Свадьба - делать или подождать?
3617
44
Девочки, здравствуйте! Уже давно читаю форум, решила написать - может быть будут какие-то мнения. У меня такая ситуация: МЧ сделал мне предложение в сентябре 2010 года, живем вместе, в июне защищаем дипломы, параллельно работаем. Инициатива к свадьбе всегда исходила от него и его родителей (они утверждали, что все-все оплатят, а от нас и моих родителей только организация (мои родители сейчас не могут помочь финансово, о чем сразу было сказано)). Решили в июне подать заявление, свадьбу сделать в конце августа. Только начитавшись форума, меня начали терзать сомнения - а хорошо ли, что все будут оплачивать родители, а успеем ли мы за 2 месяца хорошо все организовать, а не тяп-ляп и т.д., а может быть перенести свадьбу на год (свадьба может быть только летом)...С другой стороны, все наши друзья после универа кто куда разъедутся, все равно отношения не такие тесные будут, а у нас кроме них никого и нет...да и через год малоли какие проблемы будут беспокоить...В принципе я давно уже чувствую себя его женой, но для него важен сам факт замужества, а для меня - сам праздник, в чем мы друг друга и поддерживаем:улыб:Вообщем как-то я запуталась, что скажите? :безум:
PrettyWoman
А его родители не против, что будут оплачивать сами? Если нет-дерзайте! Всё успеете за 2 месяца, если делать всё по уму и не затягивать.
Iana84
А его родители не против, что будут оплачивать сами? Если нет-дерзайте! Всё успеете за 2 месяца, если делать всё по уму и не затягивать.
Это скорее я с моими родителями против этого и предлагали подождать немного. А они уперлись рогом - нет мы все оплатим, вы главное женитесь и все тут. Хотя...они так говорили, пока мы не съездили в загс и не узнали когда и как подавать заявление. А когда узнали - все, молчок. Может успокоились и ждут сигнала? Вот отправляю своего МЧ на разговор с ними, посмотрим.
PrettyWoman
Сейчас сказала своему МЧ все свои мысли (что может быть подождать) - он показал мне шиш и сказал, что и так год уже ждет и больше не хочет.
PrettyWoman
Мне не понятно такое желание его родителей все скорее оплатить :безум: Потом окажется, что они это просто так сказали. Или еще хуже, тыкать после свадьбы вам начнут...ааааа.....мы это оплачивали так делайте так-то так-то. Не знаю. Меня бы смутило. ИМХО
PrettyWoman
Я думаю не стоит ждать, если вы уже готовы и уже живете вместе.
Помощь родителей 100% я тоже не стала бы принимать. Расписала бы бюджет и сказала что вы можете сами на себя взять, вы же работаете, а что ждете в помощь от родителей. Организовать за 2 месяца успеете, но август - это самый свадебный месяц, учтите, что хорошие места (не имею ввиду именно дорогие, но и хорошие бюджетные) могут бы уже заняты, тоже самое и с остальным персоналом - фото, видео, тамада, транспорт...
sartary
Я думаю не стоит ждать, если вы уже готовы и уже живете вместе.
Помощь родителей 100% я тоже не стала бы принимать. Расписала бы бюджет и сказала что вы можете сами на себя взять, вы же работаете, а что ждете в помощь от родителей. Организовать за 2 месяца успеете, но август - это самый свадебный месяц, учтите, что хорошие места (не имею ввиду именно дорогие, но и хорошие бюджетные) могут бы уже заняты, тоже самое и с остальным персоналом - фото, видео, тамада, транспорт...
Сейчас у нас есть возможность работать только для того, чтобы поддерживать уровень жизни (еда+коммунальные услуги), т.к. у нас большая загруженность на учебе, т.е. откладывать пока не с чего.
Вот я и думаю, что подходящих вариантов цена-качество мы вряд ли сможем найти:хммм:
PrettyWoman
Если уверены в его родителях - делайте свадьбу. Только для начала, обговорите все ключевые моменты. Чтобы потом сюрпризов не было. За два месяца, лумаю, можно найти и место и фото и видео....Разве что, все топовые уже заняты :dnknow:
О каком бюджете речь идет? Можно прям тут на форуме все найти:улыб:Предложений масса
Rosse
Если уверены в его родителях - делайте свадьбу. Только для начала, обговорите все ключевые моменты. Чтобы потом сюрпризов не было. За два месяца, лумаю, можно найти и место и фото и видео....Разве что, все топовые уже заняты :dnknow:
О каком бюджете речь идет? Можно прям тут на форуме все найти:улыб:Предложений масса
Ага, уже читаю-читаю прикидываю что и как. Единственное,что решено - что будет выездная в коттедже и второй день там же. Количество - около 30 человек. Бюджет - вот об этом мой МЧ и должен поговорить с родителями, пока не знаю. Поэтому и сомнения. Все-таки мне хочется,чтоб сами все делали и оплачивали....наверное хочется:хммм:
PrettyWoman
мы взяли кредит 100000 и еще были накопления немного.... и вы если работаете тоже можете это сделать...и получиться что вам не надо подстраиваться под желания родителей,а сделать все так как вы хотите...если родители подарят то кредит весь вернете практически сразу и тогда проценты не придется платить...
ole2190
мы взяли кредит 100000 и еще были накопления немного.... и вы если работаете тоже можете это сделать...и получиться что вам не надо подстраиваться под желания родителей,а сделать все так как вы хотите...если родители подарят то кредит весь вернете практически сразу и тогда проценты не придется платить...
А во сколько всего обойдется (если не секрет)? И сколько человек будет?
PrettyWoman
Мы сразу решили, что оплачивать будем все сами, по многим причинам:
- не хотелось просить ни у кого
- не сказать, что родители прям уж олигархи
- хотелось организовать все так, как хочется нам, а не так "мы оплатили, мы и решаем" (иногда бывает такая явная или скрытая манипуляция)

