Оптимизация при заказе свадебной фотосессии
5459
77
yksus
Если это будет биографическая книга обо мне, о моей семье, то потребую, не сомневайтесь! :-y
А зачем ? Поглядеть на поиски автора ?
Vitalik
Думаю, что у человека, заказывающего свадебную фотосессию, должна быть просто свобода выбора для того, чтобы заказать именно то, что ему необходимо. И тем самым оптимизировать свои затраты.
А именно свобода выбора должна быть в следующих моментах:
1. Время съемочных часов фотографа
2. Выбор мест для фотосессии
3. Кол-во обработанных фотографий
4. Выбор стиля обработки определенных фотографий
5. Кол-во печатанных фотографий, размер печати и тип бумаги / или не печатать вообще
6. Возможность самостоятельного выбора фотографий, которые необходимо обработать и напечатать
7. Возможность выбора свадебной книги или отказа от нее
8. Выбор способа передачи фотографий (на диске, по интернету, на флешке и т.д.)
Vitalik
Из всего я бы только книгой пожертвовала, наверно...
Хотя нет, ничем! свадьба один раз в жизни бывает!
Продолжительность съемки должна быть от сборов невесты до проводов молодожен! Потому что фотограф знает свое дело и не упустит ни момента. А так случись что-то интересное, гости кто-где, фотографий в итоге не будет.
Напечатанные фотографии тоже должны быть. Потому что после свадьбы не у всех руки доходят напечатать, а так уже все готово. Причем фотографы обычно что попало не печатают, а выбирают действительно хорошие фото. Тем более, напечатанное фото - это совсем другое впечатление от снимка!
Время ожидания - до полугода вполне нормально. Если больше - то не стоит договариваться с таким фотографом.
Без обработки фото не стала бы просить. Все таки обработка очень много значит.
Вообще, фотографии - это то, на чем не стоит экономить на свадьбе!!!
zagadka
[цитата...свадьба один раз в жизни бывает!...

Ой, не зарекайтесь!) Главное, не делать из этого что-то очень важное - непременно разочаруетесь. Как написали в другой темке "сказка этого дня закончится и гораздо важнее, чтобы осталась сказка после свадьбы". У меня несколько подруг второй раз замуж выходили на порядок скормнее, чем первый. Нет, я не говорю, что с пессимистичным подходом надо готовиться, но "бывалые" невесты советуют сэкономить на многом.

Про свободу выбора Сибфотограф - :respect:
Альва
Да, Вы правы, зарекаться не стоит. Но и выходить замуж с мыслями о том, что это не навсегда, тоже глупо.
SibFotograf
Думаю, что у человека, заказывающего свадебную фотосессию, должна быть просто свобода выбора для того, чтобы заказать именно то, что ему необходимо. И тем самым оптимизировать свои затраты.
А именно свобода выбора должна быть в следующих моментах:
1. Время съемочных часов фотографа
2. Выбор мест для фотосессии
3. Кол-во обработанных фотографий
4. Выбор стиля обработки определенных фотографий
5. Кол-во печатанных фотографий, размер печати и тип бумаги / или не печатать вообще
6. Возможность самостоятельного выбора фотографий, которые необходимо обработать и напечатать
7. Возможность выбора свадебной книги или отказа от нее
8. Выбор способа передачи фотографий (на диске, по интернету, на флешке и т.д.)
Вы сами понимаете о чем говорите? выбор фото для обработки??? Выбор стиля обработки??? Тогда зачем фотограф на свальбе? кнопку нажимать?
Дон Кихот
ойой..простите .."небольшая опечаточка" фоток 400 ))))))))))) (всего один нолик, а как меняется смысл)
фотограф Ирина Веремеенко
legalyBlond
Совсем другое дело:улыб:400 - это нормально
Правильный выбор - Ирина - отличный фотограф :respect:
Goodwyn
Вы сами понимаете о чем говорите? выбор фото для обработки??? Выбор стиля обработки??? Тогда зачем фотограф на свальбе? кнопку нажимать?
Это еще не самая жесть из того что предлагают))
Многие отдачу РАВов считают своим преимуществом))
Тут же все просто - все зависит от того, что хотят получить молодожены - непонятный конструктор или законченный продукт. Если фотографу и его вкусу не доверяют, то и требуют равы, тифы, psd файлы обработанных фотографий, флешку и т.д..
Если у фотографа свободного времени слишком много, то тогда и варианты обложек можно неделю ездить согласовывать, и выбирать в 800 фотографиях - где сепия будет а где кросспроцесс))) Можно еще выбрать цвет рубашки, в которой фотограф должен приехать на свадебный день.

Если пара доверяет фотографу, все эти вопросы остаются за кадром, на усмотрение автора и все довольны.
zagadka
Из всего я бы только книгой пожертвовала, наверно...
Хотя нет, ничем! свадьба один раз в жизни бывает!
