Свадьба или медовый месяц?
3513
21
Будущий муж :heart: сделал мне предложение зашли разговоры о свадьбе, мне поставили ультиматум либо свадьба в кругу близких, друзей либо отдых вдвоем...Не знаю на что решится...выбор не из легких-хочется чтобы нашу радость разделили действительно очень близкие мои люди, но и отдохнуть с любимым тоже очень хочется тем более отпуска уже давно не было. АААААА :tantrum: что делать то!!Запуталась я вообщем
А как бы вы поступили сыграли свадьбу или бы поехали отдыхать с любимым?
Lessia
Отпуск и только отпуск!
Но я говорю как прагматик и человек который не понимает выкупы/голубей/рестораны и тп.
С близкими друзьями можно отметить и дома и пикником, не превращая этот праздник в фарс.
Evvika
Evvika, а у вас у самой что было свадьба или отпуск?)
Интересует также мнение девочек у кого была свадьба не жалеете ли вы об этом?
Lessia
Evvika, а у вас у самой что было свадьба или отпуск?)
Интересует также мнение девочек у кого была свадьба не жалеете ли вы об этом?
Свадьба! Я выбрала свадьбу!
В отпуск можно в любое время поехать как деньги будут, а свадьба 1 раз в жизни!!!
Мы через год после свадьбы в отпуск съездили)
Lessia
У нас было и то, и другое. И, вспоминаю свадьбу, я вот ни разу не жалею, что она была. Хотя у меня неоднократно были метаний "в баню все, давай лучше на квартиру деньги отложим", муж уговорил все-таки не отказываться, в итоге это того стоило.

Но мы в свадьбу помимо денег вложили еще очень много сил, времени, гости были только те, кого мы действительно любим и хотим видеть (а не вся родня, потому что "так принято" и "что люди скажут"). Сценарий и развлечения мы тоже старались придумать и подобрать под себя, а не "как у людей делается" и т.д. В итоге свадьба действительно получилась на 100%, мы остались очень довольны, получились действительно яркие воспоминания и вообще волшебный день.
Lessia
я в процессе))))
Через месяц свадьба, отпуск возможен через полгода...
Приходится делать свадьбу, даже больше для родных.
Но без "общепринятых традиций". И все эти платья-кафе меня категорически угнетают... Как я понимаю ситуацию-ваш жених сам от них не в восторге.
Все эти платья из 15 метров марли, бокалы в кружавчиках, Ленинский загс с его очередями больше чем на полгода-внушают мне ужасный ужас! Даже противно от этого.

Мы пытаемся устроить нечто похожее на вечеринку, родню в кафе, молодежь-на прогулку/экшен какой-либо.

Сами бы в удовольствие после регистрации поехали в аэропорт:улыб:Но работа не терпит таких решений.
Lessia
У меня примерно такой же ультиматум.. Типа расписались и в этот же вечер уехали на месяцок отдыхать... А так хочется фотосессию какую-нибудь, прическу, и т.д. Гостей и тамаду мы не хотим вместе.
Evvika
жених и от свадьбы не отказвается, но и 100человек (я сейчас утрирую) на свадьбе не хочет видеть. С другой стороны мы так посчитали самых родных и близких с двух сторон человек 70...Какого то из этого списка ну никак не позвать, и таких гостей типа троюродный брат двоюродной бабушки у нас нет. Эти 70 действительно близки нам. А жених говорит человек 30 достаточно будет. Ну и как тут выбирать:..вот ты Миша с Юлей приходите, а вот Саша с Олей извините вы уже как бы 32 в 30 не попадаете..
Вот я думаю что свадьба это ведь раз в жизни такое событие, а отпуск можно и 2 раза в год устраивать... С другой стороны медовый месяц тоже один раз в жизни..
Lessia
Может конечно я ханжа и не умею общаться с людьми, но не представляю 70 близких человек.
У нас 30 и то, я считаю это много. ровно напополам родни/друзей. Людей с которыми когда то общались, не считаю нужным звать. За последний хотя бы месяц вы с каждым из них виделись или говорили по телефону?

Семья требует свадьбу, уже и не знаю что с этим делать:хммм:

Вы для себя уже решили что хотите свадьбу, главное обговорить ее формат с женихом.
Lessia
Мы тоже думали свадьба или путешествие, хоть и без ультиматумов. :смущ:Но выбрали свадьбу и не жалеем! Готовимся!!!
А насчет близких...у нас 60 гостей - это прям самый минимум. И все они действительно близкие люди.
Lessia
У нас была свадьба в кругу близких (13 человек) - родители, родственники. Даже свадьбой толком не назовешь - посидели пару-тройку часиков в кафе и поехали дальше фотографироваться, но все равно было очень весело, тепло, душевно, именно так и хотели, по деньгам вышло, естественно, бюджетнее, смогли себе позволить отдых, уехать из -40 в + 30 и отлично, просто супер, отдохнуть.

