невеста2906
junior
Привет! В июне 2012 планируем свадьбу. Хотелось бы получить здесь советов и помощи в подготовке. Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.
helen_org
member
Здравствуйте,
очень многое зависит от того, какой вы видите свою свадьбу (выездная, традиционная, тематическая, стилизованная, романтичная или бесшабашная и т.п.), от количества гостей, бюджета и т.п. факторов
Уточните немножко задачу, пожалуйста
очень многое зависит от того, какой вы видите свою свадьбу (выездная, традиционная, тематическая, стилизованная, романтичная или бесшабашная и т.п.), от количества гостей, бюджета и т.п. факторов
Уточните немножко задачу, пожалуйста
невеста2906
junior
Традиционную больше.и с ограниченный бюджетом. регистрация во дб, скорее всего. гостей будет человек 60.хотелось бы кафе где-нибудь 1100/чел. фото и видео в районе 15000. не хотелось бы больше.
helen_org
member
Времени более, чем достаточно для подготовки
Всех найдете и все успеете.
Чуть подробнее написала вам в личку
Всех найдете и все успеете.
Чуть подробнее написала вам в личку
Liadon
member
ой можно и мне помочь можно в лс мы тоже планируем в июне 2012 по бюджету пока думаем ну хотелось бы 120-150тыс. на 50-60 человек Кафе вроде нашли "красная шапочка" его хвалили на форуме,а вот вопрос с фото, видео, прической и макияжем))))
еще вопрос говорят на лето можно предварительно подать заявление уже в январе после праздников если у кого был опыт поделитесь? Пока склоняемся к дзержинскому или калининскому загсу?
Да и вообще реально в такие деньги уложиться?
еще вопрос говорят на лето можно предварительно подать заявление уже в январе после праздников если у кого был опыт поделитесь? Пока склоняемся к дзержинскому или калининскому загсу?
Да и вообще реально в такие деньги уложиться?
Уложиться всегда реально
Это бюджет вместе с вашими нарядами?
Или только кафе и фото/видео/прическа/макияж/проведение?
Есть мастера, которые работают в паре (визажист+парикмахер) - при необходимости могу порекомендовать, есть которые "2 в одном" (на моей свадьбе был такой мастер - я не очень довольна осталась, если честно) - пробник нужен обязательно (!!!) - совет от человека, который повелся на то, что "2 одинаковые прически сделать невозможно"
Фото/видео - та же история
А еще напишите про кафе, пожалуйста - по их цене на персону
Это бюджет вместе с вашими нарядами?
Или только кафе и фото/видео/прическа/макияж/проведение?
Есть мастера, которые работают в паре (визажист+парикмахер) - при необходимости могу порекомендовать, есть которые "2 в одном" (на моей свадьбе был такой мастер - я не очень довольна осталась, если честно) - пробник нужен обязательно (!!!) - совет от человека, который повелся на то, что "2 одинаковые прически сделать невозможно"
Фото/видео - та же история
А еще напишите про кафе, пожалуйста - по их цене на персону
Это вся сумма на мероприятие т.е. и наряды и столовая и все все все....если что нибудь посоветуете контакты, собственный опыт буду очень радаа о столовой "красная шапочка" прочитала на форуме в ветке о кафе, столовых там есть положительные отзывы отрицательных о этой столовой не нашла. Где находится посмотрите в гисе вроде у них от500руб с человекано мы еще у них не были поедим только после НГ
Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
266887
999
Описторхоз - как лечить?
711995
1000
НСКое метро - часть 3
174343
1000
Макияж+прическа могу порекомендовать Елену Худолей ! Берет очень недорого, образ создает обалдейнейший! Вся наша команда специалистов, все гости, родные и особенно жених просто ахали от восторга!!!
Калининский ЗАГС очень хороший, очень уютно, приятные сотрудники, единственное - нет туалетов (но нам не требовались)!
Калининский ЗАГС очень хороший, очень уютно, приятные сотрудники, единственное - нет туалетов (но нам не требовались)!
невеста2906
junior
и меня интересует вопрос с загсом. скорее всего в дворец будем подавать. сразу после праздников обращаться, если мы хотим на 29 июня?
невеста2906
junior
позвонила я в ДБ. мне сказали что нет у них предварительной записи. хотите в июне свадьбу-приходите в апреле.
Liadon
member
я тоже только что позвонила в калининский сказали что не менее месяца и не более двух(подача заявления) и торжественная часть только среда пятницаа мы хотели 23 в субботу
helen_org
member
Причем предварительно еще позвоните (в марте-апреле) и уточните дату, в которую вам нужно прийти, чтоб именно на этот день попасть
сонец
activist
У самой свадьба была в августе 2011 Кому интересно, могу порекомендовать замечательного фотографа, ведущих (весело, молодежно, но без пошлостей), кафе на 50 человек (хотя реально комфортнее там будет человек на 40), машину белую камри и микроавтобус на 22 человека, и мы еще делали горку шампанского у дворца. По запросу в личку, могу поискать контакты наших специалистов
Mr. Fox
activist
Добрый всем день!
расскажите плиз, с чего надо начинать вообще подготовку??
заявление подается точно за 2 месяца до планируемой даты, если охото только в определенную дату??
расскажите плиз, с чего надо начинать вообще подготовку??
заявление подается точно за 2 месяца до планируемой даты, если охото только в определенную дату??
Boltywkaaa
guru
Если планируете в ДБ или в Ленинский, то там какая-то особая схема Люди ночуют около ЗАГСа дабы попасть в нужную им дату
Не в обиду никому, но я честно не понимаю, что такого примечательного во Дворце или в Ленинском
Старый советский ковёр и искусственные цветы ИМХО
Не в обиду никому, но я честно не понимаю, что такого примечательного во Дворце или в Ленинском
Старый советский ковёр и искусственные цветы ИМХО
Boltywkaaa
guru
А с чего начинать... я сама в процессе
Самое первое, наверное, что сделали - составили список гостей
А вообще чего бы Вам хотелось? Какой Вы видите свою свадьбу?
Самое первое, наверное, что сделали - составили список гостей
А вообще чего бы Вам хотелось? Какой Вы видите свою свадьбу?
**Котенка***
member
В Ленинском подача заявлений за 5 месяцев примерно, все спокойно подают заявление и ни кто не ночует! Правда на март подать можно только после 10 января...
Boltywkaaa
guru
Я и не утверждала, что ночуют именно перед Ленинским ЗАГСом
Но тем не менее, читала на форуме, что люди НОЧУЮТ перед ЗАГСом дабы попасть на нужную дату
Но тем не менее, читала на форуме, что люди НОЧУЮТ перед ЗАГСом дабы попасть на нужную дату
Mr. Fox
activist
в том то и дело, пока никак не вижу, даже не представляю...ха..
Boltywkaaa
guru
вообще-вообще?
Идите от противного тогда - чего точно не хотели бы на своей свадьбе?
Идите от противного тогда - чего точно не хотели бы на своей свадьбе?
Mr. Fox
activist
точно точно...
охото чего-то простого...обычного....абсолютно не пошлого...
охото чего-то простого...обычного....абсолютно не пошлого...
Сориентируйтесь по гостям - по количеству, по составу (возрастному в первую очередь), по бюджету. Исходя их этих параметров (если свадьба классическая, а не тематическая) начинайте определяться с залом и с ведущим, потихоньку решатся все вопросы сопутствующие.
Вы позвоните в ЗАГС, в который хотите подать заявление и поинтересуйтесь, когда вам надо подать заявление, чтоб попасть на конкретную дату. Правда, в Ленинском тетеньки иногда злые бывают
Вы позвоните в ЗАГС, в который хотите подать заявление и поинтересуйтесь, когда вам надо подать заявление, чтоб попасть на конкретную дату. Правда, в Ленинском тетеньки иногда злые бывают
**Котенка***
member
Мне сегодня такая и попалась Правда потом ответила, что на 17 марта принимают уже с 10 января!
Mr. Fox
activist
главное ответила, а вообще пофиг на таких тёток...пусть злятся, надо это всё мимо себя пропускать, а не через себя, и всё будет ОК!!
Я начинала подготовку с подбора команды специалистов+ресторан...все остальное сопутствующие хлопоты. Вообще хорошая штука есть на свадьбинске - планировщик свадьбы! Там расписаны все (почти все) необходимые задачи и за какое время до свадьбы их желательно решить...частенько пользовалась им, чтобы ничего не забыть...
Составьте список специалистов, которые вам понадобятся: ведущий, фотограф, видеограф, стилист, флорист, прокат авто, ресторан, торт и т.п. Затем сравнительным анализом, с учетом вашего бюджета подбирайте для себя.
Если фигура стандартная, то по платью лучше пока не заморачиваться, на мой взгляд. Все легко найдется, выбор есть! Если же у вас есть формы, то позаботьтесь об этом заранее, так как салоны не очень жалуют р. 46-48 и выше.
Составьте с женихом список гостей! (проще будет с выбором ресторана)!
Составьте список специалистов, которые вам понадобятся: ведущий, фотограф, видеограф, стилист, флорист, прокат авто, ресторан, торт и т.п. Затем сравнительным анализом, с учетом вашего бюджета подбирайте для себя.
Если фигура стандартная, то по платью лучше пока не заморачиваться, на мой взгляд. Все легко найдется, выбор есть! Если же у вас есть формы, то позаботьтесь об этом заранее, так как салоны не очень жалуют р. 46-48 и выше.
Составьте с женихом список гостей! (проще будет с выбором ресторана)!
OkcanaShariki42
activist
с Шапочкой все нормально, Марина вас оч хорошо накормит)
sem'a
veteran
Зачем вам дворец? Они принимают заявление строго за два месяц, придется ночевать под дверьми чтобы выбрать удобное время. Да и интерьерчик оставляет желать лучшего. Я два раза замуж выходила, первый раз-дворец, второй раз дзержинский ЗАГС, Так вот Дзержинский суперский! Если хотите могу фото в личку выслать и то и то для сравнения!
И еще мне теперь есть с чем сравнивать. Первая свадьба была традиционная, банкет на 50человек, тамада и т.д.
вторая была без банкета и гостей- я, муж и фотограф. Регистрация была в 14.00, до 18.00 была фотосессия. В начале седьмого мы приехали в свой номер для новобрачных и я подумала, что если б сейчас еще и банкет, то я б не выдержала! Не было сил даже поужинать в ресторане! Еду заказали в номер!
Мы счастливы, это было как одни сутки провести в сказке.
вторая была без банкета и гостей- я, муж и фотограф. Регистрация была в 14.00, до 18.00 была фотосессия. В начале седьмого мы приехали в свой номер для новобрачных и я подумала, что если б сейчас еще и банкет, то я б не выдержала! Не было сил даже поужинать в ресторане! Еду заказали в номер!
Мы счастливы, это было как одни сутки провести в сказке.
Сдается мне, что Mr. (mister) Fox и есть жених
Ох тыж, е-мае)))не обратила внимания)))не ккажый день мужчины задают вопросы о том, с чего начать подготовку к свадьбе)))
Да, я тоже обратила вниманиеи приятно удивилась
Boltywkaaa
guru
да уж, действительно, жених на свадебном форуме - это редкость
да, я и есть жених!!
всё ок!
интересно ведь, с чего стоит начать, в общем я всех понял, спасибо огромное!
я уже писал, что на свадебном форуме самые адекватные люди, время у нас ещё достаточно, просто решил поинтересоваться!!
всё ок!
интересно ведь, с чего стоит начать, в общем я всех понял, спасибо огромное!
я уже писал, что на свадебном форуме самые адекватные люди, время у нас ещё достаточно, просто решил поинтересоваться!!
shelev
activist
Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.Вы так обобщили всё
Многое же зависит от бюджета, вкусов молодожёнов,кких-то личных предпочтений...
Если Вас интересует в общем - полистайте раздел организации и проведения свадеб Там в общем разобраны главные свадебные вопросы.
Но мне кажется, что гораздо эффективнее было бы разбирать каждый вопрос отдельно, ставя акценты на приоритетные пункты.
невеста2906
junior
было бы у меня что-то экстравагантное во вкусах я бы уточнила.все просто. в общих чертах все написано потому, что я только начала готовиться и конкретных проблем нет. просто хочу получить рекомендации и советы от чистого сердца. а вот порекомендованный вами раздел мне никак не поможет.я из Новосиба, а не Волгограда.
Очень советую кафе "Пиросмани" на Доватора 31. Работаю на этом рынке 5-й год, а такой кухни нигде не видела!!!! Обслуживание - высший класс!! Да и заведение очень приличное
Ceremonia
activist
Привет! В июне 2012 планируем свадьбу. Хотелось бы получить здесь советов и помощи в подготовке. Жду ваши советы по всем темам связанным со свадьбой: фото,видео, тамада, авто и т.д.Здравствуйте
У вас действительно очень общий вопрос. И сейчас такой помощью занимаются свадебные организаторы.
У меня к вам встречные вопросы и сразу предложения.
Почему ищите помощи здесь, а не обратитесь к профессионалу??? Если бюджет не резиновый, хотя это не есть причина не обращаться к профессионалу, то напишите по другому
Помогите найти фотографа, бюджет такой то
Помогите найти видео бюджет такой то и т.д.
Тогда всем будет проще вас понять и вам определится...Тогда и появятся предложения к вам в ЛС. В любом случае, кому один специалист подойдет идеально, то другому вообще категорически не понравится.......
Тут вам предстоит отсмотреть кучу портфолио.