Продолжительность съемки должна быть от сборов невесты до проводов молодожен! Потому что фотограф знает свое дело и не упустит ни момента. А так случись что-то интересное, гости кто-где, фотографий в итоге не будет.
Напечатанные фотографии тоже должны быть. Потому что после свадьбы не у всех руки доходят напечатать, а так уже все готово. Причем фотографы обычно что попало не печатают, а выбирают действительно хорошие фото. Тем более, напечатанное фото - это совсем другое впечатление от снимка!
Время ожидания - до полугода вполне нормально. Если больше - то не стоит договариваться с таким фотографом.
Без обработки фото не стала бы просить. Все таки обработка очень много значит.
Вообще, фотографии - это то, на чем не стоит экономить на свадьбе!!!
Золотые слова. В жизни все так примерно и происходит.
Goodwyn
Вполне понимаю. Есть люди, которые полагаются на вкус фотографа, а есть люди, которые любят выбирать. Например, при выборе дизайна интерьера кому-то дизайнер предлагает готовые варианты и люди выбирают их без каких-либо дополнений, а какие-то люди приходят со своими идеями по оформлению вплоть до оттенков цвета, формы и т.п. и совместно с дизайнером составляют индивидуальный проект, основываясь на своем личном представлении и вкусах. Дизайнер, конечно, советует как "правильно". Но люди в итоге выбирают сами.
Также и при заказе свадебной фотосесии.
Кто-то полагается полностью на фотографа и у них нет особых притязаний и пожеланий.
А если люди хотят, например 50% - фотографий Ч/Б и сепия, то думаю, что фотограф не будет спорить, что художественнее было бы как хочет и видит он... Несмотря на это фотограф скажет как он видит это по-своему и почему так лучше. Т. е. просто посоветует сам или когда его об этом попросят. Но выбор всегда остается за заказчиком.
Свобода выбора и, как следствие, ценовая гибкость - основные моменты оптимизации свадебной фотосесии.
aerion
Это еще не самая жесть из того что предлагают))
Многие отдачу РАВов считают своим преимуществом))
Тут же все просто - все зависит от того, что хотят получить молодожены - непонятный конструктор или законченный продукт. Если фотографу и его вкусу не доверяют, то и требуют равы, тифы, psd файлы обработанных фотографий, флешку и т.д..
Если у фотографа свободного времени слишком много, то тогда и варианты обложек можно неделю ездить согласовывать, и выбирать в 800 фотографиях - где сепия будет а где кросспроцесс))) Можно еще выбрать цвет рубашки, в которой фотограф должен приехать на свадебный день.
Если пара доверяет фотографу, все эти вопросы остаются за кадром, на усмотрение автора и все довольны.
Про равы - это, конечно, перебор))) А про выбор фотографий: эту процедуру можно легко автоматизоровать и она займет не больше времени, чем сходить и попить чай для фотографа и как 3 раза попить чай для заказчика)) но эта не тема этого топика...
SibFotograf
Автоматизировать что? Процесс выбора фотографий заказчиком?
Я поясню, если свадебных фотосъемок не 2,5 в сезон, а например 40, то ездить и согласовывать каждый чих - как минимум нерационально, а как максимум - ставит под вопрос способность автора принимать хоть какие-то решения.
В реальных, а не надуманных ситуациях невесты никогда не говорят: "вот мне нравится когда 57% в цвете, 13% в сепии, а 30% в чебэ". Вопрос в стиле - он либо нравится невесте, либо нет.
aerion
Поддержу Максима
Если заказчик выбрал КОНКРЕТНОГО фотографа - это как минимум, означает, что понравились ЕГО фото, В ТОМ ЧИСЛЕ, обработка:миг:
Разделение труда - это конечно здорово, и вполне возможно, но в этом случае, как правило, итоговый ценник заказчика совсем не обрадует:миг:
P.S. если вам (молодые) нравятся работы фотографа - остальное не важно:миг:
ну тут же собрались взрослые люди, я думаю не нужно объяснять почему:миг:
SibFotograf
SibFotograf

Сдается мне, вы Гуру свадебной фотографии с многолетним стажем. Угадал ? :улыб:
Стиль свой нужно иметь. И продавать именно его. А не метаться в поисках консенсуса.
А точнее. Уважать себя, свое творчество, а не стараться угодить всем и каждому.
Vitalik
На первый: во время фотосессии мы поступились, если можно так сказать, присутствием гостей. Т.е. у нас сначала была съёмка вдвоем, потом регистрация, потом еще немного съемки с гостями. Но основная часть фото- вдвоем. Фотограф потом сказал, что так намного спокойнее, никто не мешает :улыб:Но это была исключительно наша задумка, если бы мы захотели, конечно, поехали бы с гостями!
а так больше ничем, фото были готовы через месяц, нам всё очень понравилось!
