На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
девочки, кто не понимает что такое "нет 3 т.р. на подарок" вы в какой стране живёте? Я конечно очень рада за тех, кто не сталкивался с безденежьем, но говорит о том что такого не может быть потому что не может быть я считаю не правильным. Например, моя подруга пошла работать в колледж (кому то ведь нужно учить наших детей), преподавать ин. яз, з.п. у нее после педа составила 10 тыс. рублей. При этом нужно платить за квартиру, что то кушать и как то ездить на работу . 3 тысячи это треть з.п. Или например моя мама, сотрудник детского сада, воспитатель. Откуда она возьмёт на подарок 3 тысячи?
Хорошо, вы своих гостей за сколько до свадьбы приглашаете? За день, неделю или за месяц-полтора- два? Ну как минимум за 1,5 месяца, верно? Так в чем проблема скопить 1,5-2000 за 1,5 мес ,даже если з/п в 10000? Скорее, нежелание. Букет необязательно покупать.
А гостям, если свадьба в кредит, тоже должно быть стыдно приходить? Ну судя по вашей логике.
И свадьба- это даже не месячный, а годовой и более бюджет. Так что, гостям не приходить теперь?
И свадьба- это даже не месячный, а годовой и более бюджет. Так что, гостям не приходить теперь?
Почему гости должны КОПИТЬ на подарок 
Объясните мне, я вот этого не понимаю.

Объясните мне, я вот этого не понимаю.
А почему молодожены копят на свадьбу? Чтобы все прошло хорошо и достойно.
Гости- также. Чтобы достойно поздравить.
Гости- также. Чтобы достойно поздравить.
Почитать форум, все так стараются. Кафе получше, тамаду получше, чтобы все хорошо прошло. Чтобы всем было интересно и весело. Люди из кожы лезут, чтобы сделать хороший и запоминающийся праздник. Кредиты берут, копят. И вот на свадьбу к таким прийти с 500 рублями? зная, что кафе для вас сняли не самое дешевое, не столовку за 500 руб.
Ну блин, я не пойму, как так можно. Это неуважение прежде всего к трудам молодоженов.
Ну блин, я не пойму, как так можно. Это неуважение прежде всего к трудам молодоженов.
Сейчас читают
LUSH - мыло на вес, интерресно это как
97382
407
Возможен ли собственный качественный автопром?
133832
495
Герпес
14800
66
Свадьбу надо делать по уровню своих доходов, а не в кредит.
Я пальцем у виска покручу, если кто-то из моих знакомых такую свадьбу устроит.
Про свадьбу в годовой бюджет пары - тоже бред. Нафига такая свадьба. Неудивительно, что такие молодожены кастинги финансовые для гостей устраивают
.
Я пальцем у виска покручу, если кто-то из моих знакомых такую свадьбу устроит.
Про свадьбу в годовой бюджет пары - тоже бред. Нафига такая свадьба. Неудивительно, что такие молодожены кастинги финансовые для гостей устраивают

Это их проблемы - зачем они это делают. Они хотят праздник такого-то уровня - значит это их головная боль (а не гостей) как его обеспечить.
Ну т.е. я Вас правильно понимаю, что если Вас пригласят на свадьбу в столовку или на природу, то Вы подарите 500р., а если в Островский - то 10 тыс. (ведь люди старались) 

мы стараемся сделать хорошую свадьбу. Стараемся прежде всего для себя. Мне важно чтобы кафе было хорошее, чтобы кормили вкусно, чтоб гостям не скучно было. Но это мои потребности. Поэтому мы с мужем планиуем торжество уже пол года и откладываем часть доходов на это событие. Но нам это по силам. Мы не сидим голодом откладывая последнее "чтоб не хуже чем у людей", а почему гости должны откладывать?
Ну нам с вами не понять друга друга. Все же на свадьбу приглашают близких как правило. Что значит- как хотят, так и устраивают? Вам наплевать, что ваши близкие люди стараются сделать хорошим праздник не только для себя, но и для вас?
А свои мнения по поводу сколько сколько дарить я написала выше.
Я даже на ДР подарок не за 500 рэ покупаю. Не говоря уже о свадьбе.
А свои мнения по поводу сколько сколько дарить я написала выше.
Я даже на ДР подарок не за 500 рэ покупаю. Не говоря уже о свадьбе.
Но это мои потребности. Поэтому мы с мужем планиуем торжество уже пол года и откладываем часть доходов на это событие. Но нам это по силам. Мы не сидим голодом откладывая последнее "чтоб не хуже чем у людей", а почему гости должны откладывать?Вы же откладываете. Почему гостям не под силу откладывать? не понимаю. Речь идет не астрономических каких то суммах.
Это их проблемы - зачем они это делают. Они хотят праздник такого-то уровня - значит это их головная боль (а не гостей) как его обеспечить.Как то цинично звучит. Как будто не о близких говорите.
А у Вас не цинично? Денег нет - пускай займет 

Да, согласна.
У меня есть подружка - она работает медсестрой. У нее зп - 8-10 тысяч!!! И муж у нее военный.
Как им выделить 3 тысячи на свадьбу? Для них это огромные деньги!
А видеть я ее на свадьбе очень хотела!!! БЕЗ подарка!! Просто потому, что она моя подруга!!
У меня есть подружка - она работает медсестрой. У нее зп - 8-10 тысяч!!! И муж у нее военный.
Как им выделить 3 тысячи на свадьбу? Для них это огромные деньги!
А видеть я ее на свадьбе очень хотела!!! БЕЗ подарка!! Просто потому, что она моя подруга!!
Кстати, сколько сейчас в среднем стоит устроить свадьбу? 150-200 тыс? Т е копить придется долго, с учетом небольших з/п большинства. Не все могут и хотят ждать несколько лет. Не все хотят просто расписаться.
Так что ничего зазорного в том, чтобы взять кредит я не вижу.
Или авто в кредит, ипотека, - тоже бред? Казалось бы ну купи себе машину за 100 тыс и радуйся. Зачем брать дорогие машины?
Все просто- люди хотят для себя самого лучшего. А жить по серенькому, копить годами не все умеют.
Так что ничего зазорного в том, чтобы взять кредит я не вижу.
Или авто в кредит, ипотека, - тоже бред? Казалось бы ну купи себе машину за 100 тыс и радуйся. Зачем брать дорогие машины?
Все просто- люди хотят для себя самого лучшего. А жить по серенькому, копить годами не все умеют.
Для меня сама фраза "нет денег на подарок"- это уже цинизм. Или лицемерие. Или нежелание. Как хотите.
Если тетя из деревни не алкоголичка, то деньги у нее будут. В деревнях те, кто не пьет, а работает вполне сносно живут кстати. Но это уже ОФФ...Ну вы даете, вы в деревне давно были? Колхозов давно нет, где людям работать? Я не про все конечно, но и вы не обобщайте...
А для меня Ваше отношение - мне все равно, откуда гости на подарок возьмут - пускай накопят или займут - это еще бОльший цинизм и лицемерие.
По всем законам этикета подарок должен быть таким, чтобы не ни к чему не обязывать ни дарителя, ни одаряемого. Именно поэтому рамок, планок, порогов для подарков не существует.Вот это правильно.....
Я сужу со слов своих родственников, которые живут в деревне. Не пьют, держат большое хозяйство. Вкалывают. Купили дочери квартиру в городе. Они говорят, что нищенствую только те, кто пьет. остальные кто работает, живут нормально.
Но давайте все же не о деревнях. Не об этом топ.
Но давайте все же не о деревнях. Не об этом топ.
Ну у нас с вами разные системы координат. Спорить дальше считаю бессмысленным.
Давайте сейчас я начну рассуждать, как Вы немного ранее тех, у кого "нет денег на подарок"
Что такое 150-200 тыс.? Разве это много? Да этого даже на 2 недели в отпуск съездить не хватит, а тут свадьба!!! Сколько можно их копить - 2-3 месяца, не более.
P.S. Все свои машины я всегда брала за наличку (и не за 100 тыс.). Ипотека есть - но это и не текущие расходы (в отличии от подарков и праздников). Кредиты на текущую жизнь я как человек с профессиональным мышлением в этом отношении считала, считаю и буду считать глупостью.
Что такое 150-200 тыс.? Разве это много? Да этого даже на 2 недели в отпуск съездить не хватит, а тут свадьба!!! Сколько можно их копить - 2-3 месяца, не более.
P.S. Все свои машины я всегда брала за наличку (и не за 100 тыс.). Ипотека есть - но это и не текущие расходы (в отличии от подарков и праздников). Кредиты на текущую жизнь я как человек с профессиональным мышлением в этом отношении считала, считаю и буду считать глупостью.
Вот в этом Вы правы. Спор о размере подарка - бессмысленный, т.к. системы координат у всех разные. У воспитательницы из детского сада - свои, а у директора завода - другие. А друзья/родственники при этом могут оказаться общими.
Какая разница деревня или город, я гостей на свадьбу приглашала не из-за денег, и через 10 лет я не вспомню кто сколько подарил (я и сейчас не все суммы знаю, т.к. мы просто повытаскивали деньги из конвертов, чтобы хранить удобнее было, а открытки на следующий день читали...), а вот кто был на моей свадьбе, явно буду помнить долго и если бы кто-то не пошел из-за отсутствия денег на подарок - это негативное воспоминание на на всю жизнь....
Что такое 150-200 тыс.? Разве это много? Да этого даже на 2 недели в отпуск съездить не хватит, а тут свадьба!!! Сколько можно их копить - 2-3 месяца, не более.Чет я не пойму. То для Вас 200 тыс- фигня, вопрос накопления 2-3 мес.
То для Вас 3000 тыс на подарок "ужаскакиеденьги", которые не то, что скопить, а заработать нереально.
Т е молодожены у нас априори успешные и суперзарабатывающие, а гости- нищета казанская чтоли?
" В чем правда, брат?" (с)
на все 1000% ас поддерживаю! 
О чем вы тут говорите...з/п 8-10..не накопить...у меня бабушка пенсию столько получает..Кормит себя, трех собак своих, еще и нам гостинцы умудряется покупать..О моей свадьбе узнала за 6 месяцев, так она на свадьбу на мою накопила 100 т.р. А вы про 3 говорите...Есть так же родственники с деревни...Скот, огород...Да, не спорю бывали проблемы с деньгами, но никто не жаловался об этом и если не можешь себе позволить чегото, то приходилось отказываться... В общем сколько людей, столько мнений!

О чем вы тут говорите...з/п 8-10..не накопить...у меня бабушка пенсию столько получает..Кормит себя, трех собак своих, еще и нам гостинцы умудряется покупать..О моей свадьбе узнала за 6 месяцев, так она на свадьбу на мою накопила 100 т.р. А вы про 3 говорите...Есть так же родственники с деревни...Скот, огород...Да, не спорю бывали проблемы с деньгами, но никто не жаловался об этом и если не можешь себе позволить чегото, то приходилось отказываться... В общем сколько людей, столько мнений!

