Ресторан/кафе для свадьбы - 3 (часть 2)
140120
1000
Oksa_K
Девочки, на сколько часов обычно заказывается банкет в кафе?Мы заказали на 5 часов, а теперь сомневаюсь вдруг за 3 часа гости все скушают и дальше просто будут сидеть?:хммм::cray-1:Хотя у нас интересная программа и замечательная ведущая!
у меня как у невесты от Хлебосола только хорошее впечатление осталось. я уже писала.
Nelechka
мы заказали на 5-6 часов... смотря сколько Вы еды заказали, если легкий ужин, то вполне возможно, что будут голодные, а если так, как обычно все в России заказывают (когда постоянно кажется что будет мало), то все объедятся, обопьются и ещё останется :biggrin:
marinaprosto
Это от ведущей зависит!!!!! мы не успевали поесть, очень насыщенная программа была!
mahno
Кончено хотим по полной прграмме заказать!Ну..как по полной из расчета 1300 на человека.И.....сомневаемся,что не хватит :безум: прям вообще не знаю что делать!В воскресенье идем меню утверждать, надеюсь нас проконсультируют .Ведь работники кафе лучше знают сколько люди за 5 часов скушать могут. :nom:
marinaprosto
после всей перерытой мной инф-ии могу сказать, что на банкетах обычно еду заказыают в среднем 900гр. на человека (включая все закуски, салаты горячее, бутеры, хлеб, торт) и 2,5л питья (это соки, алкоголь, чай, кофе), если лето (либо 1,5-2 в другой сезон)
у меня на человека вышло 1,9кг :безум: думаю голодными не будут :biggrin:
mahno
mahno спасибо большое! :flowers:Что-то я совсем разнервничалась, чем ближе свадьба тем я больше нервничать по каждому поводу начинаю!
marinaprosto
Не за что))) меня тоже подтрясывает по-тихому: всё ли сделали, подготовили, всё ли будет так как надо, ничего ли не забыли ... ужасть просто
marinaprosto
мы вчера утрвердили меню и конечно спросили у администартора - как по её ощущениям хватит еды или нет. Она сказала что хватит (взяли два горячих на человека, одного похоже мало). У них то уже глаз намётан. Сказала что фруктов нужно брать из расчёта 0,5 кг на человека, жидкости (не алкголь) минимум 2 литра на человка, но это минимум. Она особо это подчеркнула. И алкоголя - из расчёта бутыль на человека. Вот с тортом не знаю сколько кило заказывать? кто уже определился?
Malinka87
На эту сумму делаете заказ по кухне и алкоголю. Мы делали только по кухне, алкоголь был свой.
Брю
торт заказывают из расчета 100-120гр. на человека. Так, например, на 60 человек нужно 6-6,5 кг торта
mahno
про 2,5л питья вместе с алкоголем я приврала правда.....
2,5л - это расчитывают без алкоголя (но это кол-во, думается мне, только на жару, в холод наверняка меньше)
mahno
Все невестам доброго дня!! Только приступили к подготовке, потому нужен совет бывалых:)... Помогите провести сравнительный анализ:улыб:заведений - выбираем между 2R и Альтерной...стоимость примерно одинакова на первый взгляд... может кто-то видел оба заведения в действии так сказать? качество обслуживания, вкусность еды, порядочность персонала ...ну и в целом ощущения... заранее спасибо за помощь
middlesister
если 2р большой зал то да .если малый то Альтерна однозначно .:миг:
J Lo
J Lo

у нас на 80чел. было 7кг торта
757
А нам в 2R как раз предлагают малый зал... но у нас 40 человек всего, а что не так в малом зале? тесновато будет или еще какие то минусы есть?
middlesister
Фотографии темноваты будут. места не так много. .но кухня получше -решать Вам :миг:
Yana
спасибо тем кто подсказал, будем килограмма 3,5 - 4 заказывать на 45 человек
J Lo
У нас 30 человек, мы 5 кг заказали :dnknow:
Но у нас, правда, еще второй день есть:улыб:
757
зал поуютнее коненчо в 2R, поменьше - это да, но интерьер все же поприличнее...
Ленчик100
У нас скоро свадебное торжество в кафе "хлебосол" на ~60 чел.
У вас оно уже прошло там же. И причем на отлично)
Поделитесь немного опытом в заказе меню, если не затруднит.
Как хоть примерно расчитать, чтобы и голодными не оставить гостей и домой потом не забирать кучу контейнеров.
PrazdnikOk
У меня друзья были рядом заехали на обед смех котлета это сплошной хлеб, суп 2-е поварешки, но зато хлеба дают, сколько хочешь. Там Просто сильный эконом.
Ленчик100
Каму как мы были, хотели заказать банкет заехали и с входа все не понравилось. И встречающий персонал полный отстой.
007
007
Одно горячее - два будет точно много!
Мы заказывали кучу еды - очень много осталось, всё доедали во второй день (весь 2ой день этим и питались))))) :
сырная нарезка - много осталось,
мясная тарелка - частично осталось,
тарелка с селедкой - много осталось,
овощная тарелка - практически вс осталось,
канапе "Кораблик" - часть осталась (там рыбка на батоне, но рыбка тонковата..)
помидорки с сыром - немного осталось.
блинчики с печенью (вкусняшка) - немножко осталось
профитроли с ветчиной и сыром - часть осталась
тарелки с корейской закуской - почти нетронутые остались
по три порции салата - остались те, что в общим чашках были (министерский - очень вкусный!!)
и горячее - вроде, все съели.
вроде, всё..
Но мы не пожалели, что столько еды осталось, она нам очень помогла на второй день!!
Oksa_K
В Коляде мы часто отмечали, разные праздники даже один раз в драке участвовали, но нечего
Приходили и после этого все нормально. А сейчас мы стали чаще ходить в кафе у Бабули очень нравится кухня хорошая. Банкет друзья заказывали порции большие и обслуживание очень понравилось. Интерьер на Дуси Ковальчук нам больше понравился. Советуем
ole2190
Зачастую являюсь гостем на свадьбах, проводимых на базах отдыха, но (наверное во второй раз) пригласили в ресторан "Олонхо", что могу сказать, как и ранее, остались только хорошие впечатления. Стол выглядел богато, над декором зала хорошо потрудились оформители, хотя в целом, зал и без украшений выглядит уютно и тепло. Еда вкусная, на персонал пожаловаться не могу. В общем, рекомендую. Планирую посетить ресторан не как свадебный гость, пора уже и с якутской кухней познакомиться:)
J Lo
Вот с тортом не знаю сколько кило заказывать? кто уже определился?
Размер или вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. Есть стандартное соотношение - порция 150/200 граммов на 1 человека. Исходите из расчёта 200 гр., если свадьба небольшая, чтобы торт не выглядел маленьким. Если гостей много, 150 гр./чел. будет достаточно. 100 гр./чел. кондитеры не рекомендуют, так как кусочки получаются слишком маленькими. Не забывайте и про друзей - сладкоежек, а также имейте в виду, что на такие чудо-торты соблазняются даже мужчины, обычно равнодушные к сладкому.

Рекомендации по расчёту:
количество гостей * 150 г./ чел. ( при банкете от 30 человек )

количество гостей * 200 г./ чел. ( при банкете до 30 человек ) :роза: :роза: :роза:
по поводу хлебосола.
остались фрукты и кое-какие салаты. заказ был на 850 с человека.
Хочу поделиться опытом, так как свадьбу свою мы уже отгуляли 5 августа, может кому-то ещё пригодится) Советую кафе-бар "Алмаз", который находится в ТЦ Европа на Пл Калинина. Заведение очень приличное, хорошо оформлено, место очень много и кухня хорошая и вкусная, мы всё переживали что мало будет, в итоге очень много всего осталось. Расчет от 1000 по-мойму до 1300 на человека и за обслуживание 10%. Алкоголь свой, фрукты, такие как например арбуз, дыня, персики, виноград тоже свои разрешается привозить, ну и торт. Обслуживание хорошее, постоянно следят за столами. Думала придется постоянно обращаться к администраторам с какими-нибудь вопросами и замечаниями, как это всегда бывает, но так ни разу и не обратилась)) Вообщем нам понравилось очень! Еще подарили 2 бесплатных часа в бильярд, что тоже приятно)
mahno
А мы как раз от Хлебосола отказались за месяц до свадьбы :)))))
Остановились на кафе "Гости". Наше меню я выкладывала здесь выше, но могу сказать, что еды осталось много. Заказывали из расчёта 1-000 на человека. Меню рассчитано на 53 человека. Закусок вполне можно взять поменьше. В основном они и остались. Но мы на то и рассчитывали, чтобы столы не казались пустыми.
Два горячих - сомнительный выбор. Например, у нас на свадьбе до горячего осталось примерно 70% гостей, так что много горячего осталось. То же самое касается торта. У нас примерно половина торта осталась:улыб:Даже из тех, кто остался, торт не все стали есть.
Обслуживание в кафе очень понравилось, еда вкусная. Нареканий вообще нет (а я, поверьте мне, большая привереда, и угодить мне сложно). Единственное, что немного накосячили с чаем: заранее не подготовили кипяток и чашки. В итоге чай сильно опоздал к торту. Но, может, это вина тамады, что она их заранее не предупредила, в общем, не знаю. В остальном кафе отличное, рекомендую!
У нас вместилось 52 гостя + молодожёны. Больше не советую, тесно будет.
Chuck_Norris
Неееет, что вы?:улыб:Это которое на Ельцовской, 8.
Автоинформатор
Привет!!! Помогите пожалуйста кто праздновал свадьбу в кафе "Эдем" в парке Кирова или слышали о нем!!!! Как там обслуживание??? Все плюсы и минусы??? Очень нужно!! Планирую свадьбу там праздновать примерно на 40 человек!! Свадьба в ноябре. :шок:
rich
Привет!!! Помогите пожалуйста кто праздновал свадьбу в кафе "Эдем" в парке Кирова или слышали о нем!!!! Как там обслуживание??? Все плюсы и минусы??? Очень нужно!! Планирую свадьбу там праздновать примерно на 40 человек!! Свадьба в ноябре. :шок:
все на высшем уровне! и обслуживание и еда. блюда очень красиво оформляют!
одни плюсы.
Tushkan
Просто слышала что там пахнет гарью когда готовят и еда по тарелке размазана вот и переживаю!!!! Место просто очень понравилось!!!
rich
ннп

А про "Принцессу" на ул. 1905 года кто что знает? :улыб:
Автоинформатор
Праздновали свадьбу в кафе "Мираж". Готовят вкусно, но обслуживание оставляет желать лучшего...непонятно за что они берут 10% от счета. Вот несколько примеров:
1. Не было салфеток на столах(обычных бумажных) они забыли их поставить
2. Прошу нож чтобы торт резать, официантка на меня смотрит и никакой реакции...раза с третьего принесла
3. Далее я попросила тарелки для торта, мне вынесли 3 штуки
Короче нужно все просить, пока не ткнешь не сделают...
И напоследок они добили тем, что сказали, что у них контейнеры по 15 рублей штучка, хотя изначально договаривались, что контейнеры будут и они все сложат(ничего не сложили, пришлось делать все самим)
ekwolff
Праздновали свадьбу в кафе "Мираж". Готовят вкусно, но обслуживание оставляет желать лучшего...непонятно за что они берут 10% от счета. Вот несколько примеров:
1. Не было салфеток на столах(обычных бумажных) они забыли их поставить
2. Прошу нож чтобы торт резать, официантка на меня смотрит и никакой реакции...раза с третьего принесла
3. Далее я попросила тарелки для торта, мне вынесли 3 штуки
Короче нужно все просить, пока не ткнешь не сделают...
И напоследок они добили тем, что сказали, что у них контейнеры по 15 рублей штучка, хотя изначально договаривались, что контейнеры будут и они все сложат(ничего не сложили, пришлось делать все самим)
какой кошмар! это то кафе, которое на дуси ковальчук?
rich
Просто слышала что там пахнет гарью когда готовят и еда по тарелке размазана вот и переживаю!!!! Место просто очень понравилось!!!
Гарью да, немного пахло!!
А про размазано на тарелке - неправда!
Tushkan
Ну это очень радует!!! Спасибо большое!!!:миг:
Автоинформатор
мы отмечали юбилей родственницы в кафе Элепс петухова 38, очееееень вежливые и отзывчивые официантки,еды было на валом и очень вкусной, многое так и не попробовали, т.к. не влезло уже..мне понравилось..теперь иногда мы туда ходим просто посидеть вечерами

может кому понадобиться свадьбу отгулять
Нужны отзывы о резиденции Сагиттариус!!!

П.С. никто не в курсе у рест. Царская охота сайт не работает или может теперь у них другой какой-то...
Эвдемония
У нас была свадьба в Саггитариусе 29 июля. Очень хорошее место!:yes.gif:Красивая территория, вкусно (а главное много) и официанты оч хорошо работают. Повар Саша и администрация в лице Олеси идут на встречу желаниям молодых. Нас было 27 человек, изначально мы были на террасе, но потом похолодало и нам пришлось достаточно настойчиво просить официантов перенести все на 2этаж (это, наверное, единственный минус). Но в целом, мы и гости в восторге :live:
Эвдемония
Проводили в Сагиттариусе 2 свадьбы.
Все отлично. Вкусно, красиво, уютно, пока недорого.
И персонал очень приятный и отзывчивый.
Рекомендую.
Это радует, спасибо))А о Царской охоте кто, что скажет?))
Inna21
ннп

А про "Принцессу" на ул. 1905 года кто что знает? :улыб:
Вы там свадьбу будете отмечать??? У нас там будет свадьба 24 сентября. Потом напишу как все прошло (если у Вас позже). Пока подготовка идет нормально, с человека 1 700 рублей (обязательный заказ на 100 тысяч рублей). Выпивка, фрукты свои. У меня знакомые были там на свадьбе - сказали что обслуживание очень хорошее, еды много. Один минус - жених и невеста заказали тайские блюда (их не все едят).
В банкетном меня есть европейские блюда и тайские.
Management702
да, там, позже вас:улыб:Напишите пожалуйста как все пройдет - и хорошего Вам праздника :роза: