что лучше?)
2194
23
доброго времени суток всем:) прошу помочь определиться что лучше, ну и по денюжкам попроще: свадьба в коттедже или стандартно в кафе? у кого как было?)
mandarinduck
у нас было в кафе, причем мы платилии только за аренду, а еду готовили родители - вышел очень даже бюджетный вариант.

в коттедже нужно будет самим все убирать (или нанимать обслуживающий персонал).

опять же смотря какой у вас бюджет?
maslenka
ну бюджет естесственно как обычно: чем меньше, тем лучше:))
maslenka
приблизительно 40 человек всего(родственников, друзей, ну и нас конечно), плюс-минус 5
mandarinduck
ну тогда давайте считать (грубо и приблизительно): считаем только кухню, без украшения зала и других затрат

ресторан - примерно по 1100-1300 (+10% за обслуживание - за банкеты это все берут) на человека + торт (2500)=59 700

коттедж на 1 день
аренда 17 000 (среднее с пятницы по воскресень)
кухня (грубо) 19 000- 25 000 (вместе с напитками и алкоголем) это на обычный стол, без изысков (ни лобстеров, ни икры)
торт 2500
итого 45 000
плюс сюда считайте время, которое вы потратите на готовку, уборку, расстановку, наберете ли вы нужное количество посуды, кто будет доставлять на столы еду, кто будет готовить стол, пока вы едите?!
скатерти
салфетки и т.д.

я прикинула грубо, кафе можно найти и за 800 руб./чел (подсолнухи)
сумма получится практически одинаковая,
если коттедж на 2 дня откупаете, то по коттеджу выйдет дороже

вам решать...
mandarinduck
мы в итоге выбрали коттедж, нашли за 11 в день(очень даже неплохой коттедж). снимаем на 2 дня,готовим сами. на обслуживание наймем официанта(2500 на весь день стоит). толи те же деньги отдать за 5 часовой банкет. толи за 2 дня, причем в коттедже и гостей разместить можно.на второй день там и муз центр,караоке, мангалы все есть. расчитываем что на еду тыс 15 уйдет. в среднем поличится на 500р/чел если самим готовить.
mandarinduck
все конечно от вашего времени зависит, в коттедж можно и повара нанять.
_Evgenia_
тут опять же все от программы зависит...
если планируется второй день, то тогда возможно

готовы ли будут гости 2 дня подряд гулять?! рады будут однозначно

15 тыс. на еду маловато, потому что еще и алкоголь и напитки (хотя, опять же, смотря что готовить)
maslenka
ну да это без алкоголя. этот вариант очень подходит,если есть приезжие гости. в принципе по обычаям свадьба 2 дня гуляется:) второй день уже поспокойней конечно, со своими традициями
_Evgenia_
приезжих гостей будет не мало, но меня больше всего как раз-таки волнует готовка и обслуживание в течение всего этого времени. Ещё была идея шведского стола,в принципе очень подходящий вариант, но я просто сама как-то не соображу что и как сделать. А персонал для приготовления и обслуживания похоже в любом случае нужно нанимать, потому как кого-то озадачивать этим не хочется.
mandarinduck
хотелось бы узнать от того, кто сам делал подобное, как организовывали? где что заказывали? ну и естественно во сколько это обошлось:))
mandarinduck
добавляйте тогда к стоимости коттеджа

2 официанта=+5000 одному сложно будет за 40 гостями
повар = 7 000 наверное (тут цен не знаю, но думаю, что так)
mandarinduck
узнавала повар помоему берет 350р/чел+2500.(вместе с официантами) готовит на своей территории. а насчет шведского стола даже не думала,это наверно если гдето на большой территории где все ходят,общаются)обычно все за столом сидят))
mandarinduck
мы гуляли в ДК Крылья Сибири (Обь), аренда зала толи 4 000 - толи 5 000 я уже не помню

готовили 2 мамы (на готовку день ушел)
продуктов было закуплено вместе с алкоголем на 11 000 рублей, плюс была специально заколота свинюшка, свои овощи, картошка и т.д.

список алкоголя - водка - 6 бутылки (4 увезли), вино - 4 бутылки (1 увезли), пиво - 12 литров, шампанское - 8 бутылок (3 увезли)

гостей было 50 человек

на стол накрывали сами - убирали тоже (не сильно это хлопотно было)

в итоге у нас вся свадьба вышла 40 000 (из них 11 500 на костюм жениху)

все остались довольны... а мы в этот же вечер уехали в свад.путешествие
_Evgenia_
ну с территорией проблем нет, это точно, просто нужно правильно все это организовать.
изначально мы вообще хотели в сауну с друзьями, без всяких там кафе-ресторанов-банкетов, потом родилась мысль на счет коттеджа, а вот теперь думаю, что в кафе дешевле выйдет и головной боли меньше:) тем более мы хотим в четверг.
_Evgenia_
ошиблась немного в цене за повара - но по знакомым можно поискать по-дешевле...
maslenka
точь в точь написала как мне сказали:yes.gif: если у вас есть такие,можете номер дать. тк мы сами еще готовимся. хотелось бы найти человека который красиво украсит блюда. 2августа свадьба
_Evgenia_
я на вскидку написала сумму:) поэтому не попала...
так сразу я сказать не могу - это нужно записную книжку поднимать, если найду, напишу вам ЛС
_Evgenia_
Че то дорого вы за повара сказали, сколько работаем уже - как-то дешевле, чем к примеру по вашему (как вам сказали) выходит 14 000 за 40 человек. Дороговато будет. В среднем где-то 7 000 - 10 000 в зависимости от количества человек и меню.
И горячее практически всегда на территории коттеджа, оно же горячее должно быть и свеженькое...
Mesita
так это не я!а мне такие расценки написали, если вы конечно знаете дешевле,то скажите пожалуйста, и за официантов)
_Evgenia_
Я вам написала в ЛС!)))
Как у нас работает повар и официанты и по каким ценам))) И что соответственно входит)