Вопрос к фотографам или посоветуйте, пожалуйста..
2187
9
Недавно узнали с МЧ, что скоро станем родителями. Очень рады, конечно. Решили расписаться -т.е. свадьбы, как таковой, не будет, даже в загс одни поедем )) но на память хочется сделать немного фотграфий. Моя проблема - очччень плохо получаюсь на фото. (( Сейчас я немного поправилась, но даже и когда была худенькой - ПРОКЛЯТЫЙ ВТОРОЙ ПОБОРОДОК! )) хотелось бы спросить - можно ли все это убрать фотошопом?:смущ: желательно встретиться с фотографом до свадьбы, сделать пробную фотку, посмотреть на результат, естественно, все оплачу. фотографии будут только в загсе. ну хочется мне быть очень красивой на фотографиях в этот день, а то так расстраиваюсь обычно, что фотографироваться просто ненавижу уже. заранее спасибо!!! :роза:
Lelka
Поздравляю вас с прекрасным событием!

В фотошопе второй подбородок убрать можно, но чтобы это выглядело действительно красиво и натурально, фотографу придется приложить неимоверные усилия в обработке, а вам соответствующим образом оплатить такой труд. Одно дело, когда 1-2 фотографии, и совсем другое 50-100. Двойной подбородок - это не прыщик убрать и круги под глазами замазать, а раз в 10 сложнее, поэтому надо сразу снимать, чтобы подбородка не было видно.

"Желательно встретиться с фотографом до свадьбы, сделать пробную фотку, посмотреть на результат, естественно, все оплачу."
С первого раза пробная фотка не получится, это не просто щелк-щелк. Чтобы вы получились красиво и действительно себе понравились на снимке, нужно

0. Нанять хорошего фотографа, а не "подешевле"
1. Встретиться, поговорить, обсудить свадьбу, чтобы фотограф был для вас не чужим человеком, понял, в каком ракурсе вы себе нравитесь.
2. Сделать предсвадебную фотосессию лавстори, где вы расслабитесь, а фотограф поймет, какие ракурсы для вас наиболее удачны.
3. Нанять хорошего профессионального визажиста (не "знакомую" и не в коем случае не краситься самостоятельно), который увидит ваши недостатки и скроет их, подчернет достоинства.
4. В день свадьбы фотограф приедет на сборы и с самого утра настроит вас на отличный результат, расслабит и даст вам окончательно привыкнуть к камере.

"Фотографии будут только в загсе."
Если вы хотите, чтобы вас снимали только на регистрации, причем пункты, указанные выше, не будут выполнены, то потом над фотографиями вы будете плакать.

Регистрация длится всего 7 минут, причем, вы наверняка будете очень волноваться и лица будут каменные, а фотограф может снимать в зале регистрации только из одного ракурса в углу, и не факт, что этот ракурс для вас будет самый выгодный.

Поэтому в вашем случае лучше всего взять фотографа еще и на прогулку, где уже будет 100% самые выигрышные ваши ракурсы, красивые интерьеры (а не только облезный загс) и вагон времени(а не цейтнот).
hellomoto
Большое спасибо за такой развернутый ответ! фотографий мне бы и 10-15 хватило, главное, чтобы я себе понравилась:смущ:хороший макияж, прическа - это конечно! вот только будущего мужа уговорить на послесвадебную прогулку надо, мы планировали просто в ресторане вдвоем отметить, сразу после регистрации ) будем менять планы ))
Lelka
а не проще сходить на ручной массаж и всё!!! подбородка не будет, я так сделаю))) чтобы быть на фотках красоткой, массаж обойдется вам явно дешевле, чем услуги топового фотографа за большие деньги))))
klubnikak
расскажите об этом поподробнее? что это за "ручной массаж?:улыб:
один сеанс и второго-третьего подбородка как не бывало?:смущ:
IMEI
Может ответ уже не актуальный, но лично я при съемке стараюсь снимать с таких ракурсов, что невеста выглядит красоткой и сама себе нравится! Никому не советую заниматься отрезанием второго подбородка в редактирующих программах:улыб:

Милые невесты, если вы хотите получиться сказочно красивыми на фото, будьте счастливы в этот день! Когда вижу счастливые глаза невесты, хочется творить чудеса и фотографии получаются невесомыми.

У коллег так же видела фото полноватых невест, как я люблю их называть - шикарных невест, выглядит очень мило. Главное со вкусом подойти :live:
Oksana_Martynova
Невесты, не слушайте подобных советов, приводите себя в порядок перед свадьбой. Сходите к массажисту, косметологу, если это необходимо. Загорайте осторожно, чтобы не оставалось полос.
Фотография уже перестала быть просто документальной. Конечно, любой фотограф уберет и временные дефекты кожи, и второй подбородок и выберет более удачный ракурс.
Свадьба это не только постановочные фотографии. Фотограф не всегда имеет возможность снимать так, чтобы завуалировать ваши недостатки.
Oksana_Martynova
при чем тут ракурсы съемки? при постановочных фото их еще можно подобрать, и то не всегда:улыб:вы же не будете снимать невесту всегда с одного ракурса на всех фото? ;):улыб:и вы же не будете просить невесту кидать букет именно так, как вам надо ее снять?:миг:
дорогие наши невесты! на вас ведь не только на фото будут смотреть:улыб:на видео никто ничего не уберет. да и в жизни всем в такой день хочется выглядеть на все 100:улыб:главное, не теряйте голову в погоне за идеалом. у нас сейчас такая ситуация - невеста решила сделать перед свадьбой пару уколов каких-то омолаживающих инъекций, никогда раньше не делала ничего подобного. теперь за неделю до свадьбы на лице куча синяков, и непонятно, пройдут ли они к дню свадьбы...
anna_kotova
отвечаю как фотограф: делайте все для того чтобы вы себе нравились. Мысль о том, что все фотографы умеют снимать с ВЫГОДНОГО ракурса или фотошоп нас всех спасет - неверная в корне. Знаете сколько стоит у грамотного ретушера исправить 1 фото? дофига! Ну и как сказали выше - банкет, и остальные мерроприятия непостановочные никто не отменял!
Но хорошо что этот вопрос задается )))