Tartaletka
И да, кстати, видеооператора я тоже приглашать не буду... и не потому, что денег жалко, а просто не вижу в этом смысла.
зря вы не хотите видеооператора приглашать...у моей знакомый сын часто просит поставить посмотреть свадебный диск...и ему очень нравиться...он смотрит прогулку и регистрацию,банкет нет....
я думаю надо снимать!пусть дети восхищаются...:улыб:
aerion
"вот мне нравится когда 57% в цвете, 13% в сепии, а 30% в чебэ"
Да, согласна, я, как невеста, никогда так не скажу, ибо не понимаю, о чем это вы, мальчики))))
Дон Кихот - согласна на 100 %. Если уж пара выбрала фотографа, то принимает его стиль, и должна доверять его вкусу, его выбору. Я бы вообще не хотела заморачиваться тем, какие фото обрабатывать и как обрабатывать. Это работа фотографа.
ole2190, я тоже за видео!!! Много ли мы в жизни снимаемся, красиво, качественно, а не на телефон??? Это такой шанс запечатлеть не только себя, красивую, вместе с любимым, но и момент рождения семьи! Потом и детям, и внукам показывать! С удовольствием посмотрела бы такое видео со свадьбы родителей, но в те времена об этом и разговоров не было)))
zagadka
"С удовольствием посмотрела бы такое видео со свадьбы родителей, но в те времена об этом и разговоров не было)))
А когда такое видео заинтересует наших детей, то современные носители уже не будут читаться...
Julchitay
" А когда такое видео заинтересует наших детей, то современные носители уже не будут читаться...
А вот это уже зависит от тех, кто хранит память)) Лично я стараюсь все старые фото сканировать. Уже больше половины своих и родительских отсканировала, чтобы года не взяли своё. Так и с видео. Или вы еще не оцифровали свой выпускной? :1:
Julchitay
А когда такое видео заинтересует наших детей, то современные носители уже не будут читаться...
При желании - все можно. И сейчас мы можем послушать виниловые пластинки, да и видео старое - тоже. Так и в будущем будет возможность воспроизвести сегодняшние записи.
Vitalik
Все люди разные, но по себе могу сказать, что я люблю хорошие качественные фото с минимальной обработкой. И исходя из этого я бы оптимизировала фотосессию именно сократив время на обработу. По мне хорошая фотосессия - это когда заранее обговорены места фотосессии, однако не сильно ограничены во времени. И уж лучше мне отдадут фото через пару дней-просто записав на диск, чем я буду ждать долгожданные фото месяцами. В принципе на моей свадьбе мы были ограничены во времени, однако в остальном все было прекрасно и фото нам отдали через пару дней. Фотокниги люблю и делать и смотреть! Сама сделала свадебную фотокнигу и от желающих друзей посмотреть ее не было отбоя. Так что есть еще люди, которые предпочитают фото на бумаге электронному варианту. К тому же мы сделали свадебную фотокнигу в 3 экземплярах и два из них отдали родителям. Родители неописуемо были рады такому подарку. В общем, каждый сам решает где раставлять приоритеты, однако, как уже говорилось, главное - чтобы цена на фото и видео сессии была более гибкая, а результаты хуже не становились.
Vitalik
кто-нибудь, подскажите, сколько стоит изготовление свадебной фотокниги? думаем сразу ее не заказывать, а спустя какое-то время после свадьбы..
ryzh
все зависит от жадности того, кто предлагает изготовить подобную книгу... а вообще у нас хорошие фотокниги делает Фотоленд, но там цена очень и и очень высокая... много на рынке дешевой "халтуры"...
закажите лучше в инете, например, здесь , в итоге выйдет дешевле, чем заказывать у кого-либо в новосибирске....
Chuck_Norris
а в фотолэнде и правда цены космические.. в 4 раза дороже :eek:
ryzh
Фотоленд делает страницы не методом полиграфии, у них машина дорогущая печатает страницы (фотографии) на очень дорогой фотобумаге с хорошей фактурой, потом из этих страниц собирается книга, поэтому и дорого... но с другой стороны фактура бумаги "шёлк" - отлично подходит для свадебной фотографии:улыб:
Silence
Все люди разные, но по себе могу сказать, что я люблю хорошие качественные фото с минимальной обработкой. И исходя из этого я бы оптимизировала фотосессию именно сократив время на обработу. По мне хорошая фотосессия - это когда заранее обговорены места фотосессии, однако не сильно ограничены во времени. И уж лучше мне отдадут фото через пару дней-просто записав на диск, чем я буду ждать долгожданные фото месяцами. В принципе на моей свадьбе мы были ограничены во времени, однако в остальном все было прекрасно и фото нам отдали через пару дней.
да, вы правы. все разные. да и каждому свое.
именно поэтому и захотел узнать-понять.
в вашем случае правда.. приятно поразился скоростью. два дня!!!
чтож, спасибо вам