Организаторы свадеб
10873
65
Не знаю была такая тема или нет, но суть вот в чем - пользовались ли вы услугами агенств по организации свадеб (т.е. помощь в организации от А до Я). Нужно ли это? Какие агенства вам понравились и почему?
PrettyWoman
Я сейчас рассматриваю два агенства
Показать спойлер
"Сказка наяву" и "Церемония"
Показать спойлер

хотелось бы услышать отзывы от людей, которые с ними сотрудничали.
PrettyWoman
Церемония однозначно. Хорошие ребята.
Сказка наяву - впервые слышу.
Вообще я считаю что в агентствах есть смысл. особенно когда времени на поиски мало. Целесообразно там заказывать ведущих, украшение залов, тематические свадьбы делают под ключ (от сценария до проведения).
Я же свою свадьбу организовывала сама, но мой опыт работы в смежной структуре помог
OliverBear
О Церемонии можно почитать здесь НГС и здесь Церемония
PrettyWoman
работала (к счастью, в прошедшем времени об этом говорю) организатором, ведущим и оформителем в одной крупной нашей новосибирской конторе. названия не буду писать, а то обвинят меня еще в черном пиаре... по опыту работы, а потом и по опыту своей свадьбы скажу - если нет времени, то организатора стоит взять. если же время есть, то все легко можно организовать самой:улыб:все контакты легко ищутся в сети:улыб:
кстати, я сейчас начала работать в той же сфере сама по себе, забрала с собой часть своей команды мастеров на все руки. нужно наработать имя (опыт уже имеется, и немаленький;)). принципиально не беру на старой работе фото своих заказов, все хочу с нуля. если есть желающие, с удовольствием оформлю или проведу вашу свадьбу очень недорого + отзыв на мой будущий сайт. пишите в личку:улыб:
Привет:улыб:
Я, как представитель дуэта по организации свадьбы "сказка наяву" скажу пару слов про себя:улыб:
Дуэт мы еще молодой, и это лето наш первый сезон, поэтому не удивительно что вам про нас практически никто и ничего рассказать не может.
Разве что пары, с которыми мы сейчас работаем или у которых уже провели свадьбу в этом сезоне (последних пока двое)))).
Так что если нужно, то думаю, наши пары не откажутся рассказать о нас все, что думают))))
молодожены могут рассказать и плохое и хорошее про любого ведущего... вы просто разместите кусочки видео с мероприятий которые вели.. сразу будет ясно что и как:улыб:
я вот фотографировал на многих свадьбах и могу утверждать что далеко не многие ведущие при заявленной от них 5-6 часовой программы, могут контролировать банкет до окончания, не давать гостях расслабиться, чтобы всё не превратилось в обычную пьянку....
FaceOff
ой-ой) не нужно путать ведущего/тамаду и организатора свадеб) это абсолютно разные специалисты. А молодоженам которые не довольны работой своих специалистов наверное нет смысла рассказывать какие они хорошие) Мы же им за это не заплатим))))
Как было уже отмечено - провели мы в этом сезоне пока 2е свадьбы, к сожалению, не фото не видео еще не готовы, т.к свадьбы то были в июле)). Хотя с одной свадьбы у нас уже есть пару фотографий с фотосессии, они размещены в нашей группе в контакте.
Хотя по фото и видео тоже вряд ли можно определить работу организаторов, это как раз могут рассказать только молодожены ;))
Извиняюсь, не сразу поняла что вы про ведущих в пример написали).
Ваша фраза "вы просто разместите кусочки видео с мероприятий которые вели.. " ввела нас в заблуждение...или сейчас вводит ваш ответ. Организатор не ведет, он организовывает и координирует...и на видео не видно нас, и я сомневаюсь, что даже будь, что то не так на мероприятии, допустим организатор прокосячит и невеста в истерике, или другие неприятности вы сможете увидеть в свадебном ролике...
Соглашусь что ни фото ни видео не покажут работу организатора. Хорошая работа организатора - это когда и молодые и гости уходя с мероприятия говорят большое спасибо за вечер, звонят после и также благодарят. А это ни на каком фото и видео не заметно))))))))) Они(фотограф и видеограф) к тому времени уже не работают))))))))))))))))))))))))
Самая главная наша награда, это заказ следующего мероприятия с уже отведенного)))))))))
По крайней мере у меня уже 4 заказа на сл. лето)))))))))))))
anna_kotova
если же время есть, то все легко можно организовать самой :улыб: все контакты легко ищутся в сети :улыб:
Не все так просто. У организаторов, во-первых, есть опыт работы с тем или иным специалистом, а значит и отзывы о работе и т.п., чего у молодоженов практически нет. Во-вторых, они ориентируются по ценам, и смогут подобрать команду под ваш бюджет. Ну и, в-третьих, они смогут позаботиться обо всем мелочах в день свадьбы, чтобы вы не отвлекались от праздника на заботы.

