Паспорта и регистрация
2895
26
Сегодня такой вопрос пришел в голову: нужно ли при подаче заявления сдавать паспорта (я меняю фамилию) или паспорт меняется после регистрации в течении месяца самостоятельно? Просто мы во вторник будем подавать заявление, а нам еще нужно делать загранки - туда тоже паспорт надо. Регистрируемся в Ленинском загсе.
PrettyWoman
При подаче заявленич нужно иметь с собой паспорта.
Потом вам скажут, когда их нужно сдать. Нам сказали, что нужно сдать за 1 день до регистрации.
Таким образом, 2 месяца после подачи заявления мы спокойно ходили со своими паспортами:улыб:А один день их отсутствия перед свадьбой прошел незаметно:улыб:
:роза:
PrettyWoman
А подать паспорт для загранпаспорта Вы сможете только на следующий день после свадьбы.
OliverBear
Вы барышню не путайте, пожалуйста.

Pretty Woman
Любимая все верно написала, паспорта отдаются в ЗАГС за один-два дня до регистрации, после регистрации возвращаются. Загранпаспорт Вы можете начинать делать сейчас, и после регистрации спокойно по нему лететь (мы так и делали).
Nussha
Спасибо за ответы! Нам как бы и нужно загран сделать ДО свадьбы, а не после:улыб:
PrettyWoman
Я поняла :хехе:
У меня подруга так и делала, получила за месяц до свадьбы загранпаспорт, улетела в свадебное путешествие, после возвращения меняла все документы, в том числе еще раз загран. Но это все нужно при смене фамилии, если фамилию не меняете, то обмен после регистрации не будет нужен. Ну и еще, паспорт делают месяц (насколько я помню, но могу ошибаться), имейте это в виду, т.к. чем меньше срок между покупкой тура и датой вылета (особенно если Вы привязаны к конкретным датам), тем дороже.
Кстати, при подаче заявления в ЗАГС не забудьте квитанцию об оплате госпошлины:хехе:
Nussha
Ага, сеня как раз заплатили госпошлину, 14 числа подаем заявление:улыб:А на загран паспорт или в эту пятницу, или в следующую (в другие дни некогда). Свадьба 18 августа - должны наверное все успеть:улыб:
PrettyWoman
а два раза платить за загранпаспорт жаба не давит? после смены фамиллии ведь менять придется
natabride
Я сейчас делаю старого образца (1 руб), потом нового сделаю (2,5 руб). МЧ сразу новый делает. Ну а даже если бы и давила - в свадебное путешествие то хочется после свадьбы, а не через неопределенное количество времени (пока российский поменяешь, потом загран получать...).
PrettyWoman
а у вас их вообще нет? а то вроде как старые еще месяц действительны потом после заключения брака
Faber
я где-то на сайте ФМС читала, что заново переделывать новый загранпаспорт после смены фамилии на такой же новый не нужно... там идет какая-то другая процедура переоформления его на новую фамилию.. стоит около 400-500 руб.
Faber
а у вас их вообще нет? а то вроде как старые еще месяц действительны потом после заключения брака
да у нас вообще нет загранок, мне так и сказали - месяц после свадьбы еще можешь ездить по старому (на старую фамилию), приедешь - поменяешь.
mahno
так что можно сразу делать новый, а в течение месяца после свадьбы переоформить его на новую фамилию :миг:
mahno
так что можно сразу делать новый, а в течение месяца после свадьбы переоформить его на новую фамилию ;)
о, а это интересно. нам в УМФ сказали мол получай старый загран пока, потом российский поменяешь и получишь новый. надо узнать! Спасибо!
PrettyWoman
а Вы зайдите на их сайт www.fms-nso.ru, там есть раздел с вопросами от людей, на которые дают ответы специалисты службы, так вот там обо всём понятно написано, а сказали они Вам так... даже не знаю, у нас , по-моему, в любой гос.конторе то одно говорят, то другое.. :безум:
mahno
а Вы зайдите на их сайт www.fms-nso.ru, там есть раздел с вопросами от людей, на которые дают ответы специалисты службы, так вот там обо всём понятно написано, а сказали они Вам так... даже не знаю, у нас , по-моему, в любой гос.конторе то одно говорят, то другое.. :безум:
Причем такой парень грамотный сидел, все по полочкам разложил, все объяснил. И че он проворонил этот момент...
