Пиратская свадьба: стоит ли "костюмировать" гостей?
3548
16
Девочки, подскажите, если свадьба будет пиратской, стоит ли гостям говорить, чтобы одевались соответствующе? Как моряки, может, кто-то Посейдоном нарядится))
С одной стороны, ведущий - пират органичней смотрится с "себе подобными", особенно, на фотографиях.
С другой стороны, может, мужчины ХОТЯТ в костюмах быть, а женщины - в платьях. Им, наверное, приятней на себя с фотографий смотреть, где они "пригламуренные")) Особенно, мамы.
В общем, не знаю, стоит ли с дресс-кодом заморачиваться, может, просто желающим тельняшки выдать... Или пусть в платьях-костюмах приходят?
С одной стороны, ведущий - пират органичней смотрится с "себе подобными", особенно, на фотографиях.
С другой стороны, может, мужчины ХОТЯТ в костюмах быть, а женщины - в платьях. Им, наверное, приятней на себя с фотографий смотреть, где они "пригламуренные")) Особенно, мамы.
В общем, не знаю, стоит ли с дресс-кодом заморачиваться, может, просто желающим тельняшки выдать... Или пусть в платьях-костюмах приходят?
можно просто предложить - кто захочет, тот нарядится в пирата

Так Вы с ними заранее это вопрос решите
Типа -ВСЕ переодетые - однозначно !!!

3dfotografia
activist
Придумайте для всех гостей маленькую деталь, которую смогут все надеть уже приехав на свадьбу.
Немного не в тему, но снимал свадьбу где всех гостей принимали в пионеры и одевали на них пионерский галстук.
А вам можно сшить для всех небольшую деталь и посвятить всех в пираты.
Немного не в тему, но снимал свадьбу где всех гостей принимали в пионеры и одевали на них пионерский галстук.
А вам можно сшить для всех небольшую деталь и посвятить всех в пираты.
Мне кажется, что в таком формате свадьбе не совсем красиво обязывать гостей приходить в таком дресс-коде.
Ну согласитесь, в жизни как мало праздников, когда девушки, а тем более женщины, делают себе красивые прически и нарядно одеваются. жалко лишать их такого удовольствия.
Может как вариант на начальном этапе свадьбе какие-то аксессуары ненавязчивые, но чтобы потом могли снять. Хотя опять же, не все захотят быть в костюме\платье и с повязкой на глазу....
У нас например на выездной были подружки невесты одетые в одинаковые платья - на фото выглядело сказочно, но после фотосессии они предпочли переодеться в свои красивые платья. И уже праздновали без этого "антуража".
Ну согласитесь, в жизни как мало праздников, когда девушки, а тем более женщины, делают себе красивые прически и нарядно одеваются. жалко лишать их такого удовольствия.
Может как вариант на начальном этапе свадьбе какие-то аксессуары ненавязчивые, но чтобы потом могли снять. Хотя опять же, не все захотят быть в костюме\платье и с повязкой на глазу....
У нас например на выездной были подружки невесты одетые в одинаковые платья - на фото выглядело сказочно, но после фотосессии они предпочли переодеться в свои красивые платья. И уже праздновали без этого "антуража".
Друзья были на тематической свадьбе в античном стиле. Рассказывали, что на регистрации все были одеты в свои нарядные платья/костюмы, а вот в ресторан попросили приехать в костюмах уже античных, было не обязательно, но предпочтительно 
Говорили, что практически все были в костюмах и друзьям очень понравилось

Говорили, что практически все были в костюмах и друзьям очень понравилось

Вот в том-то и речь, что смотря какой стиль свадьбы. Согласитесь, античные наряды точно элегантнее чем пиратские
И в античных можно шикарно смотреться. На счет пиратских тут сомнение, это же все-таки не Хэлоувин... Хотя, если уж свадьба молодежная, то может гостям будет интересно подурачиться... Все зависит от контингента...

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
271781
1000
Новосибирский дозор
61257
997
Совесть...
1660
30
Безусловно, все зависит от гостей. А то попробуй нарядить бабушку в тунику или пиратку
хотя.....

NevestaVera25
junior
Мне кажется, что дресс код нужно уже оказать в приглашении на свадьбу.)
мне кажется что антураж лдолжны придумать сами молодые, какието повязки и тд, т.к. получается чтоли если костюм не найдешь то насвадьбу можно не идти? Все хотят быть красивыми, в платьях и с прическами а не в тельняшках...
придумайте сами частично каждому чать одежды и выдайте на выкупе )
придумайте сами частично каждому чать одежды и выдайте на выкупе )
ну вот представьте: прошло 40 лет. ваши гости смотрят фотографии со свадьбы 2011 года. все в костюмах и платьишках, все причесанные и намакияженные. и тут гости пытаются вспомнить - чья же это была свадьба? а вдруг за один год они на 10 свадьбах погуляют? как различить?
и тут - бац!!! видят фотки где все гости и жених с невестой в тельняшках, пиратских шляпах, с попугаями на плечах!!! и тут же наступает прозрение!
- а ты помнишь? вот это я понимаю прикольная свадьба была!
по-моему не стоит стесняться оговорить в приглашениях дресс-код. по-крайней мере молодежь вполне может вас поддержать, а если родители веселые и без комплесов то и они оценят эту идею!
и тут - бац!!! видят фотки где все гости и жених с невестой в тельняшках, пиратских шляпах, с попугаями на плечах!!! и тут же наступает прозрение!
- а ты помнишь? вот это я понимаю прикольная свадьба была!

