Не берите платье напрокат!!!
7681
26
Выбрала платье в салоне Жадор, оплатила 8 тысяч за аренду, все это было за полтора месяца до свадьбы. И что вы думаете? прихожу за 2 дня за своим платьем... менджер уверяла что его снимут с продажи, отдадут отпаривать... так вот за 2 дня до свадьбы мне объявляют ваше платье продано за 16 тысяч, подберите другое на пару размеров больше - может подойдет, вы только можете представить какой шок я испытала, да я чуть не родила в этом Жадоре, у меня уже все куплено под то мое платье, девченки ни ногой туда, ужас! После пары часов слез мне все таки выдали мое платье, но сказали аккуратнее, ведь нам его продавать на другую свадьбу! полный шок! никогда не покупайте там ничего, сегодня прихожу сдавать платье так с меня еще 2 тысячи хотели выцыганить за химчистку, я конечно понимаю что на свадьбе все хотят заработать, но не так нагло же! Перед прокатом меня предупреждали чтобы не было пятен от вина и треугольных порезов, ничего такого и не было, только подол слегка заморался землей...Мне очень
хочется предупредить девочку которая купила ношеное мной платье, ведь она отдаст за него полную цену! Но не знаю как найти, ее сваьба 25 июня, платье жана, размер 44!
LEA2
а вы хотели в аренду и чтобы все "чики-пики"? :eek:
ЗЫ вот вообще не понимаю платье на свадьбу брать ношеное :bad:
LEA2
Продублировала ваше сообщение на другом свадебном форуме! :agree: Надеюсь найдется девушка! :миг:
Wert55
а вы хотели в аренду и чтобы все "чики-пики"? :eek:
ЗЫ вот вообще не понимаю платье на свадьбу брать ношеное :bad:
подруга посоветовала, у нее все прошло удачно
LEA2
А я правильно поняла, это платье было абсолютно новое? Ну раз та девушка решила его выкупить за полную цену... :umnik:
Julia13
А я правильно поняла, это платье было абсолютно новое? Ну раз та девушка решила его выкупить за полную цену... :umnik:
Да, говорили что новое, теперь уже не знаю, возможно так чистят - подшивают и как новые продают, все таки за аренду ценой в пол платья можно многое сделать
LEA2
ну какое же оно новое, если менджер уверяла что его снимут с продажи, отдадут отпаривать...
Wert55
Вы знаете сколько платья примеряют? я сама там все платья перемерила, ходила с подругой и та пару примеряла, в любом случае, платье, даже новое, надо готовить к свадьбе. Да и не в том суть что новое не новое, а в том что из-за чьей-то ошибки меня чуть без платья не оставили, а может и специально в погоне за деньгами продали его, причем я об этом узнаю не за месяц а за два дня до свадьбы!!!
Wert55
а почему бы и нет! В чем сомнения? Может быть до LEA2 оно и было новое, (такое можно встретить в "прокатных " салонах)но т.к. она взяла его в прокат, оплатив стоимость проката, они его и сняли с продажи(в роли нового платья), (так бы сделали добросовестные салоны), а они может и правда выдают ношенное за новье...
LEA2
.....Вы знаете сколько платья примеряют? я сама там все платья перемерила, ходила с подругой и та пару примеряла, ...
видимо я отстала от жизни :eek:
свое платье я покупала в 2004 году,за 3000 рублей (то есть не в элитном салоне) . Примеряла я платья с плечиков в зале, а после выбора мне вынесли "немерянное" платье, в запаенном целофане, с биркой, зашитымии складками. Я только сверила маркировки с тем,которое мерила.
А по вашим словам получается что сейчас девушки платят по 20-30 тысяч за платье,которео используется как выставочный образец???? :шок:
Wert55
А по вашим словам получается что сейчас девушки платят по 20-30 тысяч за платье,которео используется как выставочный образец???? :шок:
Да, в этом вы правы! :yes.gif:Редко кому везет, примерить платье первой и влюбится в него!
Я свое купила в салоне, в котором только продажа... И я думаю его не пара девушек померила, хотя по нему не скажешь! :хехе:
Wert55
а есть платья, которые стоят по 100 и больше тысяч и шьются в единственном экземпляре. Исходя из вашей логики платья должны продаваться без примерки или их должно быть всегда минимум два. Извините, но это глупость. Вы в магазинах ведь как-то одежду и нижнее белье покупаете? А все это тоже уже кто-то мог померить.
Платья в салонах всегда проходят предсвадебную обработку, т.к. пока платье в чехле висит оно неменуемо мнется, идет подгонка по фигуре и т.д.
СветикА
Вы в магазинах ведь как-то одежду и нижнее белье покупаете? А все это тоже уже кто-то мог померить.
нижнее белье меряю с витрины, но при оплате принести прошу НОВУЮ запечатанную коробку
то же самое касается и маек
Или здесь все считают убожеством делать свадьбу за 50 000, но покупают в салоне белья образцы, которые на витрине? :шок:
Юбки платья и.т.д. если на вешалке висит "замерянный" образец, то прошу принести новый. Обычно, никто не отказывает.
СветикА
Исходя из вашей логики платья должны продаваться без примерки или их должно быть всегда минимум два
Да! их должно быть как минимум два. И не надо тут про эксклюзивность за 100 000. Такие платья шьются на заказ, потому что распускать швы для подгонки по фигуре платья, которое "дизайнерский иксклюзив" - колхоз и обман покупателя
Wert55
Ну я что-то не поняла. А меряете Вы белье спокойно? Ничего, что его до Вас меряли? И что такого, чтобы купить его? Я всегда стираю ноое белье перед тем как начать носить.

А насчет платья, то тут я тоже согласна - ничего страшного в том, что до меня его кто-то померял. Если оно выглядит чисто и аккуратно - то это нормально.
А иметь в салоне каждого платья каждого размера по 2 штуки - это ж никакого склада не хватит... либо ассортимент узкий будет...
Wert55
Конечно два... но любой предприниматель должен будет расходы на примерочное платье заложить в стоимость того что в пакете вам выдаст. Вы готовы отдать за примерку 100% стоимость вашей покупки?
И еще, далеко не все пятна можно вывести без следа! И не считайте ту девушку дурочкой, она наверняка заметила что салон с прокатом и вывод сам напрашивается. Был опыт в подобном салоне. И теперь чаще женщины ко мне за товаром приходят. Порой видно что вещь нравится но решится девушка не может. Причины могут быть разные, но чаще просто из-за разнообразия товара и её нервозности из-за навалившихся организационных проблем связанных с предстоящим событием она просто не может решить самую простую проблему. Нервныа система у всех разная и иногда продавец потихоньку помогает сделать выбор. Вполне возможно что и вам пытались сказать что это платье имеет цену и к нему надо бережнее относится. Только это не совсем вежливо было сделано, но это уже больше проблема ее работодателя.
Я не оправдываю ошибку продавца, но за прилавком тоже человек стоит!
LEA2
И самое интересное, что в данной ситуации больше всего пострадала не ТС, а девушка которая за полную цену купить ношеное платье, даже не узнав об этом. Хотя согласна с отписавшимися, скорей всего поймет.

Я помню как пришла в Вивальди мерить платье, которое нашла на их сайте, стоило оно около 30. Когда его на меня надели, я прям так и сказала им, вы "что смеетесь?", я не в прокат его брать собираюсь, а платить полною стоимость. А за это пожульканое и затисканое "что-то" я платить явно не буду. Менеджер начала меня уверять, что его просто очень много раз меряли, но никто его не носил, но меня конечно и след из этого чудовищного салона простыл.

