Идеальный свадебный салон-какой?
2943
7
Девочки, привет всем) :роза: давно читаю ваши отзывы о свадебных салонах. В скором времени открываю второй магазин свадебного платья. Пока готовлю почву-дизайн интерьера, акции, подбираю платья для заказа. :umnik: В связи с этим вопрос к вам, как будущим гостям салона: что бы вы хотели видеть в магазине? сколько продавцов должно быть? имеет ли значение необычный интерьер либо приоритет отдать ассортименту? нужны ли каталоги? и т.д
Жду ваши ответы, советы и предложения)))
alexa_23
Если салон не большой, к примеру 2 примерочные то сответственно и продавцов должно быть двое.А так же администратор.Предлагаю клиентов вести по записи на примерку чтоб не было конфузов в создавшейся очереди(запись может вести администратор) .Поясняю: у вас в салоне 2 примерочные 2 девочки пришли по записи и одна зашла просто так посмотреть- ей тоже нужно уделить внимание, но девочек в примерочной бросать нельзя! Приоритет я бы отдала ассортименту, а так же размерной линейке, очень часто приходиться платья больше 46 размера ждать под заказ.Не всем хочется ждать заказа!Желательно выбрать и примерить прямо сейчас(если вы скажете что нужно ждать заказ клиент просто уйдет в другой магазин).Интрерьер без условно должен быть праздничный и в то же время уютный чтобы невесты чувствовали себя уютно!А подружки и мамочки могли удобно устроиться на диванчике(чай, кофе, журналы) Каталоги нужны обязательно!Сейчас ни один современный магазин не бходиться без каталога продукции!Удачи вам, завите работать продавцом я с превеликим удовольствием:смущ:
marinaprosto
Спасибо за ответ, дорогая)) с 46 размером это понятно, даже сейчас стараюсь заказывать 44+шнуровка.которая дает еще +-2 размера. :хехе:
а сколько платьев разного фасона идеально заказать для салона? думаю остановиться на 150. мне кажется из них всегда можно выбрать что то по душе))))
а каталог вы имеете ввиду тот,который в магазине постоянно лежит? или который можно брать с собой?
alexa_23
:улыб:150 мне кажется достаточно))), по мере работы салона можно будет немного увеличить ассортимет))) а каталог обязательно должен быть в салоне, чтобы девушки сели на диванчик, полистали каталожик определились с наличием ассортимента и выбрали фасон платья.Многие уже приходят вооружены и очень опасны полистав интернет каталоги и имеют четкое представление о платье своей мечты, поэтому продавец консультант должен бязательно поинтересоваться чего хочет девочка и открыть нужную страницу каталога перед ее очаровательными глазками)))))также не плохо было бы торговать сопутствующими аксессуарами (туфельки,фата,чулочки) и делать приятную скидочку на аксессуары после покупки платья))) :роза:
alexa_23
Ну это и понятно(про аксессуары) :respect: в качестве каталога думаю планшетничек купить. чтоб невеста еще в электронном виде могла скачивать платья))
alexa_23
Ваши идеи очень мне нравятся......можно конечно еще моделей для беременяшек, да и с планшетником хорошая идея...еще чтобы сразу в салоне вы фотали,а невеста тут же на планшетнике могла на себя со стороны смотреть:улыб:
alexa_23
Планшетник- стильно, модно, молодежно!:yes.gif:
alexa_23
Про фотосеты в платьях думаю давно...не понимаю почему в салонах это запрещают :dnknow: думаю что можно сделать фотосессию, а фотки отдавать например после покупки платья.ну и чтоб на фоне названия все действие происходило...