Новая фамилия - обмен документов
48860
325
Скай
Всем привет! То что нужно менять, паспорт, права, страховое свидетельство это ясно. Вот у меня вопрос возник, Свидетельство о госудаственной регистрации имущества, ведь тоже надо менять на новую фамилию? А какой порядок при смене? Может кто нибудь подскажет. :dnknow:
kitiv13
Нет, его менять не обязательно.
Надо обратиться в УФРС с заявлением, чтобы они поменяли у себя в базе. Госпошлина на это действие в прошлом году была 100 руб. И то, это необязательно делать сразу. Я это сделала через 2 с лишним года после смены фамилии, т.к. предстояло зарегистрировать обременение на квартиру. У меня заявление на смену данных в ЕГРП приняли вместе с договором залога.
Свидетельство же всегда будет действительно при предъявлении свидетельства о браке.
Хотя если сильно хочется, то можно и поменять на новую фамилию :biggrin:
kitiv13
девчат,так ИНН обязательно менять после свадьбы?и еще вопросик-машину купила в апреле(страховку делала в салоне),в июле свадьба...страховку я могу поменять в любом месте?
Nas*ka
В ИНН меняется ваша фамилия, так что в течение месяца лучше сменить - после того, как получите новый паспорт. Я меняла в той же налоговой, где и получала.
Nas*ka
Я не меняла.
Третий год уж пошел :biggrin: , никто ничего против не сказал, на таможне приняли без вопросов вместе со свидетельством о браке. Иногда правда происходят казусы, когда мне шлют налоговые уведомления на девичью фамилию. Но я ведь не отказываюсь их платить, поэтому все всем довольны:хехе:
finity
а про страховку кто подскажет?
Nas*ka
Я просто приехала в ближайший от РЭО офис Росгосстраха и мне сзади написали, что изменилась фамилия и реквизиты прав, штамп поставили.
И усе.
Ramilla
У меня прописка в другом городе! Смогу ли я поменять документы в Новосибирске????
DashonoK
Не знаю, знакомая девочка ездила в родной город.
DashonoK
в паспорте как минимум прописку надо будет заново проштамповать. Тоже девочка знакомая к себе в Ханты-мансийск ездила паспорт менять.
Барзини
девочки!!!!помогите!!!!как поменять загранпаспорт в ленинском районе???я обычный паспорт в обмен отдала,а про этот не знаю.ни какие документы надо ни когда идти!
kitiv13
Меня тоже интересует вопрос обмена загранника в ленинском ???? подскажите кто-нибудь ?
Скай
моя ненаглядная берет моя фамилию, я не хочу ее сильно утруждать в замене документов, но совет таки необходим мне в этом благородном деле
как я понимаю, менять надо:
1. паспорт РФ
2. загран паспорт
3. ВУ
4. Страховка авто - почитал тута - вроде просто штампик поставят на обратной стороне
5. прописка вроде еще

что забыл, какие документы и что могу сделать я, а где необходимо ее присутствие

девушки, заранее благодарю за советы
maxON777
1-2 естественно
3-4 с точки зрения удобства и уменьшения вероятности общения с представителями ГИБДД (они откровенно тупят в данном вопросе) желательно конечно же, но я не меняла до тех пор, пока права не потеряла, а если бы не потеряла - до сих пор ездила бы со старыми :biggrin:
5 - не поняла, каким образом от смены фамилии меняется прописка :а\?: но в любом случае это совмещается с п.1

Кроме этого на работе должны будут поменять (отдел кадров или бухгалтреия - это у кого как заведено) полис ОМС и страховое свидетельство ФСС.
Можно еще припомнить всякие иные государственные и не очень органы, где есть персональные данные Вашей жены. Но бегать по ним и везде вносить изменения сразу же необязательно. Это можно делать постепенно по мере "сталкивания" с данными учреждениями (налоговая, ЖЭУ, юстиция, поликлиника, банки и т.д.). При этом все документы на девичью фамилию будут легитимны при предъявлении свидетельства о браке (потребуется лишь внесение изменений в базы данных). Поэтому советую сделать стопку копий, чтобы можно было раздать любым "желающим" :biggrin:

Из всего этого Вы можете самостоятельно сделать п.4 (если страховка на Вас оформлена). В случаях 1,2,3 присутствие Вашей жены обязательно.
finity
мы собрались в путешествие заграницу сразу после свадьбы, подскажите можно ли выехать заграницу с загран паспортом в котором девичья фамилия, если невеста собирается взять мою фамилию.
И еще - какой срок обмена российского паспорта и загран при смене фамилии после свадьбы? и где это все можно узнать?
suricam
Если Вы сразу полсе регистации поедите и вернетесь не позднее 3 недель, то ничего страшного. Вы обязаны паспорт поменять в течении месяца. Только не забудьте до отпуска оплатить госпошлину(на новую фамилию) и фотографии сделать ( а то после отпуска могут быть проблемы с пигментацией, так что лучше не рисковать). Удачи :flowers:
sitychka
Если Вы сразу полсе регистации поедите и вернетесь не позднее 3 недель, то ничего страшного. Вы обязаны паспорт поменять в течении месяца. Только не забудьте до отпуска оплатить госпошлину(на новую фамилию) и фотографии сделать ( а то после отпуска могут быть проблемы с пигментацией, так что лучше не рисковать). Удачи :flowers:
спасибо большое
suricam
Девочки, выручайте! А кто-нибудь права в ленинском р-не менял? Долго ли это длится и какие д-ты с собой нужны?
PrazdnikOk
Девочки, выручайте! А кто-нибудь права в ленинском р-не менял? Долго ли это длится и какие д-ты с собой нужны?
Права на новую фамилию менять и не обязательно, достаточно возить с собой ксерокопию свидетельства о браке. У меня сестра 6 лет ездила, потом правам исполнилось 10 лет и она их обменяла, получила с новой фамилией!)) можете сразу поменять, можете позже!
Katyha
Спасибо большое))) Наверное и впрямь нет большого смысла в обмене))))
PrazdnikOk
Спасибо большое))) Наверное и впрямь нет большого смысла в обмене))))
:agree: Присоединяюсь! одним обменом меньше :knix:
Скай
Девушки, я что-то запуталась... :безум: при обмене российского паспорта в связи с браком надо свидетельство о рождении приносить? А то в одних списках пишут его как документ, в других нет...
Lassie
нет, не надо
надо старый паспорт, свидетельство о браке и квитанцию об оплате госпошлины
finity
За какое время нужно поменять старый паспорт? :улыб:
Jellyfish
За какое время нужно поменять старый паспорт? :)
месяц иначе штраф не менее 1500руб
Katyha
:eek: надо срочно идти фотографироваться. Я думала, месяца два :спок:
Jellyfish
:eek: надо срочно идти фотографироваться. Я думала, месяца два :спок:
у вас через 3 недели с ворчанием возьмут, а через месяц только со штрафом
finity
Ой, спасибо! :flowers: А не поделитесь ссылочкой (в идеале на нормативный документ), чтобы я могла если что ткнуть носом, что не надо? А то мне и так в дурацком месте обмен предстоит, боюсь, что без свидетельства совсем завернут...
Katyha
А вы случайно не в курсе графика работы Ленинского паспортного стола? :смущ:Просто я только вечером могу туда прийти.
Jellyfish
А вы случайно не в курсе графика работы Ленинского паспортного стола? :смущ:Просто я только вечером могу туда прийти.
а при чем тут паспортный стол Ленинского района? обратитесь в ЖЭУ иль ТСЖ где вы прописаны!
Katyha
Да? я просто уже не помню, куда сначала идти надо! :безум:
Jellyfish
идите сразу в ФМС на пл. Труда. Я там меняла в прошлом году. Меня кстати туда отправил Ленинский паспортный стол
tata!!!
Сразу туда? Я посмотрела , у них график работы неудобный( Днем никак не попаду, мне вечером нужно. Так что наверное, пойду в ЖЭУ :безум:
Jellyfish
Даже если и отдадите паспорт на обмен в ЖЭУ, то забирать придется скорее всего на пл. Труда
PrazdnikOk
подскажите обязательно менять права, если фамилию поменяла? или можно со старыми ездить и возить копию свидетельства о браке
Скай
кто в курсе или недавно занимался данным вопросом - скока стоит
1. поменять права
2. внести изменение фамилии в ПТС авто и св-во о регистрации
maxON777
кто в курсе или недавно занимался данным вопросом - скока стоит
1. поменять права
2. внести изменение фамилии в ПТС авто и св-во о регистрации
Оно вам надо???? Просто возите с собой свидетельство о браке и всё!
Скай
Сколько будут делать новый паспорт?
Katyha
Если приносите подтверждающие документы,почему не могли поменять раньше,то штрафа можно избежать!Я паспорт меняла спустя 3месяца штраф не платила!По заграну ездила ещё 3года
Jellyfish
Сколько будут делать новый паспорт?
около 2х недель, а вообще по разному
Элен Батлер
Если приносите подтверждающие документы,почему не могли поменять раньше,то штрафа можно избежать!Я паспорт меняла спустя 3месяца штраф не платила!По заграну ездила ещё 3года
а это если чесно на кого нарвешся!!!
Элен Батлер
вооще-то после смены паспорта загран становится недействительным, это раз
два, и это основное, ваш выезд будет зависеть от "повезет - не повезет", т.к. во-первых, многие страны просто не дают въездные визы по старому заграну (вроде бы забивают на это только Турция и Египет, остальные, особенно ЕС, практически всегда отказывают), во-вторых, рискуете тем, что на границе могут завернуть (причем скорее всего наши, т.к. их погранцам вряд ли придет в голову проверять ваш внутренний паспорт...а вот наши вполне могут)
Jellyfish
меняла летом, сделали в течении месяца
Lassie
вооще-то после смены паспорта загран становится недействительным, это раз
два, и это основное, ваш выезд будет зависеть от "повезет - не повезет", т.к. во-первых, многие страны просто не дают въездные визы по старому заграну (вроде бы забивают на это только Турция и Египет, остальные, особенно ЕС, практически всегда отказывают), во-вторых, рискуете тем, что на границе могут завернуть (причем скорее всего наши, т.к. их погранцам вряд ли придет в голову проверять ваш внутренний паспорт...а вот наши вполне могут)
я имела ввиду не загран, а по штраф.
выпишут не выпишут и какую сумму все зависит от того на какого паспортиста нарвешься
Скай
Узнала, что полис сейчас можно получить по месту жительства (у нашей организации раньше приходили из Москвы), обрадовалась) Хоть меньше ждать! :улыб:
Скай
девочки читала и не поняла. через неделю после свадьбы по неменянным паспортам уехать можно?
за границу.
Штраф с меня пытались взять,но я написала заявление,что не могла по уважительным причинам:свадебное путешествие,а потом лежала в больнице.
Про Европу согласна,что Шенген невозможно получить,но я туда и не ездила,а все остальное пожалуста и по старым водительским правам ездила тоже 4 года
Скай
Девушки, кто менял пенсионное удостоверение - как долго его меняют?