Т.к. для нас не был важен факт регистрации брака (мы и так живем вместе уже давно), а нужен был именно праздник, волшебство, то мы все откладывали, чтобы финансово все позволить себе так, как хотим. Сейчас такой момент настал, чему я лично очень рада, т.к. пока (ттт) все складывается именно так как мы хотим. Я не жалею, что мы не поторопились, т.к. ну все равно - куда мы денемся :ха-ха!:

Я за отложить, но решать вам, все же очень сильно зависит от ваших отношений, от родителем молодого человека и т.д., тут трудно что-то советовать.
Lassie
В родителями его разговаривали, про то, как они будут реагировать на наши планы - они сказали, свадьба ваша - дело ваше, хотите вообще распишитесь и уезжайте в путешествие. Им тоже важен сам факт замужества, а не сам праздник. Хотя, по их словам, они и помогать с организацией тоже будут. Наверное, только я и родители мои хотят отложить, а они все - очень за, причем вообще вся родня со стороны МЧ очень за и уже ждут:улыб:
Я думаю дождатся разговора МЧ со своими родителями - что, как и сколько, а там уже плясать...
PrettyWoman
Предлагаю такой вариант.

Составте свадьбу минимум. Т.е. бюджетней которой вы бы играть не захотели. Прикинте сколько это будет по деньгам и накинте 20-30% на непредвиденные расходы. Соотнесите полученную сумму с тем, что готовы дать вам родители, накопить сами и/или взять кредит. Если будет только-только, то наверно не стоит - в воспоминаниях будут одни разочарования, тогда может действительно подождать. А если ваши возможности заметно больше, то смело беритесь за дело, тем более, что друзья с института действительно могут разъехаться.
Bzik
выходи, пока предлагают)))
:)))) Неужели все так печально?
Им тоже важен сам факт замужества, а не сам праздник.
Так интересно, а чем они аргументируют? Меня бы, наверное, смутило такое ярое желание скорее поженить детей, но если у вас доверительные и теплые отношения с будущими родственниками, то разговор уже другой.
Как оговорите с родителями, там и видно будет:миг:
И еще по теме.

Моя знакомая девочка уже не один год живет со своим любимым. И вот у них наметился перезд осенью на новую квартиру, и они решили перед этим еще и расписаться, праздник устроить. Т.е. где-то с апреля они об этом задумались, с мая начали подыскивать места/услуги/пр. Наметили торжество на август, пока успевают:yes.gif:При этом не сказать, что у них большой бюжет, все в меру.
PrettyWoman
он показал мне шиш и сказал, что и так год уже ждет и больше не хочет.

Не мучайте парня:улыб: И не читайте форумы, до обеда:улыб: Все сложится, ровно так, как положено.
Ну и последнее. Доставьте родителям радость, пусть сделают то, что хотят. С условием вашего, или совместного выбора. ( хотя это само собой разумеющаяся штука)
А откладывать ? Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !
PrettyWoman
Думаю вообще не стоит откладывать!если все так складывается, что родители рады Вам помочь-то это замечательно и погода горят глаза надо делать этот праздник!долгое ожидание тоже стирает момент радости!!
А сами всё сами сами-это вам еще всю жизнь потом предстоит :biggrin:
Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !
:agree:
PrettyWoman
мы подали заявление за 2,5 месяца.
успели все.Несмотря на то, что оба работаем и загружены.
НО. свадьба у нас была в апреле. и найти все было проще.

Лично я отказалась от помощи родителей.свадьбу мы оплачивали полностью сами.
У нас был бюджетный вариант на 19 человек.
не смотря на экономию довольны были все гости.
да. жили мы до свадьбы вместе 3,5 года.
зато теперь мы полноценная ячейка общества
Ленчик100
Боитесь не успеть - празднуйте в будни!) В будни даже за месяц всё успеете найти))
Так можно всю жизнь делать, находя причины. ( и они будут находиться)
Созрели ? Делайте !
Во-во, я тоже так думаю, что какие то причины уже начали находиться, а потом вообще поди в работу уйдем с головой и некогда будет.
Живем вместе 2 года, дружим 5 лет.
что и говорить, а в будни не очень удобно, если это, конечно, не пятница )
Живем вместе 2 года, дружим 5 лет.
оо, тогда вообще :live: :flowers:
что и говорить, а в будни не очень удобно, если это, конечно, не пятница )
У нас в пятницу скорее всего будет, т.к. все работают.
пятница - самый популярный день:yes.gif:
а раз все работают, то, может, тогда в сб?
пятница - самый популярный день:yes.gif:а раз все работают, то, может, тогда в сб?
А я думала - что как раз сб самый популярный...тогда правда будем стараться в сб, а не в пт. Просто у нас выездная, а роспись будет в чт и как то не планируется у меня в один день сбегать расписаться, а потом наряжаться и праздновать...Я думала, что в чт распишемся, а в пт свадьба. Интересно, а по средам расписывают в Ленинском...
У моей одногруппницы было точно так же! В чт сходили вдвоем в загс, расписались, а в сб устроили выездную регистрацию и банкет :live:
А я про выездную как-то не задумывалась, но задумывалась о том, как же плохо, что по сб не все загсы работают :dry:
Не, я мы как-то сразу так всей семьей решили - что только выездная и только на природе (и банкет тоже). Прям не сговариваясь одно и тоже сказали :)))
PrettyWoman
Интересно, а по средам расписывают в Ленинском...
В малом зале.
3dfotografia
Интересно, а по средам расписывают в Ленинском...
В малом зале.
Как-то Вы мне на одной ветке - одно ответили, на другой - другое:улыб:
Но нам в принципе не важно в каком зале, мы не торжественную часть там делать будем:улыб:
Ну так что, вас уже можно поздравлять? :flowers:
Это мне адресовано?)
PrettyWoman
Это мне адресовано?)
Че-то я затупила, конечно мне :)))
Да, я все-таки решилась, заявление подаем 14 июня (ну так в ЗАГСе сказали). А сегодня уже сняли коттедж, прям такой какой я хотела, очень рада:улыб:
Конечно, вам:миг:
Ну и молодцы, что решились на такое событие! :appl: :live:
все же задумка с празднованием в коттедже мне все больше и больше нравится.. надо будет более тщательно об этом подумать, когда время придет).
PrettyWoman
А как же там в коттедже кушать готовить самим или услугу заказывать? :not_i:
neveso4ka
А как же там в коттедже кушать готовить самим или услугу заказывать? :not_i:
Мы заказывать будем, конечно.
PrettyWoman
я вот понять не могу: успели за 2,5 месяца........, А ЧЕГО ТУТ УСПЕВАТЬ???!!!
Надо: купить платье и костюм, нанять тамаду, оператора, фотографа, нанять парикмахера, арендовать помещение...
Мы без напряга всё сделали за месяц - полтора, при этом занимались только в выходные.
ulibka
я вот понять не могу: успели за 2,5 месяца........, А ЧЕГО ТУТ УСПЕВАТЬ???!!!
Надо: купить платье и костюм, нанять тамаду, оператора, фотографа, нанять парикмахера, арендовать помещение...
Мы без напряга всё сделали за месяц - полтора, при этом занимались только в выходные.
Я думаю тут больше проблема найти людей по сочетанию цена-качество, которые еще свободны, т.к. август - самый загруженный месяц по свадьбам.
PrettyWoman
Мы делали так: копили целый год на свадьбу (но в то время муж только начал работать, а я еще училась на очке и подрабатывала), заняли перед свадьбой у родитеей недостающую сумму.
Когда нам подарили деньги на свадьбу, мы сразу же деньги раздали родителям. Вот так мы и отгуляли свадьбу почти в ноль, съездили еще на отдых)