СПИСОК ВСЕГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СВАДЬБЫ
21183
53
Планируем свадьбу. хочется чтобы все было идеально, поэтому боюсь что-нибудь упустить!!Итак девочки, предлагаю создать список необходимых вещей для безупречной свадьбы!
Пожалуй я и начну а Вы помогите добавляйте
1.Колечки :yes.gif:
2.Наряд для невесты: платье, фата/деадема/шляпка,украшения: бижутерия/золото/серебро, обувь:сапожки/туфли/босоножки, чулки /колготы-в зависимости от платья
3.Наряд жениха:костюм, обувь, галстук/бабочка
4.Букет для невесты
5.Прическа, макияж, маникюр, педикюр
6.Букет невесты
Так теперь по организации свадьбы:
7.Пригласительные
8.Машина для молодожен, автобус для гостей
9.украшение для машины
10.Тамада, ди-джей,фото, видео, украшение зала
11.карточки для рассадки гостей
12.небесные фонарики, фейрверк
13.торт
14.постановка танца для молодожен
...пишите все мелочи, кто уже вышел замуж вы уже опытные чего вам не хватило на свадьбе, может быть про что-то вы забыли, либо даже не подумали об этом
Dashkin
Из того, что первое пришло на ум:
1. Бокалы для шампанского в ЗАГС
2. Коробочка для денег
3. Книга пожеланий
4. Гостинница/квартира на сутки после торжества
:улыб:
Zluka
О, ещё!:улыб:
- бутоньерка для жениха
- бутерброды, канапешки для прогулки
- подарки для родителей (при желании)
Dashkin
еще домашний очаг, свечи для последнего танца, но это нужно осначала обговорить с тамадой :knix:
Dashkin
подвязка
обязательно взять с собой: супер-клей, нитки, иголку, булавку.
Ленчик100
Чулки запасные ОБЯЗАТЕЛЬНО. мои после прогулки были ....ну в общем как после картошки..
пока все места облазили. на банкете сразу переодевала.

еды на прогулку надо (бутеры)
и питья обязательно.
Zluka
О, ещё!:улыб:- бутоньерка для жениха
- бутерброды, канапешки для прогулки
- подарки для родителей (при желании)
Я вот тоже думала букеты обязательно мамочкам приготовить, а что папам дарить не знаю :dnknow:
Dashkin
вот еще вспомнила: сценарий на выкуп! Если у кого то есть интерсное что-то киньте в личку. Интернет уже весь перешарила, но все что есть все уже изъезжено вдоль и поперек, хочется чего то нового все таки свадьба моя индивидуальная))не хочу чтобы гости стояли и зевали заранее угадывая каждое слово
Dashkin
суперклей как мне говорила одна тамада "на всякий случай"
ну и да пригодился.
цветочек с бокала отвалился мы приклеили его)
Ленчик100
Кстати, если платье длинное, то гораздо удобнее гольфы:улыб:Я покупала себе белые, красивые - ОЧЕНЬ довольна!!! Ни разу не дергалась зато, что они спадут (как чулки) или что резинка давит
Dashkin
А, еще подарки гостям (для конкурсов)
Dashkin
1 дублёр букета невесты - чтобы девчонки не разрвали оригинал)) да и себе оставить)
2 лепестки роз - чем больше, тем лучше. посыпась после регистрации и в кафе при встрече молодых
3 пневмохлопушки - опять таки чем больше, тем лучше. у нас были сердечки, голуби и кругляши разноцветные
4 новое нижнее белье
5 подушечка для колец
6 каравай, рушник, солонка круглая
7 украшения для бутылок шампанского
8 мелкие призы, для тех, кто в конкурсах участвует
9 диск и флешка с музыкой первого танца. последнего, танца с отцом - для диджея
10 я еще подбирала музыку для слайд шоу для фотографа, музыку для клипов (сборы, прогулка) - для оператора.
11 еще можно самой следать украшение для машины - понадобились ленты трёх любимых цветов, а также школьные банты на зеркала
еще вспомню - напишу)
natabride
а родителям можно подарочные бутылки шампанского дарить) с датой вашей свадьбы и фоткой)
Любимая
Любимая, подскажите, где вы брали белые гольфы? Оценила вашу идею: и не жарко будет, и не спадут.:улыб:
Carmen
ещё совет невестам, не забывайте обрезать петельки, а то они вылазят в самый не подходящий момент и висят из под мышек :biggrin:
Carmen
Сначала наивно полагала, что в любом переходе их полно - нифига!
А итоге нашла отличного качества в ТЦ АУРА в магазине "Финский трикотаж"... ТО ли на 3-ем, то ли на 2-ом этаже... Ближе к этому жуткому серому монументу-водопаду:улыб:
Купила парочку. Первую пару поменяла сразу после прогулки - они почти черные были!!!
Удачи! :роза:
Dashkin
Тоже хотела обрезать петельки, но они оказались так основательно вшиты, что не стала...
Чулки сменные взяла - не понадобились...
Нужно - сменную обувь для невесты!
Не забыть зеркальце, влажные салфетки для прогулки и кроме шампанского безалкогольные напитки
Julchitay
А я себе такие удобные и красивые купила - что мне никакой сменной обуви не понадобилось!!!
Любимая
Я свои туфли наоборот так хорошо успела разносить, что они сваливаться начали, поэтому переобула... Но взять сменные в любом случае не повредит, мало ли каблук сломаете в танце или еще что-нибудь...
Julchitay
Я бы еще отметила Кулечки для лепестков, потому что именно они попадут в кадр одной из самых важных фотографий - встреча молодых из ЗАГСа (или на торжестве). Недавно видела одну фотку у знакомой, где у гостей были в руках полиэтиленовые пакетики с лепестками - смотрится конечно ужасно, лучше бы вообще ничего не было в руках, кроме самих лепестков.:улыб:
oniro
в таком случае и невеста :biggrin:А вот свидетили есть ли в них необходимость?
Dashkin
Кстати, а свидетели в загсе подписи ставят? где-то видела такое
irina0812
Кстати, а свидетели в загсе подписи ставят? где-то видела такое
Раньше ставили, сейчас нет!
irina0812
Да вроде уже давно-давно нигде не расписываются:хехе:
Tushkan
Нам тоже в ЗАГСе сказали, что свидетели не нужны. Но на выездной - они у нас будут расписываться:улыб:
Dashkin
Вот еще если дождик -то нужно позаботиться о вместительном зонтике:yes.gif:
Dashkin
а еще подумала что пока мы после ЗАГСа будем ездить, фотографироваться то надо чем то занять тех гостей которые после ЗАГСа прямиком в кафе..Кафе для них делает горку бокалов с шампанским, думаю еще развесить наши фото с женихом и на столик положить книгу пожеланий. Может еще какие-то идеи поэтому поводу?
Zluka
а нам в ЗАГСе запретили пить шампанское, сказали что сейчас в общественных местах запрещено пить, а ЗАГС это общественное место :шок:
Dashkin
а нам в ЗАГСе запретили пить шампанское, сказали что сейчас в общественных местах запрещено пить, а ЗАГС это общественное место :шок:
Были недавно на свадьбе. Так нас даже с бутылкой запечатанной не пустили. Просто в руках была. Сказали либо не пустим, либо оставляйте на подоконнике. Пришлось оставить на подоконнике(( Потом, забрали конечно. Но, не очень то приятно было
irina0812
ну вообще в любом загсе нельзя распивать шампанское) причины вроде понятны и объяснять взрослому человеку не нужно))
Faber
ну вообще в любом загсе нельзя распивать шампанское) причины вроде понятны и объяснять взрослому человеку не нужно))
Так распивать это понятно, но с запечатанной бутылкой как в руках так и в пакете - не пустили((
irina0812
они у вас по пакетам шарились чтоли?)) мы спокойно заходили - просто оставили пакеты в раздевалке т.к. в зале они не нужны
Faber
они у вас по пакетам шарились чтоли?)) мы спокойно заходили - просто оставили пакеты в раздевалке т.к. в зале они не нужны
Нет, был простой прозрачный пакетик. Может побоялись что порвется(( Вообще, они аргументировали это тем, что бутылку можем разбить. Всякое бывает...
Dashkin
обложка для свидетельства о браке
Dashkin
А мне кажется, что не помешает взять красивую (например, золотистую) шариковую ручку.
RylonOboev
Не большую аптечку))) Большую косметичку)))
Aksiniya301281
не брали и не понадобилось!
Tushkan
не брали и не понадобилось!
А мы брали - от головной боли таблетки - и понадобились.. А то жара, переволновались.
Tushkan
Да по мне так лучше, чтоб было всё!)))
Dashkin
Очень понравился этот выкуп, на его основе делали оригинальный, подгоняли под молодожен. Красивые стихи и без банального "Ой, Вы гости-господа..."! :шок:
Прошел на ура, все были в восторге и сказали, что было очень красиво и как в сказке! :knix:
Dashkin
матирующие салфетки (особенно в жару, чтобы и макияж не задет был, и лишний блеск с кожи убирать), мелкие деньги на прогулку (в некоторых местах вход/въезд/парковка платные, если заранее не узнавали, может быть сюрпризом...)
anna_kotova
мелкие деньги на прогулку (в некоторых местах вход/въезд/парковка платные, если заранее не узнавали, может быть сюрпризом...)
а лучше даже не мелкие, а сразу крупные, а то сюрпризы всякие случаются
natabride
мелкие деньги на прогулку (в некоторых местах вход/въезд/парковка платные, если заранее не узнавали, может быть сюрпризом...)
а лучше даже не мелкие, а сразу крупные, а то сюрпризы всякие случаются
как правило, больше 300 рублей нигде не берут:улыб:обычно от 50-80 до 150-200
anna_kotova
ну вот за вход в гринвич с нас взяли на 500 рублей больше, чем было заявлено, пришлось занимать у гостей, не очень приятно было
natabride
ну вот за вход в гринвич с нас взяли на 500 рублей больше, чем было заявлено, пришлось занимать у гостей, не очень приятно было
ой, я про него забыла:улыб:с нас за крышу взяли 1500...
anna_kotova
А сколько стоит вход в музей паровозов. Нас бесплатно пропустили.