Пиратская свадьба: стоит ли "костюмировать" гостей?
3543
16
Девочки, подскажите, если свадьба будет пиратской, стоит ли гостям говорить, чтобы одевались соответствующе? Как моряки, может, кто-то Посейдоном нарядится))
С одной стороны, ведущий - пират органичней смотрится с "себе подобными", особенно, на фотографиях.
С другой стороны, может, мужчины ХОТЯТ в костюмах быть, а женщины - в платьях. Им, наверное, приятней на себя с фотографий смотреть, где они "пригламуренные")) Особенно, мамы.
В общем, не знаю, стоит ли с дресс-кодом заморачиваться, может, просто желающим тельняшки выдать... Или пусть в платьях-костюмах приходят?
gartmv
можно просто предложить - кто захочет, тот нарядится в пирата:миг:
ryzh
Так Вы с ними заранее это вопрос решите :миг:Типа -ВСЕ переодетые - однозначно !!!
gartmv
Придумайте для всех гостей маленькую деталь, которую смогут все надеть уже приехав на свадьбу.
Немного не в тему, но снимал свадьбу где всех гостей принимали в пионеры и одевали на них пионерский галстук.
А вам можно сшить для всех небольшую деталь и посвятить всех в пираты.
gartmv
Мне кажется, что в таком формате свадьбе не совсем красиво обязывать гостей приходить в таком дресс-коде.
Ну согласитесь, в жизни как мало праздников, когда девушки, а тем более женщины, делают себе красивые прически и нарядно одеваются. жалко лишать их такого удовольствия.
Может как вариант на начальном этапе свадьбе какие-то аксессуары ненавязчивые, но чтобы потом могли снять. Хотя опять же, не все захотят быть в костюме\платье и с повязкой на глазу....
У нас например на выездной были подружки невесты одетые в одинаковые платья - на фото выглядело сказочно, но после фотосессии они предпочли переодеться в свои красивые платья. И уже праздновали без этого "антуража".
gartmv
Друзья были на тематической свадьбе в античном стиле. Рассказывали, что на регистрации все были одеты в свои нарядные платья/костюмы, а вот в ресторан попросили приехать в костюмах уже античных, было не обязательно, но предпочтительно :улыб:
Говорили, что практически все были в костюмах и друзьям очень понравилось :улыб:
Tais
Вот в том-то и речь, что смотря какой стиль свадьбы. Согласитесь, античные наряды точно элегантнее чем пиратские:миг:И в античных можно шикарно смотреться. На счет пиратских тут сомнение, это же все-таки не Хэлоувин... Хотя, если уж свадьба молодежная, то может гостям будет интересно подурачиться... Все зависит от контингента...
bambola
Безусловно, все зависит от гостей. А то попробуй нарядить бабушку в тунику или пиратку :улыб:хотя.....:улыб:
gartmv
Мне кажется, что дресс код нужно уже оказать в приглашении на свадьбу.)
gartmv
мне кажется что антураж лдолжны придумать сами молодые, какието повязки и тд, т.к. получается чтоли если костюм не найдешь то насвадьбу можно не идти? Все хотят быть красивыми, в платьях и с прическами а не в тельняшках...
придумайте сами частично каждому чать одежды и выдайте на выкупе )
gartmv
ну вот представьте: прошло 40 лет. ваши гости смотрят фотографии со свадьбы 2011 года. все в костюмах и платьишках, все причесанные и намакияженные. и тут гости пытаются вспомнить - чья же это была свадьба? а вдруг за один год они на 10 свадьбах погуляют? как различить?
и тут - бац!!! видят фотки где все гости и жених с невестой в тельняшках, пиратских шляпах, с попугаями на плечах!!! и тут же наступает прозрение!
- а ты помнишь? вот это я понимаю прикольная свадьба была! :respect:
по-моему не стоит стесняться оговорить в приглашениях дресс-код. по-крайней мере молодежь вполне может вас поддержать, а если родители веселые и без комплесов то и они оценят эту идею!
LOLOjr
нувот если бы дресс код был бы обязательным и его придумывать должны сами гости тоуж простите получится так что " нет одежки - мы вас не ждем " ... тогда и идти смысла нет,. и фотки тут не причем.. если молодые хотят свою костюмированную свадьбу то будьте добры организуйте а не сваливайте свои заботы на гостей. это ваши гости а не помощники в организации
Faber
Я тже думаю, что это должно быть в качестве рекомендации, а не обязательным исполнению...
LOLOjr
Я бы десять раз подумала идти ли на такую свадьбу, если дресскод строгий. Ну где я возьму тельняшку ( а надо ведь не только это, а еще как то и низ продумать и аксессуары, и обувь). И это целый головняк.
Да и я бы не хотела тусоваться в сомнительном наряде, хочется все же быть красивой и женственной. ИМХО свадьба- это не маскарад аля-хеллоуин. Для маскарада есть другие поводы... Вот как то так.

Ну и +1 за то, что либо молодожены сами организую гостям эти фишки, либо делают в традиционном стиле.
Луч света
to Faber, Julchitay, Луч света
фу! ну и скучные вы люди! такое чувство, что собираетесь прийти на свадьбу, сесть с умным видом и сидеть - развлекайте меня типа! я такая (такой) красивая, накрашенная и в платьице.
а вот пригласят ваши молодожены классического (в плохом смысле слова) тамаду и будете скакать в подгузниках и нарядах турецких танцовщиц :bad: а на пиратской свадьбе все будет в тему, не сомневаюсь - и конкурсы, и антураж, и вряд ли кто додумается гостей во что попало рядить!
а если у кого не хватает воображения чтобы преобразить тельняшку - мои соболезования :бебебе:
LOLOjr
to Faber, Julchitay, Луч света
фу! ну и скучные вы люди! такое чувство, что собираетесь прийти на свадьбу, сесть с умным видом и сидеть - развлекайте меня типа! я такая (такой) красивая, накрашенная и в платьице.
а вот пригласят ваши молодожены классического (в плохом смысле слова) тамаду и будете скакать в подгузниках и нарядах турецких танцовщиц :bad: а на пиратской свадьбе все будет в тему, не сомневаюсь - и конкурсы, и антураж, и вряд ли кто додумается гостей во что попало рядить!
а если у кого не хватает воображения чтобы преобразить тельняшку - мои соболезования :бебебе:
Не нужно нам соболезновать, если видите только то, что хотите...
Я сказала, что гостям нужно предоставить право выбора - надевать тельняшку или нет...
У меня свадьба была в эту субботу в коттедже и каждый мог найти себе развлечение по душе - кто-то в бассейн нырял, кто-то в бильярд играл, а кто-то танцевал в своем гламурном наряде, потому, что для многих свадьба это редкий случай, когда можно нарядно одеться....
Julchitay
Выскажусь и я, так как популярность появления на моих свадьбах Джэка Воробья в этом сезоне выше 90% :хехе:
Если Джэк появляется сюрпризом, то переодевание происходит только двух из гостей как моих помощников (костюм + грим) и жениху бандана фирменная.
Если свадьба проходит, к примеру, в коттедже Тортуга (там посностью пиратский интерьер) - то гостей мы уведомляли заранее об антураже, брали в аренду жениху и невесте 2 костюма шикарных, всем гостям заказывали банданы с принтом о свадьбе двух цветов, и если у парней они были преимущественно на головах, то у девушек - на запястьях, плечах, шеях, на ногах даже :biggrin: