Книга жалоб и предложений
4203
40
Не нашел такой темки, решил создать.
предлагаю здесь высказывать жалобы и предложения по работе фотографов, фидеооператоров, ведущих. Только сфера услуг. Любопытно что думают молодожену о нас уже после того как прошел этот день:улыб:Вдруг может кого-то неустроила энергетика, или наоборот было полное согласие:улыб:Вообщем - давайте делиться!
Goodwyn
Ну тогда первая поделюсь я))) Была на свадьбе у подруги в июле 2010г. Фотограф был Владимир Крюков. Вобщем гости и молодожены в восторге!!! Работал настолько профессионально, что его присутствие вообще не было заметно... А в итоге потрясающе красивые фотографии. Я если честно с удовольствием на свою свадьбу его бы позвала поработать, но у нас бюджет поменьше предусмотрен. А вообще рекомендую!!!!
Этим летом пойду на свадьбу к сестре. фотограф: Ирина Веремеенко, ведущие: Коллектив "За двумя зайцами". Потом отпишусь про впечатления. Если кто что знает, про выше упомянутых, поделитесь:смущ:
Брю
Ну это немножко не то, о чем я думал:улыб:Я предлагаю если ругать, то конкретно. а если предлагать, то для всех:улыб:
А то восторги немного на рекламу смахивают...:улыб:
Goodwyn
Ну это немножко не то, о чем я думал:улыб:Я предлагаю если ругать, то конкретно. а если предлагать, то для всех:улыб:А то восторги немного на рекламу смахивают... :)
ну, вам не угодишь))) А я наоборот благодарна, что отзывы о конкретных людях есть. И не самореклама, в отличие от вас, большинства фотографов, кого на форуме больше, чем невест и женихов)))) Извините, если не поделу, зато Брю - спасибо)) Я читаю как правило отзывы, а потом ищу в контакте странички и смотрю работы):улыб:
Goodwyn
Ну это немножко не то, о чем я думал:улыб:Я предлагаю если ругать, то конкретно. а если предлагать, то для всех:улыб:А то восторги немного на рекламу смахивают... :)
А я не понимаю в чем смысл фразы "если предлагать то для всех"... то есть в этой теме только негатив писать или как?
yksus
Нужно переименовать тему, в "ОТЗЫВОВ и Предложений" Тогда будет все к месту, все в тему.
Ale_XX
Хотя мы и выбрали тамаду на наше торжество, всё же для меня остался непонятен вопрос до сих пор: по каким критериям нужно выбирать тамаду/ведущую?
Когда искали тамаду, ездили к некой паре, поскольку по-началу хотели, чтобы на нашем празднике присутствовала живая музыка.Он-музыкант, она-ведущая (Елена и Владимир) .Она на встрече тараторила больше часа ни о чем, видео, где они вели праздники, там толком и не показали, сославшись на то, что многие моменты являются коммерческой тайной :eek: Когда попросили включить запись, где поет непосредственно музыкант, включили неохотно. Там нам показалось, что он иногда и в такт не попадает....Зато предоплату попросили уже на первой встрече...
Родители посоветовали нам искать ведущую непосредственно по отзывам и что хорошая ведущая никогда рекламу себе давать не будет и тем более уговаривать.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Iana84
и что хорошая ведущая никогда рекламу себе давать не будет и тем более уговаривать.
Ерунда какая то. Реклама- двигатель торговли.
Откуда бы вы лично знали, о многих хороших вещах, если бы не их пиаркомпании ?
yksus
По-моему, благодарственные отзывы - это уже будет дублирование отдельных топиков по тамадам, операторам, фотографам... Там и так хвалят, советуют, рекомендуют, рассказывают, как им потрафили.. Конечно, и от саморекламы никуда не деться...
А вот, если реально был негатив - то в "Книгу жалоб" !
Rusonsk
Отзывы я так полагаю действительно будут дублировать другие темы. Тут я больше поговорить хочу о предложениях. Как пример: поиск оператора. Что молодым хотелось бы чтобы оператор на встрече делал? показывал ли работу полночтью или только лучшее? Что бы хотели от него на самой свадьбе? ну и т.д. и т.п. Думаю эта тамка никому не повредит. Ругать тут никого не надо, однако если есть что-то, что вам не совсем понравилось или вы бы хотели что-то добавить в работу - тогда надо сказать об этом!
сразу предупреждаю, тема не направлена на поиск спекулятивных манипуляций:улыб:
Goodwyn
Ну свои 5 копеек тогда:улыб:Мы пока еще на стадии подготовки, но пообщавшись с разными специалистами, вывели для себя некий список "пожеланий", может быть, кому-то пригодится :миг:

- очень важно сразу понимать принципы ценообразования, особенно если речь идет о дорогих спецах - очень часто специалисты заявляют (на сайте, например) цену "от...", а при встрече цена может оказаться значительно выше; в таком случае очень важно, чтобы специалист четко разложил по полочкам, почему он предлагает заказчикам именно эту цену, из чего она складывается, что они за нее получат (и от чего можно отказаться не в ущерб качеству, но несколько снизив цену); сразу хочу обратить внимание, что здесь не идет речь о завышении цены, а именно о понимании ценообразования, т.к. если я плачу 30-40-50 т.р., то я просто хочу понимать, за что, если меня все устраивает, то денег уже не жалко
- сразу оговаривать условия предоплаты, не давя при этом на заказчиков - оптимальный вариант такой "условия предоплаты такие-то, дата бронируется после внесения денег, но до этого я буду иметь вас в виду", т.е. паре дается время на "подумать", специалист не связывается обязательствами без денежного обеспечения, но при этом проявляет некоторое уважение, т.к. в предсвадебной суматохе и тратах не всегда получается сразу и быстро принять решение и внести деньги; в общем мне лично было очень приятно и вызвало уважение к людям, которые честно сказали, что до предоплаты они дату бронировать не будут, но будут помнить, что мы на нее претендуем и если появятся кто-то еще, то они сначала свяжутся с нами и либо мы отказываемся, либо вносим деньги
- интерактивный подход к работе - зачастую пара сама имеет в голове некоторые представления, идеи, пожелания, очень важно, чтобы исполнители (не важно, ведущий, фотограф, видеограф) были готовы их выслушать и конструктивно рассмотреть; понятно, что не все идеи реализуемы технически, что-то "вау-вау" в голове, в жизни будет смешно и нелепо, но важен именно конструктивный подход и внимание к паре, готовность выслушать и услышать (а самый-самый-самый супер был для нас, когда мы звонили нашему специалисту со словами "о, у нас тут такая идея родилась, а что если..." и человек нас не просто не посылал "я сам все лучше знаю", а действительно выслушивал и было видно, что ему это интересно, что он это учтет, подумает над этим и т.д. (пусть даже на самом деле он сто раз об этом уже забыл и надо будет еще раз напомнить, но сам факт!)

А еще...понятно, что это больше на уровне "хочу" и требовать этого от всех нереально, наверное, но очень хотелось бы, чтобы люди действительно "горели" тем, что они делают, чтобы эта работа (фото, видео, ведущий и т.д.) были не просто обязаловкой, которая приносит деньги, а люди действительно с душой и энтузиазмом к этому подходили. Для нас лично это был один из определяющих факторов (помимо качества, естественно), хотя, конечно, требовать этого от всех невозможно...но можно хотя бы попробовать :смущ:
Goodwyn
Я думаю, что прежде всего нужно определиться, зачем Вам фото и видео. Я лично на этом бы не экономила и призываю так же делать своих молодоженов. Что останется через год, два, десять? ТОлько фото и видео и то, как на нем запечатлены Ваши эмоции..поверьте, только это и будет Вам напоминать о свадебном дне...и это делают хорошине специалисты.... А если Вам просто нужно видео, чтобы было (а таких много) выбирайте что попроще и не ждите шедевров
Margo_AT
. Я лично...............призываю так же ..............Что останется через...........
И так , из года в год....... :cray-1:
Ale_XX
............Что останется через...........
останутся, пожалуй, только наши с Ale_XX работы.......
Дон Кихот
............Что останется через...........год....два....
останутся, пожалуй, только наши с Ale_XX работы.......
Что, в пророчествах майя именно так и говорилось? :eek:
Margo_AT
Я лично на этом бы не экономила и призываю так же делать своих молодоженов.
Мы с БМ решили сразу, что не будем экономить на фотографе, потому что фотографии можно просматривать вновь и вновь, а видео лишний раз не включишь (например, друзьям показать).Поэтому как раз таки на видео и решили "сэкономить"-будет только репортажная съемка, а обработку будем делать сами так, как нам нужно.....
