На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подготовка платья к свадьбе
2511
14
Девочки, подскажите, как подготовить платье к торжественному дню?
Купила платье (не в Новосибирске), привезла, теперь вот думаю, что нужно его в порядок приводить. Осмотрела, в чистке вроде не нуждается, но вот немного мятое. Как его расправить? Самой чем-то отпаривать или сдать в ателье? Опять же какое ателье? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Купила платье (не в Новосибирске), привезла, теперь вот думаю, что нужно его в порядок приводить. Осмотрела, в чистке вроде не нуждается, но вот немного мятое. Как его расправить? Самой чем-то отпаривать или сдать в ателье? Опять же какое ателье? Поделитесь, пожалуйста, опытом
с вопросом отпарить/погладить, мне кажется, можно в любую химчистку обратиться, парогенератором пройдутся и всё готово 

OstertakTanya
activist
У меня вечером, перед свадьбой, мама погладила сама!!! Ну точнее, у нас утюг с мощным паром, так она его как бы отпарила!!! А в магазине мне посоветовали за несколько дней повесить в влажное помещение, например в ванную!!! Но если честно, я не представляла как это сделать!!!
RylonOboev
activist
с вопросом отпарить/погладить, мне кажется, можно в любую химчистку обратиться, парогенератором пройдутся и всё готовоДа стоит ли химчистку, если только мятое немного.. А ну как они еще его протеряют..![]()
Альва
activist
Мне тоже мама помогала))) Сначала дома примерили, оказалось капельку длинноваты нижние слои, отнесли в мастерскую, нам за маленькие деньги подшили. А потом всё равно бусики и складочки с мамочкой вручную корректировали, подшивали как лучше будет и отпаривали (у нас как раз не утюг обычный, а парогенератор дома - очень удобная вещь - кому надо в Мегасе на Ипподромской продаётся и стоит 2000)
PrettyWoman
veteran
А мне со свадебным салоном повезло - там всю что хочешь сделают и бесплатно *похвасталась, ага* 

Julchitay
experienced
А мне со свадебным салоном повезло - там всю что хочешь сделают и бесплатно *похвасталась, ага*Мне тоже все бесплатно делали.... очень удобно, и даже платье у себя похранили....![]()
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
82774
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 2)
116934
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
628596
1000
PrettyWoman
veteran
п.9
Ой, я даже в таком не была. Значит два хороших салона знаю)
Ой, я даже в таком не была. Значит два хороших салона знаю)
Julia13
activist
Я в "Мечте" брала! Тоже подшили и ждут мое платье за три дня до свадьбы(погладить, отпарить...) все бесплатно (ну включено в цену наверное)
Так что уже три хороших! 
Так что уже три хороших! 
И все же, возвращаясь к вопросу - где и как можно подготовить платье? У меня салон замечательный, конечно, и готовит все бесплатно, только он от Нска далеко. А пока я платье довезу, пока оно у меня сейчас лежит, сама я там своим слабеньким парогенератором точно не справлюсь.
Нужно надежное место, чтобы сделали в срок и платье не попортили.
PrettyWoman
veteran
И все же, возвращаясь к вопросу - где и как можно подготовить платье? У меня салон замечательный, конечно, и готовит все бесплатно, только он от Нска далеко. А пока я платье довезу, пока оно у меня сейчас лежит, сама я там своим слабеньким парогенератором точно не справлюсь.Ателье и химчистки Вам в помощь

А я в Прагу свое платье везла.. и когда надо было его отгладить, то выяснилось что ни одна химчистка пражская не берет на себя ответственность за мое платье. Пришлось вернуться в отель взять утюг и гладильную доску и самой отглаживать. Казалось, что отгладить мое платье нереально, но на деле все было просто, легко и без проблем. Утюг был без пара, но это не помешало привести платье в ослепительный вид.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Да понятно, нужны контакты проверенных. А то будет очень обидно в день перед свадьбой забрать испорченное платье 

ТОП 5
1
3