Подруга выходит замуж Выкуп!
5688
45
Девоньки!
Спасайте=)
Подруга замуж выходит, нужен выкуп, но не хочется всякие губы на ватмане отгадывать и т.д., может есть у кого-нибудь пару идей?Очень поможете=))
MILAXA
Мне тоже надо,не хочется все заезженное использовать...У кого было что-нибудь интересненькое,поделитесь....
MILAXA
А почему не хотите губы на ватмане? Редко кто отгадывает :ха-ха!:
Можно сделать выкуп с профессиональным уклоном - в зависимости от того, где работают молодожены :улыб:
MILAXA
Могу продать свои авторские сценарии - там точно не будет заезженных вещей.
MILAXA
Оставьте вы молодых в покое

Кому он нужен этот выкуп???
Несчастному жениху???
Невесте???
Фотографу????, он же очень хочет сделать сотню другую фото в обшарпанном подъезде.
Лучше это время подружкам потратить на фото с невестой-подругой, в красивом интерьере или природе, чем выкуп делать))))))))))))
Ceremonia
:agree: а вообще правда, кому он нужен? если уж решили проводить, можно для проформы в тазик встать и всё :biggrin:
Ceremonia
+500
Пережитки прошлого эти ваши выкупы. Обшарпанные подъезды, крики жениха какая невеста у него красивая и даже автовышка встречается у каждого пятого (у меня у двух знакомых невест были автовышки и у трёх белый конь и жених на коне).
Ceremonia
Выкуп нужен невесте. И нужен для того, чтобы показать-доказать невесте на что жених способен ради нее. (Ну типа не только она свадьбу желает, а и он тоже.) Другое дело, что то, что сейчас проходит под словом выкуп, ничего кроме раздражения не вызывает.

Во-первых, не фиг проводить это в подъездах - ну стремно же. Во-вторых, все эти конкурсы ... разве угадывание губ как-то может показать на что готов жених ради возлюбленной.

Поэтому нужно какое-то ядреное действие (в одном экземпляре), ну там серенаду спеть, через окно залесть, на белом коне приехать, 1000$ заплатить. И все. Только одно красивое действие и выкуп завершен. И пускай оно заранее готовиться, чтоб и невеста и жених знали, что это будет. Тут ведь важено не спонтанность, а именно сам факт совершения.

Или можно традиции вспомнить. На Руси обычно было всего три испытания. Только три, но интересных, и именно испытания: на храбрость, на силу, на ловкость, на смекалку, на хозяйственность, на заботу о жене... в общем на то, какие личные качества жениха в семейной жизни пригодятся. Их тоже лучше обговорить заранее.

Вот тогда и выкуп будет интересен, и главное действительно показывающий на что готов жених.
DenM
Кстати да!) Вспомнила, что одна моя знакомая хотела выкуп (остались люди, ценящие традиции). Но её МЧ напрочь отказывался. Подруги посоветовались и решили, коль молодые заказывают свадебный фильм и вся свадьба проходит в стилистике "Голивуд", организовали выкуп в виде сценки, на камеру так сказать - жених с друзьями приходит и договаривается с подружками о цене и покупает возможность увидеть красавицу невесту за чемодан баксов))) Это всё снимается типа на английском языке, как в гангстерском фильме. Пока разучивали роли все насмеялись. Очень позитивно по-моему!
DenM
Из вашего поста понятно, невесте нужно публичное признание в любви. А вот это уже совсем другой разговор. И привязываться к выкупу и делать это в лучших советских традициях в то время, как все ориентируются на Запад, не вижу смысла.

Совет подругам: Узнайте у невесты, потихоньку, как именно она мечтает услышать это признание в любви и помогите жениху это воплотить в жизнь. Невеста будет в приятном шоке, а жених сделает ей невероятно красивый и волнующий сюрприз в день свадьбы)))))))))))))
И тогда подружки исполнят свою миссию, невеста с женихом будут в восторге, а фотограф наверняка получит массу эмоционально наполненных и естественных снимков.
Ceremonia
Вы поддерживаете эту тенденцию - ориентация на Запад? Наверно скоро российские пары будут венчаться в католических храмах... Вообще, это дело каждой пары - делать выкуп или нет, и на мой взгляд неправомерно осуждать невест, желающих сделать выкуп, какие мотивы бы ни были.
Альва
Я не поддерживаю выкуп и уж точно не осуждаю невест за выбор делать выкуп или нет..........
Это сугубо личное МОЕ мнение, которое я высказала.
Также я согласно своему опыту даю советы, которые действительно сделают из свадьбы красивое действо, а не шардж с губами, тазиками и капустой.

Да и вообще, я конечно понимаю, что наша страна была закрыта от всего очень много лет, но сознательно не принимать опыт коллег и делать свадьбу красивым и трогательным торжеством, пусть даже с ориентиром на Европу, считаю как минимум неправильным.

Вы мне можете ответить ЗАЧЕМ НУЖЕН ВЫКУП???

Я лично присутствовала на семинаре одного из лучших организаторов ВИП-свадеб Дарии Бикбаевой, там собственно и разобрали выкуп по частям и как оказалось ЦЕЛЬ ВЫКУПА -получить публичное признание в любви от жениха, тогда зачем все эти стихи, таблички, пятка в дверь и т.д., мало того подружки вечно опаздывают, кто еще на прическе, кто на мэйке, слова не учат, все запинаются с листочками....А в итоге, сам выкуп перематывается при просмотре видеоролика.......
ЗАчем все это нужно, ДАНЬ РУССКИМ ТРАДИЦИЯМ. Тогда испеките каравай, это уж куда лучше и красивее традиция, чем непонятно кому необходимый выкуп
Альва
я в качестве подружки невесты очень любтла выкупы - отличный способ познакомиться с друзьями жениха.... с то до банкета все ккие-то чужие..., а так познакомились и веселе уже началось...
Ceremonia
Как подружка невесты с опытом могу найти как минимум один плюс - общение гостей. Подружки невесты и друзья жениха знакомятся, старшему поколению выкуп нравится - ну неужели вам не нравится смотреть на умиляющуюся бабушку, которая вспоминает свою молодость? Да и к тому же выкуп - своего рода напоминание мужчинам, что они должны бороться за женщин, преодолевать мелкие и не очень проблемки, чтобы быть вместе. Это тоже лично моё мнение.

А вот западным пафосом давно никого не удивишь. :улыб:
Альва
Разве красивое и подготовленное признание в любви не умилит невесту, бабушку , соседей и гостей.
Разве при этом действе не познакомятся подруги невесты и друзья жениха.
Я всего лишь предлагаю заменить выкуп- на его основную часть - публичное признание в любви и не тратить и без этого драгоценное время...
И чего вам так Запад то не угодил??? Наверняка там где был выкуп, было и бросание букета, вы при этом обряде тоже высказывали негодование???? А ведь такая "прочнорусская" традиция пришла к нам из Западных фильмов, которые с горем пополам совсем недавно нам разрешили смотреть. Я не прошу под копирку исполнять западные традиции, я прошу перенимать опыт, который они набирали все то время, когда в России шаг влево , шаг вправо карался расстрелом.
Ceremonia
Дело каждого. Я не против Запада. Я против тупого подражания ему. Одно дело брать на заметку, другое - слизывать полностью.

З.Ы. выкуп много времени не занимает.:улыб:
З.З.Ы. пост начинался с того, что попросили помочь с идеями, а не высказать своё мнение по поводу выкупа. Мы с вами очень некрасиво поступаем, уводя тему в сторону.)
Альва
А где Мария советует слизывать всё полностью? Она как раз предлагает взять всё то хорошее что есть и применить его на практике. А что касается друзей... то как правило друзья занкомы и до свадьбы, жених с невестой же не один день знакомы. А особенно нелепо выглядят выкупы когда пара живет вместе уже который год, но всё равно делают выпуп. всё имхо!
Да и к тому же выкуп - своего рода напоминание мужчинам, что они должны бороться за женщин, преодолевать мелкие и не очень проблемки, чтобы быть вместе. Это тоже лично моё мнение.

А вот западным пафосом давно никого не удивишь. :)
Получается тогда и приданое должно быть? И если белое платье и тем более фата, то невеста должна быть невинна?! Чтобы и невесте тоже "напомнить":улыб:Почему-то люди очень выборочно соблюдают свадебные традиции. Выкуп - давно устаревшая, никому не интересная традиция, изматывающая жениха. Лично мое мнение.
MILAXA
Выкуп своей невесты я запомнил отлично. Очень много эмоций было.

Предыстория: Была у меня ранее жена, расстались. После чего очень много времени пришлось провести по судам и приставам. Клепала заявления по 2-3 раза в месяц, а приставы должны были отрабатывать их и мотали меня, то принеси те справки, то эти и т.д. нервов потратил немеряно.

И тут подружки устраивают выкуп с стиле "Встаньте, суд идет.... обвиняется подсудимый..."

Моему возмущению не было предела, но приходилось скрывать, чтобы не портить праздник. Пару раз чуть не сорвался.

Совет: не затрагивайте больные темы, когда выбираете тематику выкупа. лучше, что-нить нейтральное.
MILAXA
Хотите эксклюзива? Организуйте с подружками выкуп жениха, не по заданиям на "150тыщ комплиментов", а как реальный выкуп, может в виде аукциона, только без предупреждения. Вот это будет и смотреть интересно потом. )))
J Lo
А где Мария советует слизывать всё полностью?...
Я не переходила на конкретные примеры и личности. Мне не нравится подход - осуждать желание сделать выкуп. Тем более организатором свадеб. Человек изначально обратился с конкретной просьбой.
Альва
что значит "не переходила на личности"? если вы отвечаете на пост человека, невольно складывается ощущение что вы пишете ответ/возражение и т.п. конктретному человеку, в данном случае Марии.
J Lo
Прошу прощения, если невольно кого-то оскорбила, обидела, задела или навязала свою точку зрения. Но давайте соблюдать корректность - если человек попросил помощи, не надо отговаривать его от дела.
Альва
да никого вы не обидели, все ок :agree: но почему бы не высказать точку зрения - может кому то пригодится. Ведь люди знающие советуют как поступить лучше - ведь у них есть опыт
J Lo
не всегда друзья знакомы до выкупа... однажды выступая в роли свидетельницы, я очень одивилась увидев кучу друзей жениха, изначально предполагая, что у него их не много....
и выкупить жениха однвжды предложила, но невеста не одобрила...
своей сестре мы с подружками писали выкуп в стихах, хоть конкурсы были стандартными, но сам сценарий был эксклюзивным...
я думаю, что если люди в первый раз женятся и не живут вместе, то выкуп - может стать интересной частью всего праздника.....
MILAXA
А мой жених не захотел делать выкуп и я не настаивала! Посмотрела на видео, как бедные парни и так переживают и волнуются, а тут еще в ужасе и панике пытаются вспомнить ласковые слова поднимаясь по лестнице(к примеру). Лучше, когда он эти слова скажет в другой , в более романтической обстановке!
Альва
А где Мария советует слизывать всё полностью?...
Я не переходила на конкретные примеры и личности. Мне не нравится подход - осуждать желание сделать выкуп. Тем более организатором свадеб.
Я всего лишь предлагаю заменить выкуп- на его основную часть - публичное признание в любви и не тратить и без этого драгоценное время...
Может я конечно что-то пропустила, но мне кажется я даю совет на конкретно поставленную задачу, собственно как организатор свадеб с опытом. Чтобы всем было и удобно и красиво и "свадебно".
Альва
До сих пор так и не поняла, почему вдруг решили что я "тупой подражатель Запада" и рассуждаю на тему нужен выкуп или нет, тем самым "некрасиво поступая".

Каждый человек, видит только то, что хочет видеть.
И все же выскажу свое мнение ЛИЧНОЕ. Свадьбы истинно русские, практически все, были с полупьяным тамадой кучей пошлятских костюмов, таким же фотографом и видеографом в одном лице, ВЫКУПАМИ, уже после которого, половина гостей перезнакомились и напились, куча вот этой вот пошлости, пятка в дверь опять же... И если я не приемлю таких свадеб и стараюсь хотя бы советом и наличием опыта подсказать невестам, как сделать лучше, потому что они не знают как по другому бывает, нет же найдется "подружка невесты со стажем", которая побывала на куче откопированных свадеб с выкупом , осуждающая западные традиции и не приемлет их вовсе. И бедняжки невесты даже зная реакцию жениха идут на поводу опытнейших подружек))))))))

А ведь сколько можно сделать всего красивого, светлого. Подружки бы лучше предложили помощь с реквизитом для фотосессии, предложили бы стульчики красивые привезти, чтобы молодые на них оригинально пофотографировались. Нет же мы лучше выкуп напишем и сами в обшарпанных подъездах пофотаемся. Обдерем и без того бледного жениха, который в большинстве своем и нервничает то из за этого выкупа, а потом еще и невесте расскажем как жених талию с весом перепутал)))))))))) Весело, ничего не скажешь!!!!
MILAXA
Я для сестры делала выкуп на тему "Туристическое агентство", все гости очень удивились. когда поняли, куда они попали. По-моему получилось классно=))) Но на свою свадьбу я не хочу выкуп делать, т.к. живём с МЧ вместе давненько, и я просто не вижу смысла в выкупе=))
Ceremonia
по-моему фотографироваться женихи любят не на много больше, чем "выкупать"
Ceremonia
Давайте не путать совковые свадьбы, с истино русскими, которые уже лет 100 как не проводятся. В совковых свадьбах весь смысл потерян и подменен другим смыслом: напиться и покуражиться. Т.е. действия вроде теже, что и в русских, а по факту - пошлятина.

А во всем остальном я согласен - лучше уж без выкупа, чем совковый выкуп, но все же гороздо лучше красивый сделать красивый выкуп с "публичным признанием жениха в любви".
DenM
Не надо писать про то нужен выкуп или нет, если заведен этот топик, значит НУЖЕН. Лучше выложите классный выкуп.
victori
Если выложить, то он очень скоро перестанет быть эксклюзивом, поэтому предпочтительнее писать под каждую пару с учётом её индивидуальных особенностей.

