Паспорта и регистрация
2895
26
PrettyWoman
veteran
Сегодня такой вопрос пришел в голову: нужно ли при подаче заявления сдавать паспорта (я меняю фамилию) или паспорт меняется после регистрации в течении месяца самостоятельно? Просто мы во вторник будем подавать заявление, а нам еще нужно делать загранки - туда тоже паспорт надо. Регистрируемся в Ленинском загсе.
Любимая
experienced
При подаче заявленич нужно иметь с собой паспорта.
Потом вам скажут, когда их нужно сдать. Нам сказали, что нужно сдать за 1 день до регистрации.
Таким образом, 2 месяца после подачи заявления мы спокойно ходили со своими паспортамиА один день их отсутствия перед свадьбой прошел незаметно
Потом вам скажут, когда их нужно сдать. Нам сказали, что нужно сдать за 1 день до регистрации.
Таким образом, 2 месяца после подачи заявления мы спокойно ходили со своими паспортамиА один день их отсутствия перед свадьбой прошел незаметно
OliverBear
experienced
А подать паспорт для загранпаспорта Вы сможете только на следующий день после свадьбы.
Nussha
member
Вы барышню не путайте, пожалуйста.
Pretty Woman
Любимая все верно написала, паспорта отдаются в ЗАГС за один-два дня до регистрации, после регистрации возвращаются. Загранпаспорт Вы можете начинать делать сейчас, и после регистрации спокойно по нему лететь (мы так и делали).
Pretty Woman
Любимая все верно написала, паспорта отдаются в ЗАГС за один-два дня до регистрации, после регистрации возвращаются. Загранпаспорт Вы можете начинать делать сейчас, и после регистрации спокойно по нему лететь (мы так и делали).
PrettyWoman
veteran
Спасибо за ответы! Нам как бы и нужно загран сделать ДО свадьбы, а не после
Nussha
member
Я поняла
У меня подруга так и делала, получила за месяц до свадьбы загранпаспорт, улетела в свадебное путешествие, после возвращения меняла все документы, в том числе еще раз загран. Но это все нужно при смене фамилии, если фамилию не меняете, то обмен после регистрации не будет нужен. Ну и еще, паспорт делают месяц (насколько я помню, но могу ошибаться), имейте это в виду, т.к. чем меньше срок между покупкой тура и датой вылета (особенно если Вы привязаны к конкретным датам), тем дороже.
Кстати, при подаче заявления в ЗАГС не забудьте квитанцию об оплате госпошлины
У меня подруга так и делала, получила за месяц до свадьбы загранпаспорт, улетела в свадебное путешествие, после возвращения меняла все документы, в том числе еще раз загран. Но это все нужно при смене фамилии, если фамилию не меняете, то обмен после регистрации не будет нужен. Ну и еще, паспорт делают месяц (насколько я помню, но могу ошибаться), имейте это в виду, т.к. чем меньше срок между покупкой тура и датой вылета (особенно если Вы привязаны к конкретным датам), тем дороже.
Кстати, при подаче заявления в ЗАГС не забудьте квитанцию об оплате госпошлины
PrettyWoman
veteran
Ага, сеня как раз заплатили госпошлину, 14 числа подаем заявлениеА на загран паспорт или в эту пятницу, или в следующую (в другие дни некогда). Свадьба 18 августа - должны наверное все успеть
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
323560
957
Д.Ковальчук 190а
294224
894
Ночная жизнь БЗ
264037
999
natabride
activist
а два раза платить за загранпаспорт жаба не давит? после смены фамиллии ведь менять придется
PrettyWoman
veteran
Я сейчас делаю старого образца (1 руб), потом нового сделаю (2,5 руб). МЧ сразу новый делает. Ну а даже если бы и давила - в свадебное путешествие то хочется после свадьбы, а не через неопределенное количество времени (пока российский поменяешь, потом загран получать...).
