уважаемые,
вот тут подумал на досуге.
а чем вы готовы поступиться (отказаться/уменьшить/изменить) при заказе свадебной фотосессии?
-продолжительностью съемки;
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой;
-временем ожидания фотографий?
еще варианты?
ВВ
вот тут подумал на досуге.
а чем вы готовы поступиться (отказаться/уменьшить/изменить) при заказе свадебной фотосессии?
-продолжительностью съемки;
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой;
-временем ожидания фотографий?
еще варианты?
ВВ
напечатанными фотографиями (они же все таки будут записаны и отданы нам на флэшке/диске?)
продолжительностью съёмки. Не вижу надобности снимать всё от начала до конца
а так же кол-вом напечатанных фото
а так же кол-вом напечатанных фото
напечатанными фотографиями (они же все таки будут записаны и отданы нам на флэшке/диске?)да, в электронном виде передаются
напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой
если за вычетом этого пункта съёмка будет дешевле, то я только за!
если за вычетом этого пункта съёмка будет дешевле, то я только за!
Всем!

-продолжительностью съемки - достаточно сборы, ЗАГС,, прогулка
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой - их и потом можно напечатать, если понадобятся
-временем ожидания фотографий - можно и чуть подольше подождать если цена пониже будет
)))))

-продолжительностью съемки - достаточно сборы, ЗАГС,, прогулка
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой - их и потом можно напечатать, если понадобятся
-временем ожидания фотографий - можно и чуть подольше подождать если цена пониже будет
)))))
При заказе свадебной съёмки я отказалась от:
-печати фотографий/книги/альбома исключительно потому что хочу сама выбрать и сформировать на свой вкус;
-отказалась от обработки фото (фотографы обрабатывают ведь не все фото, а только избранные, которые ИМ кажутся удачными, а я хотела выбрать те фото которые понравились МНЕ и мужу, и обработать их ТАК как хочу Я; это же кстати показало мастерство фотографа, который не побоялся отдать мне фото такими какими снял - надо сказать что фото шикарные и до обработки я так и не добралась, потому что практически нечего редактировать, ну максимум - исправить дефекты кожи кое-где....);
-временем ожидания фотографий тоже можно пожертвовать (хотя нам их отдали через 2 дня после свадьбы, но в принципе ради действительно шедевра можно ждать и год - моя сестра так видео ждала, уже годовщину свадьбы отпраздновали а видео еще не было)
-продолжительностью съёмки жертвовать бы точно не стала, для меня важно что моя свадьба запечатлена от первого взмаха кисти визажиста и до фейерверка в нашу честь
-печати фотографий/книги/альбома исключительно потому что хочу сама выбрать и сформировать на свой вкус;
-отказалась от обработки фото (фотографы обрабатывают ведь не все фото, а только избранные, которые ИМ кажутся удачными, а я хотела выбрать те фото которые понравились МНЕ и мужу, и обработать их ТАК как хочу Я; это же кстати показало мастерство фотографа, который не побоялся отдать мне фото такими какими снял - надо сказать что фото шикарные и до обработки я так и не добралась, потому что практически нечего редактировать, ну максимум - исправить дефекты кожи кое-где....);
-временем ожидания фотографий тоже можно пожертвовать (хотя нам их отдали через 2 дня после свадьбы, но в принципе ради действительно шедевра можно ждать и год - моя сестра так видео ждала, уже годовщину свадьбы отпраздновали а видео еще не было)

-продолжительностью съёмки жертвовать бы точно не стала, для меня важно что моя свадьба запечатлена от первого взмаха кисти визажиста и до фейерверка в нашу честь

