свадебные фотографы (часть 2)
140777
1000
VideoGraf
Постановка постановке бывает рознь, вот как пример приведена одна из последних моих работ. Как она была сделана? Жених сам фотограф и захотел часть фотосессии сделать необычно и с юмором, для чего и были куплены молодыми эти очки ;-)
Но! Если Вы подурачились на какой-то части фотосессии это не говорит что так будет проходить вся прогулка, и как пример несколько карточек с этой свадьбы и все постановочные кадры.
Автоинформатор
И еще. Не стоит показывать карточки из инета фотографа, потому что для того чтобы сделать отличную фотографию должно сложиться много, а тупое повторение кадра может привести Вашего фотографа как минимум в ступор и как итог плохой результат. Уж сколько вариации я видел карточек на вокзале с парой на чемодане и так же в пол оборота жених и так же пальчик к губам но все получалось "не айс". У меня это был постановочный кадр
И на вскидку кто может сказать где на остальных кадрах постановка а где настоящий (не режиссируемый) репортаж?
Если будет интересно могу рассказать историю создания каждого кадра
babintsev
anton_blackstar

ну ты прям повеселил, рассказом про постановку

посмотри работы Джери Гхиониса:улыб:постановка 90%

насчет того что должно многое сложиться для повторения кадра - не согласен
babintsev
Если будет интересно могу рассказать историю создания каждого кадра
как я понял, смысл вопроса был в том, что постановка, отвергается фотографом по определению, без вариантов. Так что все написанное , пока что смысла не имеет.
DMG
веселитесь ребята наздоровье, у меня свои методики в работе, если я буду каждый палец выставлять то целый день пройдет, мне достаточно как я сказал просто настроить пару и направить ее в нужном направлении, остальное они делают сами и мне остается только ловить а потом выбирать из серии... если народ тут под словом постановочное фото понимает "сядьте на чемодан и посмотрите туда" то это нифига не постановка а направление движения пары, потому что невеста может сесть так или чуть повернувшись - ищем ракурс а не двигаем ее по полсантиметра, ногу она могла вытянуть а могла и нет и тд... и че тут все ставят каждый палец? сомневаюсь очень... голубь пролетел, велосипедисты проехали - тоже постанова? может еще и прически делаете? я не считаю постановкой когда невеста залезла в машину и стала там баловаться за рулем, я ей сказал просто посмотреть на жениха - это не постановка а направление - она сама туда залезла и это ее настоящие эмоции были, для истории в кадре мне нужен был только поворот головы. удачи вам в постановке!
anton_blackstar
веселитесь ребята наздоровье, у меня свои методики в работе,
Господи, Антон. Да кто спорит то ? Работайте на здоровье, но и вопрос девушки читайте, понимайте.
И ради бога, не рассказывайте о невесте , самостоятельно, по своей воле, просто так, сиганувшей за руль. Ну так, от нечего делать. Я за много лет такого ни разу не видел. Ибо платье ! )))) Вот в виде постановок. Это да.
Ale_XX
не рассказывайте о невесте , самостоятельно, по своей воле, просто так, сиганувшей за руль. Ну так, от нечего делать. Я за много лет такого ни разу не видел. Ибо платье ! )))) Вот в виде постановок. Это да.
дать номер телефона невесты? спрОсите сами...
мы готовились переехать на другое место, она нырнула туда (с платьем полный порядок, удобное и красивое) со словами "хочу посидеть тут, пофоткай меня в машине"
Ale_XX
Работайте на здоровье
спасибо что разрешили, а то я спросить то сам запамятовал :ха-ха!:
DMG
Рад что тебя повеселил, но не понял, а при чем тут Гионис? Был я на его мастер классе, как и у Ирванта и Буссинка. Ты думаешь мне глаза открыл этим сообщением? Современная тенденция советской свафото это псевдорепортаж (режиссируемый, направленный или еще как хотите называйте) у меня самого в таком плане основная часть фотосессии проходит.

А про то с чем Вы не согласны - повторите мой кадр с вокзалом и чемоданом и сделайте его лучше меня и тогда бутылочка шотландского хорошего виски с меня! :bday: :flowers:
Автоинформатор
А молодоженам я бы посоветовал не посмотреть карточки в инете, а вспомнить их любимые места и посетить их в день свадьбы и попробовать вспомнить все то хорошее что было в этих локациях и пусть фотограф это замечательно запечатлит, раз он снимает только репортаж, то и делать должен это отлично.
babintsev
про любюимые места - это, конечно... волнует то, ЧТО именно мы должны делать перед камерой 4 часа подряд :улыб:
babintsev
babintsev

про Джери не вам писалось
фотографировать Вы научились, теперь научитесь читать
Вам была посвящена лишь последняя строчка

а с чего Вы решили что я с Вами длиной объектива решил помериться? :))))) ооооо я настолько велик, что меня копируют, покажите мне еще одного копира, решившего что он сделает мою задумку с чемоданом лучше меня !!!! смешно:улыб:

пиар - это когда о Вас говорят что Вы хорош
а когда Вы говорите что Вы хорош - это реклама

в данном случае дешовенькая такая:улыб:
mahno
Я бы наверное на Вашем месте всё же с другим фотографом решил поработать, который сможет подсказывать Вам в процессе съёмки-прогулки.
DMG
mahno

на самом деле все фотографии которые вам нравятся можно хладнокровно проанализировать

почему они вам наравятся?
1. Планы - в вашем случае выбрать план - задача фотографа
2. Свет - это первое что должен видеть фотограф
3. Позы, касания ... - тут уж можно повеселиться и самой

начните сверху
голова - как она повернута где она находится по отношению ко всему остальному, как на ней живут подвижные элементы (глаза, нижняя челюсть), как работает мимика лица, как голова держится на шее
плечи и ключица - в естественном ли положении лечи, как положение плеча отрабатывают вид ключицы и груди
локти - с помощью локтей можно получить практически любую эмоцию - это такой же инструмент как и мимика - посмотрите как модели работают локтями (не нужно это повторять на съемке но это нужно понять, как с помощью локтей формируется поза)
кисти - какой они должны быть формы чтобы смотриеться красиво, должны ли они быть напряжены или расслаблены, сжаты или же ладонь должна быть полностью раскрыта?

парное позиррование
как люди кнтактируют друг с другом, как они касаются, где большие доминирующие контакты а где нюансные
как они дышат друг на друга, где находятся их руки и ноги в момент позирования ....

анализируйте и пробуйте
anton_blackstar
Работайте на здоровье
спасибо что разрешили, а то я спросить то сам запамятовал :ха-ха!:
Всегда пожалуйста.
Ну вот сам же на грубость нарываешься. А основную тему игнорируешь. При этом, она в корне отличается от рассказов о том, кто какой офигенный репортажник. Вопрос банален -"что делать" ?