PrettyWoman
С их сайта :
"06 июня, 2011, Каменская Юлия Юрьевна
Я поменяла фамилию,а загранпаспорт есть,нужно ли мне менять его и как правильно?
Ответ:
Да, паспорт необходимо поменять. Пакет документов для оформления заграничного паспорта нового поколения: 2 экз. анкеты, заверенные по месту работы (учебы); паспорт гражданина РФ; квитанция об оплате госпошлины на сумму 2500 руб."
Значит все-таки надо менять...Хотя мы все равно уже за паспорта гос.пошлину оплатили.
PrettyWoman
ладно..не буду вроде как голословить дальше...потом посижу покопаю, где я это читала, а то после Вашего поста я даж сомневаться стала...т.к. сама уже 2500 отдала, скоро иду на подачу доков и после свадьбы менять тоже хотела....а если сценарий только один - заново переделвать, то это конечно слишком дорогое удовольствие
mahno
Если что узнаете - сообщите, пожалуйста:улыб:
А по-моему на сайте чушь написана, от туда же:
"23 мая, 2011, Потапова А.В.
Добрый день!
В июле 2011г. предстоит бракосочетание с последующей сменой фамилии.
А через 2 дня после регистрации планируется поездка за границу. Действителен ли будет загранпаспорт?
Заранее спасибо.
Ответ:
Нет, при изменении установочных данных (в Вашем случае фамилии) заграничный паспорт необходимо поменять на новую фамилию."
А как же то, что месяц еще действителен паспорт?
PrettyWoman
Договорились :agree:
может кто тут ещё в теме есть? подскажите :смущ:
PrettyWoman
Ну ваш-то паспорт никто не забирает! И загранпаспорт у вас на ту же фамилию, что и паспорт РФ. Едьте себе спокойно!
Главное, чтобы штраф не платить, успеть в течение месяца поменять паспорт на смену фамилии, то есть как вернетесь - этим и займетесь
Любимая
Ну ваш-то паспорт никто не забирает! И загранпаспорт у вас на ту же фамилию, что и паспорт РФ. Едьте себе спокойно!
Главное, чтобы штраф не платить, успеть в течение месяца поменять паспорт на смену фамилии, то есть как вернетесь - этим и займетесь
Ну вот, а то понапишут на сайте не знамо чего, а нам беспокойся:улыб:
Любимая
не, ну мы собираемся уехать из страны только через 2,5 месяца после свадьбы, мне однозначно надо менять... а т.к. процедура переоформления, как я читала, занимает меньшее время, чем изготовление нового паспорта, то новый паспорт я думула сделать заранее..
mahno
Ну, то что я сейчас скажу не совсем законно, но осуществимо. Кто вам мешает покупать билеты по старому заграну? И если вы на каждом углу в аэропорту не будете кричать, что вы недавно вышли замуж и поменяли фамилию, то таможенники и не догадаются. Я ездила по "девичьему" заграну месяца через 4 после свадьбы. И все в порядке. Ну для подстраховки, на время прохождения таможни переодела колечко на другой палец, чтобы особо дотошный таможенник не задавал лишние вопросы.
Потом как появилось время, поменяла его на новый. И штрафы не платила. Штраф был только за российский паспорт - ну вот поленилась в установленный срок его поменять.
bambola
Да, это вполне возможно. Есть пара моментов: если лететь через Москву, то билеты до Москвы лучше взять тоже на загран. И еще вопрос с визами, в случае смены паспорта некоторые визы, например шенген, в новом паспорте будут недействительны.
А вообще, печать о регистрации ставится только в российском паспорте, поэтому (опять-таки, если визу получать не надо), то ездить по старому заграну можно достаточно долго. Ну уж месяц после вступления в брак, точно:улыб:
PrettyWoman
я летала после свадьбы в Китай по старому заграну. никто и не спросил нигде.
в турагентсве сказали, что можно улететь только в Азию. в Европе с этим сложнее.
вот теперь думаю менять.
но я не нашла ничего поповду смены фамилии. поняла что просто мне надо делать нвоый за 2,5 рубля...пока не делаю...жаба давит)))) вроде никуда не собираюсь))
PrettyWoman
у меня свадьба в ноябре, я сделала новый загранпаспорт, в день свадьбы улетаем за границу, в итоге паспорт РФ и загран будут действительны в течении месяца после свадьбы, а потом переделывать и тот и другой, в случае загранпаспорта придётся опять платить 2500р.=( обидно, конечно, но в свадебное путешествие хочется=)