Сейчас читают
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 10)
189915
1021
Когда мне будет .... много лет...
319051
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
119743
461
мы на свадьбу в целях оптимизации брали фотографа лишь на сборы, ЗАГС и прогулку.Мне кажется нам хватило. На банкете нет смысла снимать
-печать и изготовление книги - не вижу смысла, проще самим напечатать
- время ожидания фотографий (но в разумных пределах, т.е. если ожидание год и более, то это уже перебор)
- время ожидания фотографий (но в разумных пределах, т.е. если ожидание год и более, то это уже перебор)
отказалась от обработки фото (фотографы обрабатывают ведь не все фото, а только избранные, которые ИМ кажутся удачными, а я хотела выбрать те фото которые понравились МНЕ и мужу, и обработать их ТАК как хочу Я; это же кстати показало мастерство фотографа, который не побоялся отдать мне фото такими какими снял - надо сказать что фото шикарные и до обработки я так и не добралась, потому что практически нечего редактировать, ну максимум - исправить дефекты кожи кое-где....);вот в этой части интересно!
скажите, а отдавались исходники? равы? предполагалось, что выбор и обработку будет только вами? или отбор ваш, а обработка фотографа? ну и последнее, вы обрабатываете лучше фотографа?
кстати, общим КОЛИЧЕСТВОМ фотографий готовы ли жертвовать? сколько фотографий устроило бы?
время ожидания фотографий (но в разумных пределах, т.е. если ожидание год и более, то это уже перебор)какое считаете приемлемым?
Я готова пожертвовать количеством фотографий - если будет 100 штук из раза 2 в жизни посмотришь, а если несколько очень хороших то можно в рамочках расставить по квартире...
Tartaletka
activist
мне кажется больше 50 фотографий не нужно)
И распечатаные-книга мне тоже совсем не нужны, это всегда можно потом и самому сделать пос своему вкусу.
Сейчас вот думаю на счет съемки банкета, с одной стороны хочецца, а с другой стороны в чем смысм?) Может только если допустим первый час банкета, танец там, с гостями сфотацца, а остальное, наверное, лишнее) А и сборы скорее всего фотать не надо)
и еще вопрос, какое среднее время ожидания снимков?
И распечатаные-книга мне тоже совсем не нужны, это всегда можно потом и самому сделать пос своему вкусу.
Сейчас вот думаю на счет съемки банкета, с одной стороны хочецца, а с другой стороны в чем смысм?) Может только если допустим первый час банкета, танец там, с гостями сфотацца, а остальное, наверное, лишнее) А и сборы скорее всего фотать не надо)
и еще вопрос, какое среднее время ожидания снимков?
отдавались исходники, что есть равы-я не знаю, я не специалист
отдали фотографии очень тяжелые по весу, на дисках.
Предполагалось что я отберу те фото которые хочу отредактировать и потом мне их отредактируют, только не тот фотограф который снимал а другой.
Я вообще не обрабатываю, я могу только сказать что хочу, чего не хочу и как надо сделать
Общим количеством фото жертвовать не стала бы точно. Меня радуют фотографии с банкета, на них видно настроение гостей в этот день.

Предполагалось что я отберу те фото которые хочу отредактировать и потом мне их отредактируют, только не тот фотограф который снимал а другой.

Я вообще не обрабатываю, я могу только сказать что хочу, чего не хочу и как надо сделать

Общим количеством фото жертвовать не стала бы точно. Меня радуют фотографии с банкета, на них видно настроение гостей в этот день.
Альва
activist
мне кажется больше 50 фотографий не нужно)+1. Некоторые фотографы вообще жестят - скидывают все фотографии - и обработанные, и нет. Так с моими друзьями получилось - больше 1000 снимков на 4 ДВД дисках!!! Они по-моему и сами до конца не досмотрели... Не то что мы, гости))
И распечатаные-книга мне тоже совсем не нужны...
А вот со временем - это вопрос отдельный. Какая-то сейчас негибкая политика у многих фотографов и операторов. Не важно время - или ты 3 часа просишь поснимать, или все 12 - всё равно одна сумма(((
Время ожидания - тоже индивидуальный вопрос. Тем же вышеупомянутым друзьям фотографии готовили больше полугода. И без особых обработок... к слову) Мне кажется, это слишком долго... Нет?
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу? Как можно сравнивать напечатанные фото в простом альбомчике с настоящей книгой? Понятно, что дороже, но не говорите что вам этого не надо. мне кажется книгу хочется всем, но вот платить не многие хотят. Может просто не пробовали ее в руках подержить? Или я чего-то не понимаю?
Ну и опять же.. невесты, сдается мне, что большинство не бедет джелать самостоятельно книгу. максимум - печать фото. найдутся сотни причин по которым можно отложить свою книгу на потом. И в конце концов все потухнет... Это все мое ИМХО.
Ну и опять же.. невесты, сдается мне, что большинство не бедет джелать самостоятельно книгу. максимум - печать фото. найдутся сотни причин по которым можно отложить свою книгу на потом. И в конце концов все потухнет... Это все мое ИМХО.

я думаю, что не смогла бы отказываться от чего-либо:
- съёмку хочу от и до;
- книгу хочу (альбом);
- фотографии распечатанные обязательно (удачные), а то руки потом точно не дойдут до этого;
- ну и всё же не хочется долго ждать, хотя, если это не год, а допустим полгода, то подождала бы ( не знаю, может быть сейчас и норма через полгода получать результат работы фотографа)
- съёмку хочу от и до;
- книгу хочу (альбом);
- фотографии распечатанные обязательно (удачные), а то руки потом точно не дойдут до этого;
- ну и всё же не хочется долго ждать, хотя, если это не год, а допустим полгода, то подождала бы ( не знаю, может быть сейчас и норма через полгода получать результат работы фотографа)
Нифига не лукавим))) Лично я странный человек - не люблю электронные книги (потому что когда читаю, люблю ощущать запахи и прикосновения к страницами), но не люблю распечатанные фотки (и к ним же можно отнести фотоальбомы). У меня в бумажном виде фотографии только времён кодаков да полароидов, и те стараюсь сканировать. 

К тому же вы не учитываете, что все люди разные. А здесь есть и творческие невесты, которые знают законы композиции и любят максимум делать сами.
Вобщем, самой главной просьбой от меня к операторам и фотографам была бы следующей - формируйте более гибкую ценовую политику, чтобы каждый мог выбрать для себя, на чём стоит экономить, а на чём нет.
Вобщем, самой главной просьбой от меня к операторам и фотографам была бы следующей - формируйте более гибкую ценовую политику, чтобы каждый мог выбрать для себя, на чём стоит экономить, а на чём нет.

Tartaletka
activist
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу?вот так вот можно не хотеть) Того варианта, который мне бы понравился я еще не видела. И, кстати, кот лежит у меня с выпускного книга и чё? нафиг она мне не нужна, фотки, если приспичит смотрю на компе. А если кнугу захочется ее можно спокойно сделать и именну такую, как ты хочешь, а не то, что нравится фотографу. Самой фотографии выбрать и всё остальное. Спокойно и без суеты.
Tartaletka
activist
И да, кстати, видеооператора я тоже приглашать не буду... и не потому, что денег жалко, а просто не вижу в этом смысла.
Julchitay
experienced
я тоже думаю, что нам уже все привычнее на компе видеть....
Vitalik
guru
какое среднее время ожидания снимков?у меня 1,5-2 месяца
Сейчас вот думаю на счет съемки банкета, с одной стороны хочецца, а с другой стороны в чем смысм?) Может только если допустим первый час банкета, танец там, с гостями сфотацца, а остальное, наверное, лишнее) А и сборы скорее всего фотать не надо)согласен, что цель съемки банкета) стоит понимать отчетливо)
Я готова пожертвовать количеством фотографий - если будет 100 штук из раза 2 в жизни посмотришь, а если несколько очень хороших то можно в рамочках расставить по квартире...ок, но если эта счастливая сотня будет единственной со всей свадьбы, не будет ощущения, что чет как-то маловасто?

отдавались исходникиага, спасибо за ответ!

Так с моими друзьями получилось - больше 1000 снимков на 4 ДВД дисках!!!жесть))
а если бы был вариант МИНИ-подборка и аки ПОЛНАЯ-версия? хотели бы такой вариант?
Какая-то сейчас негибкая политика у многих фотографов и операторов. Не важно время - или ты 3 часа просишь поснимать, или все 12 - всё равно одна сумма(((странно, но понятно.
хотя не у всех. у меня, например, точно не так.
Тем же вышеупомянутым друзьям фотографии готовили больше полугода. И без особых обработок... к слову) Мне кажется, это слишком долго... Нет?наверно каждому свое. кто то готов ждать, кто-то нет.
мое мнение. долго. до 3 месяцев - нормально)
хотя еще вариант.
а если бы вы получали в рез-те съемки МИНИ-версию из 50 снимков (например, в течение 1,5-2 месяцев) и ПОЛНУЮ-версию (допустим еще через 2 месяца), то устроил бы такой вариант?
думаю, что не смогла бы отказываться от чего-либоспасибо вам!
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу?Я что-то не поняла или тема топика "Оптимизация при заказе свадебной фотосессии"? разве в начале ТС небыл задан вопрос "от чего вы можете отказаться?"
Каков вопрос таков ответ!

пальмовая_ветвь
veteran
Я готова пожертвовать количеством фотографий - если будет 100 штук из раза 2 в жизни посмотришь, а если несколько очень хороших то можно в рамочках расставить по квартире...я фотографии со свадеб друзей уже на несколько раз пересматривала, а свои так вообще наверное засмотрю до дыр

пальмовая_ветвь
veteran
могла бы пожертвовать напечатанными фото, с удовольствием бы выбрала сама, какие именно отдавать в печать) достаточно иметь файлы на компе, я считаю.
legalyBlond
добрАжелатель
свадебная книга вообще не нужна, я бы так же отказалась от напечатанных фото. Во-первых с появлением соц сетей никто фотоальбомы посмотреть не просит. Разве что бабушке в деревню отвезти показать. Во-вторых все зависит от стоимости если у фотографа дешевле то не оказалась бы но только после предварительноро оговренных снимков, нам с мужем вообще не понравились те снимки которые напечатали, зато понравились те чтоо остались на дисках. Спасибо фотографу она отдает все фото а это 4000 фоток.
что касается времени то мы напирмер за НОЧНУЮ фотосессию ту что после сборов, регистрации, прогулки и банкета была доплатили всего 2000 рублей вместе с такси для фотографа, я считаю это по-божески. и я бы не смогла отказаться от какой-то части фотосессии считаю это крайне не разумным. День должен быть весь запечетлен.
что касается времени то мы напирмер за НОЧНУЮ фотосессию ту что после сборов, регистрации, прогулки и банкета была доплатили всего 2000 рублей вместе с такси для фотографа, я считаю это по-божески. и я бы не смогла отказаться от какой-то части фотосессии считаю это крайне не разумным. День должен быть весь запечетлен.
Tartaletka
activist
а если бы вы получали в рез-те съемки МИНИ-версию из 50 снимков (например, в течение 1,5-2 месяцев) и ПОЛНУЮ-версию (допустим еще через 2 месяца), то устроил бы такой вариант?меня бы устроил вариант 15-20 фотографий как можно быстрее(максимум 2 недели), а остальное потом. Охота же похвастаться![]()
Дон Кихот
veteran
она отдает все фото а это 4000 фоток.Вы шутите?

Это видео уже получается

Рискну подвести промежуточный итог:
1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого
Но выбрать можно, только ДВА пункта
1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого
Но выбрать можно, только ДВА пункта

Альва
activist
4000?))) ахаха!!))) Это наверно про того же фотографа я говорила чуть раньше!))) А вы их все просмотрели?))) Если да, то жму руку, на это не один день должно быть ушло. И, ручаюсь, процентов 40 - где кто-нить моргнул или по-иному не вышел. Хотя бы предварительная сортировка нужна.
Скажем так - в среднем полгода. Дальше уже по обстоятельствам, если будет дешевле, то можно и месяцев 9 подождать.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
немного офф, про видео: мы тоже себе видео не планировали, а потом, когда увидели фильмы с двух свадеб друзей, даже сомнений не возникло, однозначно надо!
но оговорка - это именно фильмы, а не тупо 10 часов съемки
но оговорка - это именно фильмы, а не тупо 10 часов съемки
пальмовая_ветвь
veteran
оговорка по теме

целый день просто съемки - однозначно нет, а смонтированный видео-фильм - да.

целый день просто съемки - однозначно нет, а смонтированный видео-фильм - да.
Дон Кихот
veteran
Но чтобы получить смонтированный видео-фильм, всё равно нужен целый день просто съемки

Интересно.
Видеофильм нужен смонтированный. ( а не 10 часов) А фото - отдайте нам все ! Все 4 000 !
Вопрос. А зачем ?
Видеофильм нужен смонтированный. ( а не 10 часов) А фото - отдайте нам все ! Все 4 000 !
Вопрос. А зачем ?
пальмовая_ветвь
veteran
Самой собой, что нужен целый день съемки. Но конечный результат хочется видеть именно в сжатом виде, причем в несколько раз сжатом

пальмовая_ветвь
veteran
А затем, что лично мне больше нравится просматривать пару-тройку тысяч фото, чем 10-часовое видео. имхо, конечно, кому-то может и наоборот.
Интересно.Кто как, а я прошу весь отснятый материал (видео все 10 часов) + монтированный фильм + клипы
Вопрос. А зачем ?
К слову. Видимо в свете современных веяний , монтажа 40 минутных фильмов и возникают требования, отдать черновик. Ибо хочется не только видеть.
Это я понимаю. Благо дело таких монтажей 50х50
И все же.
Интересно-2
А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?
Это я понимаю. Благо дело таких монтажей 50х50
И все же.
Интересно-2
А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?

А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?А вот такие рукописи стоят намного дороже любой книги
я думаю их не выкидывают, а хранят
В черновом варианте много интересного, пересматривала все 10 часов, увидела кто чем маялся на свадьбе, чего невидно в монтированном фильме
пересматривала все 10 часов, увидела кто чем маялся на свадьбе, чего невидно в монтированном фильмеНу уж не 10 часов

Мы тоже заказывали съёмку целого дня, без монтажа, и тоже пересматривали.
Ну уж не 10 часовну тут кто то написал 10 часов ну я так и написала)) 5 дисков ДиВиДи у меня было)от съёмки свадебного дня с утра до вечера (с 9 утра до 23 вечера) материала получается не более 6 часов
![]()
А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?Если это будет биографическая книга обо мне, о моей семье, то потребую, не сомневайтесь!

А вот такие рукописи стоят намного дороже любой книгиЯ не спрашивал, что автор делает с рукописями. Не говорил о цене.
я думаю их не выкидывают, а хранят
Меня интересовали именно книжные магазины

ТОП 5
1
3
4