или все по прежнему, никто не хочется маяться?
что скажете?
что скажете?
Это все предрассудки
Хотя, мы "успели" на апрель

OstertakTanya
activist
В прошлом году женились 30 апреля, уж очень я боялась мая!! А так подумав сейчас понимаю, что это все бред!!! Какая разница в каком месяце свадьба, это семейной жизни не поможет!!! А тут недавно увидела календарь свадеб (когда свадьба и что ждать от семейной жизни), так вот мой апрель означает- "Ваш брак спасет только сильная любовь"!!! Я короче так и не поняла как эту фразу расценивать!!! А вот май по этому календарю чуть ли не самый удачный!!! Не могу сейчас найти этот календарь, так бы ссылочку дала!!!
У нас 8 мая свадьба была, удобно - потом три дня выходных или два, не помню))) Погода шикарная была, жарко по летнему. А все это "мается, немается..." каждому свое, я лично не верю в приметы и прочую ересь. От людей зависит и только от них 

У нас свадьба 27 мая
Уже почти лето, надеемся на хорошую погоду. Опять же в мае скидки на услуги фотографов-операторов-машины и т.д. В приметы не верим!

Соответственно плюсы:
- дешевле
- больше выбор (меньше занятых дат у "свадебных специалистов"
- меньше ажиотаж в ЗАГСе (не надо "ночевать", возможность выбрать удобное время)
для меня достаточно
- дешевле
- больше выбор (меньше занятых дат у "свадебных специалистов"
- меньше ажиотаж в ЗАГСе (не надо "ночевать", возможность выбрать удобное время)
для меня достаточно

Сейчас читают
масла в нашем городе
43742
163
Сауна по выходным
26911
76
красота и материнство (часть 84)
248504
999
мы из этих же соображений выбирали...но все-таки выбрали апрель..
хотя теперь нас все кругом терроризируют что в апреле ПОСТ
хотя теперь нас все кругом терроризируют что в апреле ПОСТ
Это все предрассудкипредрассудки, тем не менее, береженого Бог бережет?

Vitalik
guru
вот май по этому календарю чуть ли не самый удачный!!! Не могу сейчас найти этот календарь, так бы ссылочку дала!!!хороший календарь)
буду рад, если какую-нить ссылку удаться найти и скинуть)
спасибо!
У нас 8 мая свадьба былаоу)) мои поздравления!!!
так держать.
у кого еще в мае была свадьба? расскажите о своем опыте) как семейная жизнь, впечатления? удается ли преодолевание "маяться")
У нас свадьба 27 мая Уже почти лето, надеемся на хорошую погоду. Опять же в мае скидки на услуги фотографов-операторов-машины и т.д. В приметы не верим!тоже поздравляю)
так держать
Вы знаете, у меня тоже заморочки по этому поводу, но к счастью моим "обеспокоенным" родственникам один из высокопоставленных представителей РПЦ сказал, что венчание считается настолько грандиозным и важным событием, что на этот день даже снимаются все ограничения поста
Так что пусть ваши тоже проконсультируются по этому вопросу.

Мы бы не стали в мае только по следующим причинам:
- у меня ДР в мае, у моего будущего супрега в конце апреля, в мае мы познакомились и в мае же два года спустя начались наши отношения...если еще и свадьбу в мае играть, то это уже перебор
- решили, что к концу августа мы больше денег соберем
- в мае еще непонятно, что с погодой будет (то ли жара, то ли снег)
А все эти "маяться не маяться", мне кажется, под любой день любую примету подвести можно, сколько народо в мире, столько и примет, чего по всем заморачиваться что ли
Вон у папуасов или берега слоновой кости может и на август свои приметы есть, кто его знает. 
- у меня ДР в мае, у моего будущего супрега в конце апреля, в мае мы познакомились и в мае же два года спустя начались наши отношения...если еще и свадьбу в мае играть, то это уже перебор

- решили, что к концу августа мы больше денег соберем

- в мае еще непонятно, что с погодой будет (то ли жара, то ли снег)
А все эти "маяться не маяться", мне кажется, под любой день любую примету подвести можно, сколько народо в мире, столько и примет, чего по всем заморачиваться что ли

Евгений_Толиков
experienced
- у меня ДР в мае, у моего будущего супрега в конце апреля, в мае мы познакомились и в мае же два года спустя начались наши отношения...если еще и свадьбу в мае играть, то это уже переборА у меня получилось и свадьбу сыграли и моё день рождения в один день отметилиИ самое любимое время года у меня - это май,вся природа просыпается,ещё всё такое нарядное,не пыльное,не холодно и не жарко
Лепота
![]()
Ленчик100
veteran
у меня ДР 10го апреля а свадьба 16го...
планировали.....каждые выходные праздник)))
планировали.....каждые выходные праздник)))
Да нам просто побыстрее охота
Мы бы и в марте поженились - но в пост не стали

Да нам просто побыстрее охота Мы бы и в марте поженились - но в пост не стали

С датами прикольно!) У моей знакомой свадьба 28 апреля была, а её ДР 30 апреля)))) 

Ага!) Особенно актуально с работой - ни его, ни её в отпуск (медовый месяц) не пустили, зато медовая неделя получилась!
Прочитала слово "пост" и вспомнила деталь. Знаете откуда пошло поверье, что свадьбу лучше осенью играть - мол, богатая жизнь в семье будет? На Руси свадьбы игрались осенью после сбора урожая - и дешевле получалось, и дел меньше, и дети более здоровыми получались, поскольку организмы родителей после лета витаминами напитаны!)
с одной стороны, свадьба-это церемония,и хочется все соблюсти,а с другой- у кого отношений нормальных нет,то и несмотря на свадьбу в другом месяце ниче не сложится... разве у нас разводятся только те,кто в мае женился?...
Не, те, что в мае - не разводятся. Они МАЮТСЯ 
А если серьезно - у меня дедушка с бабушкой поженились в мае. Более пятидесяти лет вместе прожили

А если серьезно - у меня дедушка с бабушкой поженились в мае. Более пятидесяти лет вместе прожили

Ой! Так же говорят про родившихся в мае - мол всю жизнь маяться будут. У меня много жизненных примеров, говорящих об обратном)
natalishou
activist
Суеверие,которое не имеет под собой ни какой почвы.А свадьба в мае-это прекрасно. Фотосессия на фоне свежей зелени великолепна.Да и ведущие берут в этот месяц на много дешевле. 

DenM
activist
Свадьба в мае - это возможность спокойно без очередей и спешки подобрать себе лучших свадебных специалистов за приемлемую цену. Суеверия, как всегда, работают только для тех, кто в них верит. Другими словами, играя свадьбу в мае вы сможете позволить себе гораздо больше и лучше, чем в августе.
Свадьба в мае - это возможность спокойно без очередей и спешки подобрать себе лучших свадебных специалистов за приемлемую цену. Суеверия, как всегда, работают только для тех, кто в них верит. Другими словами, играя свадьбу в мае вы сможете позволить себе гораздо больше и лучше, чем в августе.А если сравнить июнь и сентябрь? Можете подсказать, где выгоднее?

в мае зелень свежая, яркая, обычно дождей не много, все свадебные прибамбасы ещё дешевле и с очередями от фотографа до загса лучше... в сентябре нет так жарко (а если у вас платье принцессы , то в жару тяжеловато), природа тоже красивая, вы отдохнувшая , загарелая за лето , овощи, фрукты в самом соку
точно могу сказать,что в июне выгодней...осенью ценник на видео...фото....тамаду...намного выше...в начале июня красиво когда яблони цветут!Свадьба в мае - это возможность спокойно без очередей и спешки подобрать себе лучших свадебных специалистов за приемлемую цену. Суеверия, как всегда, работают только для тех, кто в них верит. Другими словами, играя свадьбу в мае вы сможете позволить себе гораздо больше и лучше, чем в августе.А если сравнить июнь и сентябрь? Можете подсказать, где выгоднее?просто мы еще думаем о дате
у меня день рождения в мае, 4го и каждый год я его отмечаю на природе...нет еще зелени...даже кое где снег лежит!
а в июне супер

А на июнь какие расценки?
Я так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?