Девушке , я бы так же порекомендавал сменить фотографа, если это возможно. Это защитит и фотосессию( результат ) и самого фотографа от черной книги ( мало ли)
DMG
mahno
на самом деле все фотографии которые вам нравятся можно хладнокровно проанализировать
...........
анализируйте и пробуйте
Все это можно делать, занимаясь постоянно. Но на свадьбе, сам понимаешь, все вылетит из головы.
Не тот это день. Не время анализов и холодного разума. ))
Ale_XX
менять уже поздно, навеное, хороших фотографов уже разобрали на 23 сентября ? :dnknow:
Ale_XX
заранее время то еще есть
сегодня сесть, размять мозги
завтра покривляться перед зеркалом
и еще раз повторить через недельку:улыб:
и все будет типтоп
там же свадьба в двадцатых числах
mahno
менять уже поздно, навеное, хороших фотографов уже разобрали на 23 сентября ? :dnknow:
так не бывает )))))) город миллионер. А в целом, все таки послушайтесь DMG. Проанализируйте фото, которые нравятся. Останется выбрать фон.))
Ale_XX
Ага) а потом(как уже писалось) в день свадьбы всё забыть - не тот день когда пара способна на холодный анализ.
mahno
пока фотографы "любезничают" могу сказать, ну опять же на мой взгляд, что не плохо было бы взять с собой для фотосессии некоторые аксесуары, например зонтик, мыльные пузыри, корзину с фруктами, а перед этим посмотреть какие есть интересные фото с этими предметами....удачи:улыб:
DMG
заранее время то еще есть
сегодня сесть, размять мозги
завтра покривляться перед зеркалом
и еще раз повторить через недельку:улыб:и все будет типтоп
там же свадьба в двадцатых числах
Давным давно, была у меня такая невеста, ( сама рассказывала, как изучала , экспрементировала перед зеркалом) Работать с такими одно удовольствие . ))))
Одним словом, если нет желания - возможности менять ? То только так ! )
Ale_XX
Ну вот сам же на грубость нарываешься.
:миг:жду с нетерпением
А основную тему игнорируешь. При этом, она в корне отличается от рассказов о том, кто какой офигенный репортажник. Вопрос банален -"что делать"?
... ну а если не поймает то значит вы ошиблись в фотографе - как бы внимательно читайте и найдете ответ ЧТО ДЕЛАТЬ... понятливые все уже поняли и советуют менять фотографа.
mahno
про любюимые места - это, конечно... волнует то, ЧТО именно мы должны делать перед камерой 4 часа подряд :улыб:
Улыбаться, не переставать улыбаться!
mahno
я бы всё таки посоветовала сменить фотографа...ну или нанять видеографа... потому как на себе знаю что такое постановочное фото и что такое репортаж совсем без постановки... мы снимали лав стори перед свадьбой, у начинающего фотографа, это была её первая съёмка...и хотя снимали по сюжету (идея была снять развитие наших отношений с момента нашего знакомства и до предложения руки и сердца, плюс поснимать как классическое лав-стори всякие чмоки-обнимашки)... снимали 3 или 4 дня... это ОЧЕНЬ, НЕВЕРОЯТНО сложно когда тебе совсем не говорят как встать, куда посмотреть, что сделать... в итоге надо сказать что фотографии с лав стори получились очень красивыми, обработаны шикарно, яркие, красочные... те кто смотрел, в том числе и ведущая например, говорили что "сразу видно профессионала, шикарные фотографии", но мы то знаем чего нам это стоило.... и пример со свадебной фотосессии, где взяли фотографа с опытом, который уже знал что и как, умел подсказать... фотосессия пролетела незаметно, мы просто гуляли по озеру, по лесу, останавливались в красивых местах, а она уже кружила вокруг нас и говорила куда посмотреть, как положить руку и т.д. На самом деле значение имеет и каждый положенный правильно палец! это я тоже поняла на своем опыте! и в том и в другом случае у меня были кадры которые я хотела сделать всенепременно, и хотела их сделать такими какими я хотела их видеть, так вот фотограф который уже делал что-то подобное-с лёту всё понимала, схватывала и делала то что я и хотела за несколько секунд, а фотограф которая не сталкивалась с подобным сложнее представляла что я хочу... так что если ваш фотограф не имел опыта с тем жанром фото который вы хотите то вы можете потратить до 30 минут на одну фотографию, и в итоге фотосессия будет завалена...
ну и конечно необходимо предусмотреть аксессуары для съёмки...у нас это был веер, зонт, сигара и шляпа для жениха, мыльные пузыри, леденец в форме сердечка, взяли свой огромный кусок целлофана чтобы можно было улечься на траву и т.д.... ну и места предусмотрели заранее-выбрали маршрут, интерьеры...
время еще есть, может правда лав-стори у этого же фотографа заказать и поймёте тогда что есть репортаж... может разочаруетесь а может спокойно доверите ему самый счастливый день! :роза:
mahno
а может просто выбрать нормального фотографа? ????
Elena08
Так уже посоветовали молодым)
mahno
наверное, никто вам тут не опишет все нюансы как вам встать, куда сложить руки и как посмотреть даже на пару-тройку фоток потому как такие трактаты писать муторно да и не целесообразно хотя бы потому что вы их можете просто забыть дома а по памяти столько информации не восстановите в день свадьбы, а идеи писать не станут чтоб другие их не воплотили если они новые, чтобы не обо***али если они старые... есть еще вариант - если вас не устроят фото сделанные фотографом в свадебный день, можете одеть свадебное платье через недельку и повторить все снова с другим фотографом, либо "добить" с этим же... если конечно платье не прокат... хотя и тут есть повтор проката
Автоинформатор
Тут фотографы разбираются кто круче, у кого какая постановка, кто как себя может пропиарить, но им абсолютно неплевать на вопросы, которые волнуют невесту. Надо назвать тему " Свадебные растопырки фотографов"
Svetik88
вроде 50 тыщ человек уже написали сменить фотографа, что вы еще хотите от нас услышать? никто не станет описывать идеи и позы-это долго. еще советовали посмотреть в инете какие есть фото и сделать что-то свое на тему, которая больше понравится.
Автоинформатор
Снимаю в Новосибирске в сентябре и октябре.
www.kseniaivanova.com
serebryanka
День добрый!

Вы все еще начинающий фотограв или услуги уже подорожали?:улыб:
Символическая плта это сколько?

У нас свадьба, но без торжеств, белого платья и т.д..... но фото на память хочется)))
Планируем росписаться и покататься пару часов по городу, если получится, то с очень-приочень не дорогим, но креативным фотографом:улыб:

Если есть предложения-пишите в личку с ценами
Kotobelka
Менять фотографа не выход. Сгорит предоплата, если договор заключали. Да и куда невеста смотрела когда выбирала? Вообще возникает ряд вопросов: видели ли Вы работы фотографа? заключали ли договор? ка Вы узнали что он не режисирует? может ответив на эти вопросы мы сможем всем миром более точно посоветовать.
Goodwyn
может ответив на эти вопросы мы сможем всем миром более точно посоветовать.
Не выйдет. Не стоит и отвечать. Так получается, что желаемое разошлось с предлагаемым. И это уже факт. Выхода 2.
Ale_XX
Cвадебый и семейный фотограф Тамара Чешенко
сайт: http://tamara-photo.ru
в контакте: http://vkontakte.ru/id13249960
Goodwyn
Менять фотографа не выход. Сгорит предоплата, если договор заключали. Да и куда невеста смотрела когда выбирала? Вообще возникает ряд вопросов: видели ли Вы работы фотографа? заключали ли договор? ка Вы узнали что он не режисирует? может ответив на эти вопросы мы сможем всем миром более точно посоветовать.
Да, договор заключили и оплата сгорит, куда смотрела? на портфолио смотрела, с фотографом встречались, было сказано, что стиль съемки будет свободный, без жесткой диктовки, НО прошла фотосессия у подруги, которая сказала, что они с женихом всё делали сами без помощи и подсказок, к такому я не готова вот и всё :dnknow:
mahno
к такому я не готова вот и всё :dnknow:
Ксюш. Ну может не все так страшно ? Ведь мнение подруги субъективно. Если в портфолио хорошие фото, которые понравились, значит не все так однозначно ?

И вообще. Самые лучшие фотографии, с ведлайфа, занимающие ТОП позиции, сделаны именно в живой динамике. Когда вы что то делаете сами. А "что то" , это просто жизнь. ( хотя, конечно, все зависит от вашей раскрепощенности на людях) Стоит просто представить, что вы одни и никого вокруг нет.
mahno
Мы до свадьбы никогда не делали фотосессий и тоже было страшновато,
ведь мы не модели и специально что-то делать не умеем.
Но фото со свадьбы получились супер, какого-то сценария не было, всё было спонтанно.
Так что не переживайте, если фотограф - мастер своего дела, то будет всё хорошо.
До свадьбы я считала себя не фотогиничной, но как оказывается, всё зависит от мастерства фотографа.
Nelechka
Свадебный фотограф. Есть свободные даты в сентябре-октябре.Все по доступным ценам.

http://vkontakte.ru/feed#/club28689022
Автоинформатор
Фиксация жизни с любовью.
В сентябре работаю в Сибири, октябрь - в Европе, далее возможны любые уголки и сраны
Автоинформатор
Только художественная свадебная фотография...
mahno
Могу поснимать вторым фотографом.Фотографии в веб-формате бесплатно.
Navasib
запустил блог на своем сайтеwww.dm-photostudio.ru
первая свадьба 112 кадров вашему вниманию
Автоинформатор
свадебная и семейная фотография

незабываемые фотокниги
pbmaster
принимаю заказы на осень-зиму. Доступная цена съемки. Подробнее тут http://vkontakte.ru/anchouru