Свадебные цветы...
57311
611
O-ZA
И вообще во всем мире калла - траурный цветок
А мы - на свадьбу :а\?:
O-ZA
Я думаю очень нормальная цена, для такого элегантного и необычного букетика! Мне очень понравился!:улыб:
O-ZA
он не маленький, так как я сама на каблуках была 180 см.... да и цветы там не дешевые...
O-ZA
И вообще во всем мире калла - траурный цветок
А мы - на свадьбу :а\?:
О, Господи... ну скажете тоже.... Какой траурный цветок? В каком мире?? Это что еще за примета такая? Бред какой-то...Не думаю, что этот цветок у кого-то ассоциируется с похоронами... Если уж на то пошло, то роз на похоронах гораздо больше любых других цветов и что теперь...
У меня мама замуж выходила с каллами, живут уже 30 лет в любви и согласии.
ох уж мне эти приметы :зло:
куда не кинься , что касается свадьбы-так примета какая нибудь... это не носи, то-се не делай...
ОТКУДА ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ? :спок:
Romashka
Вы меня не поняли. Я про приметы - ни слова не сказала. У меня у мамы тоже был букет из калл на свадьбе. Видимо в 70-е годы это было очень модно.
Этот цветок у нас не ассоциируется с похоронами - об этом я тоже не говорила
Просто его используют для траурных обрядов чаще чем любой другой. Вот и все.
O-ZA
ну и ладненько . главное , что у нас он не ассоциируется ни с чем таким. а суперски нам подходит!

а кал на похоронах ни разу не видела...
O-ZA
Да нет, мы все поняли... Вы написали, что калла - траурный цветок во всем мире, а мы его на свадьбы тащим и смайл еще удивленный нарисовали. А что Вас удивляет? В России он точно не является траурным цветком, а мы здесь живем и какая мне разница, что там во всем мире остальном делается. Если начинать ориентироваться на обряды, приметы и обычаи всех народов мира, то у нас вообще никакой свадьбы не получится. Что можно в одной стране, не приемлемо в другой. Вот где-то читала, что прийти на свадьбу в красном платье - дурной тон и вообще абсолютно недопустимо. И что? Не ходим?
O-ZA
Просто его используют для траурных обрядов чаще чем любой другой. Вот и все.
Где используют???
vida
А я слышала, что это именно свадебные цветы. Единственное, их нельзя дарить до свадьбы (мол к разлуке, и у меня так однажды и произошло) А вообще это одни из моих любимых цветов и жаль, что я о них не подумала до свадьбы
-=SkiF'ochka=-
мне вот тоже кажется, что выбирая себе цветы для букета, нужно ориентироваться ни на какие-то приметы и разные глупости..а только на то, насколько тебе эти цветы нравятся и насколько они подходят к твоему свадебному образу))).. других критериев для выбора цветов - я не знаю)))) :хехе:
din_din
Возможно спрошу уже старый вопрос, но все же. Где сейчас дают лепестки (платно, бесплатно)? Кто нибудь брал последнее время?
PM
в метро, где цветы продают там сегда можно пакет взять рублей за 200 (мы в мае брали), а еще, в свадебном салоне, где букет заказываете, там можно, нам бесплатно дали во Флорисе)))
PM
В сибирской орхидее за 200 руб, но заказывать нужно заранее, хотя бы за 1 день, и забирать чем позже тем лучше, у них они сохраняться получше.
Ann-17
просто если раньше зеберете, положите в холодильник, или если в ресторан они нужны - договоритесь с тамадой, к нас тамада покупала к ресторану, а для загса вместе с букетом забрал жених из салона
А можно мне в личку телефон Татьяны Кондаковой?
есть вопрос к флористам
расскажите про ландыши в свадебном букете...как долго стоят...не умирают в течения дня?
:улыб:
ole2190
Кто-нибудь знает о букетиках калл? Как ведут себя в течении дня, сколько стоит?
Yana_Tik
Я Вам и тут напишу)) Татьяна Кондакова 89139225330
Zluka
Про каллы мне флористы говорили, что они стойкие, но к концу лета они очень дорожают, т.к. не сезон :хммм:У меня 27 августа дата, так каллы практически самые дорогие цветы в это время...
ole2190
если еще актуально - у меня были ландыши в букете и украшении стола. Живы до сих пор. Свадьба была 28го мая. Букет у подружки стоит, украшение стола у меня дома.
Всем привет! Девчонки, кто выходил замуж зимой? какие цветы брали? как они держались на холоде..так хотелось лилий...но больно уж цветок нежный((
Эвдемония
Всем привет! Девчонки, кто выходил замуж зимой? какие цветы брали? как они держались на холоде..так хотелось лилий...но больно уж цветок нежный((
У меня 8 декабря были ГЕРБЕРЫ без проблем дожили до бросания букета! :flowers:
Эвдемония
у подруги были белые розы... очень потом некрасиво стало ибо они замеррзли((( а вообще пишут что если розы то темные - чтобы темное замерзшее не было видно потом
Faber
у подруги были белые розы... очень потом некрасиво стало ибо они замеррзли((( а вообще пишут что если розы то темные - чтобы темное замерзшее не было видно потом
Даже темные розы как слизь потом((( Мне говорили или хризантема или герберы!
Katyha
у меня, правда, не зимой, а в середине марта, были тюльпаны и три молочных розы,
после свадьбы букет еще дней 6-7 жил :улыб:
сегодня узнавала каллы стоят под заказ 100р/шт, это дорого? хочу просто лентой перевязать как букет и все....
Faber
где узнали? дайте контакты! можно в лс)
mahno
в Бердске, конечная 222 или 225) цена примерная сказали... но не сильно дороже... а я цен вообще не знаю поэтому решила тут спросить))
Faber
Только Вам надо будет их посмотреть, а то калы разные бывают: бывают мелкие, вдруг такие не подойдут.
Zluka
У меня были желтые каллы. Вели они себя очень хорошо. Были бодры и веселы весь день. Тем более что флористы когда букеты делают об этом заботятся:улыб:Ножки были аккуратно заделаны какой-то специальной пленочкой.
Один минус: букет был длинный и когда его ловили незамужние девчонки - немного сломался. Пишу немного т.к. потом стоял у поймавшей его девочки довольно долго:улыб:
пэ.сэ.: 5 желтых калл, закрепленных красной лентой с бусинами обошлись в 1200 рэ.
LOLOjr
У меня были желтые каллы. Вели они себя очень хорошо. Были бодры и веселы весь день. Тем более что флористы когда букеты делают об этом заботятся:улыб:Ножки были аккуратно заделаны какой-то специальной пленочкой.
Один минус: букет был длинный и когда его ловили незамужние девчонки - немного сломался. Пишу немного т.к. потом стоял у поймавшей его девочки довольно долго:улыб:пэ.сэ.: 5 желтых калл, закрепленных красной лентой с бусинами обошлись в 1200 рэ.
ну вообще красота! :live:
Faber
сегодня узнавала каллы стоят под заказ 100р/шт, это дорого? хочу просто лентой перевязать как букет и все....
Где это Вам такую цену назвали?! Не знаю, может быть сейчас сезон и все дороже, но я в конце марта заказывала "безумно эксклюзивные" черные каллы по 80 р\шт. А потом я узнавала в каком то салоне, они мне назвали цену 250 р\шт такая же калла. Разница как говорится на лицо. На левом берегу какой то флористический центр крупный, там реально дешевле все. Гринвил что ли.
Хохотушка_я
я вроде написала где) несалон а просто в торговом центре продсиб есть отдел с цветами... вот там и спросила...
всем добрый день!!!свадьба в августе,нужен красивый букетик,скиньте телефончик в личку флориста татьяны кондаковой!!!ну можно еще проверенных флористов телефоны желательно с диапазоном цен)))
Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Хочу свадебный букет из роз, зелени и гипсофилы. Посоветуйте оптимальное количество роз (не кустовых), чтобы, с одной стороны, букет не получился громоздким и тяжелым (весь день с ним ходить как -никак:улыб: ), а , с другой, чтобы не смотрелся куцым.
Carmen
думаю, Вам лучше обратиться к флористу, он всё и подскажет :yes.gif:
если, конечно, Вы не сами хотите формировать букетие цветы
Я, например, сказала какие цветы хочу в букет и какого цвета, остальное сделала флорист сама
Nelechka
в магазинах чаще слышу ответ: "сколько скажете сделать - столько и сделаем". Поэтому и хочется услышать мнение бывалых.:улыб:
Carmen
дык по этому поводу я в магазин не обращалась, а к флористу на дому
вот
Подскажите сколько будет стоит букет из эустом и роз, белых, средних размеров?
Т. Кондакова - свад.флорист
т. 89139225330
сделала мне супер свадебный букетик их орхидей и еще каких-то цветочков, оооочень красивый, цена 3500р))) Рекомендую! :роза: :роза: :роза::бебе:
За 3500 красивый букетик можно сделать где угодно, а вот найти бы красивый букетик дешевле.
Vahmyrka
нефига се цены за десяток роз и пару веточек залени с бусинами))
слава богу я сама буду делать ))
Vahmyrka
За 3500 красивый букетик можно сделать где угодно, а вот найти бы красивый букетик дешевле.
Дешевле всего у Ирины Феклистовой красиво и дешево!! От 1000рубл
89133884080
http://vkontakte.ru/club8249749
А мне понравился цветочный салон Анна возле Центрального рынка. Там на свадебные букеты скидка 15%. anna-flowers.nsk.ru
Carmen
Главное, чтобы цветы там были свежими, а то купила я как-то в этой сети цветы, на следующий день же их не стало :хммм:
Поддержу Вас тоже покупала несколько раз цветы в Анне, быстро вянут
Vahmyrka
Поддержу Вас тоже покупала несколько раз цветы в Анне, быстро вянут
совершенно верно!
Tushkan
Они мне сказали , что у каждого магазина разный директор, поэтому несмотря на общее название, они работают автономно. За все Анны не скажу, но мой жених всегда брал для меня букеты в Анне на Студенческой. Стояли всегда долго. Но там нет скидок на свадебные букеты :(. Получается как везде, около 3 тыс