На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем приветик! хотела бы спросить у невест и уже жен. Как вы относитесь к букетику дублеру? Много раз видела на свадьбе, что как и дублер кидает невеста и свой букетик кидает. Вот и думаю, а стоит ли делать дублер. Кто что скажет?
Я дублер не делала, т.к. на следующий день после свадьбы мы уехали в отпуск - я не знаю зачем бы мне мог пригодиться свадебный букет в мое отсутствие либо по приезду. Он бы попросту засох за 2 недели нашего отсутствия. А увидеть по приезду померший свадебный букет... как-то не впечатляет 
Если после свадьбы никуда не уезжать, либо уезжать не сразу - тогда могут быть варианты.
Ну или когда букет свадебный тяжелый (чтоб не зашибить никого при броске)
Да и еще, я букет не кидала - у нас по-другому это происходило - "нетравмоопасно" (как для букета, так и для подруг).

Если после свадьбы никуда не уезжать, либо уезжать не сразу - тогда могут быть варианты.

Да и еще, я букет не кидала - у нас по-другому это происходило - "нетравмоопасно" (как для букета, так и для подруг).
Не хотите бросать свой, можете бросить один из подаренных
Так многие делают. Зачем вам лишние траты на дублер? Цветов и так будет много, это я вам точно говорю 
Так многие делают. Зачем вам лишние траты на дублер? Цветов и так будет много, это я вам точно говорю 
у меня на свадьбе букета-дублера не будет, не вижу в нем необходимости. бросать буду свой букет. оставлять себе свой букет не хочу. у подруг дома стоят засохшие свои букеты, ничего красивого. пылесборники. лучше потом на фотографиях полюбоваться, какой красивый был букет. ИМХО.
дублёра не было, букет не бросала, т.к. незамужних не было
,
да и чужды мне как-то иностранные традиции
,да и чужды мне как-то иностранные традиции

я взяла себе дублер, поведясь на примету, что свой букет никому отдавать нельзя 

мне наоборот тамада сказала, что обязательно нужно кидать свой букет. тк ты переходишь из статуса невесты в статус жены. а это был букет невесты. ты же не хочешь всю жизнь в невестах ходить. я бросала свой.
Сейчас читают
Нужны "инженерные" мысли по авточехлу
6854
137
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
216664
1000
13 июля (F часть 2)
143992
1000
бросала дублер, т.к. он легче - чтобы никого не зашибить, но и свой не храню, т.к. свадьбы была в коттедже и при сборе вещей на следующий день он где-то потерялся, ну я и рада, т.к. выкидывать было бы жаль, а хранить тоже не вижу смысла, т.к. он уже подвял...
Мы родителям сказали, чтобы они купили букетик в ЗАГС, который я потом буду кидать вместо своего.
Чтобы чей-то не кидать, обидеться ведь могут
Чтобы чей-то не кидать, обидеться ведь могут

я не буду делать дублёр. Мне и основной то не сильно нужен, а уже два и подавно. Кину девчонкам, одна подруга оч. хочет замуж надеюсь ей прилетит

вы ей с букетиком вместе отдайте коробочку от колец.
PrettyWoman
veteran
Я дублер не делала, т.к. на следующий день после свадьбы мы уехали в отпуск - я не знаю зачем бы мне мог пригодиться свадебный букет в мое отсутствие либо по приезду. Он бы попросту засох за 2 недели нашего отсутствия. А увидеть по приезду померший свадебный букет... как-то не впечатляетА как у Вас это происходило?

да, слышала про такую примету. Я хоть и не верю в приметы, но отдам, спасибо за совет
я себе букет оставила, мне он дорог, даже сейчас стоит засушенный, выкинуть - рука не поднимается...
а кидала дублер, заказывала у Ирины Феклистовой вместе с букетом и бутоньеркой.
когда его поймали 2 девочки, он как бы разорвался что ли... но достался только одной
конечно основной букет лучше закрепляют, но если бы с ним такое случилось, было бы жалко - ни себе ни людям получается.
а кидала дублер, заказывала у Ирины Феклистовой вместе с букетом и бутоньеркой.
когда его поймали 2 девочки, он как бы разорвался что ли... но достался только одной

конечно основной букет лучше закрепляют, но если бы с ним такое случилось, было бы жалко - ни себе ни людям получается.
спасибочки за ответы, я тоже хочу кидать свой букетик. А вот про коробочку от колец не знала , здоровская примета. Обязательно отдаем её, тому кто поймает букетик мой, как призент

Лично я против дублеров - ведь смысл традиции передать "эстафету" замужества. Вот и надо чтобы букет нес энергетику невесты... в дублере этого точно нет. По крайней мере со мной и многими знакомыми девушками это сбывалось - поймала - вышла замуж. Так что я только за оригинал букета. А что его жалеть? Дома вечно хранить не будешь.....
finity
guru
Рулетка у нас была.
Я стояла в центре с завязанными глазами и букетом в руках и крутилась в одну сторону, а незамужние подруги вокруг меня (их было немного) - в другую. В определенный момент все остановились, я просто протянула руку и открыла глаза - так мой букет нашел свою счастливую обладательницу
Я стояла в центре с завязанными глазами и букетом в руках и крутилась в одну сторону, а незамужние подруги вокруг меня (их было немного) - в другую. В определенный момент все остановились, я просто протянула руку и открыла глаза - так мой букет нашел свою счастливую обладательницу

пальмовая_ветвь
veteran
да, тоже в таком участвовала
очень даже достойная альтернатива бросанию букета! только мне бы почему-то хотелось именно бросать назад
очень даже достойная альтернатива бросанию букета! только мне бы почему-то хотелось именно бросать назад
Лично я против дублеров - ведь смысл традиции передать "эстафету" замужества. Вот и надо чтобы букет нес энергетику невесты... в дублере этого точно нет.У нас на свадьбе сбылось. Девушка, поймавшая мой букет (дублер), вышла замуж первая из всех, кто был среди ловивших.
К тому же основной букет был с плотной ручкой, мне кажется она больно бъется, если бросить ее с высоты, как я делала.
к слову: у меня подружка раз 6-7 ловила букеты на разных свадьбах в интервале лет девяти... до сих не замужем... вот те и примета 

Очень интересно про коробочку от колец. А можно ли ее подарить не той девушке, которая поймала букет? Или обязательно вместе с букетом?
Просто хочу чтоб букет поймала моя самая лучшая подружка, а вдруг этого не получится, так я ей коробочку от колец подарю.
Просто хочу чтоб букет поймала моя самая лучшая подружка, а вдруг этого не получится, так я ей коробочку от колец подарю.
PrettyWoman
veteran
Очень интересно про коробочку от колец. А можно ли ее подарить не той девушке, которая поймала букет? Или обязательно вместе с букетом?Я тут на форме где-то прочитала, что коробочку надо отдать свидетельнице (если она не замужняя, конечно). У меня лучшая подруга - свидетельница, я ей и отдам

А я решила кидать дублер. Может это звучит эгоистично, но не хочется отдавать то, что мой жених с любовью выберет и подарит МНЕ
( он всегда дарил потрясающие букеты,надеюсь, что и свадебный будет такой же красивый) . а сушить скорее всего не буду. Согласна с предыдущими высказываниями - лучше потом на фотографии посмотреть.
( он всегда дарил потрясающие букеты,надеюсь, что и свадебный будет такой же красивый) . а сушить скорее всего не буду. Согласна с предыдущими высказываниями - лучше потом на фотографии посмотреть.
Испанка
member
Так и сделаю, я бы и букет не кидала, а просто бы ей отдала, но думаю другие обидятся, да и зачем акцентировать внимание, у нее и ухажера пока нет. Переживает очень по этому поводу...
Так и сделаю, я бы и букет не кидала, а просто бы ей отдала, но думаю другие обидятся, да и зачем акцентировать внимание, у нее и ухажера пока нет. Переживает очень по этому поводу...Так кидайте дублер, а свой ей подарите, потом на едине с пожеланиями

Я год назад поймала на свадьбе дублер, через месяц сама замуж выхожу
А на другой свадьбе, прошлой зимой, букет поймала другая девушка, не я, она до сих пор не замужем. Так что, как мне кажется, бросание букета - это просто еще один способ развлечься и не стоит с ним сильно заморачиваться
Правда, свой букет я бросать не хочу, планирую дублер т.к. (а) основной букет тяжелый, есть риск зашибить и (б) боюсь отдавать свой букет, мало ли
А на другой свадьбе, прошлой зимой, букет поймала другая девушка, не я, она до сих пор не замужем. Так что, как мне кажется, бросание букета - это просто еще один способ развлечься и не стоит с ним сильно заморачиваться
Правда, свой букет я бросать не хочу, планирую дублер т.к. (а) основной букет тяжелый, есть риск зашибить и (б) боюсь отдавать свой букет, мало ли

Девочки, если букет у вас в портбукетнице - лучше дублер бросать. Иначе рискуети насти травмы тем, кто ловит (просто знаю такой случай). Да и что говорить - мой букет почти 2 кг. весил, если не больше, а кидала я дублер с верхней ступеньки лестницы, т.е. с высоты метра 3. так что пострадавшие точно бы были. Причем букетик летел прямо в руки к отдной девочке, а вырвала его буквально зубами моя заловка. Так вот та, к которой летел букетик вышла замуж ровно через год:)
кстати дублер можно сделать не из живых цветов - чтобы поймавшая его сохранила. Я делала подружке такой из тканевых цветов, фатина и лент. И та, которая его поймала недавно вышла замуж:)
Да и что говорить - мой букет почти 2 кг. весил, если не больше,И вы его весь день носили? А что за букет такой? просто я видела свадебные букетики- такие маленькие и аккуратненькие, с ними невесты обычно весь день в руках от выкупа до банкета... Они вроде легкие, но 2 кг? А можно фото Вашего?
вес - это от портбукетницы, там же флористический оазис - губка с водой - ну вот от нее и вес основной. ну и букетик да, крупненький был вот тут примерно виден размер. под конец дня рука устала ооочень:( а так, если без основы, просто цветы - да, не тяжелые особо.
не знала куда написать, девочки подскажите, где можно взять недорого розы именно для лепестков (осыпать молодых), они ведь могут быть и попроще качеством..
Лепестки в любом цветочном магазине можно заказать пакет-маечка около 250р. будет стоить. только заранее нужно заказывать.
мы покупали за 50 руб мусорный пакет в магазинчике на остановке к-т Маяковского,
что в сторону Речного
что в сторону Речного
Отлично_погуляли
member
Букет-дублер может передаваться как эстафетная палочка от одной подруги к другой. Та, что поймала букет, может сохранить его, как счастливую примету, до своей свадьбы и бросить другой подружке.
А вот какие букеты-дублеры есть у нас:
А вот какие букеты-дублеры есть у нас:
Отлично_погуляли
member
marmuss
activist
с пуговками наверное тяжеленький?
olya197801
junior
Я считаю, что невеста должна все таки бросать "букет невесты", а не беречь его. Ведь домой после свадьбы невеста уже возвращается в новом качестве - в качестве жены. А вернуться с букетом невесты - это плохая примета. И совсем не обязательно его бросать. Есть много альтернатив.
marmuss
activist
а кто-то говорит что плохая примета свой букет бросать
Аннушка
activist
А у вас можно заказать на подобие дублер? Очень креативненький на фотке
Да, примета такая есть. И хотя я в них особо не верю, но свой букет решила оставить дома в качестве оберега
