыс на платье не собиралась, это усложняет поиск. Плюс ко всему - перфекционизм, врожденный, у большинства женщин.
P.S. Всегда завидовала тем, у кого на выбор платья уходит 30 минут.

P.S. Всегда завидовала тем, у кого на выбор платья уходит 30 минут.

J Lo
v.i.p.
ну да, если платье особенное, конечно тут мерить нужно. У меня обычное, простенькое , без затей. И купила я его даже не в магазине, а б.у. В магазине только померила фасоны для понимания того что идёт моей фигуре.
Вот и мы начали планировать свою свдьбу...прикинули бюджет, рассчитали вещи, на которых не хотим экономить (те же фото- и видеооператор, ведущая), вроде как примерно так и рассчитвали когда-то...Вы все правильно делаете, лучше найти подороже и не заморачиваться по поводу свадьбы на самой свадьбе. Главное чтобы у Вас все с будущим мужем сложилось и отношения были отличные, а деньги это действительно наживное.
Запуталась совершенно. И все планирование еще только в самом начале, еще можно переиграть...но перед глазами так и стоит идеальная свадьба мечты![]()
мы тоже сами свадьбу справлять будем, только вот я хочу вдвоём улететь куда-нибудь, а жених хочет со всей роднёй...Мы на прошлой неделе тоже столкнулись с подобной проблемой. Одних не пригласишь - обидятся и так далее. И уже оба согласились зарегистрировать свою семью зарубежом. Но когда пришли в агентство заказывать тур с регистрацией, передумали - нам посоветовали всё-таки расписаться здесь. Сама агент и её супруг устроили свадьбу в другой стране, вроде для двоих... но.. так не хватало близких людей и их поздравлений!) Не двоюродных тётушек и их внуков, а именно мамы с папой!
Да еще и регистрация отдельно от отдыха обойдётся в 50 тысяч примерно. Но оплатить отдых родителей с нами мы с БМ не сможем. Поэтому решили устроить свадьбу в кругу семьи - что выйдет не сильно дорого, а на следующий день улететь!

2SAXO - вы абсолютно правы!) Жизнь после свадьбы продолжится!) Это не хэппи энд - как в фильмах, на этом жизнь не заканчивается. И богатое проведение торжества увы не гарантирует счастье.
конечно, приятные, но все равно хлопоты
к тому же я та еще перфекционистка и вредина, так что каждая мелочь превращается в "доведем до идеала"
к тому же я та еще перфекционистка и вредина, так что каждая мелочь превращается в "доведем до идеала"
ох, это сложный выбор, коненчо
мы как-то сразу оба решили, что хотим праздник, хотим разделить этот день с близкими и любимыми людьми, чтобы потом вспоминать долгие годы, чтобы фото красивое было, видео и т.д.
мы как-то сразу оба решили, что хотим праздник, хотим разделить этот день с близкими и любимыми людьми, чтобы потом вспоминать долгие годы, чтобы фото красивое было, видео и т.д.
только надо учесть, что
- вживую на конкретном человеке все смотрится совсем по-другому
- не у всех ходовой размер, мне чтобы попасть на конкретную модель платья нужного размера нужно заранее обзванивать всех и узнавать, есть ли и можно ли подъехать
Ну и не исключена ситуация, что из выбранных заочно 2-5 моделей ни одна вживую не зацепит
- вживую на конкретном человеке все смотрится совсем по-другому
- не у всех ходовой размер, мне чтобы попасть на конкретную модель платья нужного размера нужно заранее обзванивать всех и узнавать, есть ли и можно ли подъехать
Ну и не исключена ситуация, что из выбранных заочно 2-5 моделей ни одна вживую не зацепит
так у нас вообще гарантия хорошо если на бытовую технику есть
все остальное-то - как жизнь повернется
но ведь так можно по каждому поводу решить - зачем лететь на Кубу, ведь цена не гарантирует ярких впечатлений, можно поехать на дачу в Мошково, зачем праздновать Новый Год, ведь это не гарантирует, что следующй год будет хорошим...ну и т.д.
мы для себя сразу решили, что хотим праздника, какое-то яркое пятно в жизни, чтобы это была именно СВАДЬБА, а не рядовой день из жизни, сомнения были только по поводу того, сколько потратить...но все-таки сошлись, что делать надо так, как хочется (не "подороже", а именно к чему душа лежит, что цепляет, заставляет сердце колотиться)

но ведь так можно по каждому поводу решить - зачем лететь на Кубу, ведь цена не гарантирует ярких впечатлений, можно поехать на дачу в Мошково, зачем праздновать Новый Год, ведь это не гарантирует, что следующй год будет хорошим...ну и т.д.
мы для себя сразу решили, что хотим праздника, какое-то яркое пятно в жизни, чтобы это была именно СВАДЬБА, а не рядовой день из жизни, сомнения были только по поводу того, сколько потратить...но все-таки сошлись, что делать надо так, как хочется (не "подороже", а именно к чему душа лежит, что цепляет, заставляет сердце колотиться)
Я не про подход - с негативом никогда ни у кого не получается. А про разумную трату и денег, и сил, и надежд))) Вчера купила майский Космо, очень понравилась статья про свадьбу. Во многих изданиях поддерживают этот навязанный культ, а здесь показали без прекрас. Свадьба - да, это особое событие, но чем больше вы на него уповаете, тем оно вас больше разочарует. Не преращайтесь в описанных там "брайдзилл"!

Я тоже эту статью читала..... Мой жених сказал, что это он для меня написал (шутка)...
Хохотушка_я
activist
Я не про подход - с негативом никогда ни у кого не получается. А про разумную трату и денег, и сил, и надежд))) Вчера купила майский Космо, очень понравилась статья про свадьбу. Во многих изданиях поддерживают этот навязанный культ, а здесь показали без прекрас. Свадьба - да, это особое событие, но чем больше вы на него уповаете, тем оно вас больше разочарует. Не преращайтесь в описанных там "брайдзилл"! :)

Лично я не понимаю стремление многих невест (и не только их) к идеальной свадьбе, продуманной до мелочей, чтобы это было прям аааааах, и ни на чем не жалеть, это же "свадьба".
У меня была не очень приятная история с меховым болеро на свадьбу, которое шили для меня на заказ. В итоге за день до свадьбы мне отдают совершенно не то, что я хотела. И у меня начинается истерика. Как бы болеро то есть, но не то, какое я себе рисовала в воображении. Это же мегаааа беда.

Думаю, мы к согласию не придем, все-таки у всех свои мечты
Для меня основными причинами, почему мы все-таки решили, что свадьбе быть, были:
- с детства мечтала побыть принцессой, Золушкой, хотя бы один день в жизни, но побыть (да, некоторые девочки не вырастают и продолжают мечтать об этом и во взрослом состоянии)
- с нами на протяжении нашей совместной жизни и до нее были наши друзья, близкие и любимые люди, на чьих глазах это все появлялось, которые радовались и переживали за нас, поэтому нам очень важно было разделить этот день с теми, кто нам дорог
А из этого уже родилось, что да, нам нужно место где посидеть. И т.к. возможность позволяет сделать это в действительно красивом месте, зачем делать это в столовке. Все-таки, этот день особенный, а в бары-кафе-рестораны мы и так периодически ходим, в том числе с друзьями. А тут все-таки торжественный и романтический момент. Далее - фото. Очень хотелось иметь в своей жизни красивые фото. А т.к. я еще не люблю катеорию "а вот мы тут сидим бухаем" или "а это я на полянке/на фоне памятника" и т.д., то за последние годы фото у меня и нет в общем-то, в основном снимаю я, а так хочется потом, лет через дцать вспоминать, что да, была и я красивой когда-то
Видео. Изначально мы не планировали, но познакомившись с видеографом на свадьбе подруги и посмотрев потом его видео мы просто влюбились
И к мечте "побыть принцессой" добавилось вполне осуществимое желанием побыть звездами в собственном голливуде
А посмотрев на той же свадьбе на ведущую, у нас сразу же родилась идея - рассказать нашим друзьям и близким и вспомнить еще раз нашу историю любви, поэтому сценарий у нас будет особенный. И, конечно, это все требует денег. Но тут ведь принцип не в том, чтобы "не жалеть, да побоХаче", а в том, что если мы можем какие-то наши мечты осуществить таким простым спобом, как потратив деньги, ну грех же этим не воспользоваться 
Я никого не агитирую тратить миллионы на свадьбу, ведь у всех разные мечты, как тут выше написали, мы все в детстве любили и читали разные сказки, смотрели разные фильмы, мечты у всех тоже разные. Но я за этот период поняла, что если можно "купить" осуществление хотя бы одной мечты, то деньги, это не та мелочь, из-за которой стоит греть голову. Вот как-то так...
ЗЫ только сразу оговорюсь - речь не идет о ситуациях, когда деньги нужны на что-то действительно важное и срочное (здоровье, лекарства, операции и т.д.).

- с детства мечтала побыть принцессой, Золушкой, хотя бы один день в жизни, но побыть (да, некоторые девочки не вырастают и продолжают мечтать об этом и во взрослом состоянии)
- с нами на протяжении нашей совместной жизни и до нее были наши друзья, близкие и любимые люди, на чьих глазах это все появлялось, которые радовались и переживали за нас, поэтому нам очень важно было разделить этот день с теми, кто нам дорог
А из этого уже родилось, что да, нам нужно место где посидеть. И т.к. возможность позволяет сделать это в действительно красивом месте, зачем делать это в столовке. Все-таки, этот день особенный, а в бары-кафе-рестораны мы и так периодически ходим, в том числе с друзьями. А тут все-таки торжественный и романтический момент. Далее - фото. Очень хотелось иметь в своей жизни красивые фото. А т.к. я еще не люблю катеорию "а вот мы тут сидим бухаем" или "а это я на полянке/на фоне памятника" и т.д., то за последние годы фото у меня и нет в общем-то, в основном снимаю я, а так хочется потом, лет через дцать вспоминать, что да, была и я красивой когда-то

Я никого не агитирую тратить миллионы на свадьбу, ведь у всех разные мечты, как тут выше написали, мы все в детстве любили и читали разные сказки, смотрели разные фильмы, мечты у всех тоже разные. Но я за этот период поняла, что если можно "купить" осуществление хотя бы одной мечты, то деньги, это не та мелочь, из-за которой стоит греть голову. Вот как-то так...
ЗЫ только сразу оговорюсь - речь не идет о ситуациях, когда деньги нужны на что-то действительно важное и срочное (здоровье, лекарства, операции и т.д.).
Хохотушка_я
activist
Вы правы, тут каждому свое (да и не только тут)
Кто-то действительно мечтает о свадьбе с детства, буквально грезит ею, представляет себе все до мелочей. Есть у меня такая хорошая знакомая, но и свадьба у них получилась действительно супер!
Правда перед самой свадьбой на нее смотреть было страшно, разговаривать практически невозможно, уж очень она переживала по пустякам.
А кто-то к свадьбе относится проще, и вроде как надо, и вроде бы непонятно зачем. И мечты у них другие, например, побывать вместе на другом конце света.
Главное, чтобы всех все устраивало

А кто-то к свадьбе относится проще, и вроде как надо, и вроде бы непонятно зачем. И мечты у них другие, например, побывать вместе на другом конце света.
Главное, чтобы всех все устраивало

ТОП 5
1
4