Мое мнение - свадьба - она для девочек, если хочется платье, красивые фотографии - то все равно устроить в этот день незабываемый праздник (пусть крохотный) и уже потом отдохнуть и красиво начать семейную жизнью.
Lessia
стоим сейчас перед таким же выбором, свадьба или путешествие...и, несмотря на то, что только в январе вернулись из-за границы, выбираем путешествие! наши аргументы:
1) не хотим типовую свадьбу с толпой роственников (а у нас их ОООООЧЕНЬ много) и если кого то не позвать, то начнутся обиды...вот такая вот родня, ничего не поделаешь...по пориблизительным расчётам получилось 70 человек :безум: ну куда их!!!и ведь никого не выкинешь, они все как по цепочке, если приглашаешь одного, то и второго надо...а мы хотели свадьбу очень тихую, уютную такую чтоли, с маленьким количество человек, ну до 40 примерно, в красивом месте (уже даже есть одно на примете) но там дороговато...по нашим предпочтениям и пожеланиям свадьба на маленькое количество гостей обходилась бы в 350-400 тыс...а со всей роднёй вообще бы ужас сколько вышло...поэтому решили не распыляться на родственников и делать всё по простому, но лишь бы всех позвать...
решили зарегистрироваться, отметить это дело в кругу семьи в каком нибудь уютной хорошем ресторане, а на следующий день с друзьями на пикник куда-нибудь! А потом в отпуск!!!
2) ещё один аргумент- это планирование ребёнка...если сейчас все деньги бухнуть на свадьбу (а ещё если и кредит на это дело взять), то отпуск себе позволить не скоро сможем, а в ближайшее время если появится ребёнок, то уже несколько лет никуда и не поедешь...
Lessia
Был тот же выбор) Свадьба состоялась 10.02.12 :knix:
мы с мужем не жалеем, что сделали выбор в пользу праздника, отдохнуть полететь в жизни можно ещё не один десяток раз, а эмоции от свадебного дня, не прочувствуешь никогда!!! Мы отдали организации много сил и времени, душу туда вложили... и поэтому я довольна по каждому пункту, всё прошло великолепно, нисколечки не жалею!!!
Lessia
вы просто всерьёз подумайте, а какую вы хотите свадьбу и стоит ли она того, чтобы её отмечать?
вот по себе скажу, на свадьбах была уже много раз, и знаете, ни одной не помню...вот была на свадьбе и всё, впечатлений особо никаких...и были эти свадьбы разные по уровню...и не смотря на это, одинаково не отложились в моей памяти...вот мы и подумали, а стоит ли вообще в лепешку разбиваться, если эту свадьбу потом никто и не вспомнит, отгуляет народ денек, и забудет, а вы столько денег и сил впалите...просто многие наши друзья потом жалели, говорили, что лучше бы съездили отдохнуть(((
потому мы и делаем выбор в пользу отпуска, а фотосессию лав стори обязательно закажем, но не в свадебных нарядах...а то вот смотришь эти все однотипные фотки в соц.сетях со свадьбы и понимаешь, что как они все надоели...эти постановочные взгляды друг на друга, заезженые позы и ракурсы... :dry:
с другой стороны мы вместе уже много лет...нам не хочется свадьбу, а хочется просто уже официально семью создать и обзаводиться детьми:улыб: парам, которые встречаются недолго, им конечно хочется свадьбу
но мне достаточно романтического и красивого предложения руки и сердца, отмечания нашего события в кругу семьи в уютном месте и романтического путешествия:yes.gif:
Джемма
Воспоминания в первую очередь должны быть не у гостей, а у самих молодоженов. Вы для гостей свадьбу делали??? Мы например делаем для себя, это НАШ праздник и фото именно со свадьбы очень важны - это же день образования - НАШЕЙ семьи, обычных фотографий и в обычный день можно нафотать...

Теперь по теме - у меня выбора нет между свадьбой и путешествием, но если бы был - выбрала бы безусловно свадьбу!!!! Кто-то писал, что свадьба нужна только девочкам, чтобы одеть белое платье - не соглашусь, сама второй раз выхожу замуж и считаю, что день создания семьи должен быть праздником любви, соединения двух сердец..., а какого формата, сколько гостей и все остальные вопросы - это уже от вкусов молодых зависит. Но сам праздник отметить нужно.
**Котенка***
ну так кто спорит что его не нужно отмечать? нужно! просто мы выбираем вариант отметить тихо, в дорогом ресторане, по семейному родители, братья-сестры и мы
или вы считаете, что отметить свадьбу - это обязательно вагон родни и друзей, с тамадой, идиотскими конкурсами и похищением невесты?когда все сидят пьют и едят, а кто то нанятый их развлекает
по-моему праздник любви, соединения двух сердец (как вы называете) - это как то и должно быть по семейному:улыб:
вот мы уже 3 года живём вместе, а встречаемся со школы буквально) и решили наконец узаконить отношения, и что теперь, обязательно пир на весь мир закатывать?) наши 2 сердца соединились 11 лет назад, и роспись в ЗАГСЕ обязательно должна подразумевать традиционное гульбище на 40-50 человек? это что, закон природы?
вы просто утверждаете как будто традиционное отмечание - это само собой разумеющийся единственно правильный вариант...нет, это просто сложившаяся традиция, от которой многие сейчас отказываются в пользу других приоритетов, просто чтобы отгулять свадьбу особенную и по душе, стоит дорого...можно конечно в кафешке, сэкономив на многих вещах отгулять, но такой вариант не для нас
Lessia
А мы устроили символический фуршет, фотосессию в свадебном платье, и укатили в аэропорт, оставив родных и друзей праздновать как и насколько им заблогорассудится! а мы были только друг для друга, это был НАШ праздник. настоящий. не просто путешествие, а именно СВАДЕБНОЕ путешествие. Ведь в наших руках сделать как и из свадьбы просто попойку, так и из поездки свадьбу;) так что решайте - мечтайте, фантазируйте, будьте счастливы!
Джемма
Если бы Вы прочитали внимательней, то уловили бы мою мысль, что формат празднования выбирают сами молодожены, т.к. это в первую очередь их праздник, хоть вдвоем, хоть со всеми родственниками - это кому что ближе по душе. Но отметить и сделать этот праздник нужно обязательно, он должен быть запоминающимся для Вас в первую очередь!:улыб:
Lessia
И у нас стоял такой же выбор. Причем мы уже даже знали, что будет путешествие, несмотря на то, что были там полгода назад... и мама мне с детства твердила, что это деньги на ветер... надо в сове удовольствие. Но!!! В тот день. когда подали заявление - все закрутилось-завертелось!!! Это были настолько непердаваемые эмоции, хотелось всему миру прокричать - мы женимся!!!! Мама сказала, праздник и только праздник!!! Это единственный раз в жизни (у мамы гуляния не было, и только недавно она мне сказала, что вспомнить-то и нечего, расписались, посидели с друзьями... теперь она на мне хочет, видимо, оторваться). Мы тоже сначала жалели деньги ( у нас ремонт полным ходом в квартире, хотим ребеночка), но деньги дарят на свадьбе, пусть и не те, что вы потратите!!!! + для меня очень интересным оказалось занятие искать наиболее выгодные и интересные варианты!!!! Свадьбой занимаюсь я почти что полностью! мне это в кайф, скажу вам!!! Хотя, еще месяц назад я была против суеты из-за напряженного графика работы!!! Но силы берутся откуда-то)))))))

В общем, девочки, не думайте даже! Свадьба раз в жизни (Дай Бог), а воспоминания потом на всю жизнь! А в путешествие - заработает еще и не раз съездите!!!
Evvika
а в этом списке и нет тех с которыми просто так когда пересекались, просто и у меня друзей/ подружек много, да и братьев/сестер хоть отбавляй двоюродных действительно очень мне близких людей с кем бы хотелось разделить свое счастье а не просто потому что надо, да и мужа будущего тоже не мало таких)
Тут еще родители мужа за путешествие...Мои просто сказали как решите так и будет...
Lessia
Я никогда не хотела свадьбу в традиционном виде - всегда мне виделось, что мы с родителями и родными братьями/сестрами после регистрации в ресторан, а вечером вдвоем в аэропорт. Но когда подали заявление, как-то так сложилось, что стали готовиться по полной))) И я нисколько не жалею! Это действительно самый счастливый день! И не смотря на то, что 7 лет до свадьбы были вместе. Конечно, мы не устраивали всех этих выкупов, ведущим у нас был молодой человек, которому при первой встрече сказали - никаких ползунков, продаж торта и прочей чепухи не нужно. Все было волшебно и душевно очень. Так как мы люди практичные, сумма за свадьбу у нас получилась более чем скромная, и я даже горшусь этим - 75 т.р. за все на 40 человек)) Так что утром мы все же улетели в свадебное путешествие) И я, которая никогда не хотела свадьбу, сейчас могу вам посоветовать - свадьба должна быть обязательно!
IraDenira
сочетание свадьбы и медового месяца это вообще наверное сказочные ощущения, эх...