Да понятно, что не из за денег.
Просто, когда гости приходят с пустыми руками, или с копеечкой, мол нету денег. А потом узнаешь, что платье за 5000 купили, или машину на новую поменяли...... А для вас денег не было. Вот вам и отношение. Такое тоже бывает.
Опыт подсказывает, что у тех, у кого якобы вечно нету денег, на самом деле они есть. Просто образ жизни такой- " нету денег и все тут". А те, у кого последние- последнюю копейку и отдадут.
Я щас не про свадьбы, а так, абстрактно рассуждаю. Много таких по жизни видела. И когда говорят нет денег, аж передергивает.
Просто, когда гости приходят с пустыми руками, или с копеечкой, мол нету денег. А потом узнаешь, что платье за 5000 купили, или машину на новую поменяли...... А для вас денег не было. Вот вам и отношение. Такое тоже бывает.
Опыт подсказывает, что у тех, у кого якобы вечно нету денег, на самом деле они есть. Просто образ жизни такой- " нету денег и все тут". А те, у кого последние- последнюю копейку и отдадут.
Я щас не про свадьбы, а так, абстрактно рассуждаю. Много таких по жизни видела. И когда говорят нет денег, аж передергивает.
Вот читаю Ваши комментарии и думаю... 
Вот если нас пригласили друзья к ним на свадьбу (делают не то, что по первому разряду, но размах неплохой... ), а через 1,5 недели свадьба у нас.
Причем, что называется эконом-вариант (ну нет на данный момент средств и найти их возможность отсутствует
).
Но мы действительно дружим и их к себе тоже приглашаем (арендуем даже не кафе, а столики в нем, на несколько друзей и родителей)...
Т.е. если мы подарим хотя-бы 5 т.р. (Ваша "минимака"), то в кафе кормить их нам будет не на что!!!
Не потому, что мы жадные! А просто нет возможности... 
Но если мы не придем сами:
1) Будут ну ооооочень большая на нас обида

2) Меню в кафе уже заказано и эта сумма (на нас рассчитанная) будет потерянна.
Мы приняли решение идти. Дарить будем 2-2,5 т.р. + цветы + в кафе (не более 500 р.). (Специально уточняю, что кафе у них 800 р. с чел., на наш гардероб и внешний вид не будет затрачено и 1 р.)
Ну и как в таком случае??? В чем цинизм в данной ситуации??? Неужели, в данном случае, мы такие плохие???
Поясните!!!

Вот если нас пригласили друзья к ним на свадьбу (делают не то, что по первому разряду, но размах неплохой... ), а через 1,5 недели свадьба у нас.

Но мы действительно дружим и их к себе тоже приглашаем (арендуем даже не кафе, а столики в нем, на несколько друзей и родителей)...
Т.е. если мы подарим хотя-бы 5 т.р. (Ваша "минимака"), то в кафе кормить их нам будет не на что!!!

Но если мы не придем сами:
1) Будут ну ооооочень большая на нас обида

2) Меню в кафе уже заказано и эта сумма (на нас рассчитанная) будет потерянна.
Мы приняли решение идти. Дарить будем 2-2,5 т.р. + цветы + в кафе (не более 500 р.). (Специально уточняю, что кафе у них 800 р. с чел., на наш гардероб и внешний вид не будет затрачено и 1 р.)
Ну и как в таком случае??? В чем цинизм в данной ситуации??? Неужели, в данном случае, мы такие плохие???

Поясните!!!

Цинизм был бы, если б вы вообще пришли с пустыми руками, или с вложенными 500 рублями в конвертике. ( лично я бы от стыда сгорела чесс слово). Но это я.
Но вы все равно постарались, наскребли эти несчастные 2000 + цветы+ 500 р на кафе!!! О чем я и говорю- было бы желание!! И то- у вас впереди свадьба, понятно, что на мепи.
А то послушать, так 2000-3000- это вообще нереальные деньги!
Ну вот Вы сами как считаете, сколько в среднем надо дарить на свадьбу? Берем средний достаток, отсуствие свадеб через неделю, каких то особых Форс-мажоров ( обокрали, кошелек потеряли и прочее)?
Но вы все равно постарались, наскребли эти несчастные 2000 + цветы+ 500 р на кафе!!! О чем я и говорю- было бы желание!! И то- у вас впереди свадьба, понятно, что на мепи.
А то послушать, так 2000-3000- это вообще нереальные деньги!
Ну вот Вы сами как считаете, сколько в среднем надо дарить на свадьбу? Берем средний достаток, отсуствие свадеб через неделю, каких то особых Форс-мажоров ( обокрали, кошелек потеряли и прочее)?
Ну, если честно, денег мы еще не нашли...
Скорее всего, возьмем из нашего свадебного бюджета...
Как дальше будем - не знаю...
Но мне на это дело не жалко. 
А сколько считаю - тут, как писалось выше, разделяю позиции...
Если бы пошли сами - примерно 5 т.р. постарались бы наскрести... (ближайшие года 2-3 выход из кризиса нам не грозит...
). Думаю, что нашли бы обязательно!
Ну а если бы была такая возможность, то 7-8 т.р.
А вот приглашая к нам, можете считать меня не совсем адекватным человеком
, я совсем не жду подарков... Для меня главное это то, что те люди, которые нам ну очень дороги, были в этот день с нами! И это для меня самый лучший подарок!!! 

А сколько считаю - тут, как писалось выше, разделяю позиции...
Если бы пошли сами - примерно 5 т.р. постарались бы наскрести... (ближайшие года 2-3 выход из кризиса нам не грозит...

А вот приглашая к нам, можете считать меня не совсем адекватным человеком

Мне кажется, люди, которые по настоящему вас любят и радуются за вас, с пустыми руками точно не придут ))) Дело не в том любовь- деньги, а любовь- отношение. Не знаю, понимаете ли о чем я?
.з/п 8-10..не накопить...у меня бабушка пенсию столько получает..Кормит себя, трех собак своих, еще и нам гостинцы умудряется покупать..О моей свадьбе узнала за 6 месяцев, так она на свадьбу на мою накопила 100 т.р.Умножаю 8-10 тысяч (БЕЗ вычета кормежки бабушки, трех собак и гостинцев) на 6 месяцев - получается 48-60 тысяч. А бабушка накопила 100. Молодец, бабушка-то

Бабушки- они такие... У моей пенсия 10-11 тыщ.... Недавно моему отцу заняла 100 тыщ, ( на долго). Он еще не вернул даже, а она опять кучку собрала.
Умеют они это, сама не знаю- как.
Умеют они это, сама не знаю- как.
так у неё , наверное, заначка была ещё до известия о свадьбе внуков....з/п 8-10..не накопить...у меня бабушка пенсию столько получает..Кормит себя, трех собак своих, еще и нам гостинцы умудряется покупать..О моей свадьбе узнала за 6 месяцев, так она на свадьбу на мою накопила 100 т.р.Умножаю 8-10 тысяч (БЕЗ вычета кормежки бабушки, трех собак и гостинцев) на 6 месяцев - получается 48-60 тысяч. А бабушка накопила 100. Молодец, бабушка-то![]()
бабушки они такие, у них вечно какие-то запасы

А потом узнаешь, что платье за 5000 купили, или машину на новую поменяли...... А для вас денег не было.такой подход конечно не есть гуд. Но я говорю о тех вариантах когда человек действительно не можете себе позволить сделать дорогой подарок. Т.е. он не прибедняется, не говорит на каждом углу что у него нет денег, но я же вижу как он живет что ест и как одевается. И без ущерба для себя, своего ребенка этот человек просто не может выделить мне на свадьбу 5 тысяч рублей. Неужели у нас так вырос уровень жизни и эта ситуация никому не знакома? Среди моих друзей многие живут с родиелями, с маленьким детьми, ездят в отпуск с палатками на берег и получают бюджетную з.п. Но всех без исключения я буду рада видеть с любой суммой и даже без оной.
Мы с Вами сейчас находимся на общественном ресурсе и рассуждаем не про конкретные личности а в целом.
И разговор не о моих финасовых возможностях, а о Ваших рамках, которые Вы пытаетесь установить не для себя, а для всех.
Да, мои финансовые возможности позволяют подарить подарок больше, чем Ваши жалкие 3000. Но при этом я знаю, что есть люди, для которых это деньги пусть не "ужас какие большие", но существенные. И я не вправе им говорить о том, что они ОБЯЗАНЫ подарить именно столько.
И разговор не о моих финасовых возможностях, а о Ваших рамках, которые Вы пытаетесь установить не для себя, а для всех.
Да, мои финансовые возможности позволяют подарить подарок больше, чем Ваши жалкие 3000. Но при этом я знаю, что есть люди, для которых это деньги пусть не "ужас какие большие", но существенные. И я не вправе им говорить о том, что они ОБЯЗАНЫ подарить именно столько.
Отчитаюсь по теме:
У нас в прошлом году была свадьба человек на 25. Без тамады в ресторане. Кто-то пришел вообще без денежного подарка, кто-то по 50 т.р. подарил (родители и родственники), а все друзья дарили по 3 т.р. на двоих в среднем. Свидетельница за себя одну подарили 3 т.р. + букет. И мы считали это ОЧЕНЬ приятными "подарками"-денежными вливаниями в нашу молодую ячейку :))
Поэтому, для меня так в сознании и осталось - 3 т.р. с двоих
У нас в прошлом году была свадьба человек на 25. Без тамады в ресторане. Кто-то пришел вообще без денежного подарка, кто-то по 50 т.р. подарил (родители и родственники), а все друзья дарили по 3 т.р. на двоих в среднем. Свидетельница за себя одну подарили 3 т.р. + букет. И мы считали это ОЧЕНЬ приятными "подарками"-денежными вливаниями в нашу молодую ячейку :))
Поэтому, для меня так в сознании и осталось - 3 т.р. с двоих

а мне вот интересно откуда возник такой топ? и почему должны быть какие то ограничения по минимуму. Почему никто не задаётся вопросом а сколько дарить на Д.Р., сколько потратить на подарок при рождении первенца, и прочее. Ведь отмечая иные торжественные события мы так же тратим деньги на проведение меропрятия. Но никому же не приходит в голову считать окупится ли Д.Р. или нет.
Читала топ с самого начала и так и не смогла уловить тот момент, когда _Луч света_ стала цинично отвечать по теме. У нее довольно правильная позиция. Мне кажется, Вы друг друга не правильно поняли (точнее _Луч света_ неправильно истолковали) и "ссоритесь"..

Девочки! Не ссорьтесь

Девочки! Не ссорьтесь

Никто никому ничем не обязан.
Но есть элементарные нормы приличия, если вы не знали.
Но есть элементарные нормы приличия, если вы не знали.
На самом деле тема очень интересная
Мне вот на протяжении двух лет от разных людей поступает такой вопрос

Если Вы не знали, то повторюсь, что нормы приличия говорят о том, что неприлично заглядывать в чужой карман. А дарить 1000 руб. при доходе в 10 тыс. очень даже прилично, равно как и дарить 30 тыс. при доходе в 300 тыс.
Если для Вас сумма 3000 - нормальная, вот и замечательно, ее и дарите. Только вот всех вокруг не заставляйте делать и думать то же самое.
Если для Вас сумма 3000 - нормальная, вот и замечательно, ее и дарите. Только вот всех вокруг не заставляйте делать и думать то же самое.
Рыжий_зверь
member
Я стараюсь дарить столько, что бы затраты на мой визит окупились, т.е. побольше, чем берут в конкретном ресторане за 1 человека. Когда свадьба в школе, извините, где 700-800р. на человека, то я дарю 2 000. К сожалению (а может и к счастью) близкие люди в брак не вступали, поэтому уж ооочень шикарных подарков делать не приходилось. Скажу по опыту - наша свадьба не окупилась (дай бог если половина...) ((( Было не приятно.
p.s.
Ситуации у всех разные... кому-то дарят 15 000 на свадьбу - и эти деньги уходят собственно на подготовку торжества - я это вообще за подарок не считаю. Но это у же тема другого поста... (в смысле когда денег нету играть свадьбу с гостями...)
p.s.
Ситуации у всех разные... кому-то дарят 15 000 на свадьбу - и эти деньги уходят собственно на подготовку торжества - я это вообще за подарок не считаю. Но это у же тема другого поста... (в смысле когда денег нету играть свадьбу с гостями...)
PrettyWoman
veteran
а мне вот интересно откуда возник такой топ? и почему должны быть какие то ограничения по минимуму. Почему никто не задаётся вопросом а сколько дарить на Д.Р., сколько потратить на подарок при рождении первенца, и прочее. Ведь отмечая иные торжественные события мы так же тратим деньги на проведение меропрятия. Но никому же не приходит в голову считать окупится ли Д.Р. или нет.Ну наверно эта свадебный форум - вот вопрос про свадьбу и встал, а не про Д.Р. и другие праздники

Вот читала тему, и еще раз хочу повториться - нельзя смешивать две позиции: пригласителя и приглашаемого. ИМХО: пригласителя должно мало волновать сколько ему подарят близкие-друзья, он должен просто хотеть видеть их на своем празднике, радоваться с ними, создавать позитив и настроение. А вот приглашаемый (в меру своего воспитания) уже должен сам озаботиться тем подарком (денежным, материальным, помощи в организации и т.д.), который он хочет (!) и может преподнести. Это касается любых праздников. И обе этих позиции правильные и каждый в тот или иной момент будет находиться по разные стороны, и не надо думать пригласителю - а сколько мне подарил Вася? - 500р- фууу, больше знать его не хочу. И не надо думать приглашаемому - ой, подарю я 1000р, ой стыдно стыдно мне будет (когда ты студент, живешь в общаге и родители далекооо не миллионеры) или подарю я им 100 тыс, век помнить будут, потом и мне на свадьбу подарят столько.
Мне кажется не стоит смешивать эти два полюса, тогда и у вас сохраниться ощущение праздника и у гостей

Рыжий_зверь
member
пригласителя должно мало волновать сколько ему подарят... он должен просто хотеть видеть их на своем праздникеЗовут на праздники по разным причинам, на свадьбы в первую очередь - что бы ни кого не обидеть (дибильная русская позиция!) Поэтому если приезжают родственники из Тамбова, которых ты в помине не помнишь (но мама ооочень просила пригласить...) - то почему нельзя хотеть, что бы они хотя бы материальную выгоду принесли?! )))))
finity
guru
А кто мешает звать только тех, кого хочешь увидеть?
На моей свадьбе было 30 человек - каждого из них я именно ХОТЕЛА там видеть.
А если маме хочется пригласить тетю Иру из Тамбова, которую я знать не знаю - пусть зовет, но только к себе домой, а не ко мне на свадьбу.
На моей свадьбе было 30 человек - каждого из них я именно ХОТЕЛА там видеть.
А если маме хочется пригласить тетю Иру из Тамбова, которую я знать не знаю - пусть зовет, но только к себе домой, а не ко мне на свадьбу.
Рыжий_зверь
member
По опыту опять же, с моей стороны было 5 человек (самые близки и любимые), а вот муж насобирал всех своих родственничков (будь они здоровы). Видеть их не было ни какого желания (и толку в итоге от их присутствия не было....)
Еще был пример: подруга хотела просто расписаться с парнем, а его родители настояли на свадьбе с рестораном, гостями и т.п. Вот кому нужна такая свадьба????
Еще был пример: подруга хотела просто расписаться с парнем, а его родители настояли на свадьбе с рестораном, гостями и т.п. Вот кому нужна такая свадьба????
ТОП 5
2
3
4