По поводу ЗАГСа, я однозначно советую, если вы хотите работать с топовыми специалистами, либо очень популярными на тех же форумах, если хотите выбрать популярное место для свадебного банкета, то тогда, сначала бронируйте всех и все, а потом уже в ЗАГС на выбранную дату... А то часто бывает что подать заявление гораздо проще, чем потом всех спецов подобрать к дате)))))))))))
Удачи в подготовке))))))))
Привет! Планируем свадьбу в этом году. Нужна помощь профессионалов . а именно: подскажите, пожалуйста, кафе на 10-15 чел. 1000 на чел. На левом берегу и поближе к Кировскому ЗАГСу. Это у меня второй брак, поэтому все будет скромно: Загс, ужин с родителями, братьями, сестрами. Заранее спасибо
Бук Бар вам очень подойдет))))))))))
Только по ценнику там подороже выйдет, но они подарки дарят, вроде как ящик шампанского, за заказ на определенную сумму
Только по ценнику там подороже выйдет, но они подарки дарят, вроде как ящик шампанского, за заказ на определенную сумму
невеста2906
junior
кто-нибудь обращался в агентство "Торжество" ? заманчивое у них предложение "свадьба под ключ" (тамада+диджей+фото+видео+букет+торт) за 35000. рискнуть?
helen_org
member
Свяжитесь обязательно, пообщайтесь с тамадой, посмотрите работы фото и видеооператоров, букет и торт, которые предлагают, а там уже решайте
Кстати, у нас вы тоже могли бы уложиться в эти же деньги
Всегда должен быть выбор.
Кстати, у нас вы тоже могли бы уложиться в эти же деньги
Всегда должен быть выбор.
невеста2906
junior
что случилось с Версаль-Холл? в дубль гисе пропал, по номеру-недоступен
Ася_Ш
experienced
Я знаю контакт администратора, постараюсь узнать
Solnufko
veteran
мы решились на свадьбуно мне тут стало страшновсе такие креативные-что-то придумывают, а у меня мысли дальше стандартного регистрация-прогулка-банкет не идут...есть интересные идеи, их куча, спорить не буду... слизывать чью-то идею не хочется...да и дороговато может получиться...
так что я склоняюсь к простой регистрации и вечеру в кругу семьи... а потом думается, а не буду ли жалеть?
так что я склоняюсь к простой регистрации и вечеру в кругу семьи... а потом думается, а не буду ли жалеть?
))))))))))))))))широко улыбнулась, так как такие же мысли
но я работаю в свадебной сфера и видела много свадеб
всегда все одно и то же, молодые сильно устают под конец
я решила сделать очень хорошую фотосессию с кучей антуража и спокойный семейный ужин без ведущего
буду ли я жалеть? думаю, что нет
но я работаю в свадебной сфера и видела много свадеб
всегда все одно и то же, молодые сильно устают под конец
я решила сделать очень хорошую фотосессию с кучей антуража и спокойный семейный ужин без ведущего
буду ли я жалеть? думаю, что нет
у меня МЧ категорически не любит фотографироватьсяи если специально позировать, то фото получаются ну очень смешными
но ему в свадебный день обязательно придется ))
PrettyWoman
veteran
Напомнило: сидели недавно с мужем в ресторане, там проходила фотосессия молодоженов, когда она закончилась, жених так с чувством произнес: "3 часа АДА!!!"
Не делайте такую фотосессию, тем более что Ваш жених (а может и Вы?) этого не любите - только себя и гостей измучаете, да и фото, скорее всего, будут желать лучшего. В чем интерес - не понимаю.
Если так нужна прогулка-фотосессия, сделайте интересную программу (какую нибудь игру, например, или небольшое театральное шоу, может что-то Вам ближе, подумайте) и делайте 80% репортажных фото, ну и 20% оставьте постановочных - все равно надо и с гостями сфотографироваться, и где-то с женихом вдвоем и т.д. Фотографии будут живые, будут напоминать счастливые моменты, да и вам и гостям будет намного интереснее, чем как марионетки делать позы.
Не делайте такую фотосессию, тем более что Ваш жених (а может и Вы?) этого не любите - только себя и гостей измучаете, да и фото, скорее всего, будут желать лучшего. В чем интерес - не понимаю.
Если так нужна прогулка-фотосессия, сделайте интересную программу (какую нибудь игру, например, или небольшое театральное шоу, может что-то Вам ближе, подумайте) и делайте 80% репортажных фото, ну и 20% оставьте постановочных - все равно надо и с гостями сфотографироваться, и где-то с женихом вдвоем и т.д. Фотографии будут живые, будут напоминать счастливые моменты, да и вам и гостям будет намного интереснее, чем как марионетки делать позы.
Solnufko
veteran
а как же без фото, которые запечатлят сейчас важный день? да и гостей у нас, наверное, будет только родственники самые близкие...
ТОП 5
1
3
4