организация "свадьбы". мини- отчет и размышления на тему.
8761
56
Дорогие форумчане!

К написанию этого топика меня сподвигло одно приятное событие, которое называлось "Юбилей свадьбы.10 лет". или "Розовая свадьба"

Итак, 12 октября 2012г. нашей семье исполнилось 10 лет.
В конце июля 2012г я занялась организацией.
основной задачей было провести СЕМЕЙНЫЙ праздник в околосвадебном формате, а именно:
1.с заданной стилистикой оформления (мы выбрали "Винтаж")
2.с платьем из винтажного розового кружева
3. букетом невесты
4.символическим обручением
5.фотосессией

ну и собственно банкет в ресторане , в сопровождении ведущего.

В процессе подготовки я нашла прекрасных людей, и как убедилась настоящих профессионалов своего дела, а именно:

1.Студию "Барбарис" , девочки из этой студии (Ася, Люба, Ксения ) занялись декорированием ресторана, созданием пригласительных и букета невесты. Девочки, спасибо вам!
2. Дизайнера Елену Масленкину, которая прекрасно справилась с нелегкой задачей: создать модель платья ,а потом сшить его . Лена, спасибо!) Ах , да! Леночка так же сделала оч.элегантное украшения для прически.
3. Парикмахера Татьяну и визажиста Инну, которые прекрасно справились со своей задачей и "слепили" для меня образ романтичной барышни прошлого. Девочки, спасибо вам!
4.Студию Plastic friday , а именно Любу, которая подготовила для нашей фотосессии буквы (инициалы имен). Любочка, спасибо вам!
5. Фотографа Романа Аврам, кот.провел фотосессию. (Теперь мы с нетерпением ждем фотографий!)

и, конечно же ведущий, Леонид Скосырев

А вот тут , вынуждена , воздержаться от лестных отзывов и изложить все так, как оно есть.

Да, Леонид ответственно подошел к делу и выполнил те организационные моменты , кот.мы оговаривали, а именно:
1.символическое обручение
2.найм детского аниматора
3. проведение программы всего мероприятия.
но, увы!
Само содержание программы, кот.должно было быть СЕМЕЙНЫМ (повторюсь, с нами были дети), не выдерживает никакой критики.

Увы, но вынуждена озвучить без всяких обиняков минусы этого ведущего (что бы другие не попали в такую же неловкую ситуацию, как попали мы).

1. "Плоские" и несвоевременные шутки , граничащие с хамством. Вставляемые не к месту и не впопад.
2. Полное отсутствие импровизаций по ходу мероприятия
3. Ну и наконец, банальное отсутствие этики. Здесь поясню:Среди гостей был парень в инвалидном кресле , в адрес кот. Леонид исправно отправлял колкости в стиле "А вот этого уже где-то подбили", "Давай не сиди, засиделся уже" и тэ.дэ и тэпэ.

В общем, мне пришлось извиняться перед своими гостями за столь неудачный выбор ведущего.
т.к. абсолютно ВСЕ гости, мягко говоря недоумевали от такого стиля программы.
Мероприятие, повторюсь было семейным, с нами были дети , а в адрес ребенка, к примеру, отпускались шуточки а-ля "Ты этот цветочек нюхать будешь или курить?".

Еще раз повторюсь,у меня нет никаких претензий к организационным моментам , кот.брал на себя Леонид,у меня нет претензий по проведению символического обручения, но дальнейшее содержание программы, ОБЩИЙ УРОВЕНЬ шуток и юмора ведущего-очень и очень низкое.
raz_za_razom
Я думаю, где-нибудь в другой компании можно было и фонарь под глазом схлопотать.
Можно считать, Леонид счастливчик.

:улыб:

А ты была прекрасна, аж дух захватывало.
Присоединяюсь к прекрасным отзывам о работе дизайнера, парикмахера и визажиста.
raz_za_razom
ИМХО
КД в самой идее
оловяшка это уже юбилей и тут не уместно снова идти к алтарю
вот у устроителя крыша и поехала
alladin
Никто не заставляет брать на себя проект, который не вызывает интереса. А уж пройтись в адрес инвалида - вообще никакой критики не выдерживает:хммм:
raz_za_razom
ИМХО, тут в первую очередь нужно спросить у человека с ограниченными возможностями: его-то самого шутка ведущего обидела или, наоборот, показалось остроумной?

Мне доводилось общаться с инвалидами, которые считали обидным "охи" "ахи" и "ой, батюшки, как же вам не повезло". Наоборот, они хотели, чтобы их воспринимали как обыкновенных людей. А раз над обыкновенным человеком можно пошутить, то и над человеком с ограниченными возможностями тоже можно пошутить.

Но это, повторюсь, всё очень индивидуально...
VideoGraf
автор, вроде, выше сказала, что ведущему были изначально озвучены определенные пожелания, которые он не учел

ну и по поводу подшучиваний - все-таки есть грань, которую в любом случае лучше не переходить, это не значит "охи" и "ахи", но все-таки надо быть деликатнее
raz_za_razom
Леонид один из лучших ведущих Новосибирска, но он подходит именно для молодежи.
Он классно шутит, классно импровизирует и все делает на 5+, просто для поколения старого скалада ума лучше было взять бабулю, которая все делает по стандартной схеме с песнями из серии"обручальное кольцо". В том, что вам не понравилась его манера проведения свадьбы, ваша вина - еще на встрече вы сразу должны были понять, что всякие сюси-пуси и слезливые стихи - это не про Леонида.
hellomoto
Ольга, спасибо за Ваш комментарий!

Я оценила Ваше стремление помочь коллеге, правда способ Вы для этого выбрали не самый лучший: обвинив меня.
Впрочем, к реальной ситуации Ваши домыслы не имеют никакого отношения, поэтому развивать эту тему не буду.

Что касается работы Леонида, мы с ним уже расставили точки над i, и, думаю, поняли друг-друга.
Я очень рада, что мое мнение и мнение моей гостьи,об ошибках того вечера, не осталось без внимания и Леонид все адекватно принял.

Для меня это главное.

Ведь ошибаются все, так ведь, Ольга?

А вот способность достойно принять и учесть свои ошибки, не перекладывая вину на чужие плечи, дана не каждому.
raz_za_razom
тогда к чему был этот вброс?
hellomoto
Ольга, вы черезчур категоричны, тем более, не зная ТС. Сравню, например, с другим известным в Нске ведущим - Надей Абросимовой (просто потому что была на свадьбах, где вела она + она вела на мой свадьбе). Молодежно, весело, никаких "бабуль" и стандартных схем, но при этом очень нежно, романтично и по-доброму, никаких шуток ниже пояса и прочего. На месте Леонида я бы взала на заметку, т.к. шутки над человеком, находящимся в инвалидной коляске, для меня лично за гранью добра и зла, никаким "молодежно" тут и не пахнет.
alladin
Думаю, как минимум к тому, чтобы люди, ищущие ведущих, рассматривали разные стороны. А то если ведущий известный, то значит он всем по умолчанию должен нравится, а если не подошел, сами виноваты. Должны быть разные мнения и разные отзывы.
raz_za_razom
Оставьте вой отзыв на сайте flamp.ru Он (сайт) предназаначен именно для этого. Люди делятся отзывами о компаниях. Для того чтобы больше никто не обжегся с этим ведущим.
Lassie
А то если ведущий известный, то значит он всем по умолчанию должен нравится, а если не подошел, сами виноваты. Должны быть разные мнения и разные отзывы.
должны быть, но ТС отметила, что техзадание шло от нее
что помешало посмотреть сценарий
каких она ждала импровизаций от массовика-затейника не ясно
все импровизации обычно согласовываются за месяц до шоу

ну и повторюсь
сама идея повторить обручение на 10-летие порождает КД
ну это как на 10 летие смерти - выкопать покойного и торжественно похоронить его еще раз

рискованное сравнение, но так нагляднее
может поэтому праздник и поплыл
raz_za_razom
У большинства ведущих , есть подобные примеры из собственной практики.
Кого то прямо на банкете пожилые люди осаживают . Кого то в курилке "с топором ждут".
Работа с людьми это лезвие ножа. Пока ведущие помнят об этом - все в порядке.

В любом случае, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Это просто хороший опыт.

Топикстартеру.
Жаль что произошло это именно с вами. Выбор- крайне субъективная штука, особенно когда это касается понятия юмор.
На самом деле, Леонид хороший ведущий.
Лейка
извините, забыл, что не на ПФ
КД - когнитивный диссонанс
Ale_XX
"Кому и кобыла - невеста..." Хорошесть - понятие о-очень субъективное.

Почему-то вот абсолютно поверила отзыву, что именно так всё и было.

Может, кому-то из коллег обсуждаемого ведущего нелестные слова ухо режут, но - простите - это по заслугам! Нарциссизм, самолюбование и абсолютная уверенность в собственном превосходстве из Леонида так и прут. Хорошо, что иногда таких людей по носу щёлкают, дабы не зазнавались!
Дунятка
"Кому и кобыла - невеста..." Хорошесть - понятие о-очень субъективное.

Почему-то вот абсолютно поверила отзыву, что именно так всё и было.

Может, кому-то из коллег обсуждаемого ведущего нелестные слова ухо режут, но - простите - это по заслугам! Нарциссизм, самолюбование и абсолютная уверенность в собственном превосходстве из Леонида так и прут. Хорошо, что иногда таких людей по носу щёлкают, дабы не зазнавались!
Вы невнимательны. Я не говорил, что этого не было. Или было. Но сказал, что это хороший опыт, для ведущего. Любого ведущего.
"Хорошесть" лично я определяю, не по единичному случаю , а по общей массе отзывов и личных наблюдений.
alladin
извините, забыл, что не на ПФ
КД - когнитивный диссонанс
В подобных случаях всегда вспоминается цитата из монолога Задорнова.
"А как будет звучать ваше имя, с точки зрения буржуйского сракализинга ?" (с)

Без обид. Но за русский язык обидно.
raz_za_razom
Оксана, большое спасибо за отзыв.
Мне очень-очень жаль, что так вышло с ведущим(
alladin
ну и повторюсь
сама идея повторить обручение на 10-летие порождает КД
ну это как на 10 летие смерти - выкопать покойного и торжественно похоронить его еще раз
Не понимаю, что именно вас в этом возмущает. В том то и дело, что это не похороны, а приятное праздничное красивое и счастливое торжество. Почему бы его не повторить?)
Да и вообще к работе ведущего это ни коем образом не относиться...не понятно зачем обсуждать желания пары и то, что они хотели сделать и сделали. Да пусть они хоть на голове решили стоять, каким образом это относиться к работе ведущего и отзыву?

Может я что-то не так поняла...
Ale_XX
В подобных случаях всегда вспоминается цитата из монолога Задорнова.
а мне в таких случаях приходит на ум пародия арзамасцев на известного борца за чистоту русского языка Шишкова

"Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища на позорище в мокроступах"
вместо
"Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах"
raz_za_razom
не поняла идею торжества? :umnik:
Зачем повторять через 10 лет то, что уместно на бракосочетании?
Ваша семья вышла на новый уровень, зачем оставаться в прошлом...

не понимаю я таких празднований
Wert55
а в чем проблема-то? это был по сути семейный праздник, некое подведение итогов - красивые наряды, фотографии и поздравления
тем более , что у ребят свадьбы не было
отличная идея
мы и 25лет устраивали два года назад, тоже с выездной
Ася_Ш
Ну про вас все понятно - это Ваш бизнес и вы только "за" будете.
Я у пары спрашиваю
Wert55
"Повторение клятв - очень красивая традиция, благодаря которой вы снова почувствуете себя только влюбленными и поблагодарите Бога за то, что он подарил вам друг друга!"

Мне повторюсь, вообще не понятно негодование по этому поводу.
Кисыченок
Негодования нет, есть непонятки.
Кисыченок
Аналогичное, не очень понимаю, откуда такое осуждение, люди решили сделать себе праздник.

Но в любом случае, что они там хотели праздновать - это уже второй вопрос, в конце концов, если бы это было не празднование годовщины, а дня рождения, юбилея, нового года и т.д., разве это как-то повлияло бы на общее впечатление от промахов ведущего? Не думаю.
Wert55
А мне другое непонятно ...
Вы уверены, что каждый Ваш поступок находит понимание и отклик у окружающих?
Почему кто-то должен равняться на Ваше представление о "нормальном"?

Захотели люди таким образом отметить СВОЙ, не чей-то, праздник - отметили, не создавая никому неудобств... в чем проблема то?
alladin
а мне в таких случаях приходит на ум пародия арзамасцев
Сравнение не корректно.

Мне на ум приходит выражение филологический трансвестит.
Wert55
Негодования нет, есть непонятки.
У меня к примеру то же непонятка. Вам то какая разница ?
Вы что, спонсор мероприятия ?
Ale_XX
Я написала, что это и зачем делается в сообщение немного выше))) Посмотрите)
И к слову это не так, что людям в голову взбрела какая то бредовая идея они и сделали ее. Может и не часто встречается в нашей стране такое пока, но и не диковинка, потому и недоумеваю уже я, что же так многих удивило))
И при чем тут спонсор? ... вообще не понятно...

Лично я высказалась потому что в одном из сообщений было в защиту ведущего поставлен именно формат мероприятия. А это считаю к делу не коем образом не относиться. И судя по отзыву сама заказчица именно этой частью, как раз была довольна (+ не думаю что для Леонида церемония была чем то специфическим как для вас) не довольна она банкетом. Поэтому обвинять ее в том, что она там что-то придумала, что вызвало так называемое КД и поэтому ведущий (с ее слов) "оплошался" крайне не логично.

п.с. по поводу ведущего ничего не хочу сказать, так как не работала
Кисыченок
Я написала, что это и зачем делается в сообщение немного выше))) Посмотрите)
И к слову это не так, что людям в голову взбрела какая то бредовая идея они и сделали ее. Может и не часто встречается в нашей стране такое пока, но и не диковинка, потому и недоумеваю уже я, что же так многих удивило))
И при чем тут спонсор? ... вообще не понятно...
п.с. по поводу ведущего ничего не хочу сказать, так как не работала
Вы с кем общаетесь в данный момент ? Разве я отвечал вам ?
Wert55
Да мне честно говоря все равно)) причем тут бизнес)) Интересно вывернули
Lassie
Аналогичное, не очень понимаю, откуда такое осуждение, люди решили сделать себе праздник.
никто не против праздников
речь про некачественные, по мнению некоторых, сценарии праздников и не только праздников
Ale_XX
Мне на ум приходит выражение филологический трансвестит.
ну если вам на ум приходят трансвеститы, то я тут вам ничем помочь не могу - обратитесь к специалистам и вас обязательно вылечат
alladin
никто не против праздников
речь про некачественные, по мнению некоторых, сценарии праздников и не только праздников
топикстартер не против сценария. ТС, не понравились методы.
Ой простите.. Я по русски. Сейчас переведу, что б вам понятнее было.
Ale_XX
позиция ТС понятна
"клиента плохо облизали"
что ж имеет право быть недовольной
пусть перечитает договор и поищет раздел санкции за некачественную услугу
raz_za_razom
Вот тоже кстати - а зачем платили -то тогда сразу после праздника? Тем самым вы как бы сказали - "Да, нас всё устроило".

Сказали бы - есть нюансы, давайте по оплате на следующий день встретимся. И наказали бы рублём. А то все эти интеллигентские штучки - "мол, неудобно" - против вас же играют. ... Теперь этот Воробей вам фиг что отдаст, но, дело даже не в этом, а в том, что он пребывает в полной уверенности в своей непогрешимости.
Дунятка
А что, так можно?

Сходить в цирк, отсидеть всю программу, а затем вернуться в кассу и потребовать возврата денег: "У вас клоуны не смешные!!"
VideoGraf
Ну раз все равно драки не дождусь, то тоже выскажу мнение.
Мне жаль, что у ТС так произошло. искренне жаль. В принципе неважно что и как, глвавно что ТС не совсем довольна. Но в тоже время я уважаю ТС за то, что они с Леней мирно этот вопрос решили. Браво! Такое редко встретишь. И хорошо, что Леня прислушается к мнению заказчика и сделает выводы. Я знаю Скосырева, он хороший ведущий. Ну видимо немного не попал ))) Все хорошо, что хорошо кончается! надеюсь у всех все будет хорошо!!!

P.S. у меня точно все будет отлично! присоединяйтесь ))
alladin
все импровизации обычно
согласовываются за месяц до
шоу
Извините а как импровизации можно согласовать? По определения слова это не возможно. Сценарий то ТС устроил.
Wert55
Ну про вас все понятно - это Ваш бизнес и вы только "за" будете.
Я у пары спрашиваю
Выпала с заявления.

И что теперь свадебным специалистам вообще не суждено иметь субъективного мнения по поводу свадебных церемоний, атрибутики и т.д. Бред вообще.

Лично я ЗА повторение клятв, за постоянные фотосессии влюбленных пар, за проявление чувств. И вообще ЗА праздники, сама по любому поводу собираю друзей и мы веселимся.

По поводу Леонида...........Каждый может ошибиться, никто не застрахован от этого, главное, что он неумышленно испортил настроение. Просто так получилось
Ceremonia
ну да
повторение - мать учения
всё так
но скучно
я же говорю это как на годовщину смерти - еще раз покойника похоронить
ритуально, торжественно, понятно, чувственно, но почему то никто этого не делает
alladin
ну да
повторение - мать учения
всё так
но скучно
я же говорю это как на годовщину смерти - еще раз покойника похоронить
ритуально, торжественно, понятно, чувственно, но почему то никто этого не делает
[/цитата Бред какой то :шок: ИМХО конечно
Ceremonia
Да я тоже , Маш, выпала)
никогда никому ничего не навязываю, хотите женитесь, не хотите - не женитесь
очень бестактно было написано
alladin
ну да
повторение - мать учения
Ничего нового и экстравагантного в этом нет.Еще в советское время была торжественная регистрация в загсе на золотую свадьбу(я сам помню золотую свадьбу бабушки и дедушки) И строчку из песни Паульса "бабушка рядушком с дедушкой........снова жених и невеста) тоже многие знают Сейчас загсы делают торжественную церемонию и на серебрянную свадьбу. Так почемубы не сделать красивую "выездную" при современном развитии Event бизнеса на 10лет юбилей?:хехе:
tamada
Насчет Леонида. Сейчас многие заказчики хотят ведущего мужчину ,стебные шутки, стендап. Внимательно прочел автора темы и ее подруги Я думаю им изначально нужно было приглашать ведущую женщину(хотя я делю ведущих по профессионализму, а не по половому признаку,но некоторые моменты сразу удалось бы избежать) И не надо гнаться за модой. Нужно больше согласовывать сценарий и прислушиваться к своему сердцу. Кстати,яркий представитель манеры ведения "стендап" в нашей стране это Павел Воля Представте его ведущим на этом торжестве. Я думаю шутка с шариком (курить или нюхать) была бы самой безобидной