На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня скоро свадьба. Я мало знаю мест, где можно сделать красивые фото. А очень хочется отойти от стандартных мест и сделать прогулку действительно для себя, тем более, что заказывать профессионального фотографа только для того, чтобы он тебя снял на монументе и еще пары стандартных мест, я считаю очень глупо.
Прошу поделиться местом (адресом, координатами) мест, где есть красивые, оригинальные места для тематических фото. И давайте договоримся, что фото этого места обязательно во вложенном файле, лучше всего со свадьбы, но можно и просто места, чтобы оценить его еще и зрительно.
Наберем мест побольше, перенесем в гугл карты как отдельный проект "Свадебные места Новосибирска".
П.С. рассматривается все, от берега, лугов, до заброшенных заводов, необычных крылец и т.д. Главное условие, чтобы был доступ для проезда и возможность съемки.
Прошу поделиться местом (адресом, координатами) мест, где есть красивые, оригинальные места для тематических фото. И давайте договоримся, что фото этого места обязательно во вложенном файле, лучше всего со свадьбы, но можно и просто места, чтобы оценить его еще и зрительно.
Наберем мест побольше, перенесем в гугл карты как отдельный проект "Свадебные места Новосибирска".
П.С. рассматривается все, от берега, лугов, до заброшенных заводов, необычных крылец и т.д. Главное условие, чтобы был доступ для проезда и возможность съемки.
У Вас будет профессиональный фотограф на свадьбе?
У Вас будет профессиональный фотограф на свадьбе?Да, профессиональный. Но если Вы хотите сказать, что профессиональный фотограф знает свои места, то это не совсем так. Я за 2 недели успел пообщаться примерно с 30-ю фотографами. У каждого из них есть несколько мест, которые они считают для себя интересными, но как правило, они связаны именно с интересами самого фотографа, т.е. любомого ему стиля. И каждый говорит, что вот есть такое и такое место, а все остальное предлагайте, сориентируемся на месте. А если я хочу на цветочных полях фото (точнее моя невеста хочет), а тот кто их знает ну ни как не устраивает по своим работам и т.д.
поэтому и предлагаю сделать карту мест, где можно выбрать и места и маршрут и интересные идеи. Каждому же хочется что-то необычное, интересное, оригинальное.
Ваш фотограф наверняка знает много нестандартных мест, спросите у него про такие места.
Из сильно нестандартного - можно поехать на водопад или в мраморный карьер.
Есть возможность залезть на крышу 30-этажного дома или устроить конную прогулку, покататься на яхте или на воздушном шаре. Например, вчера снимали лав-стори на аэродроме, залазили в самолеты.
p.s Оперный и первомайский сквер правда скучно.
Есть возможность залезть на крышу 30-этажного дома или устроить конную прогулку, покататься на яхте или на воздушном шаре. Например, вчера снимали лав-стори на аэродроме, залазили в самолеты.
p.s Оперный и первомайский сквер правда скучно.
Из сильно нестандартного - можно поехать на водопад или в мраморный карьер.Крыша 30-ти этажного дома - где это можно устроить? Подсткажите, давно хочу, но еще не нашел кто смог бы организовать.
Есть возможность залезть на крышу 30-этажного дома или устроить конную прогулку
Сорет, Росевроплаза.
В крайнем случае можно и на Гринвич, правда он уже тоже попсовым стал)
В крайнем случае можно и на Гринвич, правда он уже тоже попсовым стал)
Сейчас читают
Подключение накопитель водонагревателя на даче. Как правильно сделать?
64850
38
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
983062
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
30470
149
А еще в любую деревню на Обском море можно съездить. Старый пирс, заросли камышей, брошенная телега...
Есть один занятный момент и повод для размышления.
Лучшие фотографии обычно не имеют привязки к конкретному месту
Второй момент - скучны не места, скучны шаблоны.
Лучшие фотографии обычно не имеют привязки к конкретному месту
Максим - подпишусь под каждым словом! 