И, кстати, большинство организаторов не накручивают на спецах, а продают за ту сумму, которую специалист сам себя продает на рынке - так что выбрав организатора вы ничего не теряете, а только приобретаете.
DenM
И, кстати, большинство организаторов не накручивают на спецах, а продают за ту сумму, которую специалист сам себя продает на рынке - так что выбрав организатора вы ничего не теряете, а только приобретаете.
как это не накручивают?! а смысл им тогда работать-то?! я вот точно знаю, что сама беру за праздник 10000р, а агентства меня продают за 13000! Разница есть?! :роза: :роза: :роза:
vyal
Вы путаете агентства и организаторов. Стоимость организации свадьбы агентства считается как сумма заказанных услуг, поэтому в агентстве накрутка. А у организаторов, грубо говоря, есть просто услуга "организация свадьбы", которую и оплачивают молодые, а работа спецов оплачивается отдельно. Поэтому организаторам нет смысла накручивать.
vyal
У меня тоже свое агентство, я не накручиваю цены вообще, специалисты спокойно при первой встрече с молодоженами называют свою цену. У меня есть своя ЗП у спецов своя))))))))))
PrettyWoman
Мы осенью 2010г. воспользовались услугами агентства праздников "дана". При первоначальной встрече и последующих нам все очень нравилось. Адекватные менеджеры (у нас была менеджер Ирина), ничего лишнего не навязывают, все понимают с полуслова....НО все это было ровно до дня свадьбы. В день свадьбы все пошло не по сценарию, все было очень скомкано и не так, как оговорено ранее....в общем свадьба была испорчена...очень хочется, чтобы у вас была именно свадьба вашей мечты, а не испоречена по вине непрофессионализма сотрудников агентсв праздников
ужас какой. как же так вышло, если до этого понимали с полуслова? :безум:
Елена2011
Не хочу оправдывать кого то, но иногда бывает что не менеджеры не поняли, а именно исполнитель подкачал. Есть у меня один знакомый ведущий (классный парень) который сорвал голос и тупо не приехал на Новогодний корпоратив при этом он работал в связке с ди джеем (оборудование было ведущего) и не дал ди джею своё оборудование. Короче за час до корпоратива выяснилось что у очень солидной конторы на Новогоднем празднике нет ни ди джея, ни ведущего. А кричали громче всех на менеджера, который в итоге за час нашёл ведущую с ди джеем и с фотографом. И всё прошло просто великолепно, но осадочек остался...
Хотя каждый конкретный случай индивидуален, и люди разные
ужас какой. как же так вышло, если до этого понимали с полуслова? :безум:
За 2 дня до свадьбы нам в "дане" было сказано, что наш распорядитель дня свадьбы сменился, наш распорядитель уехала в отпуск, хотя с "нашим" распорядителем дня мы уже все оговорили и работали больше 2х месяцев. Нас уверили, чтобы мы не переживали, все будет, как запланировали....но не тут то было, кроме распорядителя дня в день регистрации сменился и регистратор, а т.к. распорядитель была новая и мы ее видели первый раз,было впечатление, что она вообще не знает что делать, она больше суетилась чем что-то делала, в конечном итоге все пошло не так как запланировано и все было испорчено....вот что значит "понимали с полуслова"....
Елена2011
Ну, это чисто человеческий фактор. Это не значит, что агентство плохое. Единственно- свадьба у вас была в сезон? Обычно отпуска в это время в агентствах не дают, разве что декретный.
Ну, это чисто человеческий фактор. Это не значит, что агентство плохое. Единственно- свадьба у вас была в сезон? Обычно отпуска в это время в агентствах не дают, разве что декретный.
Свадьба была у нас в "сезон" - в начале сентября. Я не знаю, почему нашему менеджеру "даны" разрешили идти в отпуск в "сезон", но это явно был не декретный отпуск. А по поводу, что это "человечский фактор", так все агентство держится на людях, и если люди относятся к своей работе для "галочки", то и ничего не получается и вообще тогда не надо работать в агентстве праздников, где надо людям создавать и делать праздник, а не портить его....
DenM
Вы путаете агентства и организаторов. Стоимость организации свадьбы агентства считается как сумма заказанных услуг, поэтому в агентстве накрутка. А у организаторов, грубо говоря, есть просто услуга "организация свадьбы", которую и оплачивают молодые, а работа спецов оплачивается отдельно. Поэтому организаторам нет смысла накручивать.
Вот так вот)))) Пятый год работаю, а только сейчас дошло))) С вашей помощью))) Спасибо! :роза: :роза: :роза:
И теперь вопрос всем организаторам! Как с вами связаься для дальнейшего сотрудничества? И что для этого необходимо? (кроме фото и видео) :роза: :роза: :роза:
vyal
Я вообще, честно говоря, не понимаю функций организаторов свадеб. Найти тамаду, фотографа, оператора, ресторан и т.д.?! Так это всё может сделать невеста.Некий свадебный барыга, так я понимаю?
Iana84
У кого-то есть время, желание и деньги этим заниматься , а у кого-то нет таких возможностей. Для многих - организатор и распорядитель на свадьбе - это, действительно, экономия всего. И денег в том числе: спецы выбираются прицельно, по вашему бюджету, каждая мелочь учтена, из всего выбран оптимум благодаря профессионализму организатора.

Барыга? Да они пашут, как негры!
vyal
Значит с таким агентством работаете, я лично организатор и директор агентства "Индиго", мы например не накручеваем на специалистов, наоборот предлагаем различные варианты под бюджет молодых, еще стараемся подсказать кто чем отличен! Просто молодожены при заказе свадьбы и организатора оплачивают агентское вознаграждение, а это 10% от общего бюджета. Мало того если молодоженам не удобна такая схема, то оговаривается стоимость организатора и все.
Так что многие молодожены действительно приобретают помощь, не тратят нервы на встречи и поездки, а приезжают всегда в офис, на конкретные встречи с заранее оговоренными специалистами и мы стараемся организовать встречи в удобное для них время и подряд с 2-3 мя людьми, это экономит время и позволяет быстрее принять решение. Плюс в том что организатор не будет рекомендовать малоизвестных и сомнительных людей, он дорожит своей репутацией.

Так что у всех есть выбор...
Iana84
До свадьбы - помочь молодоженам определиться с тематикой свадьбы, найти фотографа, оператора, оформителей зала, ведущих, музыкантов, зал, исходя из бюджета и пожеланий молодоженов, помочь невесте выбрать платье, найти регистратора для выездной церемонии.

В день свадьбы
Съездить за букетом, караваем и тортом, помочь невесте одеться.
Проконтролировать, чтоб лимузин, фотограф, оператор, ведущий, приехали вовремя, срочно найти подмену заболевшему визажисту, рассадить гостей по машинам, раздать всем лепестки ,достать и выставить бутерброды для гостей. Список можно продолжать до бесконечности.

Если нет распорядителя, то гости, особенно если их много, будут постоянно донимать молодоженов - не дадут расслабиться, не дадут возможности нормально пофотографироваться.

Если нет распорядителя, чаще всего возникают такие проблемы -
- Машина опоздала или приехала не та.
- Букет не такой как на картинке, из него вываливаются цветы, он быстро завял.
- Гостям не хватает машин для рассадки.
- Гости не знают, в какой машине лежит шампанское, и подходят поочердно к молодоженом и спрашивают.
- Бутерброды забыли дома или не сделали
- Шампанского на всех не хватило
- Стаканчиков на всех не хватило.
- Обслуживание на банкете оказалось ужасным - грязные тарелки не убирают, горячее вынести только в 9, хотя обещали к 7. На столах алкоголя меньше в 3 раза, чем куплено, фотографа и оператора забыли покормить.
- Единственное сердце-фонарик не полетел.

Если подруги невесты в атласных платьях одного цвета, сборы проходят в отеле, у невесты силуэтное платье, подчеркивающее фигуру и безупречный макияж, живые цветы в волосах, фотосессия для двоих без гостей, выездная церемония на берегу моря, ведущие -квнщики на 5 часов, оформление зала живыми цветами, фуршет, ресторан только для самых близких и родных, торт с лепкой и марципаном - Тут наверняка постарался свадебный распорядитель.

Если у невесты пышное платье в стразах, блестящие тени и помада, фата, диадема и пластиковые цветы в волосах, букет на пластиковой ноге, пластиковая бутоньерка, сборы дома в хрущевке с толпой родственников, плакаты из метро на стенах, выкуп в подъезде с 1 по 5 этаж, кольца сверху на машине, регистрация в 12 часов в самом что ни на есть центральном загсе, 25 пьющих шампанское гостей на прогулке, ведущая женщина лет после 50 на 7 часов с переодеваниями, банкет в столовой на 100 человек и потом сборы остатков еды со столов самими молодоженами - то тут точно свадебного распорядителя не было.

Вам решать, какая будет свадьба у вас.
hellomoto
...Если подруги невесты в атласных платьях одного цвета, сборы проходят в отеле, у невесты силуэтное платье, подчеркивающее фигуру и безупречный макияж, живые цветы в волосах, фотосессия для двоих без гостей, выездная церемония на берегу моря, ведущие -квнщики на 5 часов, оформление зала живыми цветами, фуршет, ресторан только для самых близких и родных, торт с лепкой и марципаном - Тут наверняка постарался свадебный распорядитель.

Если у невесты пышное платье в стразах, блестящие тени и помада, фата, диадема и пластиковые цветы в волосах, букет на пластиковой ноге, пластиковая бутоньерка, сборы дома в хрущевке с толпой родственников, плакаты из метро на стенах, выкуп в подъезде с 1 по 5 этаж, кольца сверху на машине, регистрация в 12 часов в самом что ни на есть центральном загсе, 25 пьющих шампанское гостей на прогулке, ведущая женщина лет после 50 на 7 часов с переодеваниями, банкет в столовой на 100 человек и потом сборы остатков еды со столов самими молодоженами - то тут точно свадебного распорядителя не было.

Вам решать, какая будет свадьба у вас.
как-то нехорошо получается :dnknow: т.е. если у людей бюджет не бесконечен и нет обширных знаний в области свадеб (да просто нет времени всё изучить) или просто нет вкуса (ну бывает и такое), то это обязательно плохо? на мой взгляд первый пример - тоже далеко не эталон, такой же уже заезжанный как и второй вариант, только слизанный с запада. что особенно хорошего в силуэтных кроях, одинаковых платьях подружек, выездных регистрациях и квнщиках, просто это "типа" модно :злорадство:
mahno
Я не писала, что это плохо или хорошо, каждый сам решает как лучше для себя.

Но без распорядителя действительно тяжело организовать свадьбу без накладок, суеты и нервов.
А скидывать все орг.моменты на подруг или родителей - в случае проблем и накладок потом крайних не найдете, да и неправильно это - люди пришли праздновать и хотят отдохнуть в день свадьбы.

Гости теребят
- Где шампанское, где бутерброды, где стаканчики?
- Где банкет? (хотя в пригласильных все написано)
- Куда нам сесть? Куда нам встать?
Лепестки роз, конечно же, никто из машины не достал, стаканчики дома забыли, шампанское оказалось в той машине, которая опаздывает и стоит в пробке, каравай надо из пекарни забирать, а некому. Во время поздравлений невесту и жениха заваливают букетами и никто из подруг даже не подумает забрать часть цветов из рук молодоженов.

Во время фотосессии гостям, как правило, нечего делать, и они в лучшем случае стоят в сторонке и пьют шампанское, в худшем лезут в кадр к фотографу, дают "правильные" советы как снимать, "незаметно" щелкают камерами и всячески отрывают молодоженов от фотосессии. В итоге фотограф нервничает, молодожены нервничают, ну и результат.

На одной из свадеб (из личной практики)
Лимузин приехал не тот (заказывали на 28 мест, приехал на 14).
Видеооператор опоздал почти на час.
Тамада с диджеем должны были приехать в 3 часа, подготовить музыку и зал, а приехали в 6, молодоженам пришлось ждать, пока все организуют.
Гости не отпускали молодоженов на фотосессию и предлагали выпить/покурить
Про горку шампанского, которая стояла в углу зала, все забыли.

Будь там свадебный распорядитель, все было бы иначе
hellomoto
Улыбнуло :спок:

сколько видела свадеб...нигде не видела, пардон, таких тупых гостей, которые лезут к молодым с такими вопросами :улыб:

пример двух свадеб - вообще удивил :ухмылка: особенно про платье невесты и макияж. распорядитель-то тут при чём?
Boltywkaaa
По отдельности все гости хорошие интеллигентные люди, но когда они образуют собой многожество 20-25 человек, хорошо сдобренное алкоголем без закусок (бутерброды забыли), получается неорганизованная неуправляемая толпа.

Были еще и такие случаи - жених заказал номер на последнем этажа в отеле, чтобы был шикарный вид, в итоге в день свадьбы выяснилось, что этаж дали 4, и что администратор отеля знать не знал про 8 этаж.
Вечером после банкета молодоженов должен быть забрать друг на машине и отвезти в отель. Друг "забыл", а такси в пятницу вечером были все заняты, поэтому пришлось ловить попутку. Машины долго не останавливались, потом остановилась 6-ка, в итоге невеста в шикарном платье и жених в дорогом костюме ехали в отель на заднем сиденье автоваза.
hellomoto
Вы не ответили на мой вопрос :улыб:

Про историю, когда "друг забыл". Любопытно - предположим, что на свадьбе есть распорядитель. Обговаривают с распорядителем свадебный день. Молодые говорят, что у них есть договорённость с другом, который любезно согласился их отвезти после банкета. Что делает распорядитель? Берёт расписку с этого друга или что? я честно не понимаю :biggrin:
Boltywkaaa
Распорядитель берет телефон друга, созванивается до свадьбы и за час до отъезда еще раз уточняет, что все ок. ( В это время молодожены принимают поздравления, и никак не отвлекаются на орг.моменты)
Если все-таки друг подставил и не приехал, распорядитель находит другую машину быстрее, чем невеста успеет занервничать.

В общем, убеждать я никого не собираюсь. Просто хочу сказать - те, молодожены, у которых были распорядители, очень довольны и ничуть не жалеют о потраченных деньгах (а скорее сэкономленных деньгах и нервах)
Iana84
оч грубо!!!!...тогда каждлого второго можно называть барыгой...только вот цели у всех разные!!!!...такие люди еще помогают и поикономить деньги, а не переплачивать за сумасшедше-дорогого пусть фотографа...( если он этих женег не заслуживает своим талантом)
Iana84
Еще можно сказать, что мы продаем воздух))))))))))))))

Почему тогда люди обращаются в риэлторское агентство??? Почему сами не идут и не покупают квартиры????

Да потому что в этом плане все уже давно поняли, что можно нарваться на мошенников и потерять деньги и жилище.

А на сегодняшний день в свадебном бизнесе оч много недобросовестных людей, которые могут исчезнуть в день мероприятия, которые могут за день до мероприятия попросить сумму увеличить в два раза, мотивируя тем, что вы друг друга не поняли....... И т.д. примеров масса. И тем самым вы не только потеряете деньги, а еще и испортите один из самых замечательных дней в жизни.

Сколько отзывов слышу о моей работе, самое главное, молодожены ценят что с моей помощью они были счастливы в день мероприятия, спокойны и наслаждались днем свадьбы также как и их гости.
У нас с молодыми при подготовке максимум 5 встреч, остальное это онлайн общение или телефонные переговоры и только со мной, человеком который им становится близок, я решаю все вопросы, я не сплю при подготовке к свадьбе, это я бегаю и раздаю предоплаты, готовлю договоры, обсуждаю мелочи при подготовке, ругаюсь с субподрядчиками, это я возмущаюсь в кондитерских и т.д., молодые работают, отдыхают, встречаются с друзьями и любят друг друга дальше. Мои молодожены не трепят нервы друг другу в непонимание процесса, они по одному рассказывают мне свои пожелания, а я ищу компромиссы за них. Это я ухожу с мероприятия без ног, а молодые продлевают мероприятие, чтобы этот день не закончился. Это я таскаю их цветы на третий четвертый и т.д. этаж, езжу за тортом, обсуждаю бутоньерку с флористами, ищу музыку для выездной, ищу свет для выездной. потому что одна я знаю, что в помещение недостаточно света для фото, молодые об этом даже не подумают, а фотки от освещения зависят очень, это я ищу гримерку для артистов и ведущих ...........

А так да, я барыга, которая только берет денюшку и ковыряется в носу))))))))))))) :biggrin:
Ceremonia
И в вдогонку - я ни в коем разе не утверждаю что организаторы-распорядители это "барыга", которые просто так хотят получить денег - нет! Их труд вполне ощущаем, многим даже необходима их помощь, и должен быть соответственно оплачен.
НО по-моему нельзя, просто глупо, утверждать, что если кто-то не воспользовался их услугами, то свадьба априори провалилась.
PrettyWoman
Я отвечала на пост про барыг.................)))))))))))))))

И я лично вообще не утверждала, что без меня свадьба провалится, нет....Есть очень способные невесты, которые чудесно делают свои свадьбы, есть женихи, которые также классно занимаются организацией.

А есть невесты и женихи, у которых не хватает на все времени, есть невесты и женихи которые просто не хотят этим заниматься и тратить время, есть невесты и женихи из других городов и просто понятия не имеют о местных ресторанах и спецах, есть молодые которые мечтают об одном, а сил или вдохновения не хватает это осуществить...........причин взять организатора очень много..........

Но я лично, работая организатором свадеб, у меня состоится венчание скоро, я лично сама даже думать об организации не хочу, мне некогда с детьми и моей собственной работой, а вот организатор - я знаю, воплотит мои мечты в жизнь. потому как я бы на венчании стала сапожником без сапог))))))))) Ну лентяйка я в плане себя)))))))))
Ceremonia
Да я просто на последний ответила)))
А вот тогда такой вопрос (просто интересно) если ты находишь свадебную команду не сам, а организатор - ты вообще как-то пересекаешься с ними до свадьбы (по телефону, личной встречи, инету...)? Или тут все от молодых зависит: захочешь -встретишься, не захочешь - не встретишься?
PrettyWoman
Мне было очень интересно организовывать все самой: встречаться с фотографами, обсуждать бутоньерку, искать ресторан и т.д. у меня было представление о нашей свадьбе, а объяснять это организатору и перекинуть на него все обязанности я не хотела. Мне было бы очень сложно довериться человеку и спокойно заниматься своими делами, все равно постоянно думаешь и представляешь: а как все будет? К тому же и с организаторами может возникнуть недопонимание.
Вообще я считаю работу организаторов полезной, действительно бывает у молодоженов и нехватка времени, и большой объем погдотовки, и отсутствие желания участвовать в процессе. Я бы и сама хотела помогать таким молодым))
PrettyWoman
Все зависит от молодых, иногда мы встречаемся достаточно часто, иногда встречаемся в первую встречу вносим предоплату, а в сл. раз уже на репетиции выездной..........
hellomoto
ну вы прям в какие то крайности кидаетесь,чес слово!
мы делали все сами и ни один из гостей не лез с вопросами, всем заранее выдали инструкции.
на прогулке сломалась машина, пока мы фотались в ресторане- ее заменили. водитель сам все организовал.мы узнали об этом только уже по факту, никто не беспокоил.
после банкета муж всех проводил, решил финансовые вопросы со всеми и спокойно отправился со мной в нумера:улыб:
дело не в наличии свадебного распорядителя, и с ним может пройзойти все что угодно. как он своим наличием повлияет например на болезнь оператора/фотографа??? или что цветок выпал из букета? ведь не все невесты аккуратно с ним обращаются.
я свой букет увидела в день свадьбы. мне его делали в подарок, отправляла фото желаемого дарителям. честно,переживала что и как. но букет был отличным! ничего из него не выпало.
все сугубо индивидуально.
на мой взгляд организатор может быть нужен при свадьбы от 60 человек. и то на банкете)все остальное-наряд,букет и пр. интересно самой выбирать :umnik:
Oktaviya
Так и не нашла внятного ответа на вопрос о том, зачем нужна эта персона на свадьбе.....По моему мнению, он будет только мешать, и даже раздражать.
Мы с женихом готовились к свадьбе полгода. Сами нашли фотографа, оператора, тамаду, ресторан и прочее. Сами сделали пригласительные, бокалы, книгу пожеланий. Одолжили у знакомых проектор, записали две песни в студии (первый танец и мой танец с папой). И всё прошло просто на "УРА". С переодеваниями, с гостями в 68 человек, с конкурсами....Очень неприятно читать и слышать о том, как мы, русские люди, слепо "подчиняемся" Западу. А где же наши традиции, где всё это?
Получается, что если у нас была свадьба без свадебного организатора, то она была безвкусной, дешевой и т.п., как утверждает Ольга По. Хорошо, что нам не встретились такие люди, когда мы готовились к свадьбе.
Iana84
мне кажется, все индивидуально. Просто организатор - это экономия времени и нервов. Ото человек, который профессионально занимается свадьбами и знает специальстов в этой области. Поэтому он может сразу подсказать какого фотографа лучше не брать, где кейтеринг удачнее или подбеет оптимального по цене и качеству ди-джея. Таким образом, молодожены встречаются не с пятью фотографами, чтобы в итоге понять что первый был лучшим, а целенаправленно с одним. Кроме того, некоторые места для проведения свадьбы также имеют свою специфику, о которой знают организаторы, а молодожены узнают в день свадьбы и это становится не всегда прияным сюрпризом. То же самое и с распорядителем.
А про европейские веения и русские традиции - так-то в России традиционно свадьбу праздновали домашним застольем :dnknow:
marmuss
Хочу то же замолвить слово..... Я тамада,я не организатор свадьбы,но по сути и организатор....Если м ко мне пришли молодожёны,я им предложу и кафе,и банкетный зал,и фото ,видео,флориста,постановщика танца... с разной ценовой политикой и покажу их работы ,и делаю это абсолютно бесплатно... Оплатится только мой труд тамада,а советы и рекомендации- за это денег не берём.....Всегда говорю молодожёнам:"Начните с тамады, а она вам уже поможет с выбором ВСЕГО и с экономит ваши деньги."
natalishou
То есть, такая персона, как распорядитель ещё существует? )))))))))))))
natalishou
Вы моледец. Но далеко не все такие альтруисты.
Iana84
То есть, такая персона, как распорядитель ещё существует? )))))))))))))
В смысле ? Не только существует, но и успешно развивается. Здесь же уже звучал пример, с риелторскими конторами. Кто бы, что бы, о них не думал, они есть и будут.
PrettyWoman
мне кажется, распорядитель на свадьбе, особенно с большим количеством гостей необходим.
Iana84
Так и не нашла внятного ответа на вопрос о том, зачем нужна эта персона на свадьбе.....По моему мнению, он будет только мешать, и даже раздражать............

Очень неприятно читать такие вещи.........Ну да ладно на вкус и цвет как говорится...
Главное что наши, а в том числе мои услуги очень востребованы, я работаю круглый год, а не сезонно, мои услуги уже бронируют на следующее лето. Значит я как специалист молодоженам необходима. Значит работать не только надо, а необходимо.
У меня с этого форума была пара, которые пришли ко мне и были счастливы от того, что Я за них занимаюсь их торжеством и все встречи проходили только с женихом, невеста хотела ощутить сказку, она смеялась всю свадьбу и была по настоящему счастлива от того, что не испытала ни грамма суеты)))))))))