На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подготовка платья к свадьбе
2399
14
Девочки, подскажите, как подготовить платье к торжественному дню?
Купила платье (не в Новосибирске), привезла, теперь вот думаю, что нужно его в порядок приводить. Осмотрела, в чистке вроде не нуждается, но вот немного мятое. Как его расправить? Самой чем-то отпаривать или сдать в ателье? Опять же какое ателье? Поделитесь, пожалуйста, опытом

с вопросом отпарить/погладить, мне кажется, можно в любую химчистку обратиться, парогенератором пройдутся и всё готово 

OstertakTanya
activist
У меня вечером, перед свадьбой, мама погладила сама!!! Ну точнее, у нас утюг с мощным паром, так она его как бы отпарила!!! А в магазине мне посоветовали за несколько дней повесить в влажное помещение, например в ванную!!! Но если честно, я не представляла как это сделать!!!
RylonOboev
activist
с вопросом отпарить/погладить, мне кажется, можно в любую химчистку обратиться, парогенератором пройдутся и всё готовоДа стоит ли химчистку, если только мятое немного.. А ну как они еще его протеряют..![]()
Альва
activist
Мне тоже мама помогала))) Сначала дома примерили, оказалось капельку длинноваты нижние слои, отнесли в мастерскую, нам за маленькие деньги подшили. А потом всё равно бусики и складочки с мамочкой вручную корректировали, подшивали как лучше будет и отпаривали (у нас как раз не утюг обычный, а парогенератор дома - очень удобная вещь - кому надо в Мегасе на Ипподромской продаётся и стоит 2000)
PrettyWoman
veteran
А мне со свадебным салоном повезло - там всю что хочешь сделают и бесплатно *похвасталась, ага* 

Julchitay
experienced
А мне со свадебным салоном повезло - там всю что хочешь сделают и бесплатно *похвасталась, ага*Мне тоже все бесплатно делали.... очень удобно, и даже платье у себя похранили....![]()
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1548343
787
Цветочная азбука и скорая помощь.
810489
980
Адриена Лежена 62
140502
433
PrettyWoman
veteran
п.9
Ой, я даже в таком не была. Значит два хороших салона знаю)
Ой, я даже в таком не была. Значит два хороших салона знаю)
Julia13
activist
Я в "Мечте" брала! Тоже подшили и ждут мое платье за три дня до свадьбы(погладить, отпарить...) все бесплатно (ну включено в цену наверное)
Так что уже три хороших! 

И все же, возвращаясь к вопросу - где и как можно подготовить платье? У меня салон замечательный, конечно, и готовит все бесплатно, только он от Нска далеко. А пока я платье довезу, пока оно у меня сейчас лежит, сама я там своим слабеньким парогенератором точно не справлюсь.
Нужно надежное место, чтобы сделали в срок и платье не попортили.
PrettyWoman
veteran
И все же, возвращаясь к вопросу - где и как можно подготовить платье? У меня салон замечательный, конечно, и готовит все бесплатно, только он от Нска далеко. А пока я платье довезу, пока оно у меня сейчас лежит, сама я там своим слабеньким парогенератором точно не справлюсь.Ателье и химчистки Вам в помощь

А я в Прагу свое платье везла.. и когда надо было его отгладить, то выяснилось что ни одна химчистка пражская не берет на себя ответственность за мое платье. Пришлось вернуться в отель взять утюг и гладильную доску и самой отглаживать. Казалось, что отгладить мое платье нереально, но на деле все было просто, легко и без проблем. Утюг был без пара, но это не помешало привести платье в ослепительный вид.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Да понятно, нужны контакты проверенных. А то будет очень обидно в день перед свадьбой забрать испорченное платье 

ТОП 5
1
3
4