Дамы, помогите...
2639
12
Милые прекрасные дамы, девушки, помогите разобраться!

когда я делаю предложение, то должен подарить обычное не дорогое кольцо для помолвки, так?
то есть надо купить кольцо моей избраннице и себе??
а где купить такое кольцо? и как не ошибиться в размере пальчика моей любимой?
Mr. Fox
Дарить ей кольцо, или не дарить. Ваше дело)) Вообще это навязанная западная мода.
На Руси если че, сватов засылали:улыб:
Если уж решили дарить, то дарится не обручальное, а просто колечко, любое, какое понравится. Обручальные потом покупают.
Ну а по размеру...либо ее кольцо какое взять, либо на глазок
P.S. Что касается размера, один мой знакомый линейку прикладывал и фотал, пока она спала)) Это не совет, это так, вспомнилось
Mr. Fox
Мне мой мужчина подарил серебряное кольцо с топазом. Покупал размер наугад. Ну и вообщем-то не обязательно его носить на правой руке безымянного пальца, там все же должно красоваться обручальное! Есть специальные кольца-комплекты (одно - на помолвку, второе в тон первому - обручальное, но тут уж точно надо знать размер пальчика!)...
Mr. Fox
спасибо.
вообще не знаю...дарить кольцо или не дарить..........
а где купить простое кольцо можно, а то совсем не шарю, где Вы девушки покупаете колечки??
Mr. Fox
Купить кольцо можно в любом ювелирном магазине.
Mr. Fox
Если не шаришь то лучше вообще не покупай. У меня вот добрый десяток подаренных колец, которые я не ношу и не буду носить. Не всем мужчинам дано уметь выбирать ювелирные украшения.
Вот они и лежат, просто как память
Mr. Fox
Мне будущий муж недавно сделал предложение, он не скрывал, что сделает его, спрашивал у меня про кольца, я замеряла свой размер. Сейчас ношу на пальчике очень красивое колечко по моим параметрам)
Конечно, я пожертвовала эффектом неожиданности, но мне приятно. Каждая девушка хочет колечко.
Вариантов несколько:
1) Спросить у мамы-сестры-подруги и под. поверенного лица. Но только надо надежного человека, который не расскажет.
2) Если живете вместе и у нее есть кольца, стыбзить одно и унести на замер в ювелирку.
3) Сделать предложение с каким-нибудь стандартным 16-17-18м, если не налезет или будет большим, просто на память оставить) Или купить недорогое колечко, а потом вместе выбрать хорошее, или даже то, что нравится, если это важно для вашей избранницы.
Однозначное мнение мое: кольцо надо. Я хоть и в свадебной сфере работаю и у меня свадьбы в печенке)), придерживаюсь такого отношения. Это волшебный момент.
Mr. Fox
спасибо, прекрасные дамы!!

свадебный форум самый адекватный и добрый из всех разделов форума нгс!
Mr. Fox
Люди либо в "праздниках" работают, либо счастливы из-за подготовки))Ждем итогов)
Ася_Ш
ммм....итоги будут самые прекрасные и светлые!!
Mr. Fox
Зайди в СТД (рядом с ж/д вокзалом). Там огромный выбор!!!! :роза: :роза: :роза:
vyal
спасибо, посмотрю обязательно!!
Mr. Fox
Судя по трепетной подготовке молодого человека, сюрприз должен получиться приятным.
Надеюсь прочесть продолжение истории (конечно же со счастливым концом) :улыб:
Удачи Вам!