На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
свадьба в двух городах
4166
22
Solnufko
veteran
идея пришла неожиданно и на стадии рассмотрения. Хотелось бы услышать мнения лиц незаинтересованных, потому что у нас мнения разделились. Я очень хочу и БМ поддерживает, но уже сомневаюсь, моя мама категорически против.
примерный план таков: регистрация, фотосессия и небольшой банкет в НСК (персон мы насчитали около 20-это росдтвенники в основном со стороны МЧ, его друзья и моя мама и пара моих очень хороших знакомых). Может быть, второй день на даче с шашлыками, но это как по деньгам получится, с погодой... вообщем это непринципиально, можно и вообще без него
а потом в мой родной город
регистрации уже не будет
но будет выкуп (не логично, но в родном городе мне очень сильно хочется, чтобы меня от мамы выкупили), прогулка с фотосессией и банкет
а ещё перед этим девичник
просто очень хочется, чтобы меня бабушка была со мной рядом в этот день, но в НСК она не может приехать, потому что очень старенькая... Дядя с тетей сразу сказали, что Новосибирск не поедут, а подарок с мамой передадут... а их бы я тоже очень сильно хотела видеть... все подружки близкие у меня тоже там
и большая часть из них семейные и с детками, и если их сюда приглашать, то вопрос с размещением как-то надо решать., а это не 2 человека, для которых квартиру снять было бы не проблемой...
примерный план таков: регистрация, фотосессия и небольшой банкет в НСК (персон мы насчитали около 20-это росдтвенники в основном со стороны МЧ, его друзья и моя мама и пара моих очень хороших знакомых). Может быть, второй день на даче с шашлыками, но это как по деньгам получится, с погодой... вообщем это непринципиально, можно и вообще без него
а потом в мой родной город

просто очень хочется, чтобы меня бабушка была со мной рядом в этот день, но в НСК она не может приехать, потому что очень старенькая... Дядя с тетей сразу сказали, что Новосибирск не поедут, а подарок с мамой передадут... а их бы я тоже очень сильно хотела видеть... все подружки близкие у меня тоже там

А сделать все во втором городе (не Нск который) нереально? Я бы все-таки к одному городу склонялась. Или уж как-то совсем разделить - в одном городе только для двоих +- пару друзей, а в другом уже полноценное гуляние с выкупом и банкетом.
родственники МЧ ко мне в Иркутск не смогут приехать
по ряду причин.. вроде как получается в НСК свадьба жениха, в Ирке свадьба невесты
мы посчитали у нас в Новосибирске получлось 17 человек.. я до 20-ти округлила на всякий случай
и то скорее будет меньше, чем больше
тем более в в Иркутске мне все будет подруга организовывать, я сама туда уехать на время не могу, ибо работа...

тем более в в Иркутске мне все будет подруга организовывать, я сама туда уехать на время не могу, ибо работа...
3dfotografia
activist
Были 2 такие свадьбы в прошлом сезоне: Новосибирск - и где-то в Казахстане; Новосибирск и где-то на Украине. Единственный минус - это финансовые вложения в организацию двух свадеб, ну и организовывать в одном из двух городов придется дистанционно.
Еще знаю, что можно откупить базу отдыха. И отгулять там 2 дня, и гостей разместить можно.
Еще знаю, что можно откупить базу отдыха. И отгулять там 2 дня, и гостей разместить можно.
Solnufko
veteran
по цене ИМХО выйдет примерно так, как гулять в двух городах
может быть, чуть дешевле... И приехать совсем не все смогут
и ещё у нас бабушки... придется выбирать или та или другая...а выбирать совсем не хочется
и с друзьями....

Я бы в таком случае сделала свадьба здесь (традиционная), небольшое кафе, фотосессия гулянье.
На след. день в иркутск, а там сделать как раз как вы хотите в форме пикника, с шашлыками и пр. хотите выкуп- почему бы и нет, можно на природе (на базе) сделать красивую выездную регистрацию, для всех присутствующих это будет неожиданно (иркутск же не так наверное устал от выездных, к тому же так же бабушка навряд ли представляет что это такое). К тому же если хотите порадовать бабушку, то как раз в ее время ставили большие столы на улицах и лавки....и дружно гуляли на природе. Если и так и там у вас получится по 20 человек гостей, то 2 свадьбы получится не дорого.
На след. день в иркутск, а там сделать как раз как вы хотите в форме пикника, с шашлыками и пр. хотите выкуп- почему бы и нет, можно на природе (на базе) сделать красивую выездную регистрацию, для всех присутствующих это будет неожиданно (иркутск же не так наверное устал от выездных, к тому же так же бабушка навряд ли представляет что это такое). К тому же если хотите порадовать бабушку, то как раз в ее время ставили большие столы на улицах и лавки....и дружно гуляли на природе. Если и так и там у вас получится по 20 человек гостей, то 2 свадьбы получится не дорого.
А лично у меня было так: свадьбу играли в одном городе (выкуп-регистрация-прогулка-банкет), а венчались в другом (Венчание-банкет). Хотя, венчались через полгода после свадьбы.
Венчание (если для вас это актуально) - реальная альтернатива выездной регистрации.
Венчание (если для вас это актуально) - реальная альтернатива выездной регистрации.
Сейчас читают
Заявки для топа "Астрология, Таро, ясновидение..." Вопросы
25776
80
ПТК-30 (часть 11)
262166
1000
Софт для С350
4811
108
вариант с выездной можно рассмотреть :):):) мне он нравится

венчание-это очень серьезно... я б этом пока не думала, потому что не готова к этому...
На мой взгляд, в данном случае, выездная самый шикарный вариант!!!
Хоть я не являюсь поклонницей данного действия,
считаю, что тут это будет очень красивым и правильным решением.
Только вот на счет выкупа...
Вы же сами писали, что это не совсем в тему, учитывая, что официально Вы уже будите Его женой. Так что это как-то неправильно...
Пусть лучше Вас красиво отдаст ему отец на выездной, да и подружкам там будет чем заняться.
А если уж очень хочется чего-то подобного, то не называйте это выкупом. Тут одна девушка, прошу у нее прощения, что не помню ник, писала про квест, который они устраивали жениху. Тем более, что Вы все-равно не сможете участвовать в его подготовке, попросите подруг пусть они устроят его для вас. Думаю, не откажут.
Вы переночуете отдельно (это, конечно, не обязательно, но добавит драйва), потом проснетесь, снова оденете свою свадебные наряды (ээээх.... завидую...
сновы бы в этот день... ), а потом кинетесь по городу на поиски друг-друга, а найдя, отправитесь на регистрацию...
P.S. Сори за скромность, но по моему, я гений!
Сама влюбилась в эту идею... 
P.P.S. А Вам желаю удачи, приятной подготовки, счастливой свадьбы и наполненной любовью и радостью семейной жизни!!!

Хоть я не являюсь поклонницей данного действия,

Только вот на счет выкупа...

Пусть лучше Вас красиво отдаст ему отец на выездной, да и подружкам там будет чем заняться.

А если уж очень хочется чего-то подобного, то не называйте это выкупом. Тут одна девушка, прошу у нее прощения, что не помню ник, писала про квест, который они устраивали жениху. Тем более, что Вы все-равно не сможете участвовать в его подготовке, попросите подруг пусть они устроят его для вас. Думаю, не откажут.

Вы переночуете отдельно (это, конечно, не обязательно, но добавит драйва), потом проснетесь, снова оденете свою свадебные наряды (ээээх.... завидую...

P.S. Сори за скромность, но по моему, я гений!

P.P.S. А Вам желаю удачи, приятной подготовки, счастливой свадьбы и наполненной любовью и радостью семейной жизни!!!

Да, с выкупом-квестом идея шикарная. Для жениха я уже такое видел и даже снимал (кому интересно - сюда). А вот квест и для жениха и для невесты - оригинально.
Тут главное время на прохождение с двойным запасом заложить, чтоб точки рядом были и без пробоковых мест (я думаю в Иркутске они тоже есть).
Тут главное время на прохождение с двойным запасом заложить, чтоб точки рядом были и без пробоковых мест (я думаю в Иркутске они тоже есть).
супер! точно гений :):):) у меня в эту сторону даже мысли не двигались
все как-то шаблонами мыслилось
мне эта идея очень нравится
и интересней, чем обычный выкуп :):):) в Иркутске кое-кто из моих знакомых участвовал в подобном
расспрошу, как они это делали

Тоже поддержу идею выездной регистрации в Иркутске 
Еще бы 2 платья разных, и я была бы безоговорочно счастлива

Еще бы 2 платья разных, и я была бы безоговорочно счастлива

секретарша
member
Здравствуйте! У нас такая же ситуация была))) свадьба была 3 ноября))), я наотрез отказалась регистрироваться в родном городе!!!!!!!!!! Муж меня поддержал с моей идеей) а на остальным мы сказали наша свадьба, мы сами за все платим значит будет как мы хотим!!! и в итоге мы сделала так:
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ- НОВОСИБИРСК - сборы, выкуп, регистрация (было не больше 25 человек) в 14-15, потом по городу покатались (с погодой не повезло, но в ауре мы долго фотались), в 17-30 маленький банкет (столовая на работе помогла) и в 19 часов мы всей этой гурьбой поехали в город Черепаново(примерно 100 км от города) машину для гостей мы заказывали она довезла их до черепаново и назад в город, повезло что много на своих машинах были.
ВТОРОЙ ДЕНЬ - ЧЕРЕПАНОВО - сборы, катание (только молодые и фотограф) в 14 часов назначен банкет для большого количества человек около 60 но пришло всего 40((() погуляли очень хорошо, весело!!! Гостей из Новосибирска и других городов размещали по родственникам и знакомым!
ИТОГ: не жалею что так сделали, вот только сил надо много, ночь перед самой свадьбой не спала, потом после свадьбы не спалось и на банкете я такой уставшей выглядела!
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ- НОВОСИБИРСК - сборы, выкуп, регистрация (было не больше 25 человек) в 14-15, потом по городу покатались (с погодой не повезло, но в ауре мы долго фотались), в 17-30 маленький банкет (столовая на работе помогла) и в 19 часов мы всей этой гурьбой поехали в город Черепаново(примерно 100 км от города) машину для гостей мы заказывали она довезла их до черепаново и назад в город, повезло что много на своих машинах были.
ВТОРОЙ ДЕНЬ - ЧЕРЕПАНОВО - сборы, катание (только молодые и фотограф) в 14 часов назначен банкет для большого количества человек около 60 но пришло всего 40((() погуляли очень хорошо, весело!!! Гостей из Новосибирска и других городов размещали по родственникам и знакомым!
ИТОГ: не жалею что так сделали, вот только сил надо много, ночь перед самой свадьбой не спала, потом после свадьбы не спалось и на банкете я такой уставшей выглядела!
Solnufko
veteran
а я бы, наоброт, хотела регистраци. в Иркутске
уж больно загс у нас красивый :):):) если сейчас фотки найду, отраающие всю красоты, то выложу :):):)

примерно вот так, что у себя нашла:
Хороший фотки.
Новосибирский дворец действительно самый страшный из всех близлежащих городов.
Новосибирский дворец действительно самый страшный из всех близлежащих городов.
А я хочу сделать свадьбу по скайпу.. Надо немного придумать как вести съемку, а в другом городе натянут экран и будут праздновать в режиме онлайн.
3dfotografia
activist
А по-моему вы создаете какой-то суррогат свадьбы. Я даже не представляю что должны чувствовать люди сидящие перед экраном, как в кинотеатре, и глядящие как вас обнимают, как вы участвуете в конкурсах, весело танцуете. Не будет у них того драйва, который будет у вас. Они будут вынуждены от начала и до конца сидеть , смотреть на вас, говорить что им тоже весело, может быть даже и танцевать и пить, пить, пить...
Лучше уж фильм посмотреть, чем подглядывать как весело там, где нас нет.
Лучше уж фильм посмотреть, чем подглядывать как весело там, где нас нет.
возьмите хорошего видеооператора, он смотирует фильм, его и покажите)
А я хочу сделать свадьбу по скайпу.Технически это выглядит так. На одном конце камера общий снимающая общий план на штативе, желательно чуть на возвышении и комп/ноут. На другом стороне комп/ноут выводящий все на проектор (тогда еще плюс хорошие колонки) или телевизор.
Но это только односторонняя связь. Чтобы сделать полноценную двухстороннюю (этакий телемост) нужно чтобы камера и телевизор были на обоих концах.
Дальше. Вы же не на квартире праздновать будете? А с другой стороны, где соберутся? Т.е. нужно снять банкетный зал с едой и напитками с обоих сторон. С вашей стороны будет ведущий. А с другой гости тоже будут хотеть участвовать и что-то говорить вам, причем обычно во время программы ведущего(ей) в тот момент, когда им бы стоило помолчать. Значит на той стороне тоже должен быть ведущий или ответственный человек его замещающий, их программы должны быть согласованы, и они тоже должны как-то переговариваться между собой (лучше по параллельному каналу).
А уж если у вас будет полноценная программа с обоих сторон, то было бы лучше поставить не просто камеру на штативе, а нормального оператора, который гулял бы залу снимал крупно действие и людей, все это передавалось бы на экран, а специальный человек переключал бы видеопоток со стационарной камеры на оператора и обратно когда это необходимо.
Ну и последнее. В банкетных залах услуги интернета обычно не предоставляют, т.к. дорог интернет для организаций. Как вы будете искать хорошее подключение, причем в обоих залах - не знаю. Есть конечно 3G, а в нск уже и yota появилась кое-где, но как активный пользователь 3G могу сказать, что не всегда связь супер, не редко тормозит.
Так что технически все возможно. Но дорого и хлопотно чтобы полноценно, проще 2 свадьбы организовать. А вот чтоб не полноценно - оно вам надо? Проще только поздравить по скайпу или, что проще и надежнее, заранее записать поздравления, а на банкете его проиграть. А вы потом фильм пришлете с праздника.
ТОП 5
1
4