чем занять гостей на время прогулки?
13282
42
Mary_bride
member
Всем привет! ситуация такая: сами мы с БМ не местные, познакомились в Новосибирске во время учебы. гости на свадьбе тоже на 70% будут не местные и без машин. выкуп в 12.00, регистрация в 14.15 банкет в 18.00. на регистрацию приглашены только родственники и близкие друзья (около 20 человек), все остальные на банкет. вопрос в следующем - чем занять приезжих гостей (человек 12- 15) на время прогулки после регистрации до банкета (около 3 часов)?
куда отправить с кем и на чем (транспорт). на прогулку не вижу смысла с собой брать - не им это не надо ни нам.
отправлять в кафе - а чем они там будут заниматься?
одно дело если бы они местные были могли бы домой съездить, но....

одно дело если бы они местные были могли бы домой съездить, но....
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
У меня знакомые нанимали автобус экскурсионный и их гостей возили по городу, рассказывали какие-то интересные факты, показывали интересные места. Естественно, это не очень дешево и нужно действительно найти хорошего экскурсовода, но имхо, оно того стоит
Mary_bride
member
как вариант да, но это будет пятница, если будут пробки далеко не уедешь. загс на одном берегу кафе на другом.
Lassie
Вариантов много на самом деле. Еще идеи:
- накройте им полянку где-нибудь в парке, с горкой и легкими закусками, позовите артистов (мы звали джамперов, знаю, многие приглашают мимов, фокусников и т.д.) пусть их развлекают.
- договоритесь с кем-нибудь и устройте у них дома кинопросмотр вашей истории любви или чего-нибудь такого
И вообще, поговорите с гостями, может быть кто-то из них захочет сам себя развлечь - пройтись по городу, по магазинам, в музей зайти и т.д., мало ли.
- накройте им полянку где-нибудь в парке, с горкой и легкими закусками, позовите артистов (мы звали джамперов, знаю, многие приглашают мимов, фокусников и т.д.) пусть их развлекают.
- договоритесь с кем-нибудь и устройте у них дома кинопросмотр вашей истории любви или чего-нибудь такого
И вообще, поговорите с гостями, может быть кто-то из них захочет сам себя развлечь - пройтись по городу, по магазинам, в музей зайти и т.д., мало ли.
Lassie
Кстати, насчет прогулки. Все конечно от гостей зависит, но что у нас на свадьбе молодые гости с нами катались, что на свадьбах, где мы были, гости ездили на прогулку - было очень весело + у незнакомых гостей была возможность пообщаться и познакомиться до банкета, так что на банкете все чувствовали себя более свободно и больше общались, как-то проще было.
zolotaja
member
У нас примерно такая же ситуация! мы своих гостей будем брать с собой на прогулку - это и веселее, и время до банкета быстро пролетит, никто не заскучает! да и пусть с нами фотаются, нам не жалко

Гостям мало радости доставит ходить за вами по жаре +35.
Еду они съедят сразу, а все оставшееся время будут напиваться шампанским и мешать вашему фотографу.
Лучше придумайте хорошее развлечение для них - кино, театр, боулинг, музей, или на худой конец торговый центр, наймите артистов, если же они будут с вами на прогулке - наймите клоуна, аниматора или фотографа для гостей - это всяко интереснее, чем тупо 2-3 часа пить шампанское.
Еду они съедят сразу, а все оставшееся время будут напиваться шампанским и мешать вашему фотографу.
Лучше придумайте хорошее развлечение для них - кино, театр, боулинг, музей, или на худой конец торговый центр, наймите артистов, если же они будут с вами на прогулке - наймите клоуна, аниматора или фотографа для гостей - это всяко интереснее, чем тупо 2-3 часа пить шампанское.
Сейчас читают
Посоветуйте тушь ;)
258832
998
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
50879
365
Ночнище!!!
158590
1000
IMEI
guru
молодцы, что решили не брать гостей на прогулку
респект вам! 

ну не у всех тупо проходят 2-3 часа прогулки!!! у нас очень креативные и веселые гости

У ВСЕХ креативные и веселые гости, но в количестве более 10 человек, гости становятся неуправляемой толпой.
После свадьбы спросите ваших гостей, каково им было на прогулке хвостом по жаре таскаться за вами.
После свадьбы спросите ваших гостей, каково им было на прогулке хвостом по жаре таскаться за вами.
на одной из последних свадеб гости мне сказали, что устали и хотели бы закончить прогулку уже сейчас.. но впереди были новые места съемки ))
anna_kotova
activist
почти все лето "веселые и креативные" не занятые никем и ничем гости через час прогулки уже начинают капать на мозг молодым, что им жарко, хочется есть-пить и на банкет под кондиционер. и им становится все равно, что мы с молодыми запланировали прогулку по красивым местам, что молодые хотят много красивых фото в свой свадебный альбом. и часто этот вынос мозга заканчивается руганью молодых с гостями (которые в жару с шампанским становятся не совсем адекватными), обидами гостей, что молодые где-то ходят, а их никто не развлекает, обидами на фотографа, который снимает молодых, а с гостями всего минут 20-30 поработал... и т.д. и т.п. не было такого всего на 2-3 свадьбах, когда с нами каталось человек 10-15, которые без лишних слов сами с этой прогулки уезжали в более прохладное место и возвращались к банкету.
поэтому лучше не мучить ваших гостей, а отправить их в прохладное комфортное место, где они смогут насладиться общением в спокойной обстановке или сделать вам подарок, подготовить сюрприз и т.д.
да и прогулка пройдет намного активнее, когда не надо по какому-нибудь парку или тц собирать ваших разбежавшихся гостей (а на эти сборы уходит часто по 20-30 минут...).
п.с. не забывайте, что такую жару старшее поколение (родители, дяди, тети и т.д.) переносят не слишком хорошо... и тепловые удары тут не самое страшное, что может случиться... во время прогулки столкнулись с другой свадьбой. и как раз в тот момент, когда папу одного из молодых увозили на скорой... берегите родных!
поэтому лучше не мучить ваших гостей, а отправить их в прохладное комфортное место, где они смогут насладиться общением в спокойной обстановке или сделать вам подарок, подготовить сюрприз и т.д.
да и прогулка пройдет намного активнее, когда не надо по какому-нибудь парку или тц собирать ваших разбежавшихся гостей (а на эти сборы уходит часто по 20-30 минут...).
п.с. не забывайте, что такую жару старшее поколение (родители, дяди, тети и т.д.) переносят не слишком хорошо... и тепловые удары тут не самое страшное, что может случиться... во время прогулки столкнулись с другой свадьбой. и как раз в тот момент, когда папу одного из молодых увозили на скорой... берегите родных!
Rusonsk
experienced
Только что написала под заказ несколько сценариев Квестов, где гости должны были отыскать место встречи с Молодыми по подсказкам, передвигаясь от одного пункта к другому, вступая в контакты с "агентами", расшифровывая подсказки. Таких занятий хватает при наличии машин как раз на 2 -3 часа...
Если гостей отправить в банкетный зал, то уместно пригласить аниматоров с предсвадебной программой". Наши ребята, например, устраивают всякие розыгрыши, типа "приехало телевидение, снимать интервью с гостями", мастер-класс по изготовлению "свадебных ролов", и пр. .
Если гостей отправить в банкетный зал, то уместно пригласить аниматоров с предсвадебной программой". Наши ребята, например, устраивают всякие розыгрыши, типа "приехало телевидение, снимать интервью с гостями", мастер-класс по изготовлению "свадебных ролов", и пр. .
квесты - это действительно хорошее решение. Интересно для гостей, и молодоженам никто не мешает
zolotaja
member
не собираюсь ни с кем перепираться, тем более - не из-за чего
Во-первых, у нас свадьба только в середине августа и еще не известно, какая погода будет! Вряд ли жара столько продержится! А гостей своих мы знаем очень много лет, и уж точно никто из них не будет проситься поскорей в кафе, тем более фотосессию мы планируем совместную!!! А тратить дополнительно бюджет на какое-то развлечение для гостей, которое им нафиг не нужно, я считаю не разумным. Имхо.

Нашим гостям было вполне весело с нами таскаться
более того, фотограф и видеограф сами их активно привлекали к творческому процессу
и мы когда с друзьями на прогулку ездили, тоже отлично время провели, познакомились с тем, с кем не были до этого знакомы

и мы когда с друзьями на прогулку ездили, тоже отлично время провели, познакомились с тем, с кем не были до этого знакомы
Мы взяли начинающего фотографа в качестве второго для того чтобы занять народ во время прогулки.
Из плюсов:
и гостям будет интересно пофотографироваться, а потом и получить эти фотографии (на прогулку ездит в основном молодежь);
и нам будет время уединиться с основным фотографом, спокойно пофотографироваться;
и фотографу будет много фотографий в его портфолио и нам (к нашей радости он согласился отснять весь день в качестве второго фотографа за символическую плату).
Думаю очень хороший вариант!
Из плюсов:
и гостям будет интересно пофотографироваться, а потом и получить эти фотографии (на прогулку ездит в основном молодежь);
и нам будет время уединиться с основным фотографом, спокойно пофотографироваться;
и фотографу будет много фотографий в его портфолио и нам (к нашей радости он согласился отснять весь день в качестве второго фотографа за символическую плату).
Думаю очень хороший вариант!

У этого варианта есть один большой подводный камень - проследите, чтобы второй, начинающий фотограф, не мешал первому и видеографу. Мы именно по этой причине решили не рисковать, т.к. всякое бывает. Но в целом идея неплохая

мы с ними это обговорили... думаю будет все хорошо!!!

katya_zh
v.i.p.
на всех свадьбах, на которых была, молодежь с удовольствием каталась с молодыми
на одной из свадеб на теплоходе катались
никогда никто не ныл и не просился в кафе

После нашей свадьбы гости сказали мне спасибо за то, что их ни где не таскали по жаре. Прогулка у нас была в двоем с женихом. Вся съемочная группа была сосредоточена на нас и гостями уж точно некогда было бы заниматься. Не все гости скажут вам правду. Я просто сама многократно была гостем и бегать за парой с фужером шампанского.... ради нескольких совместных снимков... сомнительное удовольствием. Как итог - все пьяные и уставшие еще до банкета ( видела такое сама). Гости нужны только если вы снимаете активный клип, но для этого хватит одного часа их присутствия.
Поднебесная
activist
Были на 7 свадьбах своих друзей, и везде были катания-гуляния.. Весело и хорошо было только 1 раз, когда молодожены время проводили с нами.. на всех же остальных свадьбах, молодежь в кол-ве 10-25 человек. Молодоженов уводят фотографироваться на тропинках-скамейках и т.д., а гости остаются сами по себе.. нам конечно оставляли шампанское... и знакомились мы быстрее (чем если бы знакомились на самом банкете), но .. в январе гости дико замерзали, а бокалы прилипали к рукам, а в июне (на последней свадьбе), сходили с ума от жары.. гости в принципе все непривередливы, но это действительно ужасно - стоять по часу в каждом парке.. в итоге на банкет уже настроения как такового не было, хотелось только посидеть.. вообще это все жутко утомительно... поэтому у нас и самих была идея на свою свадьбу взять второго фотографа, чтобы гостям было чем заняться помимо того что пить и стоять... или вообще не фотографироваться а просто гулять с друзьями.. ведь по сути эти катания по городу нужны только молодоженам - проводить фотосессию
ElenaVasilenko
junior
Очень понравилось как вчера была организована прогулка. После ЗАГСа сделали один общий снимок и не пили шампанское, сразу поехали в парк. В парке пили шампанское и все гости фотографировались с молодыми, на все ушло 1 час времени. Все остальное время прогулки молодые провели со съемочной командой. И гости получили внимание и молодые свою свадебную съемку. Фотографироваться в парке намного приятней чем возле ЗАГСа.
Если у вас есть приезжие гости, предложите местным гостям показать город во время вашего отсутсвия, покатать на машине, посетить местные кафешки, атракционы, даже если ваши гости не знакомы друг с другом, они с удовольствием вам помогут в этот день. Такой вариант устроит всех гостей.))) Приятного торжества.
Если у вас есть приезжие гости, предложите местным гостям показать город во время вашего отсутсвия, покатать на машине, посетить местные кафешки, атракционы, даже если ваши гости не знакомы друг с другом, они с удовольствием вам помогут в этот день. Такой вариант устроит всех гостей.))) Приятного торжества.
katya_zh
v.i.p.
или вообще не фотографироваться а просто гулять с друзьями..

я вообще воспринимаю катания по городу как прогулку, а не как фотосет

Поднебесная
activist
вот и мы так же
а на деле (по крайней мере на 6 из 7 свадеб), это был фотосет.. а для какой це
ли гостей с собой брали, извините, не совсем понятно(

а на деле (по крайней мере на 6 из 7 свадеб), это был фотосет.. а для какой це

Mary_bride
member
может быть я покажусь эгоисткой
, но свадьба У НАС, и мы хотим свадебный альбом с красивыми фотографиями, именно поэтому считаю нецелесообразно таскать с собой гостей, времени на полноценную фото сессию и так по-моему ограничено, поскольку около 1,5 часов из 3,5 будет потрачено на дорогу, и на гостей времени не останется при всем желании. а во вторых гости это не только молодежь, но и родители с дядями и тетями (бабушек с дедушками не будет) и практически все не местные, отправлять их одних куда-то страшно (потом где искать), я знаю - гости не дураки все понимают, но бывают и исключения
(не хочу никого обидеть, но гости бывают разные, на радостях подшофе всякое случается
)а гости нужны целые, здоровые и в полном составе на банкете.
Поэтому я и озадачилась таким вопросом
Рассматриваем вариант с шаржистом, изначально хотели его на банкет позвать, но поскольку есть время до банкета то это даже лучше. только вот где найти такое местечко чтобы всех посадить. думаю что если их в кафе отправить они могут помешать оформителям и организаторам готовить зал.
ЗЫ: есть у кого нибудь знакомые шаржисты?
все кого не рассматривали не очень нравятся по технике работы - все работы портретного типа (большая голова портретом и маленькое туловище) хочется чтобы комично было само лицо. есть с чем сравнивать - были в гостях в другом городе, там нам сделали обалденный шарж всего минут за 10-12.

Поэтому я и озадачилась таким вопросом

Рассматриваем вариант с шаржистом, изначально хотели его на банкет позвать, но поскольку есть время до банкета то это даже лучше. только вот где найти такое местечко чтобы всех посадить. думаю что если их в кафе отправить они могут помешать оформителям и организаторам готовить зал.
ЗЫ: есть у кого нибудь знакомые шаржисты?
все кого не рассматривали не очень нравятся по технике работы - все работы портретного типа (большая голова портретом и маленькое туловище) хочется чтобы комично было само лицо. есть с чем сравнивать - были в гостях в другом городе, там нам сделали обалденный шарж всего минут за 10-12.
shelev
activist
Mary_bride, как показывает практика - не все способны оценить юмор и некоторые из гостей могут обидеться на шарж, во всяком случае прецеденты были. Поэтому ещё раз подумайте, может стоит чем-то другим занять?
Keksington
activist
Дамы, хэлп!
Как можно бюджетно занять гостей (старших родственников, сами понимаете, им квесты чужды) на 3 часа? Может быть, фуршет в ресторане, где будет банкет?
Как можно бюджетно занять гостей (старших родственников, сами понимаете, им квесты чужды) на 3 часа? Может быть, фуршет в ресторане, где будет банкет?
Shаманка
guru
Может быть, фуршет в ресторане, где будет банкет?напьются раньше времени

Keksington
activist
И то верно...
Ковальский, варианты!
В смысле посоветуйте альтернативу))))
Ковальский, варианты!
В смысле посоветуйте альтернативу))))
Фениамина
guru

Они не напьются, уже через полчаса они начнут звонить жениху с невестой, спрашивать, ну когда они уже приедут, им тут скучно, ими никто не занимается, а у кого еще попросить шампанского, а когда все начнется... причем делать это они будут не централизованно, но вразнобой. По своему опыту скажу: гостей, а тем более старших, лучше отпустить домой, если они сами не рвутся гулять. 3 часа - это очень много времени.
Keksington
activist
Да, действительно гости устанут. Не подумала
Keksington
activist
Да, все друзья женатые тоже так советуют)
Спасибо девочки за подсказки!
Спасибо девочки за подсказки!
ElenaVas
junior
Я считаю все люди взрослые, сами могут себя занять. Напишите в приглашении честно что вы их рады видеть сначала на регистрации во столько-то и потом на банкете там-то и во столько-то. Гости на банкет приедут веселые и отдохнувшие.
Katrin_decor
junior
Всем привет:)
Один из способов, чем-то занять гостей, между регистрацией и банкетом-это сделать фотозону для гостей, найти фотографа на несколько часов, можно подыскать начинающего фотографа, тогда это будет совсем не дорого стоить.:)Специально декорированное место, можно сделать на территории ресторана, кафе, где будет проходить банкет, выбрать небольшой кусочек места, где гости не будут мешать сотрудникам ресторана и оформителям или где-нибудь в парке, рядом с местом регистрации. Декор фотозоны может быть разнообразный, но лучше будет, если он будет сочетаться с общей стилистикой свадьбы.:) Декор фотозоны позволит развлечь ваших гостей, так как фотосьёмка, чаще всего это весёлое занятие, а тем более когда это не просто какие-либо позы, а обыграннные картинки с различными предметами.Так же можно устроить конкурс с различными наминациями "самое смешное фото", "самое рамонтичное фото" "оригинальное" и т.д. Для молодых гостей можно сделать какой-нибудь конкурс с инстаграм:)Да и в гости постарше, думаю будут довольны, ведь "Тётя Маша из Саратова обязательно захочет сфотографироваться со своей племянницей из Новосибирска" ну или родственники жениха с родственниками невесты, это же момент соединения семей, который можно запечатлить на фото:)А в конце и сами молодожоны могут присоединиться к фотосессии:):)
Один из способов, чем-то занять гостей, между регистрацией и банкетом-это сделать фотозону для гостей, найти фотографа на несколько часов, можно подыскать начинающего фотографа, тогда это будет совсем не дорого стоить.:)Специально декорированное место, можно сделать на территории ресторана, кафе, где будет проходить банкет, выбрать небольшой кусочек места, где гости не будут мешать сотрудникам ресторана и оформителям или где-нибудь в парке, рядом с местом регистрации. Декор фотозоны может быть разнообразный, но лучше будет, если он будет сочетаться с общей стилистикой свадьбы.:) Декор фотозоны позволит развлечь ваших гостей, так как фотосьёмка, чаще всего это весёлое занятие, а тем более когда это не просто какие-либо позы, а обыграннные картинки с различными предметами.Так же можно устроить конкурс с различными наминациями "самое смешное фото", "самое рамонтичное фото" "оригинальное" и т.д. Для молодых гостей можно сделать какой-нибудь конкурс с инстаграм:)Да и в гости постарше, думаю будут довольны, ведь "Тётя Маша из Саратова обязательно захочет сфотографироваться со своей племянницей из Новосибирска" ну или родственники жениха с родственниками невесты, это же момент соединения семей, который можно запечатлить на фото:)А в конце и сами молодожоны могут присоединиться к фотосессии:):)
Декор фотозоны может быть разнообразный, но лучше будет, если он будет сочетаться с общей стилистикой свадьбыЭх, хороши Ваши примеры, но в реальности таких единицы, а всё "разнообразие" сводится к разноцветности "клиёнтчатых" банеров, а "сочетание с общей стилистикой" к написанию букв с именами молодых, которые все равно при позировании загораживают гости — решения эти настолько ужасно и примитивно выглядят на фото, что если бы их не было, никто бы и не заметил их отсутствия!

p.s. требуется в срочном порядке создать какой-то профсоюз или штаб забастовочного комитета, который будет проводить стачки и забастовки против ЗАСИЛЬЯ ПРИМИТИВНЫХ БАНЕРОВ НА СВАДЬБАХ, гордо именуемых "фотозонами"!

p.p.s. неужели кто-то думает, что второй фотограф / видеограф (а уж тем более первый) настолько туп и глуп, что в состоянии выбрать локации и натуру для молодых, а для гостей он этого сделать не сможет, поэтому для них и предусмотрены всем одинаковые ФОТО У БАНЕРА, которые в общем результате свадебного дня выглядят чуть лучше, чем фото на документы!

Katrin_decor
junior
Если "единицы" в реальности всё-таки существуют, значит не всё так плохо, есть над чем работать.))))Просто, как мне кажеться, проблема в том, что мало кто знает о существовании других примеров фотозон((Для этого, свадебные специалисты и пишут сообщения на форуме, что бы помогать невестам, расширять их кругозор в свадебной сфере))))
Поддерживаю идею с созданием коммитета))
Ведь на данный момент индустрия свадебного декора очень хорошо развивается и сейчас уже довольно много хороших студий, занимающихся оформлением свадеб, которые помогут создать классную фотозону, соответсвующую общей стилистике)))
Поддерживаю идею с созданием коммитета))
Ведь на данный момент индустрия свадебного декора очень хорошо развивается и сейчас уже довольно много хороших студий, занимающихся оформлением свадеб, которые помогут создать классную фотозону, соответсвующую общей стилистике)))
Окуляр
многоточие
которые помогут создать классную фотозону, соответсвующую общей стилистике)))маленький нюанс - это никто за спасибо делать не будет.. если у молодых есть финансы на креативную зону - ради бога.. а если у них ограничено - толпа обойдется фотками машущих рук на природе))
------------------
из моей практики - в последнее время действительно много гостей следует по пятам во время прогулки и их некуда девать.. пытаюсь конечно ввести в кадр их как массовку, но в основном они бухают и смотрят на наши муки творчества со стороны... разряжаю ситуацию довольно просто - громкий крик "кто хочет сфотаться с молодыми!!!" собирает их в кучу, конвейером фотаешь эту братию в стиле дембельского альбома (кто не знает - это один-два-три и больше лиц, стоящих и лыбящихся в аппарат без особых ухищрений), и потом уже работаешь с молодыми...
А зачем фотозона и все остальные дополнительные развлечения?
Мне кажется, что это все не более чем дань моде. Почему бы просто не организовывать прогулки адекватные по времени. Скажем не 4-5 часов, за которые даже специально обученные к марш-броскам люди устанут а 1 час к примеру. А сэкономленные на всяких фотозонах деньги пустить в правильно организованные сборы?
Фотограф на сборах набирает одиночных портретов а за 1 час можно невообразимое количество кадров сделать, где пара вместе. Тут вопрос менталитета больше: нужно объехать как можно больше мест ... а нужно ли? от этого меняется только фон, при этом сама фотография остается той же. Плюс на этой же коротокой прогулке можно минут 20-30 посвятить друзьям. И получится что у вас не просто фотосессия в красивых нарядах, а полноценное событие, на котором помимо вас были еще близкие вам люди.
Я все сказал
Мне кажется, что это все не более чем дань моде. Почему бы просто не организовывать прогулки адекватные по времени. Скажем не 4-5 часов, за которые даже специально обученные к марш-броскам люди устанут а 1 час к примеру. А сэкономленные на всяких фотозонах деньги пустить в правильно организованные сборы?
Фотограф на сборах набирает одиночных портретов а за 1 час можно невообразимое количество кадров сделать, где пара вместе. Тут вопрос менталитета больше: нужно объехать как можно больше мест ... а нужно ли? от этого меняется только фон, при этом сама фотография остается той же. Плюс на этой же коротокой прогулке можно минут 20-30 посвятить друзьям. И получится что у вас не просто фотосессия в красивых нарядах, а полноценное событие, на котором помимо вас были еще близкие вам люди.

Я все сказал

если это вопрос конкретно мне, то я не балуюсь фотозонами)) беготни и так хватает...
Игорь_Борисов
guru
А зачем фотозона и все остальные дополнительные развлечения?Дима, ты прям как с Луны, на сборах гостей же нет, а уныло исполненные фотозоны, аки сорняки, прочно укоренились на банкетах, в то время, пока гости ждут приезда молодых и в паузах между основной программой!

Китуся
activist
Поделюсь нашим удачным опытом.
Свадьба была в начале сентября, с погодой повезло. Я заранее я подготовила конкурсы и материалы для них. Назначила ответственных подружек по их проведению. Приготовили закуску на пикник.
После регистрации для гостей был подан автобус, который из Ленинского загса повез желающих в Ботсад Академгородка. В автобусе гостей развлекали те самые подружки.
Мы же отдельно - я, жених, свидетели и фотограф поехали на фотосессию + несколько гостей, пожелавших быть за рулем своих автомобилей поехали тоже с нами. Мы спокойно смогли сделать красивые фотографии.
Гости фотографировались самостоятельно, прекрасно обошлись без дополнительных фотографов. Гости, по прибытии в Ботсад, сходили на заказанные заранее экскурсии, потом устроили пикник, а когда мы доехали до места смогли сделать групповые снимки. Всё! Потом все встретились у ресторана.
Масса эмоций, впечатлений и воспоминаний об этой поездке, я даже местами пожалела, что мы были отдельно от гостей. Но иначе у нас не получились бы такие проникновенные личные фотографии с мужем.
p.s. берите больше еды для гостей, особо веселые могут успеть хорошо подвыпить еще до банкета.
Свадьба была в начале сентября, с погодой повезло. Я заранее я подготовила конкурсы и материалы для них. Назначила ответственных подружек по их проведению. Приготовили закуску на пикник.
После регистрации для гостей был подан автобус, который из Ленинского загса повез желающих в Ботсад Академгородка. В автобусе гостей развлекали те самые подружки.
Мы же отдельно - я, жених, свидетели и фотограф поехали на фотосессию + несколько гостей, пожелавших быть за рулем своих автомобилей поехали тоже с нами. Мы спокойно смогли сделать красивые фотографии.
Гости фотографировались самостоятельно, прекрасно обошлись без дополнительных фотографов. Гости, по прибытии в Ботсад, сходили на заказанные заранее экскурсии, потом устроили пикник, а когда мы доехали до места смогли сделать групповые снимки. Всё! Потом все встретились у ресторана.
Масса эмоций, впечатлений и воспоминаний об этой поездке, я даже местами пожалела, что мы были отдельно от гостей. Но иначе у нас не получились бы такие проникновенные личные фотографии с мужем.
p.s. берите больше еды для гостей, особо веселые могут успеть хорошо подвыпить еще до банкета.
ТОП 5
1
3
4