Faber
member
а у вас их вообще нет? а то вроде как старые еще месяц действительны потом после заключения брака
я где-то на сайте ФМС читала, что заново переделывать новый загранпаспорт после смены фамилии на такой же новый не нужно... там идет какая-то другая процедура переоформления его на новую фамилию.. стоит около 400-500 руб.
PrettyWoman
veteran
а у вас их вообще нет? а то вроде как старые еще месяц действительны потом после заключения бракада у нас вообще нет загранок, мне так и сказали - месяц после свадьбы еще можешь ездить по старому (на старую фамилию), приедешь - поменяешь.
так что можно сразу делать новый, а в течение месяца после свадьбы переоформить его на новую фамилию
PrettyWoman
veteran
так что можно сразу делать новый, а в течение месяца после свадьбы переоформить его на новую фамилию ;)о, а это интересно. нам в УМФ сказали мол получай старый загран пока, потом российский поменяешь и получишь новый. надо узнать! Спасибо!
mahno
experienced
а Вы зайдите на их сайт www.fms-nso.ru, там есть раздел с вопросами от людей, на которые дают ответы специалисты службы, так вот там обо всём понятно написано, а сказали они Вам так... даже не знаю, у нас , по-моему, в любой гос.конторе то одно говорят, то другое..
PrettyWoman
veteran
а Вы зайдите на их сайт www.fms-nso.ru, там есть раздел с вопросами от людей, на которые дают ответы специалисты службы, так вот там обо всём понятно написано, а сказали они Вам так... даже не знаю, у нас , по-моему, в любой гос.конторе то одно говорят, то другое..Причем такой парень грамотный сидел, все по полочкам разложил, все объяснил. И че он проворонил этот момент...
PrettyWoman
veteran
С их сайта :
"06 июня, 2011, Каменская Юлия Юрьевна
Я поменяла фамилию,а загранпаспорт есть,нужно ли мне менять его и как правильно?
Ответ:
Да, паспорт необходимо поменять. Пакет документов для оформления заграничного паспорта нового поколения: 2 экз. анкеты, заверенные по месту работы (учебы); паспорт гражданина РФ; квитанция об оплате госпошлины на сумму 2500 руб."
Значит все-таки надо менять...Хотя мы все равно уже за паспорта гос.пошлину оплатили.
"06 июня, 2011, Каменская Юлия Юрьевна
Я поменяла фамилию,а загранпаспорт есть,нужно ли мне менять его и как правильно?
Ответ:
Да, паспорт необходимо поменять. Пакет документов для оформления заграничного паспорта нового поколения: 2 экз. анкеты, заверенные по месту работы (учебы); паспорт гражданина РФ; квитанция об оплате госпошлины на сумму 2500 руб."
Значит все-таки надо менять...Хотя мы все равно уже за паспорта гос.пошлину оплатили.
mahno
experienced
ладно..не буду вроде как голословить дальше...потом посижу покопаю, где я это читала, а то после Вашего поста я даж сомневаться стала...т.к. сама уже 2500 отдала, скоро иду на подачу доков и после свадьбы менять тоже хотела....а если сценарий только один - заново переделвать, то это конечно слишком дорогое удовольствие
PrettyWoman
veteran
Если что узнаете - сообщите, пожалуйста
А по-моему на сайте чушь написана, от туда же:
"23 мая, 2011, Потапова А.В.
Добрый день!
В июле 2011г. предстоит бракосочетание с последующей сменой фамилии.
А через 2 дня после регистрации планируется поездка за границу. Действителен ли будет загранпаспорт?
Заранее спасибо.
Ответ:
Нет, при изменении установочных данных (в Вашем случае фамилии) заграничный паспорт необходимо поменять на новую фамилию."
А как же то, что месяц еще действителен паспорт?
А по-моему на сайте чушь написана, от туда же:
"23 мая, 2011, Потапова А.В.
Добрый день!
В июле 2011г. предстоит бракосочетание с последующей сменой фамилии.
А через 2 дня после регистрации планируется поездка за границу. Действителен ли будет загранпаспорт?
Заранее спасибо.
Ответ:
Нет, при изменении установочных данных (в Вашем случае фамилии) заграничный паспорт необходимо поменять на новую фамилию."
А как же то, что месяц еще действителен паспорт?
mahno
experienced
Договорились
может кто тут ещё в теме есть? подскажите
может кто тут ещё в теме есть? подскажите
Любимая
experienced
Ну ваш-то паспорт никто не забирает! И загранпаспорт у вас на ту же фамилию, что и паспорт РФ. Едьте себе спокойно!
Главное, чтобы штраф не платить, успеть в течение месяца поменять паспорт на смену фамилии, то есть как вернетесь - этим и займетесь
Главное, чтобы штраф не платить, успеть в течение месяца поменять паспорт на смену фамилии, то есть как вернетесь - этим и займетесь
PrettyWoman
veteran
Ну ваш-то паспорт никто не забирает! И загранпаспорт у вас на ту же фамилию, что и паспорт РФ. Едьте себе спокойно!Ну вот, а то понапишут на сайте не знамо чего, а нам беспокойся
Ну ваш-то паспорт никто не забирает! И загранпаспорт у вас на ту же фамилию, что и паспорт РФ. Едьте себе спокойно!не, ну мы собираемся уехать из страны только через 2,5 месяца после свадьбы, мне однозначно надо менять... а т.к. процедура переоформления, как я читала, занимает меньшее время, чем изготовление нового паспорта, то новый паспорт я думула сделать заранее..
Ну, то что я сейчас скажу не совсем законно, но осуществимо. Кто вам мешает покупать билеты по старому заграну? И если вы на каждом углу в аэропорту не будете кричать, что вы недавно вышли замуж и поменяли фамилию, то таможенники и не догадаются. Я ездила по "девичьему" заграну месяца через 4 после свадьбы. И все в порядке. Ну для подстраховки, на время прохождения таможни переодела колечко на другой палец, чтобы особо дотошный таможенник не задавал лишние вопросы.
Потом как появилось время, поменяла его на новый. И штрафы не платила. Штраф был только за российский паспорт - ну вот поленилась в установленный срок его поменять.
Потом как появилось время, поменяла его на новый. И штрафы не платила. Штраф был только за российский паспорт - ну вот поленилась в установленный срок его поменять.
Да, это вполне возможно. Есть пара моментов: если лететь через Москву, то билеты до Москвы лучше взять тоже на загран. И еще вопрос с визами, в случае смены паспорта некоторые визы, например шенген, в новом паспорте будут недействительны.
А вообще, печать о регистрации ставится только в российском паспорте, поэтому (опять-таки, если визу получать не надо), то ездить по старому заграну можно достаточно долго. Ну уж месяц после вступления в брак, точно
А вообще, печать о регистрации ставится только в российском паспорте, поэтому (опять-таки, если визу получать не надо), то ездить по старому заграну можно достаточно долго. Ну уж месяц после вступления в брак, точно
Ленчик100
veteran
я летала после свадьбы в Китай по старому заграну. никто и не спросил нигде.
в турагентсве сказали, что можно улететь только в Азию. в Европе с этим сложнее.
вот теперь думаю менять.
но я не нашла ничего поповду смены фамилии. поняла что просто мне надо делать нвоый за 2,5 рубля...пока не делаю...жаба давит)))) вроде никуда не собираюсь))
в турагентсве сказали, что можно улететь только в Азию. в Европе с этим сложнее.
вот теперь думаю менять.
но я не нашла ничего поповду смены фамилии. поняла что просто мне надо делать нвоый за 2,5 рубля...пока не делаю...жаба давит)))) вроде никуда не собираюсь))
NikaLetta
experienced
у меня свадьба в ноябре, я сделала новый загранпаспорт, в день свадьбы улетаем за границу, в итоге паспорт РФ и загран будут действительны в течении месяца после свадьбы, а потом переделывать и тот и другой, в случае загранпаспорта придётся опять платить 2500р.=( обидно, конечно, но в свадебное путешествие хочется=)
ТОП 5
1
2
3