Оптимизация при заказе свадебной фотосессии
5456
77
уважаемые,

вот тут подумал на досуге.
а чем вы готовы поступиться (отказаться/уменьшить/изменить) при заказе свадебной фотосессии?
-продолжительностью съемки;
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой;
-временем ожидания фотографий?

еще варианты?

ВВ
Vitalik
напечатанными фотографиями (они же все таки будут записаны и отданы нам на флэшке/диске?)
Vitalik
продолжительностью съёмки. Не вижу надобности снимать всё от начала до конца
а так же кол-вом напечатанных фото
Inna21
напечатанными фотографиями (они же все таки будут записаны и отданы нам на флэшке/диске?)
да, в электронном виде передаются
Vitalik
напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой
если за вычетом этого пункта съёмка будет дешевле, то я только за!
Vitalik
Всем! :knix: :knix: :knix:
-продолжительностью съемки - достаточно сборы, ЗАГС,, прогулка
-напечатанными фотографиями/изготовленным альбомом/книгой - их и потом можно напечатать, если понадобятся
-временем ожидания фотографий - можно и чуть подольше подождать если цена пониже будет
)))))
Vitalik
При заказе свадебной съёмки я отказалась от:
-печати фотографий/книги/альбома исключительно потому что хочу сама выбрать и сформировать на свой вкус;
-отказалась от обработки фото (фотографы обрабатывают ведь не все фото, а только избранные, которые ИМ кажутся удачными, а я хотела выбрать те фото которые понравились МНЕ и мужу, и обработать их ТАК как хочу Я; это же кстати показало мастерство фотографа, который не побоялся отдать мне фото такими какими снял - надо сказать что фото шикарные и до обработки я так и не добралась, потому что практически нечего редактировать, ну максимум - исправить дефекты кожи кое-где....);
-временем ожидания фотографий тоже можно пожертвовать (хотя нам их отдали через 2 дня после свадьбы, но в принципе ради действительно шедевра можно ждать и год - моя сестра так видео ждала, уже годовщину свадьбы отпраздновали а видео еще не было) :улыб:
-продолжительностью съёмки жертвовать бы точно не стала, для меня важно что моя свадьба запечатлена от первого взмаха кисти визажиста и до фейерверка в нашу честь :wub1.gif:
Vitalik
мы на свадьбу в целях оптимизации брали фотографа лишь на сборы, ЗАГС и прогулку.Мне кажется нам хватило. На банкете нет смысла снимать
Vitalik
-печать и изготовление книги - не вижу смысла, проще самим напечатать
- время ожидания фотографий (но в разумных пределах, т.е. если ожидание год и более, то это уже перебор)
yksus
отказалась от обработки фото (фотографы обрабатывают ведь не все фото, а только избранные, которые ИМ кажутся удачными, а я хотела выбрать те фото которые понравились МНЕ и мужу, и обработать их ТАК как хочу Я; это же кстати показало мастерство фотографа, который не побоялся отдать мне фото такими какими снял - надо сказать что фото шикарные и до обработки я так и не добралась, потому что практически нечего редактировать, ну максимум - исправить дефекты кожи кое-где....);
вот в этой части интересно!
скажите, а отдавались исходники? равы? предполагалось, что выбор и обработку будет только вами? или отбор ваш, а обработка фотографа? ну и последнее, вы обрабатываете лучше фотографа?

кстати, общим КОЛИЧЕСТВОМ фотографий готовы ли жертвовать? сколько фотографий устроило бы?
Lassie
время ожидания фотографий (но в разумных пределах, т.е. если ожидание год и более, то это уже перебор)
какое считаете приемлемым?
Vitalik
Я готова пожертвовать количеством фотографий - если будет 100 штук из раза 2 в жизни посмотришь, а если несколько очень хороших то можно в рамочках расставить по квартире...
Vitalik
мне кажется больше 50 фотографий не нужно)
И распечатаные-книга мне тоже совсем не нужны, это всегда можно потом и самому сделать пос своему вкусу.
Сейчас вот думаю на счет съемки банкета, с одной стороны хочецца, а с другой стороны в чем смысм?) Может только если допустим первый час банкета, танец там, с гостями сфотацца, а остальное, наверное, лишнее) А и сборы скорее всего фотать не надо)
и еще вопрос, какое среднее время ожидания снимков?
Vitalik
отдавались исходники, что есть равы-я не знаю, я не специалист :смущ:отдали фотографии очень тяжелые по весу, на дисках.
Предполагалось что я отберу те фото которые хочу отредактировать и потом мне их отредактируют, только не тот фотограф который снимал а другой. :knix:
Я вообще не обрабатываю, я могу только сказать что хочу, чего не хочу и как надо сделать :biggrin:
Общим количеством фото жертвовать не стала бы точно. Меня радуют фотографии с банкета, на них видно настроение гостей в этот день.
Tartaletka
мне кажется больше 50 фотографий не нужно)
И распечатаные-книга мне тоже совсем не нужны...
+1. Некоторые фотографы вообще жестят - скидывают все фотографии - и обработанные, и нет. Так с моими друзьями получилось - больше 1000 снимков на 4 ДВД дисках!!! Они по-моему и сами до конца не досмотрели... Не то что мы, гости))

А вот со временем - это вопрос отдельный. Какая-то сейчас негибкая политика у многих фотографов и операторов. Не важно время - или ты 3 часа просишь поснимать, или все 12 - всё равно одна сумма(((

Время ожидания - тоже индивидуальный вопрос. Тем же вышеупомянутым друзьям фотографии готовили больше полугода. И без особых обработок... к слову) Мне кажется, это слишком долго... Нет?
Альва
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу? Как можно сравнивать напечатанные фото в простом альбомчике с настоящей книгой? Понятно, что дороже, но не говорите что вам этого не надо. мне кажется книгу хочется всем, но вот платить не многие хотят. Может просто не пробовали ее в руках подержить? Или я чего-то не понимаю?
Ну и опять же.. невесты, сдается мне, что большинство не бедет джелать самостоятельно книгу. максимум - печать фото. найдутся сотни причин по которым можно отложить свою книгу на потом. И в конце концов все потухнет... Это все мое ИМХО.:улыб:
Vitalik
я думаю, что не смогла бы отказываться от чего-либо:
- съёмку хочу от и до;
- книгу хочу (альбом);
- фотографии распечатанные обязательно (удачные), а то руки потом точно не дойдут до этого;
- ну и всё же не хочется долго ждать, хотя, если это не год, а допустим полгода, то подождала бы ( не знаю, может быть сейчас и норма через полгода получать результат работы фотографа)
Goodwyn
Нифига не лукавим))) Лично я странный человек - не люблю электронные книги (потому что когда читаю, люблю ощущать запахи и прикосновения к страницами), но не люблю распечатанные фотки (и к ним же можно отнести фотоальбомы). У меня в бумажном виде фотографии только времён кодаков да полароидов, и те стараюсь сканировать. :tease:
Goodwyn
К тому же вы не учитываете, что все люди разные. А здесь есть и творческие невесты, которые знают законы композиции и любят максимум делать сами.

Вобщем, самой главной просьбой от меня к операторам и фотографам была бы следующей - формируйте более гибкую ценовую политику, чтобы каждый мог выбрать для себя, на чём стоит экономить, а на чём нет.:улыб:
Goodwyn
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу?
вот так вот можно не хотеть) Того варианта, который мне бы понравился я еще не видела. И, кстати, кот лежит у меня с выпускного книга и чё? нафиг она мне не нужна, фотки, если приспичит смотрю на компе. А если кнугу захочется ее можно спокойно сделать и именну такую, как ты хочешь, а не то, что нравится фотографу. Самой фотографии выбрать и всё остальное. Спокойно и без суеты.
Vitalik
И да, кстати, видеооператора я тоже приглашать не буду... и не потому, что денег жалко, а просто не вижу в этом смысла.
Tartaletka
я тоже думаю, что нам уже все привычнее на компе видеть....
Tartaletka
какое среднее время ожидания снимков?
у меня 1,5-2 месяца

Сейчас вот думаю на счет съемки банкета, с одной стороны хочецца, а с другой стороны в чем смысм?) Может только если допустим первый час банкета, танец там, с гостями сфотацца, а остальное, наверное, лишнее) А и сборы скорее всего фотать не надо)
согласен, что цель съемки банкета) стоит понимать отчетливо)
Julchitay
Я готова пожертвовать количеством фотографий - если будет 100 штук из раза 2 в жизни посмотришь, а если несколько очень хороших то можно в рамочках расставить по квартире...
ок, но если эта счастливая сотня будет единственной со всей свадьбы, не будет ощущения, что чет как-то маловасто?:миг:
yksus
отдавались исходники
ага, спасибо за ответ!:миг:понятно-с.
Альва
Так с моими друзьями получилось - больше 1000 снимков на 4 ДВД дисках!!!
жесть))

а если бы был вариант МИНИ-подборка и аки ПОЛНАЯ-версия? хотели бы такой вариант?

Какая-то сейчас негибкая политика у многих фотографов и операторов. Не важно время - или ты 3 часа просишь поснимать, или все 12 - всё равно одна сумма(((
странно, но понятно.
хотя не у всех. у меня, например, точно не так.

Тем же вышеупомянутым друзьям фотографии готовили больше полугода. И без особых обработок... к слову) Мне кажется, это слишком долго... Нет?
наверно каждому свое. кто то готов ждать, кто-то нет.
мое мнение. долго. до 3 месяцев - нормально)

хотя еще вариант.
а если бы вы получали в рез-те съемки МИНИ-версию из 50 снимков (например, в течение 1,5-2 месяцев) и ПОЛНУЮ-версию (допустим еще через 2 месяца), то устроил бы такой вариант?
NikaLetta
думаю, что не смогла бы отказываться от чего-либо
спасибо вам!
Goodwyn
Ох! Сдается мне невесты некоторые лукавят! Как можно не хотеть книгу?
Я что-то не поняла или тема топика "Оптимизация при заказе свадебной фотосессии"? разве в начале ТС небыл задан вопрос "от чего вы можете отказаться?"
Каков вопрос таков ответ! :knix:
Julchitay
я фотографии со свадеб друзей уже на несколько раз пересматривала, а свои так вообще наверное засмотрю до дыр:yes.gif:Поэтому лично я не хотела бы сильно жертвовать количеством.
Vitalik
могла бы пожертвовать напечатанными фото, с удовольствием бы выбрала сама, какие именно отдавать в печать) достаточно иметь файлы на компе, я считаю.
Vitalik
свадебная книга вообще не нужна, я бы так же отказалась от напечатанных фото. Во-первых с появлением соц сетей никто фотоальбомы посмотреть не просит. Разве что бабушке в деревню отвезти показать. Во-вторых все зависит от стоимости если у фотографа дешевле то не оказалась бы но только после предварительноро оговренных снимков, нам с мужем вообще не понравились те снимки которые напечатали, зато понравились те чтоо остались на дисках. Спасибо фотографу она отдает все фото а это 4000 фоток.
что касается времени то мы напирмер за НОЧНУЮ фотосессию ту что после сборов, регистрации, прогулки и банкета была доплатили всего 2000 рублей вместе с такси для фотографа, я считаю это по-божески. и я бы не смогла отказаться от какой-то части фотосессии считаю это крайне не разумным. День должен быть весь запечетлен.
Vitalik
а если бы вы получали в рез-те съемки МИНИ-версию из 50 снимков (например, в течение 1,5-2 месяцев) и ПОЛНУЮ-версию (допустим еще через 2 месяца), то устроил бы такой вариант?
меня бы устроил вариант 15-20 фотографий как можно быстрее(максимум 2 недели), а остальное потом. Охота же похвастаться:смущ:
legalyBlond
она отдает все фото а это 4000 фоток.
Вы шутите? :eek:
Это видео уже получается:миг:Скажите, пожалуйста, имя фотографа
Дон Кихот
Рискну подвести промежуточный итог:
1. Быстро
2. Качественно
3. Недорого
Но выбрать можно, только ДВА пункта :спок:
legalyBlond
4000?))) ахаха!!))) Это наверно про того же фотографа я говорила чуть раньше!))) А вы их все просмотрели?))) Если да, то жму руку, на это не один день должно быть ушло. И, ручаюсь, процентов 40 - где кто-нить моргнул или по-иному не вышел. Хотя бы предварительная сортировка нужна.
Vitalik
Скажем так - в среднем полгода. Дальше уже по обстоятельствам, если будет дешевле, то можно и месяцев 9 подождать.
Tartaletka
немного офф, про видео: мы тоже себе видео не планировали, а потом, когда увидели фильмы с двух свадеб друзей, даже сомнений не возникло, однозначно надо!

