На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свадьба - делать или подождать?
3617
44
PrettyWoman
veteran
Девочки, здравствуйте! Уже давно читаю форум, решила написать - может быть будут какие-то мнения. У меня такая ситуация: МЧ сделал мне предложение в сентябре 2010 года, живем вместе, в июне защищаем дипломы, параллельно работаем. Инициатива к свадьбе всегда исходила от него и его родителей (они утверждали, что все-все оплатят, а от нас и моих родителей только организация (мои родители сейчас не могут помочь финансово, о чем сразу было сказано)). Решили в июне подать заявление, свадьбу сделать в конце августа. Только начитавшись форума, меня начали терзать сомнения - а хорошо ли, что все будут оплачивать родители, а успеем ли мы за 2 месяца хорошо все организовать, а не тяп-ляп и т.д., а может быть перенести свадьбу на год (свадьба может быть только летом)...С другой стороны, все наши друзья после универа кто куда разъедутся, все равно отношения не такие тесные будут, а у нас кроме них никого и нет...да и через год малоли какие проблемы будут беспокоить...В принципе я давно уже чувствую себя его женой, но для него важен сам факт замужества, а для меня - сам праздник, в чем мы друг друга и поддерживаем
Вообщем как-то я запуталась, что скажите? 

Iana84
activist
А его родители не против, что будут оплачивать сами? Если нет-дерзайте! Всё успеете за 2 месяца, если делать всё по уму и не затягивать.
PrettyWoman
veteran
А его родители не против, что будут оплачивать сами? Если нет-дерзайте! Всё успеете за 2 месяца, если делать всё по уму и не затягивать.Это скорее я с моими родителями против этого и предлагали подождать немного. А они уперлись рогом - нет мы все оплатим, вы главное женитесь и все тут. Хотя...они так говорили, пока мы не съездили в загс и не узнали когда и как подавать заявление. А когда узнали - все, молчок. Может успокоились и ждут сигнала? Вот отправляю своего МЧ на разговор с ними, посмотрим.
PrettyWoman
veteran
Сейчас сказала своему МЧ все свои мысли (что может быть подождать) - он показал мне шиш и сказал, что и так год уже ждет и больше не хочет.
Rosse
guru
Мне не понятно такое желание его родителей все скорее оплатить
Потом окажется, что они это просто так сказали. Или еще хуже, тыкать после свадьбы вам начнут...ааааа.....мы это оплачивали так делайте так-то так-то. Не знаю. Меня бы смутило. ИМХО

sartary
guru
Я думаю не стоит ждать, если вы уже готовы и уже живете вместе.
Помощь родителей 100% я тоже не стала бы принимать. Расписала бы бюджет и сказала что вы можете сами на себя взять, вы же работаете, а что ждете в помощь от родителей. Организовать за 2 месяца успеете, но август - это самый свадебный месяц, учтите, что хорошие места (не имею ввиду именно дорогие, но и хорошие бюджетные) могут бы уже заняты, тоже самое и с остальным персоналом - фото, видео, тамада, транспорт...
Помощь родителей 100% я тоже не стала бы принимать. Расписала бы бюджет и сказала что вы можете сами на себя взять, вы же работаете, а что ждете в помощь от родителей. Организовать за 2 месяца успеете, но август - это самый свадебный месяц, учтите, что хорошие места (не имею ввиду именно дорогие, но и хорошие бюджетные) могут бы уже заняты, тоже самое и с остальным персоналом - фото, видео, тамада, транспорт...
PrettyWoman
veteran
Я думаю не стоит ждать, если вы уже готовы и уже живете вместе.Сейчас у нас есть возможность работать только для того, чтобы поддерживать уровень жизни (еда+коммунальные услуги), т.к. у нас большая загруженность на учебе, т.е. откладывать пока не с чего.
Вот я и думаю, что подходящих вариантов цена-качество мы вряд ли сможем найти

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
545140
996
Малышу Крэку очень нужна помощь.
57990
349
БЕСЕДКА (часть 6)
118469
1000
Rosse
guru
Если уверены в его родителях - делайте свадьбу. Только для начала, обговорите все ключевые моменты. Чтобы потом сюрпризов не было. За два месяца, лумаю, можно найти и место и фото и видео....Разве что, все топовые уже заняты
О каком бюджете речь идет? Можно прям тут на форуме все найти
Предложений масса

О каком бюджете речь идет? Можно прям тут на форуме все найти

PrettyWoman
veteran
Если уверены в его родителях - делайте свадьбу. Только для начала, обговорите все ключевые моменты. Чтобы потом сюрпризов не было. За два месяца, лумаю, можно найти и место и фото и видео....Разве что, все топовые уже занятыАга, уже читаю-читаю прикидываю что и как. Единственное,что решено - что будет выездная в коттедже и второй день там же. Количество - около 30 человек. Бюджет - вот об этом мой МЧ и должен поговорить с родителями, пока не знаю. Поэтому и сомнения. Все-таки мне хочется,чтоб сами все делали и оплачивали....наверное хочется![]()
О каком бюджете речь идет? Можно прям тут на форуме все найтиПредложений масса

ole2190
veteran
мы взяли кредит 100000 и еще были накопления немного.... и вы если работаете тоже можете это сделать...и получиться что вам не надо подстраиваться под желания родителей,а сделать все так как вы хотите...если родители подарят то кредит весь вернете практически сразу и тогда проценты не придется платить...
PrettyWoman
veteran
мы взяли кредит 100000 и еще были накопления немного.... и вы если работаете тоже можете это сделать...и получиться что вам не надо подстраиваться под желания родителей,а сделать все так как вы хотите...если родители подарят то кредит весь вернете практически сразу и тогда проценты не придется платить...А во сколько всего обойдется (если не секрет)? И сколько человек будет?
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Мы сразу решили, что оплачивать будем все сами, по многим причинам:
- не хотелось просить ни у кого
- не сказать, что родители прям уж олигархи
- хотелось организовать все так, как хочется нам, а не так "мы оплатили, мы и решаем" (иногда бывает такая явная или скрытая манипуляция)
Т.к. для нас не был важен факт регистрации брака (мы и так живем вместе уже давно), а нужен был именно праздник, волшебство, то мы все откладывали, чтобы финансово все позволить себе так, как хотим. Сейчас такой момент настал, чему я лично очень рада, т.к. пока (ттт) все складывается именно так как мы хотим. Я не жалею, что мы не поторопились, т.к. ну все равно - куда мы денемся
Я за отложить, но решать вам, все же очень сильно зависит от ваших отношений, от родителем молодого человека и т.д., тут трудно что-то советовать.
- не хотелось просить ни у кого
- не сказать, что родители прям уж олигархи
- хотелось организовать все так, как хочется нам, а не так "мы оплатили, мы и решаем" (иногда бывает такая явная или скрытая манипуляция)
Т.к. для нас не был важен факт регистрации брака (мы и так живем вместе уже давно), а нужен был именно праздник, волшебство, то мы все откладывали, чтобы финансово все позволить себе так, как хотим. Сейчас такой момент настал, чему я лично очень рада, т.к. пока (ттт) все складывается именно так как мы хотим. Я не жалею, что мы не поторопились, т.к. ну все равно - куда мы денемся

Я за отложить, но решать вам, все же очень сильно зависит от ваших отношений, от родителем молодого человека и т.д., тут трудно что-то советовать.
PrettyWoman
veteran
В родителями его разговаривали, про то, как они будут реагировать на наши планы - они сказали, свадьба ваша - дело ваше, хотите вообще распишитесь и уезжайте в путешествие. Им тоже важен сам факт замужества, а не сам праздник. Хотя, по их словам, они и помогать с организацией тоже будут. Наверное, только я и родители мои хотят отложить, а они все - очень за, причем вообще вся родня со стороны МЧ очень за и уже ждут
Я думаю дождатся разговора МЧ со своими родителями - что, как и сколько, а там уже плясать...

Я думаю дождатся разговора МЧ со своими родителями - что, как и сколько, а там уже плясать...
DenM
activist
Предлагаю такой вариант.
Составте свадьбу минимум. Т.е. бюджетней которой вы бы играть не захотели. Прикинте сколько это будет по деньгам и накинте 20-30% на непредвиденные расходы. Соотнесите полученную сумму с тем, что готовы дать вам родители, накопить сами и/или взять кредит. Если будет только-только, то наверно не стоит - в воспоминаниях будут одни разочарования, тогда может действительно подождать. А если ваши возможности заметно больше, то смело беритесь за дело, тем более, что друзья с института действительно могут разъехаться.
Составте свадьбу минимум. Т.е. бюджетней которой вы бы играть не захотели. Прикинте сколько это будет по деньгам и накинте 20-30% на непредвиденные расходы. Соотнесите полученную сумму с тем, что готовы дать вам родители, накопить сами и/или взять кредит. Если будет только-только, то наверно не стоит - в воспоминаниях будут одни разочарования, тогда может действительно подождать. А если ваши возможности заметно больше, то смело беритесь за дело, тем более, что друзья с института действительно могут разъехаться.
PrettyWoman
veteran
выходи, пока предлагают))):)))) Неужели все так печально?
пальмовая_ветвь
veteran
Им тоже важен сам факт замужества, а не сам праздник.Так интересно, а чем они аргументируют? Меня бы, наверное, смутило такое ярое желание скорее поженить детей, но если у вас доверительные и теплые отношения с будущими родственниками, то разговор уже другой.
Как оговорите с родителями, там и видно будет

пальмовая_ветвь
veteran
И еще по теме.
Моя знакомая девочка уже не один год живет со своим любимым. И вот у них наметился перезд осенью на новую квартиру, и они решили перед этим еще и расписаться, праздник устроить. Т.е. где-то с апреля они об этом задумались, с мая начали подыскивать места/услуги/пр. Наметили торжество на август, пока успевают
При этом не сказать, что у них большой бюжет, все в меру.
Моя знакомая девочка уже не один год живет со своим любимым. И вот у них наметился перезд осенью на новую квартиру, и они решили перед этим еще и расписаться, праздник устроить. Т.е. где-то с апреля они об этом задумались, с мая начали подыскивать места/услуги/пр. Наметили торжество на август, пока успевают

Ale_XX
guru
он показал мне шиш и сказал, что и так год уже ждет и больше не хочет.
Не мучайте парня
И не читайте форумы, до обеда
Все сложится, ровно так, как положено.
Ну и последнее. Доставьте родителям радость, пусть сделают то, что хотят. С условием вашего, или совместного выбора. ( хотя это само собой разумеющаяся штука)
А откладывать ? Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !
Не мучайте парня

Ну и последнее. Доставьте родителям радость, пусть сделают то, что хотят. С условием вашего, или совместного выбора. ( хотя это само собой разумеющаяся штука)
А откладывать ? Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !
Samyelka
junior
Думаю вообще не стоит откладывать!если все так складывается, что родители рады Вам помочь-то это замечательно и погода горят глаза надо делать этот праздник!долгое ожидание тоже стирает момент радости!!
А сами всё сами сами-это вам еще всю жизнь потом предстоит
А сами всё сами сами-это вам еще всю жизнь потом предстоит

пальмовая_ветвь
veteran
Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !

Ленчик100
veteran
мы подали заявление за 2,5 месяца.
успели все.Несмотря на то, что оба работаем и загружены.
НО. свадьба у нас была в апреле. и найти все было проще.
Лично я отказалась от помощи родителей.свадьбу мы оплачивали полностью сами.
У нас был бюджетный вариант на 19 человек.
не смотря на экономию довольны были все гости.
успели все.Несмотря на то, что оба работаем и загружены.
НО. свадьба у нас была в апреле. и найти все было проще.
Лично я отказалась от помощи родителей.свадьбу мы оплачивали полностью сами.
У нас был бюджетный вариант на 19 человек.
не смотря на экономию довольны были все гости.
да. жили мы до свадьбы вместе 3,5 года.
зато теперь мы полноценная ячейка общества
зато теперь мы полноценная ячейка общества
Боитесь не успеть - празднуйте в будни!) В будни даже за месяц всё успеете найти))
PrettyWoman
veteran
Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)Во-во, я тоже так думаю, что какие то причины уже начали находиться, а потом вообще поди в работу уйдем с головой и некогда будет.
Созрели ? Делайте !
Живем вместе 2 года, дружим 5 лет.
пальмовая_ветвь
veteran
что и говорить, а в будни не очень удобно, если это, конечно, не пятница )
пальмовая_ветвь
veteran
Живем вместе 2 года, дружим 5 лет.оо, тогда вообще

PrettyWoman
veteran
что и говорить, а в будни не очень удобно, если это, конечно, не пятница )У нас в пятницу скорее всего будет, т.к. все работают.
пальмовая_ветвь
veteran
пятница - самый популярный день
а раз все работают, то, может, тогда в сб?

а раз все работают, то, может, тогда в сб?
PrettyWoman
veteran
пятница - самый популярный деньА я думала - что как раз сб самый популярный...тогда правда будем стараться в сб, а не в пт. Просто у нас выездная, а роспись будет в чт и как то не планируется у меня в один день сбегать расписаться, а потом наряжаться и праздновать...Я думала, что в чт распишемся, а в пт свадьба. Интересно, а по средам расписывают в Ленинском...а раз все работают, то, может, тогда в сб?
пальмовая_ветвь
veteran
У моей одногруппницы было точно так же! В чт сходили вдвоем в загс, расписались, а в сб устроили выездную регистрацию и банкет 
А я про выездную как-то не задумывалась, но задумывалась о том, как же плохо, что по сб не все загсы работают

А я про выездную как-то не задумывалась, но задумывалась о том, как же плохо, что по сб не все загсы работают

PrettyWoman
veteran
Не, я мы как-то сразу так всей семьей решили - что только выездная и только на природе (и банкет тоже). Прям не сговариваясь одно и тоже сказали :)))
3dfotografia
activist
PrettyWoman
veteran
Как-то Вы мне на одной ветке - одно ответили, на другой - другоеИнтересно, а по средам расписывают в Ленинском...В малом зале.

Но нам в принципе не важно в каком зале, мы не торжественную часть там делать будем

пальмовая_ветвь
veteran
Ну так что, вас уже можно поздравлять? 

PrettyWoman
veteran
Ну так что, вас уже можно поздравлять?Это мне адресовано?)![]()
PrettyWoman
veteran
Че-то я затупила, конечно мне :)))Ну так что, вас уже можно поздравлять?Это мне адресовано?)![]()
Да, я все-таки решилась, заявление подаем 14 июня (ну так в ЗАГСе сказали). А сегодня уже сняли коттедж, прям такой какой я хотела, очень рада

пальмовая_ветвь
veteran
Конечно, вам
Ну и молодцы, что решились на такое событие!

все же задумка с празднованием в коттедже мне все больше и больше нравится.. надо будет более тщательно об этом подумать, когда время придет).

Ну и молодцы, что решились на такое событие!

все же задумка с празднованием в коттедже мне все больше и больше нравится.. надо будет более тщательно об этом подумать, когда время придет).
neveso4ka
member
А как же там в коттедже кушать готовить самим или услугу заказывать? 

PrettyWoman
veteran
А как же там в коттедже кушать готовить самим или услугу заказывать?Мы заказывать будем, конечно.![]()
ulibka
guru
я вот понять не могу: успели за 2,5 месяца........, А ЧЕГО ТУТ УСПЕВАТЬ???!!!
Надо: купить платье и костюм, нанять тамаду, оператора, фотографа, нанять парикмахера, арендовать помещение...
Мы без напряга всё сделали за месяц - полтора, при этом занимались только в выходные.
Надо: купить платье и костюм, нанять тамаду, оператора, фотографа, нанять парикмахера, арендовать помещение...
Мы без напряга всё сделали за месяц - полтора, при этом занимались только в выходные.
PrettyWoman
veteran
я вот понять не могу: успели за 2,5 месяца........, А ЧЕГО ТУТ УСПЕВАТЬ???!!!Я думаю тут больше проблема найти людей по сочетанию цена-качество, которые еще свободны, т.к. август - самый загруженный месяц по свадьбам.
anna_dub
veteran
Мы делали так: копили целый год на свадьбу (но в то время муж только начал работать, а я еще училась на очке и подрабатывала), заняли перед свадьбой у родитеей недостающую сумму.
Когда нам подарили деньги на свадьбу, мы сразу же деньги раздали родителям. Вот так мы и отгуляли свадьбу почти в ноль, съездили еще на отдых)
Когда нам подарили деньги на свадьбу, мы сразу же деньги раздали родителям. Вот так мы и отгуляли свадьбу почти в ноль, съездили еще на отдых)
ТОП 5
2
3
4