Свадебная фотосъемка в разные дни
2029
18
Хочется обсудить.

классически в Новосибирске, на мой взгляд, свадебная фотосъемка проходит непосредственно в день самой свадьбы.
приготовления, волнения, беготня или наоборот холодное спокойствие и выверенность происходящего... ну и конечно же запечатлевание хронологии событий..

однако. вопрос.
насколько интересны свадебные фотосессии, проводимые в разные дни, возможно более тематически выдержанные с большим вниманием к месту съемки и иным условиям?

например, один день сборы; отдельно прогулка; в день самой свадьбы - репортаж происходящего..

допустим с т.з. цены за съемку она будет либо сходна съемке, которую вы и так хотели приобрести, либо отличаться в сторону увеличения.. допустим на 10-30%.

Что думаете?
Vitalik
Мы с супругом хотели сделать фотосессию дополнительно, после свадьбы, так как я очень переживала что на "прогулку " у нас оставалось всего 40 минут, но потом так и не собрались, и причин тому масса, главная-фото получилось достаточное количество, я полностью удовлетворена её результатами. Так же могу сказать что платье после свадебного дня...ммм....как бы это сказать помягче "не в форме" чтоли :ха-ха!: там и пятна от травы по всему подолу, и красное вино, которое кто-то на меня пролил, и воск от танца со свечами.....
Но тем не менее на годовщину мы планируем таки привести платье и костюм в порядок, сделать более свободную прическу (на свадьбе я жутко переживала что прическа может развалиться, и поэтому мне сделали плетение и собрали оставшиеся волосы на голове, а моей мечтой всегда были кудри по плечам....), заказать фотографа и проехаться по традиционным местам, а может даже устроить треш-фотосессию, в зависимости от настроения и погоды. :wub1.gif:
Vitalik
да мне нравится идея, но все в один день - самый экономный вариант, а делать несколько раз прическу с макияжем очень дорого, да и для волос плохо
Vitalik
А мне кажется, что дело не в платье/макияже/прическе...
Дело в настрое.
Вот тут как раз моя любимая тема и появляется - эмоции. постановочные фото - да. Но эмоции - не все умеют их показывать. А в самый день свадьбы, благодаря значимости событий, все равно появляется волнение - и от этого волнения человек уже не совсем может контролировать свои эмоции - и потому их легче всего увидеть, и, как следствие, запечатлеть:улыб:

Ну, я так почему-то подумала...

Поэтому, как мне кажется, когда люди снимают лав-стори, то для того, чтобы эмоции были, нужно их чем-то...эээ...вызвать:улыб:Например, приурочить лав-стори к какой-то памятной для пары дате... или снимать в памятных для пары местах...
:flowers:
Vitalik
У меня была такая пара. После свадьбы, сделали прическу, макияж и на Обское море...
Любимая
неужели эмоции могут быть связаны только с волнением? не верю! (с):миг:
Vitalik
Я не сказала, что эмоции связаны с волнением:улыб:Я имела в виду то, что из-за волнения человек перестает контролировать эмоции:улыб:
Вспоминаем Анну Каренину. Она, будучи любовницей Вронского, на скачках. Она любит Вронского, она ждет ребенка от него, но эти эмоции держит в себе и не показывает. Но в момент, когда лошадь ее возлюбленного рухнула, она от волнения перестала скрывать эмоции и ее чувства стали достоянием тех, кто находился рядом.
... Немного коряво написала, но, думаю, суть ясна:улыб:

Теперь понимаете?:улыб:
Любимая
Теперь понимаете?
да)
но не считаю, что описанный вариант является единственным)
Vitalik
был такой случай
результаты эксперемента превзошли все ожидания (по крайней мере мои)
доехав чуть ли не до границы с Алтайским краем наделали уйму интересных и жывых карточек уже не в свадебный день
ни какой гонки, ни каких друзей
в собственное удовольствие

это клево!
Vitalik
Мне нравится такой вариант ! Сейчас хочется дополнительно сделать студийную фотосессию, а дальше видно будет, на что душа развернется. Хотя отдельно снимать сборы - мне кажется это слишком. Отдельно прогулка - это :live:
SliderMKV
Мне нравится такой вариант ! Сейчас хочется дополнительно сделать студийную фотосессию, а дальше видно будет, на что душа развернется. Хотя отдельно снимать сборы - мне кажется это слишком. Отдельно прогулка - это
мне нравится и Ваш вариант.
кстати, сборы можно снять как вариант примерки платья и еже с ним)
Vitalik
Ну кстати да. Особенно если со свадебным салоном договориться - можно очень интересную фотосессию устроить.
Vitalik
Хочется обсудить.
...
насколько интересны свадебные фотосессии, проводимые в разные дни...? .... Что думаете?
К слову, в Свадьбинске вообще так и советуют)))
Сама была несколько раз в роли "несчастных" гостей, которые ездили на прогулку и тупо пили шапмпанское часа 2... 3, пока молодые фотографируются. :dnknow:

А еще скажите, почему в последнее время в свадебной съёмке почти не фигурируют гости? Это так обговаривается? Для меня в такой день очень важны присутствующие приглашённые, которые разделят с моим мужчиной радость этого светлого дня. Или просто моя точка зрения индивидуальна?
Альва
А еще скажите, почему в последнее время в свадебной съёмке почти не фигурируют гости? Это так обговаривается? Для меня в такой день очень важны присутствующие приглашённые, которые разделят с моим мужчиной радость этого светлого дня. Или просто моя точка зрения индивидуальна?
все зависит от концепции и видения будущего результата; того что для вас и фотографа съемка.
если это способо провести время и получить удовольствие/развлечься, то да, в этом случае гости будут максимально подобному способственность;
если же что-то иное.. то будут ли, это вопрос.

Я всегда рекомендую всем высказывать свои пожелания в отношении самой съемки, ее участников и конечного результата.
Фотографии - это рез-т работы всех, не только фотографа.
Vitalik
Думаю молодоженам пора отходить от этого правила о фото и видеосъемке в день свадьбы....
Гораздо удачнее фото после свадьбы можно импровизировать хоть с выездом в другой город , ко времени уже не привязан)
Каte4ka
а мне кажется, что глядя на фото душу греет мысль, что это было именно в ТОТ день
mahno
греет это хорошо,
но почему нельзя греться мыслью от разных фотографий и снятых в разные дни?

Напомню, что мое предложение заключается в возможности проведения более тематических, более специализированных съемок в разные дни, но не исключая съемку в сам день свадьбы.
Каte4ka
а вы бы согласились на подобную съемку?:миг:
Vitalik
Я полностью поддерживаю данный вариант. :respect: Мы пошли именно по этому сценарию. У нас была вторая фотосессия уже после свадебного путешествия. Мы были опять в свадебных нарядах, я опять делала прическу и макияж у своих специалистов. И мы с нашим фотографом объехали кучу мест ( в области и по ночному городу). Получили массу впечатлений и эмоций. Эмоций кстати было не меньше, чем в свадебный день. А результат превзошел все ожидания. Так что я считаю, что это оптимальный вариант его можно и нужно применять на практике:yes.gif: