Свадьба в мае имеет плюсы?
6709
57
или все по прежнему, никто не хочется маяться?

что скажете?
Vitalik
Это все предрассудки:улыб:
Хотя, мы "успели" на апрель :biggrin:
Любимая
В прошлом году женились 30 апреля, уж очень я боялась мая!! А так подумав сейчас понимаю, что это все бред!!! Какая разница в каком месяце свадьба, это семейной жизни не поможет!!! А тут недавно увидела календарь свадеб (когда свадьба и что ждать от семейной жизни), так вот мой апрель означает- "Ваш брак спасет только сильная любовь"!!! Я короче так и не поняла как эту фразу расценивать!!! А вот май по этому календарю чуть ли не самый удачный!!! Не могу сейчас найти этот календарь, так бы ссылочку дала!!!
Vitalik
У нас 8 мая свадьба была, удобно - потом три дня выходных или два, не помню))) Погода шикарная была, жарко по летнему. А все это "мается, немается..." каждому свое, я лично не верю в приметы и прочую ересь. От людей зависит и только от них :спок:
Vitalik
У нас свадьба 27 мая:улыб:Уже почти лето, надеемся на хорошую погоду. Опять же в мае скидки на услуги фотографов-операторов-машины и т.д. В приметы не верим!
Vitalik
Соответственно плюсы:
- дешевле
- больше выбор (меньше занятых дат у "свадебных специалистов"
- меньше ажиотаж в ЗАГСе (не надо "ночевать", возможность выбрать удобное время)
для меня достаточно:улыб:
SliderMKV
мы из этих же соображений выбирали...но все-таки выбрали апрель..
хотя теперь нас все кругом терроризируют что в апреле ПОСТ
Любимая
Это все предрассудки
Хотя, мы "успели" на апрель
предрассудки, тем не менее, береженого Бог бережет? :миг:почему именно вы, стремились успеть в апреле?
OstertakTanya
вот май по этому календарю чуть ли не самый удачный!!! Не могу сейчас найти этот календарь, так бы ссылочку дала!!!
хороший календарь)
буду рад, если какую-нить ссылку удаться найти и скинуть)

спасибо!
MissK
У нас 8 мая свадьба была
оу)) мои поздравления!!!

так держать.

у кого еще в мае была свадьба? расскажите о своем опыте) как семейная жизнь, впечатления? удается ли преодолевание "маяться")
SliderMKV
У нас свадьба 27 мая Уже почти лето, надеемся на хорошую погоду. Опять же в мае скидки на услуги фотографов-операторов-машины и т.д. В приметы не верим!
тоже поздравляю)
так держать
Ленчик100
Вы знаете, у меня тоже заморочки по этому поводу, но к счастью моим "обеспокоенным" родственникам один из высокопоставленных представителей РПЦ сказал, что венчание считается настолько грандиозным и важным событием, что на этот день даже снимаются все ограничения поста :dnknow: Так что пусть ваши тоже проконсультируются по этому вопросу.
Vitalik
Мы бы не стали в мае только по следующим причинам:
- у меня ДР в мае, у моего будущего супрега в конце апреля, в мае мы познакомились и в мае же два года спустя начались наши отношения...если еще и свадьбу в мае играть, то это уже перебор :ха-ха!:
- решили, что к концу августа мы больше денег соберем :спок:
- в мае еще непонятно, что с погодой будет (то ли жара, то ли снег)

А все эти "маяться не маяться", мне кажется, под любой день любую примету подвести можно, сколько народо в мире, столько и примет, чего по всем заморачиваться что ли :dnknow: Вон у папуасов или берега слоновой кости может и на август свои приметы есть, кто его знает. :tease:
Lassie
- у меня ДР в мае, у моего будущего супрега в конце апреля, в мае мы познакомились и в мае же два года спустя начались наши отношения...если еще и свадьбу в мае играть, то это уже перебор :ха-ха!:
А у меня получилось и свадьбу сыграли и моё день рождения в один день отметили:хехе: И самое любимое время года у меня - это май,вся природа просыпается,ещё всё такое нарядное,не пыльное,не холодно и не жарко:хехе:Лепота :biggrin:
у меня ДР 10го апреля а свадьба 16го...
планировали.....каждые выходные праздник)))
Vitalik
Да нам просто побыстрее охота:улыб:Мы бы и в марте поженились - но в пост не стали:улыб:
Любимая
Да нам просто побыстрее охота Мы бы и в марте поженились - но в пост не стали
:миг:мои поздравления!
Ленчик100
С датами прикольно!) У моей знакомой свадьба 28 апреля была, а её ДР 30 апреля)))) :хехе:
Альва
Так они и гуляли до самого мая:улыб:
SliderMKV
Ага!) Особенно актуально с работой - ни его, ни её в отпуск (медовый месяц) не пустили, зато медовая неделя получилась!
Альва
Прочитала слово "пост" и вспомнила деталь. Знаете откуда пошло поверье, что свадьбу лучше осенью играть - мол, богатая жизнь в семье будет? На Руси свадьбы игрались осенью после сбора урожая - и дешевле получалось, и дел меньше, и дети более здоровыми получались, поскольку организмы родителей после лета витаминами напитаны!)
Альва
еще + майские праздники!
Vitalik
с одной стороны, свадьба-это церемония,и хочется все соблюсти,а с другой- у кого отношений нормальных нет,то и несмотря на свадьбу в другом месяце ниче не сложится... разве у нас разводятся только те,кто в мае женился?...
Розочка
Не, те, что в мае - не разводятся. Они МАЮТСЯ :rofl:

А если серьезно - у меня дедушка с бабушкой поженились в мае. Более пятидесяти лет вместе прожили:улыб:
Любимая
Ой! Так же говорят про родившихся в мае - мол всю жизнь маяться будут. У меня много жизненных примеров, говорящих об обратном)
Альва
Суеверие,которое не имеет под собой ни какой почвы.А свадьба в мае-это прекрасно. Фотосессия на фоне свежей зелени великолепна.Да и ведущие берут в этот месяц на много дешевле. :respect:
natalishou
Свадьба в мае - это возможность спокойно без очередей и спешки подобрать себе лучших свадебных специалистов за приемлемую цену. Суеверия, как всегда, работают только для тех, кто в них верит. Другими словами, играя свадьбу в мае вы сможете позволить себе гораздо больше и лучше, чем в августе.
DenM
Свадьба в мае - это возможность спокойно без очередей и спешки подобрать себе лучших свадебных специалистов за приемлемую цену. Суеверия, как всегда, работают только для тех, кто в них верит. Другими словами, играя свадьбу в мае вы сможете позволить себе гораздо больше и лучше, чем в августе.
А если сравнить июнь и сентябрь? Можете подсказать, где выгоднее?:смущ:просто мы еще думаем о дате
Альва
в мае зелень свежая, яркая, обычно дождей не много, все свадебные прибамбасы ещё дешевле и с очередями от фотографа до загса лучше... в сентябре нет так жарко (а если у вас платье принцессы , то в жару тяжеловато), природа тоже красивая, вы отдохнувшая , загарелая за лето , овощи, фрукты в самом соку
Альва
А если сравнить июнь и сентябрь? Можете подсказать, где выгоднее?:смущ:просто мы еще думаем о дате
точно могу сказать,что в июне выгодней...осенью ценник на видео...фото....тамаду...намного выше...в начале июня красиво когда яблони цветут!

у меня день рождения в мае, 4го и каждый год я его отмечаю на природе...нет еще зелени...даже кое где снег лежит!

а в июне супер :live:
ole2190
А на июнь какие расценки? :смущ:Я так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?
Zluka
А на июнь какие расценки? :смущ:Я так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?
в разы ниже чем в августе-сентябре
ole2190
Я единственное знаю, что на свадебное путешествие в августе-сентябре раза в 3 денег больше уйдёт)) Думаю, многие в курсе, кто летом отпуск берёт.
Альва
да-да.
мы купили на днях путевки на апрель.так вообще даром.
покупали 5го на 20е.
Zluka
А на июнь какие расценки? Я так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?
в июне дешевле
Zluka
Ну не ниже, а обычные. В июле-августе-сентябре расценки завышены. В январе и мае занижны. В остальные месяцы обычные цены.
Vitalik
А по ценнику на февраль что скажете?:смущ:
Брю
А по ценнику на февраль что скажете?
очень близок к майскому)
Vitalik
В каком месяце лучше жениться

Январь. Союз обещает быть достаточно спокойным, без излишних потрясений и болезненных расставаний. Однако некоторая обыденность супружеских отношений может вызвать психологическую и физическую неудовлетворенность пары.
Февраль. Бурные отношения и измены — таковы последствия февральского брака. Если молодожены выдержат испытание первого года супружества, то брак может оказаться крепким.

Март. Звезды сулят довольно интересный союз. Спокойные периоды будут сменяться днями охлаждения и ссор.

Апрель. Только взаимная любовь сможет удержать супругов вместе.

Май. Это довольно крепкий и счастливый брак. Поженившиеся в мае обычно быстрее других достигают материального благополучия.

Июнь . Для пары, заключившей союз в этом месяце, важно помнить: все хорошо в меру. Перегибы в любую сторону чреваты последствиями.

Июль. Главное для обоих супругов — установить для себя приоритеты: либо важнее всего семья, либо карьера, либо личная свобода.

Август. Сплошные испытания на прочность чувств. В первые десять лет вам скучать не придется.

Сентябрь. Самое милое дело начинать строить свою семейную жизнь в сентябре! Однако есть маленькое "но"… только не в шалаше.

Октябрь. Сперва надо хорошо подумать, прежде чем отправляться в загс. Слишком много трудностей может свалиться на вашу голову.

Ноябрь. Бурные страсти, расставания и встречи, а в результате — "хэппи-энд". Если вас такая формула устраивает — женитесь в ноябре.

Декабрь . Этому союзу окажется все нипочем. Супруги смогут выдержать любые испытания и надолго сохранить нежные чувства друг к другу.
Однако выбранный заранее месяц для заключения брака не является стопроцентной гарантией для создания идеальной семьи. Ведь каждый из нас является творцом собственного счастья.
kryspiroll
Ничего себе!)) Прям фольклор какой-то!)):улыб:
kryspiroll
все это фигня...таких в инете навалом и все разное пишут!
Vitalik
я в эти приметы не верю, сама в мае замуж выходила, пока не маемся:улыб:

минус мая, погода еще не устойчивая, может быть как и тепло, так и ветренно и холодно, даже в конце месяца. Зато дешевле и мероприятие и путешествие.
Vitalik
Я лично вижу только плюсы) Во первых у хороших спецов сейчас уже начиная с июня все расписано, а май свободен и естественно, скидки разные)) И природа с погодой)))