по-моему не стоит стесняться оговорить в приглашениях дресс-код. по-крайней мере молодежь вполне может вас поддержать, а если родители веселые и без комплесов то и они оценят эту идею!
нувот если бы дресс код был бы обязательным и его придумывать должны сами гости тоуж простите получится так что " нет одежки - мы вас не ждем " ... тогда и идти смысла нет,. и фотки тут не причем.. если молодые хотят свою костюмированную свадьбу то будьте добры организуйте а не сваливайте свои заботы на гостей. это ваши гости а не помощники в организации
Я тже думаю, что это должно быть в качестве рекомендации, а не обязательным исполнению...
Я бы десять раз подумала идти ли на такую свадьбу, если дресскод строгий. Ну где я возьму тельняшку ( а надо ведь не только это, а еще как то и низ продумать и аксессуары, и обувь). И это целый головняк.
Да и я бы не хотела тусоваться в сомнительном наряде, хочется все же быть красивой и женственной. ИМХО свадьба- это не маскарад аля-хеллоуин. Для маскарада есть другие поводы... Вот как то так.
Ну и +1 за то, что либо молодожены сами организую гостям эти фишки, либо делают в традиционном стиле.
Да и я бы не хотела тусоваться в сомнительном наряде, хочется все же быть красивой и женственной. ИМХО свадьба- это не маскарад аля-хеллоуин. Для маскарада есть другие поводы... Вот как то так.
Ну и +1 за то, что либо молодожены сами организую гостям эти фишки, либо делают в традиционном стиле.
to Faber, Julchitay, Луч света
фу! ну и скучные вы люди! такое чувство, что собираетесь прийти на свадьбу, сесть с умным видом и сидеть - развлекайте меня типа! я такая (такой) красивая, накрашенная и в платьице.
а вот пригласят ваши молодожены классического (в плохом смысле слова) тамаду и будете скакать в подгузниках и нарядах турецких танцовщиц
а на пиратской свадьбе все будет в тему, не сомневаюсь - и конкурсы, и антураж, и вряд ли кто додумается гостей во что попало рядить!
а если у кого не хватает воображения чтобы преобразить тельняшку - мои соболезования
фу! ну и скучные вы люди! такое чувство, что собираетесь прийти на свадьбу, сесть с умным видом и сидеть - развлекайте меня типа! я такая (такой) красивая, накрашенная и в платьице.
а вот пригласят ваши молодожены классического (в плохом смысле слова) тамаду и будете скакать в подгузниках и нарядах турецких танцовщиц

а если у кого не хватает воображения чтобы преобразить тельняшку - мои соболезования

to Faber, Julchitay, Луч светаНе нужно нам соболезновать, если видите только то, что хотите...
а вот пригласят ваши молодожены классического (в плохом смысле слова) тамаду и будете скакать в подгузниках и нарядах турецких танцовщица на пиратской свадьбе все будет в тему, не сомневаюсь - и конкурсы, и антураж, и вряд ли кто додумается гостей во что попало рядить!
а если у кого не хватает воображения чтобы преобразить тельняшку - мои соболезования![]()
Я сказала, что гостям нужно предоставить право выбора - надевать тельняшку или нет...
У меня свадьба была в эту субботу в коттедже и каждый мог найти себе развлечение по душе - кто-то в бассейн нырял, кто-то в бильярд играл, а кто-то танцевал в своем гламурном наряде, потому, что для многих свадьба это редкий случай, когда можно нарядно одеться....
leonkiller
member
Выскажусь и я, так как популярность появления на моих свадьбах Джэка Воробья в этом сезоне выше 90% 
Если Джэк появляется сюрпризом, то переодевание происходит только двух из гостей как моих помощников (костюм + грим) и жениху бандана фирменная.
Если свадьба проходит, к примеру, в коттедже Тортуга (там посностью пиратский интерьер) - то гостей мы уведомляли заранее об антураже, брали в аренду жениху и невесте 2 костюма шикарных, всем гостям заказывали банданы с принтом о свадьбе двух цветов, и если у парней они были преимущественно на головах, то у девушек - на запястьях, плечах, шеях, на ногах даже

Если Джэк появляется сюрпризом, то переодевание происходит только двух из гостей как моих помощников (костюм + грим) и жениху бандана фирменная.
Если свадьба проходит, к примеру, в коттедже Тортуга (там посностью пиратский интерьер) - то гостей мы уведомляли заранее об антураже, брали в аренду жениху и невесте 2 костюма шикарных, всем гостям заказывали банданы с принтом о свадьбе двух цветов, и если у парней они были преимущественно на головах, то у девушек - на запястьях, плечах, шеях, на ногах даже

ТОП 5
1
3
4