А вообще - посмотрите на Свадьбинске в темках "Идеи для Выкупа", или, например, "Выкуп в парковой зоне" .
Rusonsk
Согласна. Идеи все витают в воздухе, написать выкуп несложно, зная более или менее увлечения жениха и невесты))))))))
Ceremonia
а сколько, если не секрет , стоит сценарий выкупа (например на 3 конкурса, этапа или как это назвать)? :смущ:
можно в ЛС
Ceremonia
АУ=)ДЕВОЧКИ=)
МНЕ НУЖЕН ВЫКУП=)МЫ С НЕВЕСТОЙ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ЧТО НУЖЕН, ПОЭТОМУ ЕСТЬ ЭТОТ ТОПИК!
ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ВЫКУП=)
И ПЕРЕСТАНЬТЕ РУГАТЬСЯ=)
MILAXA
Вам л/с с ссылкой. Не заморачивайтесь сильно на выкупе :миг:
MILAXA
Мой любимый был не против выкупа, но и не сиял от счастья, что выкуп будет :dry: (не впечатляли его те выкупы, которые видел, говорил, что это издевательства над женихом).
т.к. раньше занимался боксом, решила сделать тематический. За день до свадьбы жениху был подкинут флаер с приглашением на бой с указанием места и времени. Дома (место позволяло) сделали импровизированный ринг, брат был вторым бойцом(переживал, ведь разница в весе в 1,5 раза :D), присутствовала мед.сестра для взвешивания и т.п. Устроили три раунда с конкурсами, которые повеселили и параллельно жених делал комплименты невесте, говорил как будет обращаться с женой. М/у раундами тоже сделали что-то вроде заданий, например, мед.сестричка подошла с ватками к жениху и со словами, что надо его привести в чувство после раунда, подносила к носу ватные диски и просила угадать аромат невесты (за каждую попытку жених ставил подпись в расписке на желание невесты):улыб:Любимому очень понравилась наша задумка :live:
MILAXA
у меня на свадьбе был выкуп и должна сказать, что делается он для настоя на праздник. Жених не просто заезжает за невестой и они едут в загс до этого он общается с подружками и родителями невесты все создают друг другу праздничное настроение смехом улыбками и простым общением, это немаловажно для свадьбы как для праздника. Скажите тогда зачем нужны банкеты, платья фотографии, фильмы и т.п. неужели недостаточно просто прийти и расписаться в загсе забрать свидетельство и начать жить вместе?
тоже вот планируем выкуп невесте, но оригинальных идей пока ноль:хммм:
MILAXA
Не люблю выкупы, особенно в подъезде и с тазиками-губками, но иногда приходилось их проводить. По моему опыту, на все свадьбы нужно готовить выкуп, пусть простой, с 2-3 заданиями, но чтобы минут 15 выиграть. Не всегда жених с невестой правильно рассчитывают время на подготовку, в моей практике "подружки невесты" был случай когда визажист-парикмахер опоздала на 40 минут, и соответственно картина маслом - приехал жених со товарищи, а невеста еще без макияжа и прически, вся нервная сидит ждёт "специалиста" :eek: И вот тогда пригодилась нам книжица из какого-то книжного магазина, что-то типа "Выкуп невесты по всем обрядам"... всяко лучше в тот момент было жениха проверять на "знание дат" и т.п. чем он бы час с лишним сидел у подъезда с друзьями.
Так что если вы идёте на свадьбу в качестве подружки невесты или тем более свидетельницы, то приготовьте пару-тройку конкурсов "на всякий случай", свадьба мероприятие ответственное, мало ли что может случиться...
yksus
Прочитала весь топ и решила оставить свой отзыв.
Совковые выкупы проводятся до сих пор потому, что невестыи их подруги обделены даром творения, поэтому и скачивают с интерента "поношенные" сценарии.
Свой выкуп я хочу делать сама, без посторонней помощи.Задумка уже есть. Так как я очень люблю спать, решила сделать выкуп под манер сказки "Спящая красавица", безусловно, в стихотворной форме, препятствия 3-4, поцелуй, который разбудит меня и его признание в любви. Есть каркас, сейчас занимаюсь "отделкой".
MILAXA
А я вот решила что хочу выкуп, чтобы было весело и настроиться на праздник. т.к. свадьба это еще и волнение))) Хочется чтобы молодеж немного расслабилась и познакомилась.
Не думаю что конкурсы будут оригинальными но тем не менее всегда можно сценарий придумать именно под нас:улыб:весь каждая пара индивидуальна. Будем думать:улыб: