МЕНЮ НА СВАДЬБУ!!!
13191
20
МЕНЮ

Холодные закуски:
1. Ассорти овощное (либо греческий салат)
2. Ассорти мясное
3. Бутерброды с красной икрой
4. Рыба красная (семга наверное)
5. Помидоры с чесноком и сыром
6. Канапе
7. Салат «Грибной» в тарталетках
8. Куриный рулет с начинкой
9. Сырная выставка?
10. Оливки, маслины

Горячие закуски:
1. Шашлык из свинины с овощами (или в лаваше)
2. Картофель отварной?
3. Шашлык из куриного филе

Десерт:
1. Фрукты
2. Свадебный торт

Нормальное меню или стоит внести изменения?
Virus_Attack
Меню на свадьбу должно быть как минимум интересным в плане выбора и разнообразия представленных блюд. Ну и что бы гости были в восторге от вида, свежести, вкуса блюд. Ваше меню очень банальное, а если еще у повара нет чувства вкуса, так вообще жесть.
Virus_Attack
Соглашусь про банальность.
Вы где-то на природе отмечаете в тесном семейном кругу? :umnik:
Virus_Attack
меню не банальное, а - УНИВЕРСАЛЬНОЕ. многие эти блюда едят, так что жалоб на то, что поесть было нечего - не должно быть.

про свежесть соглашусь, главное, чтобы все это в жару было свежим.

единственное, что могу сказать - не все едят мясо на горячее. может быть сделать рыбу на гриле? рыба - одно из немногих блюд, которое вкусно даже когда холодное.

про фрукты - из личного опыта - их должно быть по-минимуму, мало кто их есть будет.
amor_25
Ну а зачем такое "универсальное" меню на свадебном банкете? Вот платье на свадьбу же выбирают лучшее, а вот меню "универсальное". Банкет тоже должен быть на высшем уровне, но никак не шашлык из свинины в лаваше да еще и картофелем отварным. Можно и при скромном бюджете сделать замечательный банкет в плане еды. ИМХО.
Dim2eml
У нас будет на природе. Из за этого многие блюда отподают!!! А вот вместо курицы с картофелем можно рыбу сделатьна грилес овощами , хорошия идея!!! Да и почти все едят красную рыбы и мясо!!! Так что без проигрышный вариант!!! Закуски универсальные. Там и холодильник будет , так что на счет свежести не надо волноваться.
Virus_Attack
У нас будут 2 вида тарталеток (с икрой и грибным салатом), мясной рулет, сырный рулет, буженина, язык, сырная тарелка, рыбное ассорти, помидоры с чесноком, холодец, маринованые грибы, овощи заменили греческим салатом, еще 4 вида салатов и горячее. Ну фрукты и торт, конечно.
Elen89
Я бы холодец бы убрал бы. Но это мое мнение....
Virus_Attack
а я наоборот решила его добавить:хехе:среди людей родительского возраста пойдет на ура)))
Lila33
только желатина в него побольше, чтобы не растаял
Nelechka
У нас во сновном молодеж!!!
Так близкий круг родствеников и друзей, и получилось 30-35человек)) жутко....
И не кого лишнего, а набралось прилично.
Nelechka
только желатина в него побольше, чтобы не растаял
И будет резина со вкусом мяса, если много желатина.
Есть масса других вариантов чем загущать желе и т.д. например агар. который из морских водорослей получают.
Virus_Attack
Помогите, пожалуйста! Еще не советовалась с поваром в кафе, но сама бы выбрала
Закуски
1 Сырная тарелка
2 Рыбная тарелка
3 Мясная тарелка
4 Овощная тарелка
Салаты
1 Порционный - с телячьим языком
2 В общих блюдах - Цезарь
3 В общих блюдах - с бужениной
Горячие закуски - цыпленок Табака
Горячее - стейк из свинины с помидорами и сыром, гарнир - картофель
И, конечно - фрукты, конфеты, торт.
Этого мало или достаточно? Банкет всего 4 часа, максимум 5. В основном молодежь.
Bunny
Мне кажется, много. У меня был банкет такое же время без ведущего, т.е. нас никто не отвлекал. Остались закуски мясная и рыбная, сыр съели. Я бы убрала цыпленка. Салатов много не бывает.
Ася_Ш
Спасибо за мнение! Переживаю, что бы голодными гости не остались. Я-то на свадьбах друзей почти не кушала, а жених сказал, что голодным оставался )))
Bunny
Смотря сколько людей будет. Если много мужчин то слопают и не заметят.
Bunny
мне кажется все хорошо, ничего не убирать, ни доставлять не надо
Virus_Attack
Меню нужно выбирать в соответствии с временем года. Летом лучше отдавать предпочтение легким блюдам. Так как летом очень жарко, плюс алкоголь ....

Мне нравиться ваше меню, единственное его можно немного персонализировать в зависимости от темы вашей свадьбы.

Шашлык на природе - здорово! Я бы отдала предпочтение рыбе, это более летний и легкий вариант! Если имеются, добавьте рачков, на костре они здорово получаются! К оливкам и маслинам добавьте солененьких огурчиков!

Летом нужно уделять особое внимание свежести продуктов. Если у вас нарезка и сыры, держите до последнего в холодильнике, нарезайте немного, чтобы они всегда были свежими, так как "упареный" сыр и нарезка смотряться ужасно!

Если фрукты не очень любят, выбирайте дыньку и арбуз (в холодильнике до последнего), будет освежающим блюдом!

В качестве безалкогольных напитков можете сделать холодный чай с кубиками льда и мятой и хоммейд лимонад! Для празднования на природе они просто незаменимы!
Bunny
Можно бутерброды добавить какие-нибудь..или блинчики с икрой
Lila33
Вот умные люди ходят на свадьбу чтобы покушать. А дураки - чтобы повеселиться ))))) Шутка конечно, но не слишком ли много значение придается еде? Я бы больше салатного добавил нежели горячего. все ж лето на дворе
Goodwyn
А раки так это вообще круто. во первых много времени занимает приготовление да еще и на костре, во вторых что бы насладиться их вкусом надо на персону как минимум 10 шт крупных раков, так ведь голыми раками их не едят. нужны щипцы панцырь ломать. На свадебном банкете раки только как декор, или сразу шейки раковые чищеные( если в ресторане).