Помогите в подготовке!
10987
88
Привет! В июне 2012 планируем свадьбу. Хотелось бы получить здесь советов и помощи в подготовке. Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.
невеста2906
Здравствуйте,
очень многое зависит от того, какой вы видите свою свадьбу (выездная, традиционная, тематическая, стилизованная, романтичная или бесшабашная и т.п.), от количества гостей, бюджета и т.п. факторов:улыб:
Уточните немножко задачу, пожалуйста :хехе:
helen_org
Традиционную больше.и с ограниченный бюджетом. регистрация во дб, скорее всего. гостей будет человек 60.хотелось бы кафе где-нибудь 1100/чел. фото и видео в районе 15000. не хотелось бы больше.
невеста2906
Времени более, чем достаточно для подготовки:улыб:
Всех найдете и все успеете.
Чуть подробнее написала вам в личку
невеста2906
ой можно и мне помочь:смущ: можно в лс мы тоже планируем в июне 2012 по бюджету пока думаем ну хотелось бы 120-150тыс. на 50-60 человек Кафе вроде нашли "красная шапочка" его хвалили на форуме,а вот вопрос с фото, видео, прической и макияжем))))
еще вопрос говорят на лето можно предварительно подать заявление уже в январе после праздников если у кого был опыт поделитесь? Пока склоняемся к дзержинскому или калининскому загсу?
Да и вообще реально в такие деньги уложиться? :dnknow:
Liadon
Уложиться всегда реально :улыб:
Это бюджет вместе с вашими нарядами?
Или только кафе и фото/видео/прическа/макияж/проведение?
Есть мастера, которые работают в паре (визажист+парикмахер) - при необходимости могу порекомендовать, есть которые "2 в одном" (на моей свадьбе был такой мастер - я не очень довольна осталась, если честно) - пробник нужен обязательно (!!!) - совет от человека, который повелся на то, что "2 одинаковые прически сделать невозможно"
Фото/видео - та же история :улыб:
А еще напишите про кафе, пожалуйста - по их цене на персону :улыб:
helen_org
Это вся сумма на мероприятие т.е. и наряды и столовая и все все все....если что нибудь посоветуете контакты, собственный опыт буду очень рада:миг:а о столовой "красная шапочка" прочитала на форуме в ветке о кафе, столовых там есть положительные отзывы отрицательных о этой столовой не нашла. Где находится посмотрите в гисе вроде у них от500руб с человека:хехе:но мы еще у них не были поедим только после НГ
Liadon
Макияж+прическа могу порекомендовать Елену Худолей :respect: ! Берет очень недорого, образ создает обалдейнейший! :knix: Вся наша команда специалистов, все гости, родные и особенно жених просто ахали от восторга!!!
Калининский ЗАГС очень хороший, очень уютно, приятные сотрудники, единственное - нет туалетов (но нам не требовались)!
Liadon
и меня интересует вопрос с загсом. скорее всего в дворец будем подавать. сразу после праздников обращаться, если мы хотим на 29 июня?
Liadon
позвонила я в ДБ. мне сказали что нет у них предварительной записи. хотите в июне свадьбу-приходите в апреле.:хммм:
невеста2906
я тоже только что позвонила в калининский сказали что не менее месяца и не более двух(подача заявления) и торжественная часть только среда пятница:хммм:а мы хотели 23 в субботу :шок:
невеста2906
Причем предварительно еще позвоните (в марте-апреле) и уточните дату, в которую вам нужно прийти, чтоб именно на этот день попасть :улыб:
невеста2906
У самой свадьба была в августе 2011:улыб: Кому интересно, могу порекомендовать замечательного фотографа, ведущих (весело, молодежно, но без пошлостей), кафе на 50 человек (хотя реально комфортнее там будет человек на 40), машину белую камри и микроавтобус на 22 человека, и мы еще делали горку шампанского у дворца. По запросу в личку, могу поискать контакты наших специалистов:миг:
невеста2906
Добрый всем день!
расскажите плиз, с чего надо начинать вообще подготовку??
заявление подается точно за 2 месяца до планируемой даты, если охото только в определенную дату??
Mr. Fox
Если планируете в ДБ или в Ленинский, то там какая-то особая схема :biggrin: Люди ночуют около ЗАГСа дабы попасть в нужную им дату :eek:

Не в обиду никому, но я честно не понимаю, что такого примечательного во Дворце или в Ленинском :dnknow:
Старый советский ковёр и искусственные цветы :dnknow: ИМХО
Mr. Fox
А с чего начинать... я сама в процессе :улыб:

Самое первое, наверное, что сделали - составили список гостей :biggrin:

А вообще чего бы Вам хотелось? Какой Вы видите свою свадьбу?
Boltywkaaa
В Ленинском подача заявлений за 5 месяцев примерно, все спокойно подают заявление и ни кто не ночует! Правда на март подать можно только после 10 января...
**Котенка***
Я и не утверждала, что ночуют именно перед Ленинским ЗАГСом :миг:
Но тем не менее, читала на форуме, что люди НОЧУЮТ перед ЗАГСом дабы попасть на нужную дату :спок:
Boltywkaaa
в том то и дело, пока никак не вижу, даже не представляю...ха..
Mr. Fox
вообще-вообще? :umnik:

Идите от противного тогда - чего точно не хотели бы на своей свадьбе?
Boltywkaaa
точно точно...
охото чего-то простого...обычного....абсолютно не пошлого...
Mr. Fox
Сориентируйтесь по гостям - по количеству, по составу (возрастному в первую очередь), по бюджету. Исходя их этих параметров (если свадьба классическая, а не тематическая) начинайте определяться с залом и с ведущим, потихоньку решатся все вопросы сопутствующие.
Вы позвоните в ЗАГС, в который хотите подать заявление и поинтересуйтесь, когда вам надо подать заявление, чтоб попасть на конкретную дату. Правда, в Ленинском тетеньки иногда злые бывают:улыб:
helen_org
Мне сегодня такая и попалась :yes.gif: Правда потом ответила, что на 17 марта принимают уже с 10 января!:хехе:
**Котенка***
главное ответила, а вообще пофиг на таких тёток...пусть злятся, надо это всё мимо себя пропускать, а не через себя, и всё будет ОК!!
Mr. Fox
Я начинала подготовку с подбора команды специалистов+ресторан...все остальное сопутствующие хлопоты. Вообще хорошая штука есть на свадьбинске - планировщик свадьбы! Там расписаны все (почти все) необходимые задачи и за какое время до свадьбы их желательно решить...частенько пользовалась им, чтобы ничего не забыть...
Составьте список специалистов, которые вам понадобятся: ведущий, фотограф, видеограф, стилист, флорист, прокат авто, ресторан, торт и т.п. Затем сравнительным анализом, с учетом вашего бюджета подбирайте для себя.
Если фигура стандартная, то по платью лучше пока не заморачиваться, на мой взгляд. Все легко найдется, выбор есть! Если же у вас есть формы, то позаботьтесь об этом заранее, так как салоны не очень жалуют р. 46-48 и выше.
Составьте с женихом список гостей! (проще будет с выбором ресторана)!
Liadon
с Шапочкой все нормально, Марина вас оч хорошо накормит) :live:
невеста2906
Зачем вам дворец? Они принимают заявление строго за два месяц, придется ночевать под дверьми чтобы выбрать удобное время. Да и интерьерчик оставляет желать лучшего. Я два раза замуж выходила, первый раз-дворец, второй раз дзержинский ЗАГС, Так вот Дзержинский суперский! Если хотите могу фото в личку выслать и то и то для сравнения!
sem'a
И еще мне теперь есть с чем сравнивать. Первая свадьба была традиционная, банкет на 50человек, тамада и т.д.
вторая была без банкета и гостей- я, муж и фотограф. Регистрация была в 14.00, до 18.00 была фотосессия. В начале седьмого мы приехали в свой номер для новобрачных и я подумала, что если б сейчас еще и банкет, то я б не выдержала! Не было сил даже поужинать в ресторане! Еду заказали в номер!
Мы счастливы, это было как одни сутки провести в сказке.
Эвдемония
Сдается мне, что Mr. (mister) Fox и есть жених :хехе:
helen_org
Ох тыж, е-мае)))не обратила внимания)))не ккажый день мужчины задают вопросы о том, с чего начать подготовку к свадьбе))):смущ:
Эвдемония
Да, я тоже обратила внимание:улыб:и приятно удивилась:улыб:
helen_org
:eek:

да уж, действительно, жених на свадебном форуме - это редкость :улыб:
Эвдемония
да, я и есть жених!!
всё ок!
интересно ведь, с чего стоит начать, в общем я всех понял, спасибо огромное!
я уже писал, что на свадебном форуме самые адекватные люди, время у нас ещё достаточно, просто решил поинтересоваться!!
невеста2906
Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.
Вы так обобщили всё :eek:
Многое же зависит от бюджета, вкусов молодожёнов,кких-то личных предпочтений...
Если Вас интересует в общем - полистайте раздел организации и проведения свадеб Там в общем разобраны главные свадебные вопросы.
Но мне кажется, что гораздо эффективнее было бы разбирать каждый вопрос отдельно, ставя акценты на приоритетные пункты.
shelev
было бы у меня что-то экстравагантное во вкусах я бы уточнила.все просто. в общих чертах все написано потому, что я только начала готовиться и конкретных проблем нет. просто хочу получить рекомендации и советы от чистого сердца. а вот порекомендованный вами раздел мне никак не поможет.я из Новосиба, а не Волгограда.
Mr. Fox
Очень советую кафе "Пиросмани" на Доватора 31. Работаю на этом рынке 5-й год, а такой кухни нигде не видела!!!! :appl: :appl: :appl: Обслуживание - высший класс!! Да и заведение очень приличное :superng: :superng: :superng: :superng: :superng:
невеста2906
Привет! В июне 2012 планируем свадьбу. Хотелось бы получить здесь советов и помощи в подготовке. Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.
Здравствуйте

У вас действительно очень общий вопрос. И сейчас такой помощью занимаются свадебные организаторы.
У меня к вам встречные вопросы и сразу предложения.
Почему ищите помощи здесь, а не обратитесь к профессионалу??? Если бюджет не резиновый, хотя это не есть причина не обращаться к профессионалу, то напишите по другому
Помогите найти фотографа, бюджет такой то
Помогите найти видео бюджет такой то и т.д.
Тогда всем будет проще вас понять и вам определится...Тогда и появятся предложения к вам в ЛС. В любом случае, кому один специалист подойдет идеально, то другому вообще категорически не понравится.......
Тут вам предстоит отсмотреть кучу портфолио.

По поводу ЗАГСа, я однозначно советую, если вы хотите работать с топовыми специалистами, либо очень популярными на тех же форумах, если хотите выбрать популярное место для свадебного банкета, то тогда, сначала бронируйте всех и все, а потом уже в ЗАГС на выбранную дату... А то часто бывает что подать заявление гораздо проще, чем потом всех спецов подобрать к дате)))))))))))

Удачи в подготовке))))))))
Ceremonia
Привет! Планируем свадьбу в этом году. Нужна помощь профессионалов :yes.gif:. а именно: подскажите, пожалуйста, кафе на 10-15 чел. 1000 на чел. На левом берегу и поближе к Кировскому ЗАГСу. Это у меня второй брак, поэтому все будет скромно: Загс, ужин с родителями, братьями, сестрами. Заранее спасибо :роза:
Манечка
Бук Бар вам очень подойдет))))))))))

Только по ценнику там подороже выйдет, но они подарки дарят, вроде как ящик шампанского, за заказ на определенную сумму
невеста2906
кто-нибудь обращался в агентство "Торжество" ? заманчивое у них предложение "свадьба под ключ" (тамада+диджей+фото+видео+букет+торт) за 35000. рискнуть?
невеста2906
Свяжитесь обязательно, пообщайтесь с тамадой, посмотрите работы фото и видеооператоров, букет и торт, которые предлагают, а там уже решайте :улыб:
Кстати, у нас вы тоже могли бы уложиться в эти же деньги:хехе:
Всегда должен быть выбор.
невеста2906
что случилось с Версаль-Холл? в дубль гисе пропал, по номеру-недоступен
невеста2906
Я знаю контакт администратора, постараюсь узнать
невеста2906
мы решились на свадьбу:улыб:но мне тут стало страшно:улыб:все такие креативные-что-то придумывают, а у меня мысли дальше стандартного регистрация-прогулка-банкет не идут...есть интересные идеи, их куча, спорить не буду... слизывать чью-то идею не хочется...да и дороговато может получиться...
так что я склоняюсь к простой регистрации и вечеру в кругу семьи... а потом думается, а не буду ли жалеть?
Solnufko
))))))))))))))))широко улыбнулась, так как такие же мысли
но я работаю в свадебной сфера и видела много свадеб
всегда все одно и то же, молодые сильно устают под конец
я решила сделать очень хорошую фотосессию с кучей антуража и спокойный семейный ужин без ведущего
буду ли я жалеть? думаю, что нет
Ася_Ш
у меня МЧ категорически не любит фотографироваться:улыб:и если специально позировать, то фото получаются ну очень смешными:улыб:
Solnufko
но ему в свадебный день обязательно придется ))
Solnufko
Напомнило: сидели недавно с мужем в ресторане, там проходила фотосессия молодоженов, когда она закончилась, жених так с чувством произнес: "3 часа АДА!!!":улыб:
Не делайте такую фотосессию, тем более что Ваш жених (а может и Вы?) этого не любите - только себя и гостей измучаете, да и фото, скорее всего, будут желать лучшего. В чем интерес - не понимаю.
Если так нужна прогулка-фотосессия, сделайте интересную программу (какую нибудь игру, например, или небольшое театральное шоу, может что-то Вам ближе, подумайте) и делайте 80% репортажных фото, ну и 20% оставьте постановочных - все равно надо и с гостями сфотографироваться, и где-то с женихом вдвоем и т.д. Фотографии будут живые, будут напоминать счастливые моменты, да и вам и гостям будет намного интереснее, чем как марионетки делать позы.:миг:
PrettyWoman
а как же без фото, которые запечатлят сейчас важный день? да и гостей у нас, наверное, будет только родственники самые близкие...