но оговорка - это именно фильмы, а не тупо 10 часов съемки
Lassie
оговорка по теме:yes.gif::agree:
целый день просто съемки - однозначно нет, а смонтированный видео-фильм - да.
Но чтобы получить смонтированный видео-фильм, всё равно нужен целый день просто съемки:миг::flowers:
Дон Кихот
Интересно.
Видеофильм нужен смонтированный. ( а не 10 часов) А фото - отдайте нам все ! Все 4 000 !
Вопрос. А зачем ?
Самой собой, что нужен целый день съемки. Но конечный результат хочется видеть именно в сжатом виде, причем в несколько раз сжатом:yes.gif:
Ale_XX
А затем, что лично мне больше нравится просматривать пару-тройку тысяч фото, чем 10-часовое видео. имхо, конечно, кому-то может и наоборот.
Ale_XX
Интересно.
Видеофильм нужен смонтированный. ( а не 10 часов) А фото - отдайте нам все ! Все 4 000 !
Вопрос. А зачем ?
Кто как, а я прошу весь отснятый материал (видео все 10 часов) + монтированный фильм + клипы
Katyha
К слову. Видимо в свете современных веяний , монтажа 40 минутных фильмов и возникают требования, отдать черновик. Ибо хочется не только видеть.
Это я понимаю. Благо дело таких монтажей 50х50
И все же.

Интересно-2

А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?
Ale_XX
:ха-ха!: ребят, вы такие смешные!)) Почитав форум, понимаешь, что у каждого свои тараканы))) Кто-то видимо очень жадно, с очень большой любовью и трепетом относиться к каждому моменту из этого одного-единственного дня. Я, равно как мои товарищи, когда-то так же материал с выпускного собирала, в итоге прошло время - половину выкинула, а у кого-то остался. Все мы разные:улыб:
Ale_XX
А кто нибудь, в букинистическом магазине, покупая книгу, рукопись автора требует ?
А вот такие рукописи стоят намного дороже любой книги
я думаю их не выкидывают, а хранят

В черновом варианте много интересного, пересматривала все 10 часов, увидела кто чем маялся на свадьбе, чего невидно в монтированном фильме
Katyha
пересматривала все 10 часов, увидела кто чем маялся на свадьбе, чего невидно в монтированном фильме
Ну уж не 10 часов :миг:от съёмки свадебного дня с утра до вечера (с 9 утра до 23 вечера) материала получается не более 6 часов :umnik:
Мы тоже заказывали съёмку целого дня, без монтажа, и тоже пересматривали.
yksus
Ну уж не 10 часов :миг:от съёмки свадебного дня с утра до вечера (с 9 утра до 23 вечера) материала получается не более 6 часов :umnik:
ну тут кто то написал 10 часов ну я так и написала)) 5 дисков ДиВиДи у меня было)
Ale_XX
Если это будет биографическая книга обо мне, о моей семье, то потребую, не сомневайтесь! :yes.gif:
Katyha
А вот такие рукописи стоят намного дороже любой книги
я думаю их не выкидывают, а хранят
Я не спрашивал, что автор делает с рукописями. Не говорил о цене.
Меня интересовали именно книжные магазины:улыб: