Во сколько лет лучше жениться и почему?
45386
27
Во сколько лет лучше жениться и почему?
AleksandrSib
Есть так сказать "нормы", сложившиеся в обществе - от 18 до 30 лет - по психологическим и физиологическим причинам. Если в расчет еще брать образование, то на мой взгляд для девушки лучший возраст 22-25 лет, для мужчины скорее 24-27. А вообще важнее не во сколько, а на ком!!!:улыб:
AleksandrSib
от 70-100
Показать спойлер
тыр рублей ежемесячного дохода
Показать спойлер
alladin
alladin, )))
Я хотел узнать рассуждения из опыта, у кого как, какие плюсы, какие минумы.
AleksandrSib
да нет никаких критериев :dnknow: Муж говорил, что до 30 не женится. Образование, карьера и т.д. Женился в 20 :спок:
СветикА
от 18 - .... лет! :роза:

из опыта жизни:
первый брак в 18 лет - продолжительность брака 18 лет
сейчас 46 лет, через несколько дней в Загс!
AleksandrSib
Расписался в 30 лет. Но первые мысли о семейной жизни появились в 24 года
Окуляр
в 25 лет вышла замуж, считаю оптимальный возраст)
AleksandrSib
Не в годах дело, а в голове!!!! Можно и в 18 лет осозновать ответственность за семью, уметь находить общий язык. А можно и в 35 думать только о себе любимом, чтобы "мне хорошо" было. Просто люди разные. Кому-то жить в одиночку не получается, а кому-то нафиг не нужны семейные обеды, родственники, дети и т.д.
AleksandrSib
А я считаю мужчинам до 30 лет вообще надо законом запретить жениться!:) в 30 уже нагулявшийся, вставший на ноги, сколотивший опору для своей семьи мужчина -готов к женитьбе и воспитанию детей!!!. (хотя конечно и в 40 есть ненагулявшиеся легкомысленные вольяжные котяры))))
Женщинам можно и пораньше конечно:) Но всеже не раньше 25 !
В общем жениться должны взрослые состоявшиеся личности. я так думаю.
вгости
К тридцати годам мужчина приобретает такой опыт общения с женщинами, что может вить веревки и веники из доверчивых девчонок. И жениться ему уже совсем не обязательно.
муsя
А можно и в 35 думать только о себе любимом, чтобы "мне хорошо" было.
подавляющее число именно для этого и вступают в брак

чтобы жить исключительно за ради щастия других проще пойти волонтером
вгости
В общем жениться должны взрослые состоявшиеся личности. я так думаю.
К сожалению возраст по паспорту и возраст "состоявшейся личности" часто не совпадают. конечно некий ориентир на возраст можно держать, ну вроде бы как все мы что-то имеем за спиной к определенному моменту жизни. НО!!! Есть мужчины и в 40 лет не нагулявшиеся, есть и в 50 на ногах не стоящие. Так же и девушки. Может быть чудесной мамой и женой и в 20 лет, а может и в 35 инфантильной девочкой оставаться.
alladin
Я с вами не согласна. В семье хочется отдавать: тепло, заботу, ласку. Получать взамен это уж как получится, но чаще если отношения искренние и честные, то отдача тоже будет. А если вы вступите в брак только чтобы вам было хорошо, то мне искренне жаль вашу супругу (супруга). Волонтеры вообще ни при чем.
AleksandrSib
Странный вопрос, но в принципе согласна с VideoGraf, если семья в планах, то не тяни за 30 тяжелее будет впустить в свою жизнь другого человека, привыкаешь жить для себя, сложнее меняться и подстраиваться.
муsя
Я с вами не согласна. В семье хочется отдавать: тепло, заботу, ласку. Получать взамен это уж как получится, но чаще если отношения искренние и честные, то отдача тоже будет. А если вы вступите в брак только чтобы вам было хорошо, то мне искренне жаль вашу супругу (супруга). Волонтеры вообще ни при чем.
про донорство это лишь красивые слова
в реальности имеем обмен услугами и ресурсами
alladin
Я вот читаю ваши сообщения и думаю, что вы или просто очень циничный человек или вам в жизни никогда не доводилось встречать искренние отношения. Ни у ваших родителей в семье этого не наблюдалось ни в вашей семье тем более (если она вообще существует). А вот представьте, что люди могут жить и по другому! И главное получать удовольствие от заботы друг о друге.
AleksandrSib
На мой взгляд, цель нормального брака - рождение детей. Для женщины наилучший возраст для рождения первого ребёнка - 18-21 год. Она вообще очень сильно зависит от физиологии. А мужчине - по достижении половой зрелости, совершеннолетия и психологической зрелости (тут всё индивидуально)
AleksandrSib
В возрасте от 20 до 27, думаю, самое оно :respect:
А вообще предела возрасту в этом деле нет, у какждого своя судьба...свой выбор!:улыб:
дваДа
Я считаю что нет никакого лучше или хуже!
Женится нужно тогда, когда найдешь подходящего человека и возникнет такое желание, остальное - ересь!
AleksandrSib
Ну прежде всего нужно думать о том, что как правило брак имеет продолжением рождение ребёнка. В этом случае считаю, что в брак вступать стоит только в том случае, когда мужчина имеет достаточный заработок, чтобы обеспечить себя и свою супругу с маленьким ребёнком.
AleksandrSib
я вышла замуж в 18 ему было 20, не было ничего ни жилья, ни денег, ни работы нормальной (начало 90-х), зато родился ребенок и пофиг нам было что чего-то у нас нет, у нас была ЛЮБОВЬ и МЫ, а сейчас есть трое детей, квартира трешка, машина, дача и т.д., а сейчас только и рассуждают: на ноги встать надо, стабильный заработок.., глядь, а жизнь прошла.
sana72
+100 :agree: но сама пошла другим путем :dry:
Показать спойлер
правда не у всех так складывается радушно, как у вас :yes.gif:
повторюсь: вроде бы всё наладилось-на работу устроилась, машину купила, ипотеку погасила, деньги на Таиланд скопила, а тебе — бац… и 80 лет :biggrin:
Показать спойлер
AleksandrSib
Ну, не знаю, жениться рано - как по мне - слишком опрометчиво, потому что мало кто лет в 20 может похвастаться стабильным заработком, а то, что любая любовная лодка запросто разобьется о быт - это все знают. В тоже время согласна, что можно прождать подходящего момента всю жизнь, но так и не дождаться.. Сложный вопрос, думаю, тут никто не в праве советовать.
вгости
ага,если мужик до 30ти лет не женился,то он уже разбалованный и уже тяжело привыкнуть жить с кем то бог о бог, впринципе это касается и женщин.
А из опыта моей сестры к 30ти годам нормальные мужчины уже разобраны)))
AleksandrSib
мне вот 21 год сейчас и свадьба через пол года уже) повезло найти свою половинку)
AleksandrSib
Жениться-не знаю, но вот замуж я вышла в 19 лет, в 20 уже первенца родила (второго в 23 без месяца). В этом году отметили 5-летнюю годовщину свадьбы, надеюсь, что и 50-летнюю тоже отметим:смущ:
Кстати, мужу моему на момент свадьбы было 24 года. Так что кому как. Все зависит от того насколько человек готов к семейной жизни. ИМХО