как отметить не отмечая ??? :)
5990
42
Fairy_tale
activist
Девочки! Помогите пожалуйста советом!
Свадьба в октябре. В планах торжественная регистрация и вечером вылет за границу. Но родители настаивают, что нужно собрать хотя бы родственников, чтобы они могли поздравить, посмотреть, порадоваться...
А мы мало того что не сторонники таких посиделок (тем более на собственной свадьбе), так еще и денег по максимум хотим за границей потратить, а не здесь.
Что делать?! Может что-нибудь подскажете? нужно буквально на пару часов собрать гостей (человек 15-20)!
Девочки!!! надеюсь на вашу помощь!!!!!!
Свадьба в октябре. В планах торжественная регистрация и вечером вылет за границу. Но родители настаивают, что нужно собрать хотя бы родственников, чтобы они могли поздравить, посмотреть, порадоваться...
А мы мало того что не сторонники таких посиделок (тем более на собственной свадьбе), так еще и денег по максимум хотим за границей потратить, а не здесь.
Что делать?! Может что-нибудь подскажете? нужно буквально на пару часов собрать гостей (человек 15-20)!
Девочки!!! надеюсь на вашу помощь!!!!!!

NikaLetta
experienced
тоже послушаю=) у нас такая же ситуёвина, только свадьба в ноябре...
Inna21
guru
может небольшой ресторан, где есть отдельные залы для компании 15-20 чел?
ага, что то типа коляды. Там и кормят нормально, и цены адекватны и зальчики есть небольшие отдельные.
Fairy_tale
activist
просто представляю как все это будет выглядеть, и не очень впечатляет. Все будут сидеть, кушать и скучать...(( развлекать же никто не будет. Плюс ко всему знакомы только родители межу собой, а тети,дяди, сестры,братья друг друга впервые увидят и очень сомневаюсь,что сразу начнут весело и задорно общаться!
Была единственная мысль, заказать банкетный зал во дворце бракосочетаний (мама говорила раньше он там был). В итоге оказалось,что сейчас его нет. А было бы идеально, на часок остаться в ЗАГСЕ, там фуршет, шампанское и вроде как отметили))))
Была единственная мысль, заказать банкетный зал во дворце бракосочетаний (мама говорила раньше он там был). В итоге оказалось,что сейчас его нет. А было бы идеально, на часок остаться в ЗАГСЕ, там фуршет, шампанское и вроде как отметили))))
Carmen
member
Мне кажется , что среди родственников и друзей обязательно найдется активный и творческий человек. Ему можно поручить "проведение" 2хчасового банкета. Например,каждый из гостей поздравляет и рассказывает забавный или интересный случай , объединяющий этого гостя с кем - нибудь из молодожен.Обычно таким образом и знакомят людей на свадьбе. Вообще, 2 часа - это не так уж много времени, соскучиться не успеют, не волнуйтесь.:)))
3dfotografia
activist
Можно арендовать небольшой корабль. 2000-3000 в час. Там фуршет, шампанское...
Сейчас читают
гостиница в Нарымском сквере
59425
845
Фотохроники)))
164407
642
Игра. Угадай кино.
187979
819
anna_kotova
activist
поручите свидетелям развлекать гостей
заранее с ними составьте примерный сценарий - 3-4 конкурса, поздравления, тосты. конкурсов, тостов и прочего веселья в интернете куча! 2 часа это совсем не много... приедете, рассядетесь, пока все подадут... часа 1,5 остается всего

Inna21
guru
Вы пишете "буквально на пару часов собрать" - пара часов это как раз все рассядуться, покушают, выпьют, светскую беседу поддержут, фото может каждый захочет с молодыми на свои фотоаппараты ну и всё пара часов кончится, заскучать не получится
За 2 часа точно не успеете заскучать - пока все соберутся, рассядутся, поздравят, поедят, пофотографируются, и все - уже время пролетело. А если конкурсы проводить, так люди нормально не поесть, ни выпить не смогут.
Дольше целуйтесь, когда "горько" кричать будут - время потянете
Дольше целуйтесь, когда "горько" кричать будут - время потянете

sartary
guru
Может быть пригласить всех в Загс, а потом где-нибудь в парке на природе соорудить фуршет. Уточните у фирм, которые этим занимаются можно ли в общественных местах на 2 часа со столиками задерживаться.
Посидеть вы все равно нигде не успеете, за это время, это факт.
А угостить всех пришедших шампанским и легкими закусками на природе + пофотографироваться со всеми желающими вполне успеете.
Посидеть вы все равно нигде не успеете, за это время, это факт.
А угостить всех пришедших шампанским и легкими закусками на природе + пофотографироваться со всеми желающими вполне успеете.
на ум приходит Заельцовский парк, там и беседки есть,
ну или здесь ещё писали на пляже беседки есть
ну или здесь ещё писали на пляже беседки есть
В Сосновом бору на Учительской есть беседки, по стоимости часа дороговато было, но на 2 часа думаю можно откупить...
Fairy_tale
activist
:)))) дело в том, что свадьба в октябре! а погода в октябре мягко сказать не очень.... Да хотя у нас и летом погоды хорошей нет! Поэтому в парке огранизовывать очень рискованно. все устроим, договоримся и весь день будет идти ливень....
Может у кого-то была уже такая ситуация? Вот если совсем ничего не делать после ЗАГСа, получится, что все собрались на 15 минут, побыли на церемонии и разошлись по домам? ))) как-то странно.... ))

Может у кого-то была уже такая ситуация? Вот если совсем ничего не делать после ЗАГСа, получится, что все собрались на 15 минут, побыли на церемонии и разошлись по домам? ))) как-то странно.... ))
Julchitay
experienced
ну 15-20 человек и домой можно пригласть (к родителям, раз они хотят...)
tachita
member
А нельзя устроить в Загсе фуршет? Вот и получится торжественная часть + непринуждённое общение во время фуршета. И всё это будет не так тяжеловесно как застолье-посиделки.
tachita
member
http://she.ngs.ru/forum/board/wedding/flat/1875501653/part/7?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1
Вот в соседней ветке как раз обсужаются фуршеты и горки с шампанским и коктейлями.
Вот в соседней ветке как раз обсужаются фуршеты и горки с шампанским и коктейлями.
М@рин@
activist
Не идите на поводу у родителей! Запланировали не отмечать на широкую ногу, а улететь в путешествие - следуйте этому. Если сейчас начнете что-то предпринимать-откупать-заказывать, по настоянию тех же родителей, 2 часа "чисто символически" приобретет совершенно другой размах "посиделок". Вам это доставит много радости? Вы для кого женитесь-то?
У меня подруга перед свадьбой нашла красивое свадебное путешествие с регистрацией на острове (дело было в ноябре), гостей и родственников не хотели звать, просто расписаться и улететь. В итоге, по настоянию родителей, они начали рассматривать ресторан для очень-очень близких, который вылился в банкетный зал и большую свадьбу (инициативу организации перехватили родители), молодожены остались без свадебного путешествия. Конечно, все было очень красиво и здорово, мне, как гостю... Она до сих пор жалеет, лучше бы уехала на 2 недели в красивое путешествие с любимым.
У меня подруга перед свадьбой нашла красивое свадебное путешествие с регистрацией на острове (дело было в ноябре), гостей и родственников не хотели звать, просто расписаться и улететь. В итоге, по настоянию родителей, они начали рассматривать ресторан для очень-очень близких, который вылился в банкетный зал и большую свадьбу (инициативу организации перехватили родители), молодожены остались без свадебного путешествия. Конечно, все было очень красиво и здорово, мне, как гостю... Она до сих пор жалеет, лучше бы уехала на 2 недели в красивое путешествие с любимым.
М@рин@
activist
А родственников любимых лучше после путешествия пригласите домой, покажите им фотографии с регистрации и путешествия, поделитесь впечатлениями - вот и порадуются и Вас поздравят. По-домашнему посидите, душевно пообщаетесь.
marusha22
member
у меня та же проблема и тоже в октябре свадьба) вылет в тот же день)
Fairy_tale
activist
нам сказали,что рейс могут сдвинуть.... причем на 24 часа. вот теперь переживаем, вдруг получится, что на утро перенесут (хотя он в 23.45)... что тогда делать,не знаем........
У вас нет такой проблемы?

У вас нет такой проблемы?
cornelia1
activist
рейсы не так уж и часто сдвигают, если только задержка 2-3 часа, так это чартерная перевозка, ничего тут не поделать, еще зависит от того, с каким туроператором полетите...
Fairy_tale
activist
будем надеяться) просто в тот же день рейс был в 18.00 и его перенесли на 8.00... Так боюсь,что будет такой косяк! тогда улетим без регистрации((((((((
marusha22
member
Блииин, мы вообще про это не подумали... Капец, если так получится:))) но если так будет - мы не полетим без регистрации:)
Баристер
забанен
Зовите их прям в Толмачево... глядишь и проводят Вас...)
Zvezdnay
junior
А Вы не задумывались провести выездную регистрацию с фуршетом где-нибудь в закрытом помещении? Двух часов Вам вполне хватит на поздравления и фото, а потом все весело и дружно проводят Вас в аэропорт, прямо с корабля на бал. Правда в ЗАГСе всё равно нужно появиться для государственной регистрации (можно скромно, в рабочем порядке, поставили подписи, получили документы и на выездную) так многие делают, точно знаю.
Ну вот никак не могу понять, почему родители лезут со своими пожеланиями в свадьбу детей
Свою отпраздновали как хотели, так пусть и дети сделают то же самое! К тому же, насколько я понимаю, расходы несете только Вы,так может и не переигрывать все запланированное, а объяснить родителям, что такие посиделки с целью "уважить родню" Вам не по душе и не по карману?

Луч света
veteran
А я бы на месте ТС сделала так: пригласить в ЗАГС родителей, сестры- братья ну т е самые-самые-близкие. Не больше 10 чел. Затем прогулка- тут 2 варианта-
1. покататься в лимузине, 3-4 часа , в нем же попить шампанское, поесть закусок, пофотаться. Объехать несколько мест, устроить фотосессию. Затем в аэропорт- можно кстати на лимузине в аэропорт, все вас торжественно проводят... С горкой шампанского...
2. После ЗАГСА- в ресторан на пол-дня. Тут конечно придется пожертвовать полноценной фотосессией, т к времени не хватит. НО фотосессию можно устроить и по приезду обратно, как завершающий штрих свадебной темы.
Друзей бы собрала уже после приезда, можно всем вместе сходить например в клуб или просто устроить вечеринку. тут вариантов масса. Но отметить чисто символически все же стоит.
На самом деле не стоит бояться упреков. Сейчас многие, особенно молодые с пониманием относятся к тому, что молодожены не хотят пышной свдьбы. Общались с друзьями на эту тему. Многие поддерживают идею ЗАГС+путешествие...
1. покататься в лимузине, 3-4 часа , в нем же попить шампанское, поесть закусок, пофотаться. Объехать несколько мест, устроить фотосессию. Затем в аэропорт- можно кстати на лимузине в аэропорт, все вас торжественно проводят... С горкой шампанского...
2. После ЗАГСА- в ресторан на пол-дня. Тут конечно придется пожертвовать полноценной фотосессией, т к времени не хватит. НО фотосессию можно устроить и по приезду обратно, как завершающий штрих свадебной темы.
Друзей бы собрала уже после приезда, можно всем вместе сходить например в клуб или просто устроить вечеринку. тут вариантов масса. Но отметить чисто символически все же стоит.
На самом деле не стоит бояться упреков. Сейчас многие, особенно молодые с пониманием относятся к тому, что молодожены не хотят пышной свдьбы. Общались с друзьями на эту тему. Многие поддерживают идею ЗАГС+путешествие...
Свою отпраздновали как хотеливы уверены что наши родители играли такие свадьбы как они хотели??? Они то как раз играли свадьбы как положено!!! так как им скажут их родители.
Fairy_tale
activist
вот-вот) у наших родителей их свадьбу организовывали их родители. и причем звали своих друзей, коллег по работе и родственников. по крайней мере у моих точно так было!) забавно,сидишь на собственной свадьбе и половину гостей толком не знаешь))))
По поводу организации праздника решили так: (ну если у кого такая же ситуация)
за неделю до свадьбы мальчишник и девичник. Т.е по сути с друзьями мы полноценно отпразднуем. мама уже сшила всем моим подружкам по разноцветной фате))) нарядимся и пойдем веселиться куда-нибудь. Муж с друзьями в сауну.
В сам день регистрации - визажист,парикмахер. Выкупа не будет. Сразу в ЗАГС. потом, если погода хорошая, то покатаемся пофотографируемся, если нет, то сразу на застолье небольшое поедем с родственниками (это родители организовывают).
Ну а вечером, за чемоданами и в аэропорт! Главное,чтоб ничего не сдвинулось на более раннее время. Только за это и переживаем.....
По поводу организации праздника решили так: (ну если у кого такая же ситуация)
за неделю до свадьбы мальчишник и девичник. Т.е по сути с друзьями мы полноценно отпразднуем. мама уже сшила всем моим подружкам по разноцветной фате))) нарядимся и пойдем веселиться куда-нибудь. Муж с друзьями в сауну.
В сам день регистрации - визажист,парикмахер. Выкупа не будет. Сразу в ЗАГС. потом, если погода хорошая, то покатаемся пофотографируемся, если нет, то сразу на застолье небольшое поедем с родственниками (это родители организовывают).
Ну а вечером, за чемоданами и в аэропорт! Главное,чтоб ничего не сдвинулось на более раннее время. Только за это и переживаем.....
вы уверены что наши родители играли такие свадьбы как они хотели??? Они то как раз играли свадьбы как положено!!! так как им скажут их родители.
Так что же теперь РЕВАНШ??
Жестоко
Так что же теперь РЕВАНШ??

Fluffy_Sonya
junior
Расскажите, пожалуйста, как все прошло???? ООООООчень интересно 

вы уверены что наши родители играли такие свадьбы как они хотели??? Они то как раз играли свадьбы как положено!!! так как им скажут их родители.А мне кажется, раньше просто не знали, что свадьбу можно сыграть как-то по-другому.
Когда в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" показали свадебный автомобиль "Чайка", у всех советских граждан было недоумение: это ж где можно раздобыть "Чайку", они ж только правительственные )))
Fairy_tale
activist
а прошло все отлично!!!
сделали,как запланировали (описала выше). С погодой повезло, дождя не было, даже местами солнечно. Поэтому после загса поехали в наш любимый заельцовский парк. Пофотографировались немного, потом домой со всей толпой. там уже родители ждали. праздновали часа 1,5-2 и поехали за вещами, а потом в аэропорт! рейс перенесли на час раньше. Утром мы с друзьями уже были в другой стране :):):)
Туда,кстати,я брала свадебное платье. ездили фотографироваться на остров! Так радуют эти теплые фотографии!!!
В общем,для нас такой вариант свадьбы был оптимальным. И отметили немного, и, при этом, без долгих посиделок! По затратам все так же, как на полноценной свадьбе (платье,костюм, кольца, машины, парикмахер,визажист,застолье дома,торт,+всякие разные мелочи), кроме банкета и тамады. Фотограф был наш знакомый. :):):)

сделали,как запланировали (описала выше). С погодой повезло, дождя не было, даже местами солнечно. Поэтому после загса поехали в наш любимый заельцовский парк. Пофотографировались немного, потом домой со всей толпой. там уже родители ждали. праздновали часа 1,5-2 и поехали за вещами, а потом в аэропорт! рейс перенесли на час раньше. Утром мы с друзьями уже были в другой стране :):):)
Туда,кстати,я брала свадебное платье. ездили фотографироваться на остров! Так радуют эти теплые фотографии!!!
В общем,для нас такой вариант свадьбы был оптимальным. И отметили немного, и, при этом, без долгих посиделок! По затратам все так же, как на полноценной свадьбе (платье,костюм, кольца, машины, парикмахер,визажист,застолье дома,торт,+всякие разные мелочи), кроме банкета и тамады. Фотограф был наш знакомый. :):):)
Fluffy_Sonya
junior
спасибо за ответ!
здорово!!! поздравляю вас!!!
а мне вообще не понятен вопрос по паспортам. Вы меняли фамилию? Это получается, что если меняешь фамилию, то как лететь заграницу? Можно по старому паспорту?

здорово!!! поздравляю вас!!!

а мне вообще не понятен вопрос по паспортам. Вы меняли фамилию? Это получается, что если меняешь фамилию, то как лететь заграницу? Можно по старому паспорту?
Tushkan
activist
Это получается, что если меняешь фамилию, то как лететь заграницу? Можно по старому паспорту?старый паспорт действителен ещё месяц!
Fairy_tale
activist
Российский месяц действителен. А загранник можно не менять (накладно слишком). Правда если соберетесь в Европу куда-нибудь (где действует шенгенское соглашение), то и загранник придется менять.
Fairy_tale
activist
Спасибо
Фамилию, конечно же, поменяла! Не люблю,когда в семье разные фамилии. как будто не в браке, а просто сожители.

Фамилию, конечно же, поменяла! Не люблю,когда в семье разные фамилии. как будто не в браке, а просто сожители.
Fluffy_Sonya
junior
аналогично
я тоже однозначно за одну фамилию мужа и жены
а если не секрет, вы куда летали ?
вы написали, что летали с друзьями - это как? вы им оплачивали дорогу
или они решили отдохнуть вместе с вами?
простите, если задаю глупые вопросы

а если не секрет, вы куда летали ?

простите, если задаю глупые вопросы

Fluffy_Sonya
junior
Снова дико извиняюсь за свои дилетантские вопросы, но можно уточнить?
Если я беру фамилию мужа, мы хотим зарегистрироваться и в этот же или на следующий день улететь в путешествие куда-нибудь в зону Шенгена, в этом случае мой загран паспорт (у меня уже есть виза до конца июня) тоже будет действителен еще месяц???
Заранее огромное спасибо за ответ!!! Два дня уже мучаюсь этим вопросом, в моем окружении нет экспертов по этому делу

Если я беру фамилию мужа, мы хотим зарегистрироваться и в этот же или на следующий день улететь в путешествие куда-нибудь в зону Шенгена, в этом случае мой загран паспорт (у меня уже есть виза до конца июня) тоже будет действителен еще месяц???
Заранее огромное спасибо за ответ!!! Два дня уже мучаюсь этим вопросом, в моем окружении нет экспертов по этому делу

Fairy_tale
activist
в Тай!
мы еще до свадьбы планировали отпуск, а потом оказалось,что это будет свадебным путешествием!)
Друзьям ничего не оплачивали. просто вместе собрались и полетели! как-то вот так хорошо вышло!

Друзьям ничего не оплачивали. просто вместе собрались и полетели! как-то вот так хорошо вышло!

Fairy_tale
activist
насколько я знаю, старые документы действительны как минимум месяц! но точно вам не скажу. у нас не было этой проблемы. Но в любом случае многие сразу после свадьбы летят за границу, а уже по приезду все меняют.
Может кто другой подскажет:)
Может кто другой подскажет:)
ТОП 5
1
3
4