Сейчас стоит на кухне сушится! Наша тамада предложила не заказывать второй букет, а кинуть любой из подаренных, благо в такой день от них отбоя не будет. Так и поступили
Подружка специально выбирала небольшой букетик, которому и была уготована честь осчастливить кого-нибудь из девочек!
Сейчас стоит на кухне сушится! Наша тамада предложила не заказывать второй букет, а кинуть любой из подаренных, благо в такой день от них отбоя не будет. Так и поступили
Подружка специально выбирала небольшой букетик, которому и была уготована честь осчастливить кого-нибудь из девочек!
Отлично_погуляли
member
А у вас можно заказать на подобие дублер? Очень креативненький на фоткеМожно заказать. Вам именно синенький? Или какая-то другая цветовая гамма? Могу предложить другие варианты подобных букетов в качестве образца.
Но результат все равно будет индивидуальным, непохожим на другие.
PrettyWoman
veteran
А я с сестрой договорилась - она подарила мне маленький букетик на подобие свадебного - я его и кидала (кстати, она сама его поймала
).
).
Отлично_погуляли
member
зачем же бросать букет свой?
мне тамада сказала (тут эта версия уже была озвучена), что не нужен дублер, т.к невеста в этот день переходит из этого статуса в статус жены, и дарит "невестин" букет незамужней подруге.У нас было так, незамужние девушки вставали вокруг меня, я в кругу крутилась с закрытыми глазами (пьяным невестам не рекомендуется
,но эт не мой вариант), а они вокруг меня. ,когда остановилась, отдала букет. Не хотела бросать, т.к жалко было,уж очень красивый.да и на многих свадьбах то букет упадет, то мужик прикальнется и словит. в общем,мне мое нежное дарение букета оч.понравилось. И,кстати,букет остался в семье-отдала его незамужней мл.сестре)))
пока вроде замуж не собирается.... 
мне тамада сказала (тут эта версия уже была озвучена), что не нужен дублер, т.к невеста в этот день переходит из этого статуса в статус жены, и дарит "невестин" букет незамужней подруге.У нас было так, незамужние девушки вставали вокруг меня, я в кругу крутилась с закрытыми глазами (пьяным невестам не рекомендуется
,но эт не мой вариант), а они вокруг меня. ,когда остановилась, отдала букет. Не хотела бросать, т.к жалко было,уж очень красивый.да и на многих свадьбах то букет упадет, то мужик прикальнется и словит. в общем,мне мое нежное дарение букета оч.понравилось. И,кстати,букет остался в семье-отдала его незамужней мл.сестре)))
пока вроде замуж не собирается.... 
букет в семье остался - отдала его незамужней сестре....
наверное таки подглядывали одним глазом...
наверное таки подглядывали одним глазом...

Многие невесты свой букет сохранить хотят. Ибо и стоят они с неделю как минимум.
Многие невесты свой букет сохранить хотят. Ибо и стоят они с неделю как минимум.В зимнюю свадьбу букет 2 дня стоит))
а почему б не осчастливить какую-нибудь незамужнюю подругу
я кидала свой, поймала свидетельница, эффект от дублера не тот!
кажется мне примета с дублером пошла от жадной невесты
свой букет был дорогой вот и решила подменить, тут и родилась примета
или эту примету сочинили в цветочном магазине, дабы увеличить объем продаж.
Скоро новая примета: носить 4 обручальных кольца сразу чтоб жизнь малиной была 
свой букет был дорогой вот и решила подменить, тут и родилась примета
или эту примету сочинили в цветочном магазине, дабы увеличить объем продаж.
Скоро новая примета: носить 4 обручальных кольца сразу чтоб жизнь малиной была 
можно еще 5 платьев покупать и где-то в дороге переодеваться, явный признак богатства будет ))
ТОП 5
2
3
4