Помогите советом
3133
31
Добрый день! у нас такая беда. в августе регистрация. как таковой свадьбы не будет. решили отметить это собитие с родителями. а потом уже с друзьями. времени остается совсем немного. Но есть одно НО...мои родители вообще не понимают как это все будет выглядеть.после регитсрации мы едем в кафе и там отметим. родители жениха по этому поводу вообще не переживают. ничего страшного в этом не видят. вот как быть?деньги то у нас есть,но решили их не тратить,а купить квартиру(такое в планах).у меня уже нет никакого желания, готова забрать завяление хоть сегодня,чтобы угодить своим родителям
Не вздумайте забирать заявление и не портьте себе настроение!
Объясните родителям, что главное не торжественный банкет, а жильё, которое Вы собираетесь
приобрести. Ужин в тесном семейном кругу в кафе это идеальный вариант.
Удачи!
Объясните родителям, что главное не торжественный банкет, а жильё, которое Вы собираетесь
Удачи!
Не вздумайте забирать заявление и не портьте себе настроение!спасибо вам,утешили немного. но все же они стоят на своем, что неправильно гостей отправлять домой. в общем,я не знаю что делать. уже ничему не рада
Удачи!
устройте фуршет у ЗАГСа (шампанское и фрукты)
в конце концов можно объяснить гостям, причину отсутствия банкета
сейчас, как правило, свадьба не окупается
в конце концов можно объяснить гостям, причину отсутствия банкета
сейчас, как правило, свадьба не окупается
Это Ваша свадьба и Вы принимаете решение гулять или не гулять. У нас вот не было денег гулять и мы поехали отмечать свадьбу совсем в другой город в квартире у тещи, без друзей только с родственниками. Никто даже против ничего не говорил все понимали что денег надо много. Если стоят на своем вообще распишитесь без кого либо и пусть потом Вам только что-нибудь скажет. Вы должны быть независимы от родителей. Это Ваша свадьба не разрешайте принимать за Вас решение.
Скажите родителям, если они хотят банкет - пусть сами его и оплачивают.
у меня у подруги такая свадьба была, приехали все, желающие поздравить молодожёнов в ЗАГС,
вышли после церемонии и устроили фуршет, привезли всё нарезанное (фрукты), конфеты,
сделали бутеры (тоже дома) и шампанское. Они потом с родителями уехали домой на праздничный обед,
а все гости разошлись. И никто не обиделся.
вышли после церемонии и устроили фуршет, привезли всё нарезанное (фрукты), конфеты,
сделали бутеры (тоже дома) и шампанское. Они потом с родителями уехали домой на праздничный обед,
а все гости разошлись. И никто не обиделся.
Сейчас читают
Масленица скоро (ну почти)
11734
107
Политика и биология. (часть 2)
136135
510
Обь Регион - стройка в п. Краснообск (д. 56)
267694
631
мы изначально пришли в ЗАГС подавать заявление на неторжественную регистрацию. нас там отговорили. вот и мучаемся сейчас. а сказать родителям,чтобы сами праздник организовывали я не могу,не хватает смелости. я от родителей уже давно независима. я думаю,что если они нас еще помучают немного, то придется говорит,чтобы все сами делали. ну вот как то будет в итоге. тоже думала,что гостей угостить шампанским и конфетами и все на этом. после едем фотографироваться и на банкет.
профурсетка
activist
успокойтесь немедленно
вы не обязаны соответствовать представлениям ваших родителей о свадьбе "шоб усё по-людски".
действительно, если им так хочется накормить-напоить всех гостей, пусть сами это мероприятие и спонсируют.
а родителям задайте простой вопрос: что для них важнее - накормить тётю Машу, напоить до соплей дядю Васю или чтобы у вас в семейной жизни всё удалось? а ведь без отдельной квартиры это намного сложнее. иногда семьи и распадаются из-за жилищного вопроса и всего , что с ним связано.
крепитесь, стойте на своём
вы не обязаны соответствовать представлениям ваших родителей о свадьбе "шоб усё по-людски".
действительно, если им так хочется накормить-напоить всех гостей, пусть сами это мероприятие и спонсируют.
а родителям задайте простой вопрос: что для них важнее - накормить тётю Машу, напоить до соплей дядю Васю или чтобы у вас в семейной жизни всё удалось? а ведь без отдельной квартиры это намного сложнее. иногда семьи и распадаются из-за жилищного вопроса и всего , что с ним связано.
крепитесь, стойте на своём
LEILA
junior
профурсетка, задавала я родителям своим такой вопрос. ответили,что ИМ неудобно будет перед гостями. что мы молодые будем смотеться с другими молодоженами ужастно. дело в том,что мы приедем в другой город и там будем расписываться(там живут мои и жениха родители). мы впервую очередь о них позаботились,чтобы им не ехать в Новосибирск. и времени у нас не будет кормить-поить родственников "партиями". и как тут будешь спокоен. жених против того,чтобы забрать заявление
и вообще мы сейчас виноваты,что не подали заявление в Новосибисрке
профурсетка
activist
вот и не забирайте. в конце концов - всё, пуповина перерезана, теперь ваш будущий муж самый близкий для вас человек, вот к его мнению и прислушивайтесь.
ну а если мама с папой непонятливые и зависимые от общественногог мнения можно предоставить выбор: или в их городе или вообще без всех в Новосибирске. пусть выбирают. только не обостряющим тоном, а с выражением усталости в голосе от метания меж двух огней
ну а если мама с папой непонятливые и зависимые от общественногог мнения можно предоставить выбор: или в их городе или вообще без всех в Новосибирске. пусть выбирают. только не обостряющим тоном, а с выражением усталости в голосе от метания меж двух огней
Если Вы давно независимы то почему вы слушаете родителей. У меня одни знакомые без всех расписались и никто не обиделся. Мы в гости пришли а нам показывают свидетельство. Мы это отметили и они живут до сих пор вместе. Без каких либо обид.
мы тоже не хотели никого звать. в итоге устроили очень скромную свадьбу. но как положено с платьем, тамадой, фотографом (до банкета) и оператором.
были только самые близкие. всего вместе с нами 19 человек.
итого нам обошлось 90 тыс.я не думаю что это много. а впечатлений!!!!!
Ленчик100, у вас 19 человек близких,а у нас близких 40. и то это самые-самые близкие. Да адже если уже и свадьбу организовывать-все равно мы не успеем подготовиться. времени совсем мало(20августа)
Делайте по-своему и никого не слушайте
anna_kotova
activist
LEILA, прежде всего, успокойтесьзабирать заявление не нужно ни в коем случае! родители есть родители. они привыкли, что "в их время" все обязательно гуляли свадьбы "всем колхозом". у нас та же проблема была... в итоге мы посчитали стоимость банкета со всеми, кого они хотели там видеть (посчитали хитро, подороже и получше ;)), показали им эти цифры, а потом показали список из вещей, которые просто необходимы молодой семье (начиная от посуды и бытовой техникой, заканчивая машиной), и которые мы могли бы купить на те же деньги. так мы убедили родителей, что нет смысла "напаивать весь колхоз до поросячего хрюканья под столом". попробуйтевдруг и вам поможет
LEILA
junior
anna_kotova, хорошая идея. обязательно подготовлю список и родителям покажу. спасибо большое
мои родители наоборот сказали, зачем деньги тратить - посидели бы семьей в кафе и все. Вы так им и скажите, что они для вас самые близкие люди, с ними вы хотите побыть, а банкет вам не нужен....
мы тоже не хотели никого звать. в итоге устроили очень скромную свадьбу. но как положено с платьем, тамадой, фотографом (до банкета) и оператором.а для меня это много, я если я бы считала, что могу эти деньги потратить разумнее, я бы их на ветер выбрасывать не стала....
я такого же мнениямы тоже не хотели никого звать. в итоге устроили очень скромную свадьбу. но как положено с платьем, тамадой, фотографом (до банкета) и оператором.а для меня это много, я если я бы считала, что могу эти деньги потратить разумнее, я бы их на ветер выбрасывать не стала....
свадьба нам окупилась если вы об этом.
накопили сами. кредит брали 35 тыс. остальное накопления.
все ранво даже если не отмечать то платье, костюм и прическу все-равно делать. а банкет это дешевая статья.тамада фото видео дороже выходит
накопили сами. кредит брали 35 тыс. остальное накопления.
все ранво даже если не отмечать то платье, костюм и прическу все-равно делать. а банкет это дешевая статья.тамада фото видео дороже выходит
Мы также решили не праздновать, устроить только ужин с родителями в ресторане, и не только из-за денег, но из-за всей суеты, хочется в свой день важный день провести как самим хочется, а не в сплошном стрессе и суете...
Родители наоборот это понимают, а вот друзья....
вчера поговорила с подругой, такого наслушалась....
В итоге нужно выбирать, либо сделать день для себя, либо делать приятное гостям...
в общем, мы все равно будем делать, как сами хотим, а не как этого ожидают другие....
Родители наоборот это понимают, а вот друзья....
вчера поговорила с подругой, такого наслушалась....
В итоге нужно выбирать, либо сделать день для себя, либо делать приятное гостям...
в общем, мы все равно будем делать, как сами хотим, а не как этого ожидают другие....
asma de jour
ужос просто ужос...
sartary
guru
По-вашему подобный всплеск чьего-то негатива можно использовать как пособие? Однако...
Да уж....какой-то бесконечный цинизм...((((
Девочки,пишу продолжение моей истории запутанной. в итоге, будет у нас свадьба, на 40 человек, купили все необходимое, те деньги,которые мы откладывали, их уже почти неткупила платье,которое сейчас мне не по душе,еще и пятно посадила,но слава Богу-вывела его. в общем, не свадьба,а непонятно что.
Луч света
veteran
Фуу.. Так можно любой праздник или мероприятие опошлить и свести к абсурду
Смотря, с какой стороны на все смотреть
Смотря, с какой стороны на все смотреть
OliverBear
experienced
НУ Вы даёте?
Вот уж действительно себе сами проблему создали. Ну детский сад прям какой то. "Ой я свадьбу не хочу, ой ну как же это я родителям не угожу, ой платье купила - не понравилось ".
Вы взрослый человек. Принимайте решения сами, живите сами, делайте что сами хотите, ищите удобные для всех компромиссы или просто посылайте на три буквы. Если Вы с такой элементарной проблемой как собственная свадьба и Ваше место в ней не можете решить, то как Вы жить будете? Детей воспитывать? Тоже мнение родителей будет в приоритете? Вы сами делаете из себя жертву.
Вот только не обижайтесь возьмите себя в руки
Вот уж действительно себе сами проблему создали. Ну детский сад прям какой то. "Ой я свадьбу не хочу, ой ну как же это я родителям не угожу, ой платье купила - не понравилось ".
Вы взрослый человек. Принимайте решения сами, живите сами, делайте что сами хотите, ищите удобные для всех компромиссы или просто посылайте на три буквы. Если Вы с такой элементарной проблемой как собственная свадьба и Ваше место в ней не можете решить, то как Вы жить будете? Детей воспитывать? Тоже мнение родителей будет в приоритете? Вы сами делаете из себя жертву.
Вот только не обижайтесь возьмите себя в руки
и после такого решения вы еще говорите что не идете на поводу у родителей и тд...
у нас тоже его родственники пытались диктовать количество его друзей и вообще гостей. он был на нервах. в итоге я сказала что это НАША свадьба и МЫ решаем кого приглашать и оплачиваем все мы а не они. Его родители даже ни копейки не вложили - приедут как гости. так что я вообще не парилась. мои да помогают но и то они даже не лезут в подробности.
у нас тоже его родственники пытались диктовать количество его друзей и вообще гостей. он был на нервах. в итоге я сказала что это НАША свадьба и МЫ решаем кого приглашать и оплачиваем все мы а не они. Его родители даже ни копейки не вложили - приедут как гости. так что я вообще не парилась. мои да помогают но и то они даже не лезут в подробности.
мы сделали как хотели. конечно, родители хотели наприглашать родственников и т.д.
я сразу сказала, что это наша свадьба и мы приглашаем только тех, кого хотим. когда родители начинали спрашивать про конкретных людей 0 мы пришли к решению, что к себе на праздники пусть зовут хоть кого.
это ваш день, ваша жизнь и ваша семья, делайте так как вам надо.
я сразу сказала, что это наша свадьба и мы приглашаем только тех, кого хотим. когда родители начинали спрашивать про конкретных людей 0 мы пришли к решению, что к себе на праздники пусть зовут хоть кого.
это ваш день, ваша жизнь и ваша семья, делайте так как вам надо.
ТОП 5
1
2
3