Празднование свадьбы на природе
24657
80
Faber
Не далеко от Бердска есть коттедж Тортуга, но он стоит 25000, вместимость - 50 чел - свободно...
ulibka
только там почти всегда занято...
annna@
Ага... цена там серьезная.... но мы не устояли..... Так хочется провести этот день как в сказке! У нас там и выездная будет и банкет в шатре. Все как я мечтала. Пересмотрели все места в городе - такого точно больше нет!!!!!
У нас будет европейская свадьба. Так что именно такое место и было надо. Потом выложу фото с мероприятия.
bambola
а расскажите про европейскую свадьбу, пожалуйста
Julchitay
Начнем с того, что мой жених итальянец. Так что он знает, как проводятся их свадьбы.
Мы решили делать в шатре на природе. Будет выездная, потом струнный квартет на момент поздравлений-целований-обниманий.
Потом начало банкета. Столики стоят отдельно, людей посадим по 6-8 человек по интересам - чтобы могли приятно общаться.
Европейская свадьба - это не культ жениха и невесты. Это приятное времяпровождение и теплая атмосфера среди близких и родных. Нет расписанного сценария.
Основной "удар" в какой-то мере ложится на новобрачных. Их задача во время банкета подходить ко всем столикам и пообщаться со всеми. Это главное отличие от нашей свадьбы, когда даже не все гости успевают поцеловать жениха и невесту.
Уделить всем внимание. Пообщаться с людьми, которых может давно не видел, или просто поболтать - это "работа" жениха и невесты. Но я не думаю, что меня это утомит..
У нас большая музыкальная программа - будет играть одна группа. Так что будем ТАНЦЕВАТЬ до упада! А в перерывах - поздравления-подарки.
Конечно и букет будем бросать, и первый танец будет.
Но не по команде чужого нам человека. А именно по нашему настроению и наших гостей.

Вот как-то так.....
Никаких конкурсов я не хочу. И мой жених тоже.
Если честно - он вообще не понимает, как можно на своей собственной свадьбе выполнять команды постороннего человека, типа встали-потанцевали-поцеловались-поиграли.
Это европейский менталитет - люди привыкли сами распоряжаться собой.
Попробуем провести этот эксперимент на нашей почве....
В душе немного волнуюсь.... но думаю, что все пройдет хорошо....
В конце концов действительно - это же самые близкие люди, неужели мы будем скучать в обществе друг друга?!
bambola
У нас будет фуршет и мы тоже хотим не сидеть на месте, а понемножку со всеми пообщаться
Julchitay
Мы тоже думали о фуршете. Но фуршет, по правилам, это мероприятие максимум на 2-3 часа. А это точно не формат свадьбы... Так что от него отказались.
К тому же гости, как правило, уже проголодаются к началу празднования. Да и опасно обильно выпивать при легких закусках. Даже если не сильно обильно, то все-равно непредсказуемо....
На мой взгляд горячее как минимум надо. Если только у вас фуршет с шашлыками и т.п.....
bambola
Если только у вас фуршет с шашлыками и т.п.....
Имено так и будет.... а по поводу регламента - не думаю, что кто-то особенно в этом разбирается
Julchitay
Тогда вы изобрели новый формат свадьбы - "пикник-свадьба":улыб:Бегите в патентное бюро:миг:
Хорошей вам погоды и отличного настроения!
bambola
Тогда вы изобрели новый формат свадьбы - "пикник-свадьба":улыб:Бегите в патентное бюро:миг:Хорошей вам погоды и отличного настроения!
Мява
если на природе, то нужно проводить время активно. Мы делали свою свадьбу по народной традиции, нам провели русский свадебный обряд.
Было нереально весело, красиво, живо, не как у всех. Игры на природе, молодецкие забавы, потешные бои- драки шуточные, песни в живую. Очень душевно. И главное- это обряд. на счастливую совместную жизнь, большое потомство.
мы и гости остались довольными.
Варя1985
если на природе, то нужно проводить время активно. Мы делали свою свадьбу по народной традиции, нам провели русский свадебный обряд.
Было нереально весело, красиво, живо, не как у всех. Игры на природе, молодецкие забавы, потешные бои- драки шуточные, песни в живую. Очень душевно. И главное- это обряд. на счастливую совместную жизнь, большое потомство.
мы и гости остались довольными.
Мне кажется, очень интересная идея
Ася_Ш
это не идея, это реклама
Alippa
Да я понимаю, но сама идея русской свадьбы - прикольная.
Ася_Ш
если быть занудным ботаном, то просто "русской свадьбы" быть не может т.к. традиции и обряды сильно разнились от района к району, округу.... книжка даже есть 16 мегов Балашов Д.М., Марченко Ю.И., Калмыкова Н.И. Русская свадьба: Свадебный обряд на Верхней и Средней Кокшеньге и на Уфтюге

хорошая, кстати книга к ней исчо 4 пластинки
правда цветной вариант с аудиофайлами "весит" около 250 мегов
Alippa
Спасибо вам за занудство))) Я посмотрю обязательно!
Julchitay
На прошлой неделе были у друзей на свадьбе, в коттедже. Не смотря на то что было холодно, зимой на природе отмечать свадьбу тоже здорово. Если мне не изменяет память за аренду отдавали всего 12 000р. Гостей было 40 человек половина из которых потом осталась на ночь.
OkcanaShariki42
OkcanaShariki42 Коттедж находится не далеко от академгородка, а фото невеста не разрешает выкладывает в интернет...
Мява
Всем привет!!
Запишите меня, пжста, в список желающих отпраздновать на природе :knix:
Всем спасибо за советы!
У меня вопросы возникли:)

Ludmitl, что-то я не нашла что такое отель Престиж, у Вас остались их координаты? В идеале сайт:)
А еще Вы обещали предостережение парам, отмечающим на природе, я очень жду предостережения:смущ:

Ceremonia, поделитесь мне тоже в личку по поводу террасы норд кастла, плиз!

Смотрю "Сосновый бор", там шатер, конечно, большой, но какой-то не особо красивый.... Стоимость - от 2000 с человека, в стоимость входит горячее, закуски и салат что ли.
Julchitay
Julchitay, а Вы где в итоге отпраздновали?) Поделитесь впечатлениями, плииз!
Ceremonia
Поделюсь своими впечатлениями о праздновании свадьбы на природе в пансионате Морозово 10.09. Красивый шатёр у шикарного бассейна на берегу Бердского залива, пирс, сосновый бор, качели, мангалы - очень интересное место. Но....весь этот день шёл дождь, было очень холодно! Гости сильно замёзли, а среди них были дети, некоторые ушли в ресторан пансионата греться. Мы, как отдыхающие, с ужасом на такой "праздник" смотрели. В праздновании свадьбы на природе в тёплый период решающее значение имеет погода, а её заранее не угадаешь.
MarinaTr
:хммм:Печально!.... а Инфракрасные обогреватели там были? А стенки у шатра? А пледы?)) Либо холодно было настолько, что ничего не помогало?:(
Tanya_F
Там нет обогревателей, стенки есть, закрыты 2/3 шатра, все равно очень холодно. Мы 10.9 свадьбу в беседке Норд-Кастла оформляли, там хоть и есть обогреватели, они греют только 2*2 м рядом( Очень холодно было на некоторых объектах уже в августе, в конце. Я бы не рисковала в сентябре , выбирая открытую площадку.

А по Морозово конкретно - есть вариант перенести торжество в ресторан. но там все-таки максимум человек 50 поместиться
Ася_Ш
Т.е. Вы не советуете конец авг - начало сент делать на открытой площадке, да?.....
Tanya_F
Опыт прошлого года показывает, что может быть очень холодно. Хотя в 10м году все было ок по погоде, 3,4 и 10.11.9 было очень жарко...
Tanya_F
Я бы тоже подумала о том, чтобы праздновать свадьбу в шатре в это время. Я в прошлом году в Норд Кастле, 4 августа, так замерзла, что вылезти из пледов не могла((((((((((
А гости вроде нормально, веселились отдыхали)))))))))))))

Была также в Сосновом Бору, солнце так жарило, что шатер нагрелся очень хорошо и мы просто двери плотненько закрывали при подготовке, в итоге тепло продержалось до 1 часу ночи....

Однажды были в Былине, по моему тоже август, мы в ресторане, а вот одни ребятки на берегу моря в каменной беседке, мне оставалось просто посочувствовать погода была очень холодная, мелкий дождик весь день лил, и ветер с воды....Просто ужас, я бы на месте молодых свадьбу перенесла((((((((((((( Уж лучше чем пневмонию получить(((((((((((

Надо просто подальше от воды отмечать.......Ветра меньше......
Мява
Добрый день! Планируем свадьбу 15 сентября на природе, думаем о пляже Бумеранг, в беседках. Но смущает один факт, погода, очень переживаю что будет холодно. Посоветуйте, кто проводил свадьбу на природе, может кто предложит другие места, также рассматриваются коттеджи. Буду признательна. Свадьба планируется в стиле пикника на 18-20 человек.
Tanya_F
В прошлом году работала на открытой площадке (беседка в "Сосновке") 3 сентября. Пока не село солнце, было не особо холодно, да и потом гости веселились,алкоголь их грел,а вот я в коротком вечернем платье малость подмерзла,даже с собой термос с горячим чаем брала,на всякий пожарный