Мне повезло при покупке моего платья. До меня его никто не мерил. Как только я пришла в салон, меня спросили что примерно хочу и дали каталоги, т.к. все менеждеры были заняты невестами. Когда я выбрала платье, все еще были заняты, поэтому директор вышла меня обслужить. Посмотрела на выбранные 2 платья и сказала, что их только-только привезли, они еще не распакованы и не распарены. Я настояла, чтобы мне их показали. Их достали, я их померила и выбрала одно. Влюбилась в него сразу (это уже был наверное 15 салон, мною посещенный, поэтому я точно знала что хочу). Сразу же отдала залог за него, ко мне подошла портниха и заколола места где надо ушить, т.к. платье в корсете было 42 размера, меньше не шьют, а у меня верх 40, низ 42. Мое платье сразу запаковали в чехол и убрали в подсобку к портнихе. Поэтому я уверена, что мое платье никто до меня не мерил и уж тем более не носил, оно было в идеальном состоянии.
LEA2
я была в одном таком салоне, где все платья были "замеряннные" и возможно уже прокатные, хотя числились новыми...
я там себе ничего не выбрала...

да и к сверкови соседка заходила как то в гости..узнав про мою свадьбу сказала.
что её дочка в том году себе платье покупала. за 28 тысяч. а потом его в этот же салон сдала как новое. почти за ту же цену..
кто то у ней там в салоне работает. то ли подруга...
так вот.
я после этого выбирала себе платье и все платья РАССМАТРИВАЛА.
все равно внутри будет заметно ношанное оно или нет. даже с учетом химчистки.
и ярлычки проверяла тоже.
Wert55
Вы в магазинах ведь как-то одежду и нижнее белье покупаете? А все это тоже уже кто-то мог померить.
нижнее белье меряю с витрины, но при оплате принести прошу НОВУЮ запечатанную коробку
то же самое касается и маек
Или здесь все считают убожеством делать свадьбу за 50 000, но покупают в салоне белья образцы, которые на витрине? :шок:
Юбки платья и.т.д. если на вешалке висит "замерянный" образец, то прошу принести новый. Обычно, никто не отказывает.
А где 100%уверенность что то бельё что в коробке обсалютно новое?
Да и соглашусь с предыдущей девушкой свадебных платьев совершенно одинаковых нет!
LEA2
Воооооооот в том то и дело. Я открыла честный салон, комиссионный свадебный салон. В котором невесты знают, что берут. Знают куда идут. НО..............................все стали говорить, что БУ не для них и т.д., но приходя в салон, особенно , где есть прокат, нет уверенности, что вы купили новое платье, мало того, не будьте уверенными в том, что оно надето всего один раз!!!! А я свой салон закрываю, т.к. суеверия все же побеждают, но......брать платье в прокат все же не советую. Уж лучше закажите в Китае, платье хоть и на один раз (очень боится химчистки), но только ваше!!!!! Сама же я, надела бы БУ платье без вопросов. Так как жалко тратить деньги например 100тысяч за платье, которое я бы могла купить в комиссионке за 30-40-50))))))))))))))))) Зато не Китай и настоящее испанское проновиасовское)))))))))))0 Даже с тем же чехлом и попробуй докажи кто нить что ты купила его в комиссионке)))))))))))))))))))))
Ceremonia
ну и зря вы закрываетесь... Я мерила у вас платья, просто то, которое мне понравилось для меня оказалось дороговато...не думаю, что в таком большом городе как у нас суеверных девушек больше, чем не суеверных....
Julchitay
Некоторые цены там действительно кусаются))
LEA2
Просто не покупайте платя в салонах где есть прокат вот и все. Там грех не смухлевать, а есть у человека есть возможность обмануть и навариться на этом, он это сделает.
Julchitay
я Мерила в Церемонии в марте платье Жасмин. Лоранжа.
оно стоило 12 тыщ.
в Лоранже в тот момент новое оно стоило 13. не видела смысла брать БУ.
и в итоге нашла то, котрое подходило мне лучше.
LEA2
а в Лоранже на прокат платья не дают?? Сегодня купила там платье, сейчас читаю тему и страшно становится.. А какие салоны вы знаете, где действует прокат?
Ленчик100
Ну тут, мы действительно не можем отследить все цены в городе, а продавцы сами иногда просто завышают цены. Жаль конечно(((((( Иногда с такими ситуациями сталкивались, сразу же отдавали платье назад
Ceremonia
Очень часто просто цену поднимают из-за престижности салона, хотя платье такого не стоит.