KоRоLеVа
member
Часто бываю на свадьбах друзей,соответственно, свидетельницей не было возможности побыть
и вот наконец-то одна из немногих хороших подруга замуж собралась! Я - свидетельница!!!

Ведем с подругой активную подготовку, выбираем платье,ресторан, машины, важные мелочи....
И тут она мне так в лоб говорит: " Деньги с выкупа все отдашь мне, я пересчитаю, а мелочь родителям - они же тратятся!".
Меня эта фраза просто убила!

Я и не рассчитывала оторвать себе какой- то "кусище"! Столько раз побывав на свадьбах,знаю, что свидетельницы оставляли у себя деньги, но в последствии расплачивались этими деньгами за торт, за голубей, за разбитую посуду в ресторане и т.п, так как беспокоить молодоженов или родителей по данным вопросам в данный момент очень не удобно!
В общем, может я накручиваю себя, но осадок остался....
А как было у Вас?!

Ведем с подругой активную подготовку, выбираем платье,ресторан, машины, важные мелочи....
И тут она мне так в лоб говорит: " Деньги с выкупа все отдашь мне, я пересчитаю, а мелочь родителям - они же тратятся!".
Меня эта фраза просто убила!

В общем, может я накручиваю себя, но осадок остался....

А как было у Вас?!

3dfotografia
activist
Честно говоря, я не знаю кому достаются деньги от выкупа. Но на всех свадьбах (100%) за голубей и посуду платил жених, ни разу не видел чтобы это делал кто-то другой.
На всех свадьбах всегда (по тихому) деньги с выкупа отдают молодым!!!
Если честно, даже неприятно это обсуждать!!!
Себе оставляют конфеты, вино и т.п. (Правда моя свидетельница это все на стол выложила и на прогулке
)
За посуду разбитую молодые платят. Это указывается в счете за кафе. Торт Вас покупать никто не заставляет!!! Хотите сделать приятное и полезное - платите из своих!!!
Вообще даже не приятно, что есть такие циничные как Вы.
Теперь понятно, почему раньше не звали. Я бы тоже такую не позвала.
ИМХО!!!!!
Если честно, даже неприятно это обсуждать!!!

Себе оставляют конфеты, вино и т.п. (Правда моя свидетельница это все на стол выложила и на прогулке

За посуду разбитую молодые платят. Это указывается в счете за кафе. Торт Вас покупать никто не заставляет!!! Хотите сделать приятное и полезное - платите из своих!!!

Вообще даже не приятно, что есть такие циничные как Вы.

ИМХО!!!!!
Boltywkaaa
guru

Вы вообще внимательно пост ТС прочитали???

irbis_777
activist
Да! Внимательно и трижды.
Правда без удовольствия
Правда без удовольствия
Мы специально исключили из выкупа денежную составляющую. Распачивался шоколадками и выпивкой! И то все съели и выпили в лимузине! Это же все формальности, просто поднять настроение, ради забавы!
А вообще решили так потому что с деньгами будет лишняя волокита, и предложила это сама свидетельница: мол, какая разница, все равно деньги назад возвращаются..ни у меня, ни у нее даже мысли не возникало, что деньги забирают свидетельница и т.д...
А вообще решили так потому что с деньгами будет лишняя волокита, и предложила это сама свидетельница: мол, какая разница, все равно деньги назад возвращаются..ни у меня, ни у нее даже мысли не возникало, что деньги забирают свидетельница и т.д...
Мне бы в этой фразе не понравилось про мелочь родителям - все-таки режет ухо эта фраза!!!
Сама была свидельницей несколько раз и выкупы проводила раз 10))) все деньги всегда отдают молодым. все затраты, которые могут возьникнуть у свидетельныцы (торт и пр.) это ее проблемы...просто если вы расчитываете пойти на свадьбу свидетельницей и сэкономить на чем то, то лучше просто обычным гостем идти. Понятно, что есть и доп.затраты на атрибутику для выкупа и др. Я не вижу в этом ничего страшного и просить на ЭТО у молодых для меня было бы неприличным делом
Вы главное поймите, что вы на СВОЕЙ свадьбе будете делать выводы из слов людей, из их действий...а сейчас вы ОБЯЗАНЫ оказывать помощь в подготовке, т.к. быть свидетелем - это не просто "посидеть на банкете рядом с невестой". И еще - ей свои обиды не высказывайте, т.к. ей сейчас вообще не до этого...говорю не как невеста, а как "опытная" свидетельница
Все вышесказанное ИМХО.
Удачи!
Сама была свидельницей несколько раз и выкупы проводила раз 10))) все деньги всегда отдают молодым. все затраты, которые могут возьникнуть у свидетельныцы (торт и пр.) это ее проблемы...просто если вы расчитываете пойти на свадьбу свидетельницей и сэкономить на чем то, то лучше просто обычным гостем идти. Понятно, что есть и доп.затраты на атрибутику для выкупа и др. Я не вижу в этом ничего страшного и просить на ЭТО у молодых для меня было бы неприличным делом

Вы главное поймите, что вы на СВОЕЙ свадьбе будете делать выводы из слов людей, из их действий...а сейчас вы ОБЯЗАНЫ оказывать помощь в подготовке, т.к. быть свидетелем - это не просто "посидеть на банкете рядом с невестой". И еще - ей свои обиды не высказывайте, т.к. ей сейчас вообще не до этого...говорю не как невеста, а как "опытная" свидетельница

Все вышесказанное ИМХО.
Удачи!
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
56395
290
Страна советов
4030
40
Результаты ЕГЭ налицо
10509
52
З.Ы. На нашей свадьбе свидетелей не будет 

А мне например ухо режет, то, что невеста сказала! "я все пересчитаю" - или они жениха ободрать собрались? или ей любопытно, сколько милому на нее не жалко, или она действительно думает, что свидетельница себе в карманчик припрячет деньги??
Boltywkaaa
guru
или она действительно думает, что свидетельница себе в карманчик припрячет деньги??Вооот! именно об этом я тоже подумала, прочитав пост ТС!
Если такое отношение к человеку, то смысл вообще его звать на роль свидетельницы?

ЗЫ терпеть не могу все эти "обряды" по сбору денег

она действительно думает, что свидетельница себе в карманчик припрячет деньги??Конечно нет, свидетельница просто так решила пропиарить свою лучшую подругу на свадебном форуме...ай-яй-яй какая плохая невеста и какая хорошая свидетельница

Просто когда вот так вываливают чье-то "грязное белье" на всеобщее осуждение - это не очень хорошо.
А чего ТС ожидала? Что сейчас все скажут "фуууу какая жадная невеста, фууу" В конце концов это день соединения двух семей и только им (в своем кругу) решать как и что будет проходить

Мелочных людей ждут крупные потери. ©
Давайте жить дружно

Так я ж тоже ЗА "жить дружно" !!!!!! Конечно что как будет, решать только невесте и жениху, и их семье.
Но реально, я б так своей подруге не сказала.
Как то это и так понятно, что деньги все (все привсе) что собирают в день свадьбы, - на благо молодым.
Но реально, я б так своей подруге не сказала.
Как то это и так понятно, что деньги все (все привсе) что собирают в день свадьбы, - на благо молодым.
Ни фигасе себе! А я и не знала, что деньги и проч. с выкупа положены свидетельницам!!!
(нервно подсчитываю убытки)

Раньше не звали,потому что друзья женились!=)
За торт я итак из своих заплачу,я уже и сумму приготовила!
И деньги я,конечно же, отдам подруге, мне чужого не нужно!
Я просто спросила кому остаются деньги! Что ж Вы так сразу на меня ярлык вешаете? Я в жизни не присвоила себе чужие деньги!!!
За торт я итак из своих заплачу,я уже и сумму приготовила!

И деньги я,конечно же, отдам подруге, мне чужого не нужно!
Я просто спросила кому остаются деньги! Что ж Вы так сразу на меня ярлык вешаете? Я в жизни не присвоила себе чужие деньги!!!
Я не думаю экономить на свадьбе подруги, деньги уже давно потихоньку собираю
И в помощи не собираюсь отказывать, с удовольствием помогаю минимизировать загруженность подруги и ее родителей по поводу организации!
И обиды не выскажу! Я всё понимаю!

И в помощи не собираюсь отказывать, с удовольствием помогаю минимизировать загруженность подруги и ее родителей по поводу организации!
И обиды не выскажу! Я всё понимаю!

KоRоLеVа
member
Боже мой!!!!
Да не собираюсь я ничего себе в карман припрятывать!!!! Просто как-то не ожидала я от подруги услышать в такой форме...

Я просто задала вопрос,так как в роли свидетельницы никогда не была, и хотела услышать реальный опыт людей...она действительно думает, что свидетельница себе в карманчик припрячет деньги??Конечно нет, свидетельница просто так решила пропиарить свою лучшую подругу на свадебном форуме...ай-яй-яй какая плохая невеста и какая хорошая свидетельница
Просто когда вот так вываливают чье-то "грязное белье" на всеобщее осуждение - это не очень хорошо.
А чего ТС ожидала? Что сейчас все скажут "фуууу какая жадная невеста, фууу" В конце концов это день соединения двух семей и только им (в своем кругу) решать как и что будет проходитьКуда пойдет тот или иной рубль
![]()
Мелочных людей ждут крупные потери. ©
Давайте жить дружно![]()
Не думала, что услышу столько негатива в свой адрес:(

Я тоже предложила подруге "валютой" сделать сладости, тем более детишек будет много,да и многие взрослые не откажутся от шоколадки или конфетки!(я лично сладкое не люблю ни в каких проявлениях, поэтому уж тут думаю меня никто не обвинит в алчности, меркантильности,циничности и т.п
)
Но моя идея показалась не солидной...

Но моя идея показалась не солидной...

можно нескромный вопрос: бюджет на свадьбу у жениха с невестой раздельный?
мы с мужем до свадьбы жили по-раздельности, но свадьбу полностью оплачивали мы, без всякой помощи. поэтому, соответственно, деньги на выкуп были из этого бюджета, и не было цели "содрать" побольше, хотя сумму на выкупе собрали приличную, несколько тысяч. потом нам эти деньги на 2 день выбросили на "мусор". честно говоря, даже не задумывались, куда денут эти деньги с выкупа. просто потом все вместе повеселились на "мусоре"
странно, что ваша подруга так рассуждает, свадьбу надо делать не ради собственной выгоды, считая всю прибыль до копеечки, а ради получения удовольствия молодоженами и гостями.. ИМХО.
мы с мужем до свадьбы жили по-раздельности, но свадьбу полностью оплачивали мы, без всякой помощи. поэтому, соответственно, деньги на выкуп были из этого бюджета, и не было цели "содрать" побольше, хотя сумму на выкупе собрали приличную, несколько тысяч. потом нам эти деньги на 2 день выбросили на "мусор". честно говоря, даже не задумывались, куда денут эти деньги с выкупа. просто потом все вместе повеселились на "мусоре"

странно, что ваша подруга так рассуждает, свадьбу надо делать не ради собственной выгоды, считая всю прибыль до копеечки, а ради получения удовольствия молодоженами и гостями.. ИМХО.

Бюджет на свадьбу таков: половину стоимости оплачивают родители жениха, а остальную половину- мы(друзья) складываемся!

комочек_ужаса
member
У моей подруги на свадьбе выкуп был фальшивыми пятитысячными купюрами + естесственно вино,шампанское,конфеты! 
Плюсы фальшивок: На фото и видео очень здорово смотрится,как жених "козыряет" пачкой таких купюр
..их подлинность конечно там не рассмотреть! И к тому же не жалко если пару бумажек потеряется в суматохе(бывает что друзья жениха к тому времени уже изрядно заложили за ворот...у все проходит более чем сумбурно!)
А так, конечно, всегда все вырученные деньги отдаются молодым!

Плюсы фальшивок: На фото и видео очень здорово смотрится,как жених "козыряет" пачкой таких купюр

А так, конечно, всегда все вырученные деньги отдаются молодым!

ну тогда ничего удивительного
вопросов больше нет.

Boltywkaaa
guru
Вы меня не поняли)))))
я из Вашего поста сделала вывод, что Ваша подруга-невеста решила, что Вы, как свидетельница, можете себе хапнуть деньги, которые получите от жениха
я из Вашего поста сделала вывод, что Ваша подруга-невеста решила, что Вы, как свидетельница, можете себе хапнуть деньги, которые получите от жениха

Boltywkaaa
guru
Бюджет на свадьбу таков: половину стоимости оплачивают родители жениха, а остальную половину- мы(друзья) складываемся!![]()

У меня слов нет...
А вы - друзья - дарите деньги ДО свадьбы?

А как Вам об этом сообщили?
я даже представить себе не могу... "Ребят, мы тут пожениться задумали...тащите деньги"

KоRоLеVа
member
Да, я Вас действительно поняла иначе...
Извините

Извините

KоRоLеVа
member
Нет, не до свадьбы!
Родители жениха оплачивают ресторан и тамаду! А мы уже всё остальное!
Родители жениха оплачивают ресторан и тамаду! А мы уже всё остальное!
да уж, ну и невеста у вас..
и после этого она еще требует деньги с выкупа ей передать
нет слов...

Boltywkaaa
guru
У меня это никак в голове не укладывается, поэтому я сейчас Вас закидаю вопросами
А остальное - это что? фото, видео? а платье/костюм кто оплачивает?
И ещё - каков бюджет свадьбы?

А остальное - это что? фото, видео? а платье/костюм кто оплачивает?
И ещё - каков бюджет свадьбы?
комочек_ужаса
member
Ни чего вы не понимаете! Она у них просто экономная!
Без обид

Без обид

Они ипотеку взяли, денег лишних нет, а свадьбу пышную хочется!
Мы ж друзья должны как- то помочь...
Мы ж друзья должны как- то помочь...
Boltywkaaa
guru
Я только хотела написать, что этот совет надо перенести в топик "как сэкономить на свадьбе" 

KоRоLеVа
member
Да, фотограф, видеограф, машины, торт, голуби, оформления зала и другие всевозможные мелочи..
Платье- это мой подарок невесте!
Костюм жених сам покупает!
Пока расчитываем на 250 тыс!
Платье- это мой подарок невесте!
Костюм жених сам покупает!
Пока расчитываем на 250 тыс!
комочек_ужаса
member
Чёй-то мне сегодня майбах хочется!
Пойду у друзей помощи попрошу!
(сорри за флуд..ушла-ушла
)

мелочь родителям - невеста собирается медяки отдать родителям??
или на выкупе мелочью будут считаться крупные купюры?
чем так готовиться к свадьбе, лучше уж тогда отложить свадьбу и подкопить самим, либо просто расписаться..
ИМХО

чем так готовиться к свадьбе, лучше уж тогда отложить свадьбу и подкопить самим, либо просто расписаться..

ИМХО
Boltywkaaa
guru

Вам -друзьям

Мне прям охота с Вами подружиться

PS И всё равно мне трудно понять такую позицию невесты/жениха

PSS И последний вопрос

Хотят сделать крупную валюту- бумажные купюры, мелкая - рубли, двушки, пятаки...
Хочется им сейчас!не можем же мы повлиять на их решение...
Хочется им сейчас!не можем же мы повлиять на их решение...
KоRоLеVа
member
Жениху и невесте 25 и 23 соответственно

Boltywkaaa
guru
Вы поразили меня своим рассказом о бюджете на эту свадьбу 

Чудо_в_перьях
member
читаю и волосы на голове шевелятся.
как вообще можно делать свадьбу за счет друзей?
нет денег - распишитесь, или сделайте торжество по своему бюджету, а как появятся деньги - в одну из годовщин отгулять по полной с выездной-рестораном и т.д.
А то что "хочу-не могу" отгулять свадьбу, да еще и пышную - это какой то эгоизм чистой воды.
В шоке.
как вообще можно делать свадьбу за счет друзей?

нет денег - распишитесь, или сделайте торжество по своему бюджету, а как появятся деньги - в одну из годовщин отгулять по полной с выездной-рестораном и т.д.
А то что "хочу-не могу" отгулять свадьбу, да еще и пышную - это какой то эгоизм чистой воды.
В шоке.
в таком возрасте пора уже научиться самостоятельности, а не ждать помощи от друзей и родителей на свои "хотелки"
простите, не сдержалась 

а сколько друзей у невесты? и если не секрет, каков порядок сборов на свадьбу?
Со стороны невесты порядка 20 набирается, и со стороны жениха чуть больше!
Кто-то фотографа оплачивает, кто-то торт....-вот так вот!
Кто-то фотографа оплачивает, кто-то торт....-вот так вот!
Чудо_в_перьях
member
а вы скидываетесь по определенной сумме или кто сколько может?
Kudryashka
activist
где бы мне таких друзей сердобольных взять... очень странные (хитрые) жених с невестой...и 250 тысячь... девушка, а вы не думали что это оооочень не скромная свадьба. можете жених с невестой вырастут из инфальтильности и самостоятельно начнут свою совместную жизнь.
извините, не сдержалась..но это реально
извините, не сдержалась..но это реально

Boltywkaaa
guru
Ну, видимо жених с невестой уверены, что друзья не откажут.
"гулять так гулять"
ТС, а свадебных специалстов (фото, видео) выбирают тоже друзья? или друзья только платят
"гулять так гулять"

ТС, а свадебных специалстов (фото, видео) выбирают тоже друзья? или друзья только платят

ryzh
member
да, 250 тысяч - совсем даже не скромно. на нашей свадьбе был такой бюджет, гуляли 3 дня, и практически ни в чем себе не отказывали..
жених с невестой обязывают друзей скидываться по приличной сумме, хочешь-не хочешь надо
дай Бог, чтоб они своим друзьям так же помогли, если те будут нуждаться
жених с невестой обязывают друзей скидываться по приличной сумме, хочешь-не хочешь надо

дай Бог, чтоб они своим друзьям так же помогли, если те будут нуждаться

Бюджет на свадьбу таков: половину стоимости оплачивают родители жениха, а остальную половину- мы(друзья) складываемся!друзья?????![]()

а нафига они женятся,если не могут сами праздник оплатить?
ТОП 5
1
3
4