ЗАГСы Новосибирска 4
119470
527
Nadya_
irinka00, нам вообще никаких пригласительных не давали на обычной бумажке для заметок написали дату и время регистрации и за сколько дней привезти паспорт, так что не переживайте:хехе:
Подскажите, а какие документы надо при подаче заявления в ЗАГС? Нужна ли квитанция об оплате и нужно ли присутствие жениха и невесты сразу обоим?
mariwa83
Присутствие и жениха и невесты обязательно) С собой нужны будут паспорта и квитанция об оплате.:улыб:
Nadya_
Я просто подавала заявку на портале госуслуг и мне назначили дату, чтобы завезли документы (сверить данные) и все, а про остальное - ничего...
Nadya_
Да, и мой жених очень-очень далеко... Значит нет смысла ехать одной?:хммм:
mariwa83
Одну Вас, конечно, не примут, жених должен быть обязательно, как и квитанция об оплате госпошлины......
irinka00
Нам в дзержинском сказали за 3 дня принести паспорта!
mariwa83
если прям заявление, то присутствие обоих и паспорта, а если заявка, то копии документов и можно одной:улыб:
Solnufko
Есть тут кто подает заявление во Дворец на 31 августа???
В общем подали заявление на 25 августа во Дворец!Хорошо, что пришли рано вечером!Иначе к утру было уже 50 человек
Кто не знает-сейчас заявление подают в электронном виде, не нужно заранее распечатывать бланк, чтобы быстрее там написать
Пары оказались наредкость честными.Выстроились по парам и по порядку проходили!Это конечно по началу-что было потом никому не известно....
Так что советую попасть в первую десятку хотябы..
Подскажите плиз.
Если мы например займём очередь на портале госуслуги и прийдём к назначенному времени.
то пропустит ли нас толпа которая стоит там с ночи? Как им объяснить что мы по электронной очереди?:смущ:
piera
Никто Ва не пропустит!Живая очередь, есть живая очередь!
Загсу тоже плевать на очередь
подскажите, плиз, кто ездил подавать заявление в Ленинский. мы ездили зимой, предварительно выбрали дату, нам дали бумажку, что надо прийти 5 июля, привезти квитанцию об оплате и подать заявление. вопрос: вот приедем мы 5-ого, с утра, там будет очередь? или запись какая-то? или нам вообще с ночи ехать, чтоб очередь занять и еще попасть к обеду на работу? или мы спокойно приедем к 9-ти и пройдем в порядке живой очереди?

начиталась на форуме про дикие очереди перед загсом, теперь паникую... кто уже подтверждал дату, подскажите, как это все происходит?)
genie_in_a_bottl
я приехала к половине девятого где-то, народа тьма было, потом начали запускать и оказалось, что перед нами всего пар 6, на подтверждение все довольно быстро все идет:улыб:или так показалось:улыб: МЧ попозже подъехал, на работу я часам к 11 подъехала, но и только потому, что в пробку попала
Solnufko
спасибо) надеюсь, нам тоже так повезет.... постараемся приехать все-таки раньше девяти) но и чтоб без фанатизма: ночевать у загса не хочется :dry:
genie_in_a_bottl
Подскажите пожалуйста, в Ленинском по средам регистрируют? Свадебные планы пока в самом зачатке, очень симпатизирует дата 12.12.12 :улыб:, но выпадает она на среду... И вообще по средам торжественная регистрации бывают?:улыб:
Kristik
по-моему, в Ленинском торжественные по пятницам-субботам.
могу ошибаться, во Дворце, кажется, торжественно регистрируют по средам, по крайней мере, пару месяцев назад, когда я звонила туда, давали такую информацию.. лучше всего позоните по загсам)
можно посмотреть на портале свадьбинска, здесь есть обзор загсов:
http://www.svadbinsk.ru/articles.php?c=17&i=12
Подскажите пожалуйста. Я правильно поняла: то, что мы зимой приехали в Ленинский загс и получили бумажку, в которой указано, что мы должны оплатить госпошлину, и такого-то числа явиться для написания заявления, и указана дата и время бракосочетания. Она не гарантирует, что у нас будет именно эта дата и время? Т.е. все в порядке живой очереди? И если мы не успеем, то эту дату можем и не получить, я правильно поняла :eek:
kremolera
нет, все будет так как бронировали:улыб:не переживайте:улыб:просто в кабинет заходить по очереди:улыб:
Solnufko
Спасибо, успокоили:улыб: А скажите пожалуйста, а как можно поменять время регистрации в предварительной записи? Никак? Или попробовать с другой парой обсудить, если конечно мы их встретим:улыб:
kremolera
этот вопрос не уточняли, когда зашли спросили у девушки, которая документы принимает, можно ли на попозже, она сказала, что нет, все расписано
kremolera
не переживайте, дата и время останется за вами)) а моя паника была именно из-за очереди в этот день, я просто переживаю, что приедем завтра, а будет столько народа, что мы простоим весь день и не успеем пройти..... :безум: но, наверно, я просто накручиваю зря.....
genie_in_a_bottl
Мы повторно приезжали в Ленинский загс, непосредственно уже на подачу самого заявления на регистрацию, к обеду, т.е. не ехали туда к самому открытию загса. В итоге очередь была, но небольшая. Минут 30-40 пришлось подождать.
Kristik
да,в среду они регистрируют, мы сами сначала хотели. но там на среду только маленький зал- до 20 человек вроде. главное чтоб на эту дату места были)
kremolera
мы тоже с утра,в 10 часу приехали,у нас уже была назначена дата,думали без очереди будет,но все равно долго ждали,часа 2 наверно. мне кажется что после обеда ближе к вечеру народу не так много, они же весь день работают.
Ой, девочки, спасибо всем огромное, успокоили :knix:
kremolera
все! съездили сегодня подали заявление в Ленинский))
перестраховались, приехали в 7 утра, были первыми, буквально за нами стали подъезжать пары, спокойно занимали очередь и расходились по машинам. к девяти утра было пар 10. сама подача заявления быстрая, минут 10)) росписи поставили и все)) дата и время, конечно, остались за нами) к слову, (читала на форуме, что кто-то потерял бумажку с бронью) у нас ее спросили и забрали себе, но вообще там в компьютере же есть запись, что забронировали это время и дату, думаю потеря этого листочка - это не страшно)
а когда выходили из загса, очередь из пар заметно разрослась)
Kristik
Как раз в Ленинский загс уже есть запись на портале гос услуг. По крайней мере была месяц назад) Попробуйте, вдруг повезет. И кажется торжественная регистрация. Я думаю загсу выгодно работать 12.12.12 так что дерзайте)
piera
Я думаю, что должна пропустить. Ведь получается, что вы идете по назначенному времени. Да и в любом случае, есть "начальство" и можно поскандалить))) Раз уж сделали электронную очередь и записываете на определенное время - так будьте добры работать в соответствии.
Тем более, что если на портале вы уже подали заявку на регистрацию на определенное время, то потом вам нужно всего лишь ее подтвердить до определенного срока.
mariwa83
А подскажите на портале госуслуг где именно подать заявление можно?
скажите пожалуйста, можно в любом загсе расписаться или только по месту прописки, прописаны в Дзержинском, а хотим в Октябрьском
Подавала заявление в Дворец Бракосочетания на 8 сентября. Была одна, т.к. жених был в командировке. Хочу дать совет тем невестам, которые подают заявление без второй половинки. Необходимо заверить заявление у нотариуса. В ДБ мне подробно рассказали какие графы нужно заполнить. Возьмите с собой копию паспорта жениха, по ней легче ориентироваться и не допустить ошибок при заполнении заявления.
Подавали заявление во Дворец в субботу, 28 июля, на 29 сентября.
Катались по ночному городу накануне дня подачи заявления, решили доехать до Дворца... там уже было несколько пар с "организованным" списком... нам повезло, в час ночи были 5 парой...
Ребята рассказали, что после открытия во Дворец для подачи документов запускают по 5 пар. Т.е. мы в 1 "заходе" )))).
С утра подъехали к открытию, к 9.00, на это время в список было внесено 28 пар...
Девочки, у кого-нибудь есть фото залов Калининского и октябрьского ЗАГСОВ? И, возможно, Дзержинского? Очень хочу посмотреть, как там внутри, но нет времени, чтобы съездить на место. Буду очень благодарна, если выложите что-нибудь или ткнёте на ссылки, я почти ничего не нашла(((((
Lapulya
Таня, фотографии Дзержинского и Калининского можно глянуть на свадьбинске. В разделе регистрация и венчание - есть инфа по ЗАГСам.
Boltywkaaa
Привет, Олесечка! Спасибо большое!
Я на Свадьбинске уже была. нашла фотографии Дзержинки, но девочки пишут, что там всё давно поменялось. А вот фотки Калининского не нашла, только вход и территорию за домом))) Еще пороюсь, может, найду чего))) Спасибочки :flowers:
КАЛИНИНСКИЙ ЗАГС
  • Вход в ЗАГС

• Во время росписи

• Здесь видно угол стола регистратора)

• Выход из зала регистрации

Автоинформатор
девочки а скажите сколько госпошлину платить надо?
19011987
Мы оплачивали 200 рублей и еще рублей 20-30 за заполнение квитанции.
19011987
а я зашел в отделение сбербанка, спросил у сотрудника, который курсирует по залу и помогает клиентам. она подвела меня к платежному терминалу, ввела все реквизиты сама, а мне только оставалось денежку поместить в купюроприемник и квитанцию взять. никаких лишних рублей за заполнение и никакой бумажной волокиты..
Автоинформатор
аа ну тогда я правильно оплатила 200р, тоже сотрудник банка помогла оплатить через терминал. Простоона у меня спросила вы знаете какую сумму оплачивать, все по разному платят))

Спасибо))
19011987
всё правильно Вы оплатили!)) 200 рублей платится за регистрацию брака за двоих, 400 рублей - за расторжение с каждого, поэтому сотрудника сбера и спрашивают сумму
Автоинформатор
хотим завтра идти во дворец подавать заявление, поскажите пожалуйста ко скольки нужно подходить чтобы не быть последними?или в субботу не будет такого ажиотажа
19011987
Ночевать вам там надо,причем с сегодняшнего вечера, а то вообще туда не попадете! :dnknow:
Фениамина
Ночевать вам там надо,причем с сегодняшнего вечера, а то вообще туда не попадете! :dnknow:
:хммм: спасибо
19011987
мы подавали заявление в дворец на популярную дату сентября. между первых 5 пар, которые пришли мы распределили график дежурства.. каждый дежурил кажется по 1,5 часа. очень удобно )) самая первая пара приехала часов в 6 вечера.. :спок: