Музыка в ЗАГСе, не Мендельсон!
8897
20
Добрый день, в поиске поискала, вроде такого вопроса не задавали.
Не подскажете - разрешат на торжественной регистрации музыку поменять? Во дворце я знаю есть такая практика, но мы собираемся с какой-нибудь простой ЗАГС (еще не решили - заельцовский или калининский). Свадебный марш Мендельсона с детства вызывает отвращение:улыб:У моих родителей быда другая музыка, хочу такую же:улыб:
g_anna
Вагнера хотите поставить?
VideoGraf
Нет. Ни в коем случае.
Суть вопроса не в этом. Мне важен сам факт :миг:
g_anna
Насколько мне известно, администрация очень противится любому изменению регламента. Регистратор, привыкшая к одному и тому же регламенту, может сбиться, что-то забыть, невовремя включить-выключить и т.п. Если удалось договориться хотя бы в одном ЗАГСе - это большой прогресс.
В принципе, Первомайский ЗАГС любит экспериментировать :улыб: Как-то раз по окончанию официальной части молодожены танцевали первый танец...
VideoGraf
Были на дне открытых дверей во Дворце бракосочетания, там сказали, что другую музыку нельзя! Либо стандартная, либо вообще без музыки (были люди которые заходили в зал без музыки). Как то так.
g_anna
Я почему-то уверена , что нет. Вариант - не самый раскрученный ЗАГс, возможно, там?
Ася_Ш
Так заельцовский вроде и не самый раскрученный. В понедельник позвоню узнаю!
g_anna
У меня был случай. Подошел жених(сам проф музыкант) и говорит-спасибо Мендельсона сыграли на банкете ,а то я в загсе так и не дождался.....Вы узнайте,может там его и не играют :biggrin:
tamada
спасибо Мендельсона сыграли на банкете ,а то я в загсе так и не дождался
Был такой момент, контора по защите авторских прав судилась с ЗАГСами по поводу неправомерности использования фонограммы. И ЗАГСы вынуждены были временно отказаться от Мендельсона. Но спустя некоторое время проблему решили, и свадебный марш по-прежнему играют.
VideoGraf
Мендельсону заплатили :biggrin: Кстати,невеста так и не написала-что взамен? У меня еще был случай:молодожены танцевали ВАЛЬС под Мендельсона(кто-то им переделал на три четверти) я от неожиданности чуть не упал :eek:
g_anna
Ну что, ни у кого не было не мендельсона???? тоже очень волнует такой вопрос!!! Если надо, даже заплачУ, только бы не вальс!!!!
Рыжая_Рысь
Можете не платить В загсе играют МАРШ Мендельсона
Рыжая_Рысь
Кстати, если уж так напрягает марш Мендельсона, попросите своего видеографа, чтобы в фильме играла другая мелодия. Регистрация - это всего несколько минут волнений и переживаний, многие вообще потом не помнят, что с ними происходило в зале регистрации )))
А на память останется фильм с любимой музыкой.
VideoGraf
просто по законам РФ люди могут сочетаться браком, как под мендельсона, так и под любую другую музыку, так и без нее, вот мне и интересно, неужто же так сложно другую песню поставить!!!!!
У нас не будет - я надеюсь - ни фото, ни видео, кроме дружеских фоток. просто регистрация. но при этом хочу, чтоб РОК играл:улыб:
Рыжая_Рысь
хочу, чтоб РОК играл:улыб:
Будь я регистратором - поставил бы рок :live:
А что говорят в ЗАГСе?
Рыжая_Рысь
просто по законам РФ люди могут сочетаться браком, как под мендельсона, так и под любую другую музыку, так и без нее
Вот как бы так сделать, чтобы они это поняли? В какую бы бумажку им ткнуть, простите?:улыб:
VideoGraf
пока еще не подавали заявление, рано, ну как пойдем, конечно же спросим, и потом буду их долбить разными способами, чтоб или ничего - или рок!
g_anna
а мы кстати как раз во дворец собираемся, хотели тоже в простой загс, но там не регистрируют в выходные!.. или я ошибаюсь?..
g_anna
Все эти проблемы отсутствуют при Выездной церемонии бракосочетания - и с музыкой, и с выходными, и со многими нетиповыми вещами... Поэтому ВЦБ и становится всё более популярной
VideoGraf
Вы совершенно правы. Было предписание о неправомерности использования музыки (защита авторских прав). Потом этот вопрос уладили, но включают ТОЛЬКО Мендельсона и только лицензионную запись.