Новая фамилия - обмен документов
48859
325
Jellyfish
Девушки, кто менял пенсионное удостоверение - как долго его меняют?
если вы работаете, то это должны сделать на работе!
а так меняют быстро тут же при вас все делают, только вот очереди у них там большие!
Katyha
А мне в ленинском р-не нескольколь дней меняли, зато без очередей)
Lassie
А не поделитесь ссылочкой (в идеале на нормативный документ), чтобы я могла если что ткнуть носом, что не надо?
Сорри, что поздно увидела:улыб:Ссылочка - "Положение о Паспорте гражданина РФ" (постановление правительства РФ №828 от 08.07.1997)
п.13. Для замены паспорта гражданин представляет:
- заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел Российской Федерации;
- паспорт, подлежащий замене;
- две личные фотографии размером 35 x 45 мм;
- документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта (в данном случае это будет свидетельство о браке)
Katyha
Мне на работе сказали, что я быстрее поменяю сама, чем через них. Так что...
А вот с паспортом мне назначили дату получения через 3 недели.
PrazdnikOk
А мне как раз в Ленинском и надо :улыб:Это где-то на Титова, да?
Jellyfish
Ну конечно же они так скажут - ведь в таком случае Вы за просто так за своего бухгалтера работу сделаете :biggrin:
Jellyfish
Мне на работе сказали, что я быстрее поменяю сама, чем через них. Так что...
А вот с паспортом мне назначили дату получения через 3 недели.
а зачем она вам так быстро??? пусть на работе делают..
finity
у нас этим не бухгалтер занимается, а отдел персонала. Мне там так посоветовали.
Katyha
мне потом еще другие документы получать надо
Jellyfish
Ну значит за персональщицу свою поработаете :улыб:
Зачем Вам это? Данное свидетельство Вам требуется только при устройстве на работу. Т.е. не так уж и часто. На получение других документов оно не влияет. Так зачем тратить свое личное время на его замену? Ничего страшного от того, что получите Вы его не через месяц, а через 2 и даже через 3, не произойдет.
Скай
Добрый день!
Кому интересно, я сегодня подала на обмен пенсионного удостоверения в МФЦ, никаких пошлин не надо, стояла сравнительно недолго (т.к. все реальные пенсионеры сидят, слава Богу, в другие окна). Сказали, через 2 недели прийти получить.
Скай
Девчонки, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!
Буду выходить замуж в положении, брать фамилию мужа. В ЖК мне сказали, что до 30 недель мне нужно обязательно поменять все док-ты (паспорт, полис, пенсионное), иначе мне ни род. сертификат не выпишут, ни декретные на работе не оформят(( После свадьбы останется 1,5 месяца, я боюсь, что не успею(( Подскажите, как всё сделать, к кому обращаться, может, беременным быстрее это делается?
Виола19
У меня подруга выходила замуж в последних числах декабря, родила 19 февраля... Родовой сертификат и все сопроводительные документы были на девичью фамилию а паспорта небыло вообще! т.е. паспорт был на обмене. В род доме всё было на девичью фамилию и ребенка тоже там записали на девичью. Вышла из род дома, получила паспорт, зарегистрировали ребенка как положено :улыб:
Главное не волнуйтесь, вам сейчас важнее спокойствие! я бы наверное не подавала документы на обмен, а потом представила справку о том что была в род доме, чтобы штраф не платить. Ведь вас скорее всего к тому времени уже положат в род дом.
Yana
А я права так и не поменяла. Уже почти 5 лет езжу по девичьим. И ничего 1 раз только особенно дотошный гаишник заметил, и то сказала что замуж "вчера" вышла - не успела поменять. Вы же им паспорт не показываете. Только права. А откуда им знать, что это не ваша в замужестве фамилия.
У меня даже вообще целый "сюжет" с документами. Машина оформлена на меня под новой фамилией. Права на девичью. Так я от себя "замужней" выписала доверенность на себя "девичью" и так и езжу все время.

Конечно никого не уговариваю нарушать закон. Но думаю что как раз права можно менять без паники и потом...
yksus
я бы наверное не подавала документы на обмен, а потом представила справку о том что была в род доме, чтобы штраф не платить. Ведь вас скорее всего к тому времени уже положат в род дом.
так в том-то и дело, что после свадьбы 1,5 - 2 месяца до ухода в декрет, а там еще столько же до родов. А в больнице мне сказали, что род. сертификат не выпишут без всех этих документов, причем должны они быть уже поменяны!
Спасибо за совет!
Виола19
Ну так если у вас времени еще много будет то всё вы успеете!
паспорт-2 недели, полис страховой сейчас нового образца, но его еще в городе нет, может к вашей свадьбе появятся, обмен через работодателя 2-3 дня, самой-пару часов. Пенсионное меняют 2-3 дня... В женской консультации документы переводят на новую фамилию....минут 5 :улыб:
bambola
Так по закону можно ездить по старым правам если возить при себе оригинал свидетельства о браке, к чему такие заморочки? вы ничего не нарушаете! :yes.gif:
Я езжу на машине мужа по доверенности, доверенность кстати выписывается на ПАСПОРТ, который само собой на новую фамилию, предъявляешь оригинал свидетельства и папорт, и всё. Всё законно! имеем право :biggrin: тем более с тем какие сейчас новые права... мне старые больше нравятся! :смущ:
yksus
Доверенность-то может на паспорт выписывается, но по закону, вы ничего кроме прав не обязаны гаи предъявлять, в конц концов у нас в стране нет паспортного режима - что без паспорта не имеешь права выходить из дома.
Так что мне проще было в доверенности указать фамилию по правам, и больше никакие документы гаи вообще не предъявлять. Чем показать права, потом предъявить паспорт и ОРИГИНАЛ свидетельства о браке.... НЕ люблю носить с собой столько документов....
К тому же польза номер 2 от этого (конечно это уже незаконно немного) :смущ:- был период что за штрафы заграницу не выпускали.... на таможне тормозили, так вот у меня все штрафы на девичью фамилию.... а выезжаю из страны по новой :смущ:... и никакого риска......
yksus
yksus
спасибо, вы меня успокоили)))
только вот у нас такие тетеньки работают в отделе кадров, они постоянно документы теряют (((
просто на каком-то форуме читала, что эти документы по месяцу каждый делают(((
Скай
Девочки, подскажите кто-нибудь сталкивался обычной процедурой смены фамилии или имени(смена не по замужеству, а на фамилию отчима)? какие документы надо,это все понятно.. интересует сколько времени это займет?? как быстро выдают свидетельство о смене фамилии в ЗАГСе? где-то пишут месяц, а где-то 10 дней(((
Aborsen
позвоните в ваш загс по прописке, они вам точно все скажут
anna_kotova
уже звонили! ответ был таков,по телефону фамилию не меняем и подобной информации не даем,приходите в Загс и узнаете! пришли в Загс(Ленинский) а там только один кабинет принимает,и очередь не реальная. как охранник сказал это потому что в отпуск многие ушли, и ни какой информации
Aborsen
позвоните в другой ЗАГС :umnik: порой в одной организации пошлют, а в другой подробно расскажут.
У нас с мужем разные фамилии, как-то муж озадачился вопросом сменить фамилию на мою. Даже реквизиты какие-то брал.. Там пошлина если не ошибаюсь 2000 на смену фамилии, имени. Муж до сберкассы так и не дошел и мы забыли про это ))
Aborsen
Управление по делам ЗАГС Новосибирской области

Показать спойлер
Вопросы, связанные с изменением фамилии, имени или отчества

ВопросКуда обратиться и какие документы нужно предоставить для перемены фамилии, сколько это стоит?
Ответ
В соответствии со ст.58 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Перемена имени производится органом ЗАГС по месту жительства заявителя или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество.
Одновременно с подачей заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака, в случае если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
В соответствии со ст.333.26 Налогового Кодекса Российской Федерации государственная пошлина за регистрацию перемены имени, включающегося в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, составляет 1000 рублей. Дополнительно, при внесении изменений в другие записи актов гражданского состояния (например, о рождении заявителя, о браке, о рождении детей) за выдачу новых свидетельств в связи с переменой имени уплачивается госпошлина 200 рублей за каждое свидетельство.
Показать спойлер
Скай
А если я отдам менять паспорт со сменой фамилии (регистрация брака) через 1,5 мес, какой штраф грозит?
Аннютта
А если я отдам менять паспорт со сменой фамилии (регистрация брака) через 1,5 мес, какой штраф грозит?
ТУТ МНОГОЕ ОБ ЭТОМ