А на июнь какие расценки?в разы ниже чем в августе-сентябреЯ так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?
Я единственное знаю, что на свадебное путешествие в августе-сентябре раза в 3 денег больше уйдёт)) Думаю, многие в курсе, кто летом отпуск берёт.
да-да.
мы купили на днях путевки на апрель.так вообще даром.
покупали 5го на 20е.
мы купили на днях путевки на апрель.так вообще даром.
покупали 5го на 20е.
А на июнь какие расценки? Я так понимаю в разы ниже чем в августе-сентябре?в июне дешевле
Ну не ниже, а обычные. В июле-августе-сентябре расценки завышены. В январе и мае занижны. В остальные месяцы обычные цены.
А по ценнику на февраль что скажете?очень близок к майскому)
kryspiroll
activist
В каком месяце лучше жениться
Январь. Союз обещает быть достаточно спокойным, без излишних потрясений и болезненных расставаний. Однако некоторая обыденность супружеских отношений может вызвать психологическую и физическую неудовлетворенность пары.
Февраль. Бурные отношения и измены — таковы последствия февральского брака. Если молодожены выдержат испытание первого года супружества, то брак может оказаться крепким.
Март. Звезды сулят довольно интересный союз. Спокойные периоды будут сменяться днями охлаждения и ссор.
Апрель. Только взаимная любовь сможет удержать супругов вместе.
Май. Это довольно крепкий и счастливый брак. Поженившиеся в мае обычно быстрее других достигают материального благополучия.
Июнь . Для пары, заключившей союз в этом месяце, важно помнить: все хорошо в меру. Перегибы в любую сторону чреваты последствиями.
Июль. Главное для обоих супругов — установить для себя приоритеты: либо важнее всего семья, либо карьера, либо личная свобода.
Август. Сплошные испытания на прочность чувств. В первые десять лет вам скучать не придется.
Сентябрь. Самое милое дело начинать строить свою семейную жизнь в сентябре! Однако есть маленькое "но"… только не в шалаше.
Октябрь. Сперва надо хорошо подумать, прежде чем отправляться в загс. Слишком много трудностей может свалиться на вашу голову.
Ноябрь. Бурные страсти, расставания и встречи, а в результате — "хэппи-энд". Если вас такая формула устраивает — женитесь в ноябре.
Декабрь . Этому союзу окажется все нипочем. Супруги смогут выдержать любые испытания и надолго сохранить нежные чувства друг к другу.
Однако выбранный заранее месяц для заключения брака не является стопроцентной гарантией для создания идеальной семьи. Ведь каждый из нас является творцом собственного счастья.
Январь. Союз обещает быть достаточно спокойным, без излишних потрясений и болезненных расставаний. Однако некоторая обыденность супружеских отношений может вызвать психологическую и физическую неудовлетворенность пары.
Февраль. Бурные отношения и измены — таковы последствия февральского брака. Если молодожены выдержат испытание первого года супружества, то брак может оказаться крепким.
Март. Звезды сулят довольно интересный союз. Спокойные периоды будут сменяться днями охлаждения и ссор.
Апрель. Только взаимная любовь сможет удержать супругов вместе.
Май. Это довольно крепкий и счастливый брак. Поженившиеся в мае обычно быстрее других достигают материального благополучия.
Июнь . Для пары, заключившей союз в этом месяце, важно помнить: все хорошо в меру. Перегибы в любую сторону чреваты последствиями.
Июль. Главное для обоих супругов — установить для себя приоритеты: либо важнее всего семья, либо карьера, либо личная свобода.
Август. Сплошные испытания на прочность чувств. В первые десять лет вам скучать не придется.
Сентябрь. Самое милое дело начинать строить свою семейную жизнь в сентябре! Однако есть маленькое "но"… только не в шалаше.
Октябрь. Сперва надо хорошо подумать, прежде чем отправляться в загс. Слишком много трудностей может свалиться на вашу голову.
Ноябрь. Бурные страсти, расставания и встречи, а в результате — "хэппи-энд". Если вас такая формула устраивает — женитесь в ноябре.
Декабрь . Этому союзу окажется все нипочем. Супруги смогут выдержать любые испытания и надолго сохранить нежные чувства друг к другу.
Однако выбранный заранее месяц для заключения брака не является стопроцентной гарантией для создания идеальной семьи. Ведь каждый из нас является творцом собственного счастья.
Альва
activist
Ничего себе!)) Прям фольклор какой-то!))

ole2190
veteran
все это фигня...таких в инете навалом и все разное пишут!
я в эти приметы не верю, сама в мае замуж выходила, пока не маемся
минус мая, погода еще не устойчивая, может быть как и тепло, так и ветренно и холодно, даже в конце месяца. Зато дешевле и мероприятие и путешествие.

минус мая, погода еще не устойчивая, может быть как и тепло, так и ветренно и холодно, даже в конце месяца. Зато дешевле и мероприятие и путешествие.
Я лично вижу только плюсы) Во первых у хороших спецов сейчас уже начиная с июня все расписано, а май свободен и естественно, скидки разные)) И природа с погодой)))
ТОП 5
1
3
4