Iana84
А я вот в раздумьях. Потому что технологии растут гораздо быстрее, чем ожидаешь. Моя подруга 6 лет назад выходила замуж и заказывала суперпупермегакрутого по тем временам фотографа, отдав солидную сумму. А сейчас эти фотографии кажутся "так себе". Ну по крайней мере, не сильно далеко по качеству ушли от менее дешёвых того времени. Вот и думаю, есть ли некая классика фотографий? Разве что чёрно-белые с удачным ракурсом... Как считаете?
Альва
Классика есть, но это не решит все вопросы. Если молодоженам через 5 лет перестанут нравится фотографии, это не полностью вина фотографа. Веяния времени никто не отменял. тут должен включаться другой принцип совершенно: это наша свадьба! По прошествии времени именно последнее начинает придавать ценность фотографиям. пусть это будет даже просто фото из ЗАГСа.
Goodwyn
Я так поняла .здесь не книга жалоб,а очередная флудилочка.
natalishou
Я так поняла .здесь не книга жалоб,а очередная флудилочка.
...и даже в какой-то мере ПИАРОЧКА :biggrin:
Тема уехала в никуда :biggrin:
Буду хоть на это жаловаться :biggrin:
Евгений_Толиков
СМЕШНО...Молодожёнов очень мало на форуме...получается пиаримся друг перед другом......
natalishou
Так вы побольше отписывайтесь, тамады и видеографы))) Мы есть и мы задаём конкретные вопросы :tease:
Альва
А никто не призывает флудить. Если не можете понять тему из первого поста - ваше право.
natalishou
.Молодожёнов очень мало на форуме..
Да нормально тут молодоженов. Просто тема не для них. Они же еже ЖЕНИХИ И НЕВЕСТЫ. У них еще все впереди.
Ale_XX
Вы (тамады, фотографы и т.д.) пишите, а молодожены будут читать и делать свои выводы и связываться с вами.
victori
Вы (тамады, фотографы и т.д.) пишите, а молодожены будут читать и делать свои выводы и связываться с вами.
И на кого нам жаловаться ?:улыб:И что предлагать ? :улыб:

PS. Ну вот.. Операторы снова попали в разряд "и т.д." Обидно :улыб:
Ale_XX
Ну уж простите ОПЕРАТОРЫ, не хотела Вас обидеть!:миг:
Вот операторы, часто пишут про ведущих с которыми им пришлось столкнуться во время свадьбы, вот и расскажите, кто вел и как.
victori
Да мне просто любопытно что думают молодожены про нас, во время и после свадьбы! Может быть я тут кручусь, веселю всех, снимаю в поте лица, а молодожены потом придут домой после праздника и скажут: " Вот ведь надоедливый фотограф попался" :)))))))))
Потому и стало любопытным это. Пусть невесты пишут что им не понравилось в работе нас с вами коллеги, чтобы надо добавить или удалить ну и т.п.
Goodwyn
Вот смотри.
Сломался у тебя кран. Вызвал ты сантехника. Пришел он, весь такой культурный, профессиональный, воспитанный, сделал тебе кран за 2 минуты. Хорошо сделал, качественно. Сказал до свидания, удалился. Ты счастлив. Все супер !
Пройдет месяц, два. Вспомнишь ты , как выглядел этот мастер ?

Утрирую, но подумай.
victori
Ну уж простите ОПЕРАТОРЫ, не хотела Вас обидеть!:миг:Вот операторы, часто пишут про ведущих с которыми им пришлось столкнуться во время свадьбы, вот и расскажите, кто вел и как.
Если начнём всё рассказывать,то нас быстро забанят - лучше уж помолчим скромно :biggrin:
Расскажем и покажем при личной встрече с молодыми :biggrin:
Goodwyn
Если вы на свою свадьбу
оператора позвали
И фотографа к тому же
и ведущего еще,
То кормить их всех не надо -
обойдутся троглодиты,
Вы им деньги заплатили,
Пусть питаются на них.
Даже стульев им не ставьте,
Отдыхать они не любят -
Это ж роботы, не люди!
У них в пузе батарейки,
Запасные в рюкзаках.
В перерывах они тихо
Постоят в тени у стенки.
Ну а если будут падать
От усталости внезапно,
Подойдите и смотрите
На них грозно сверху вниз.
И скажите: “Что такое?
Ну-ка, встаньте-ка сейчас же!
Вы чего тут развалились,

Я ведь деньги вам плачу!”
И они, конечно, встанут
И пойдут работать дальше.
Все равно их не кормите,
Обойдутся как-нибудь..
А еще их в ресторане
Отгоняйте от розеток
Чтоб они не заряжали
Батарейки там свои
И конечно же в итоге
Попросите скинуть равы
Хоть они и не нужны вам
Все равно пусть отдают
И потребуйте отдачу
Материала прям на завтра
Потому как улетает
Дядя Коля через день
Если утром ваш фотограф
Обнаглев,полезет с просьбой
“Позовите,когда платье
Вы начнете надевать”
Вы пощечину влепите,
и маманю позовите,
Ишь,удумал,окаянный!
Вон из комнаты,пошляк!!!
Берегите пуще глаза
От фотографов подвязку!
Обожают ,извращенцы
Фоткать свадебный интим!
А еще ,смотрите,туфли
Чтоб не брали из коробки!
Вам потом носить те туфли.
Вдруг там мало ли чего!
На прогулке заявите:
“нам невесту на ладошке,
жениха нам на букете
не забудьте поснимать”
ну а если вдруг фотограф
или может оператор
отказался снять такое
плюньте на спину ему
пусть снимают дублей двести,
ну а лучше если триста
как вы тянитесь к букету
нарпяженно над капотом
А еще гостям скажите
У которых есть зеркалки
Чтоб фотографу закрыли
С места классного обзор
Потому что ваши гости
Снимут круче раз так в тыщи
А фотограф облажался
Чё за спины наснимал?
если с марком гость явился
или вдруг пятак имеет
а фотограф заявился
на D сорок поснимать
не забудьте вашим марком
да с нацепленною элькой
перед носом у бедняги
влево-вправо помахать
И конечно не забудте,
Что фотографа услуги
Стоят максимум три тыщи
В загсе больше не берут!!!
А снимают ведь не хуже
И работают там быстро
И на фотках у них резко
И красиво все стоят.
И не верте вы пройдохам
Тем особенно с Майведа
Что они мол креатива
Вам наделают с душой
Но вы только посмотрите
У одних из них все жолто
У других же все не резко
Не умеют они фоткать
Денег ваших лишь хотят.
Ну а если ваш фотограф
Наснимал так, что на фоне
все размыто, все нерезко,
ну а если крупным планом -
резкий только правый глаз
Покажите ему фотки
что снимала тетя галя
резкий там даже окурок,
что лежал за 30 метров
Объясните шарлатану -
не умеет он снимать.

Фото- и видеооператоры, мы вас любим!!! :чмок: :heart: :роза:
Goodwyn
на первый
была у подруги на свадьбе в сентябре, несколько фотографий (штук 20-30) предоставили через месяца два, а остальные обещали к новому году. в итоге все остальные фотографии они дождались аж в марте!
по поводу качества исполнения - безукоризненно, очень здорово, все довольны! но факт, что диск с фото ждали полгода, учитывая, что заявлен был срок к НГ, как-то не айс.. или это нормально? :dnknow:
Торопиться нужно только при ловле блох и быстро родятся только кошки:хехе:
Хорошая работа всегда трудоёмкая,хотите получить отличный результат,тогда придётся потерпеть со сроками :DЭто практически у всех ,кто делает отличные работы всегда так :secret:
Евгений_Толиков
На Фефелова все жалуются,что фото долго делает,но не смотря ни на что молодожёны мечтают у него фотографироваться... Настоящих профи можно и подождать...
Да, я понимаю, что настоящего профи можно подождать. Но со стороны фотографа все же тогда сразу нужно оговаривать срок работы, согласитесь?:миг:Сориентировали бы сразу, что так и так, ждите полгода не меньше.
з.ы. я не про Фефелова. говорила. а работы его :live:
natalishou
а я так поняла что за 30% от стоимости он сделает за неделю (на сайте его написано) это видимо для тех кто жаждет)))
NikaLetta
Работала с Сашей Фефеловым два раза,молодожёны даже меня просили,чтоб я его поторопила.Одна свадьба была в мае,в октябре только фотки получили.Но результат превзошёл все ожидания...СУПЕР...Так что для особо нетерпеливых он,наверно,не подойдёт...
Ale_XX
Я тоже хочу поделиться. Попались на разводку при заказе свадебного авто! Читать женихам и невестам обязательно!
http://nsk-respect-auto.blogspot.com/