Есть один занятный момент и повод для размышления.С фразой про шаблоны полностью согласен, а вот про места... Скажем так, если я или еще кто-то захочет стилизовать свою серию фото под ретро, старинку или еще под что-то, но так, чтобы на фоне были элементы какие-то, вот где их найти? ретро на фоне торговых центров снимать? Или "а-ля 30-е годы" на фоне панельных домов ))))
Лучшие фотографии обычно не имеют привязки к конкретному месту![]()
Я понимаю, что фон не главное, но ведь хочется, чтобы не только образ, но и обстановка или задний фон органично вписывались в тему фотографии.
Я так понял, что сами фотографы (ответы которых в этом топике преимущественны) не заинтересованны делиться своими местами
. Это понятно. Но такие как я сталкиваются с тем, что есть желание что-то сделать необычное, а вот реализация часто осложненна тем, что еще и места самому искать приходится, потому что твой фотограф их может не знать. Обидно, что отдаешь деньги и не получаешь всего, на что расчитывал. Так что я Вас понимаю, и Вы меня поймите.
Victor-885
странник
...Я так понял, что сами фотографы... ... не заинтересованны делиться своими местами... ... Так что я Вас понимаю...Вы правильно понимаете. Стратегия рынка заставляет бороться с конкурентами. Даже в качестве рекламы фотограф никогда не выложит в Интернете новые места съемок. В противном случае завтра же там будут толпы свадебных кортежей.
Но для вас выход все же есть. Спрашивать надо не у фотографов, а у простых обитателей форума, да и просто знакомых вам людей. Порою наш "замыленный глаз" уже не видит прекрасного в простом, находящемся буквально рядом. Поэтому киньте клич на форуме, чтобы незаинтересованные в конкурентной борьбе люди дали вам свой совет, свои взгляды. Тогда и вы останетесь довольны, и у нас появится какое-то разнообразие в работах.
Chuck_Norris
v.i.p.
а вот реализация часто осложненна тем, что еще и места самому искать приходится, потому что твой фотограф их может не знать. Обидно, что отдаешь деньги и не получаешь всего, на что расчитывалВы просто не с теми фотографами общались
например, у меня никогда не повторяется место съемки, если конечно, повториться не просят молодожены, но разработку маршрута я начинаю помогать составить только после внесения аванса, дабы избежать такого момента - рассказал про классные места, а пара потом сбежала к другому фотографу. Действительно опытный фотограф всегда сможет предложить именно то, что Вам нужно 
заказывать профессионального фотографа только для того, чтобы он тебя снял на монументе и еще пары стандартных мест, я считаю очень глупо.Ну не так уж и глупо.
Начнем с того, что профессиональный фотограф, оператор снимает, прежде всего, ВАС. Поэтому фото и видео все равно, на другие похожи не будут.
Но если уж хочется ЧЕГО-ТО, думаю стоит выбирать то, что поможет подчеркнуть вашу индивидуальность, ваш характер. Может это и не обязательно искать "у черта на куличках", оглянитесь вокруг (странникам путешественникам - дорога, поезд, паровоз. Ботаникам -библиотека, вуз... ит.д. Ну готам, например, понятно - кладбище :o)
это как вариант.Другой вариант - в местах очень Вам дорогих, пусть они не будут оригинальны, но смортя фото или видео через много много лет вы с умилением, а может и со слезой на глазах, будете говорить внукам "А вот таким был Первомайский сквер, когда-то, и вот на той скамеечке мы познакомились". То есть фото на фоне даже самого РАСКОЛОРИТНЕЙШЕГО заводика, пусть и будет ну ОЧЕНЬ оригинальным, современным и художественным, через много лет может и не показаться Вам столь ценным, как сделанное у старенькой, неказистой панельки где вы провели детство.
Поэтому, это ведь как посмотреть на "скучные, банальные оперные, первомайский.....", это Живые места, с которыми нас многое связывает, мы живем в этом городе, а он со временем меняется. И когда-нибудь только фото будут напоминать Вам о городе Вашей молодости, ведь в старости Вы будете жить совсем в другом городе (может и называться он будет уже по другому, может на месте монумента славы выстроят бизнесцентр, может оперный снесут и построят в другом месте....), и будут там совсем другие "банальные, заезженные места"
ведь в старости Вы будете жить совсем в другом городе (может и называться он будет уже по другому, может на месте монумента славы выстроят бизнесцентр, может оперный снесут и построят в другом месте....)
Как страшно жить... (с)
Игорь_Борисов
guru
Лучше Aeriona cказать сложноЛучшие фотографии обычно не имеют привязки к конкретному местутак же добавлю, что![]()
фото этого места обязательно во вложенном файле, лучше всего со свадьбы, но можно и просто места, чтобы оценить его еще и зрительно.
подобным образом мы готовим только рекламные съемки - обязательный предварительный выезд на локейшн, свет, цвет, положение солнца в данное время дня и т.д и т.п, но на это есть куча предварительного времени .....а что толку даже с фото места...но сделанного совсем в иное время, чем то, в которое вы приедете на 10-15 минут в 2-3 часовой суматохе свадебной прогулки...угадать ...практически не возможно 
поэтому...предложил бы не "париться" о местах, а сосредоточиться на ваших желаниях и предпочтениях, которые и нужно донести до профи фотографа...ибо...если хочет невеста поле из цветочков ...профи сможет сделать его...да хоть на ближайшей клумбе, исходя из оставшегося времени и возможностей и найдя нужный ракурс и сюжет, ведь великая "магия кино" - это и есть иллюзия и мистификация !

VideoGraf
veteran
Интересные места съемки задают некий романтизм, прежде всего это важно самим молодоженам.
Маааленький совет: не нужно пытаться объехать сотню мест за один день и фотографироваться в спешке
Маааленький совет: не нужно пытаться объехать сотню мест за один день и фотографироваться в спешке

Игорь_Борисов
guru
Интересные места съемки задают некий романтизм, прежде всего это важно самим молодоженам.
да прям...атмосфЭру задает режиссер (фотограф), а не место..ибо даже из самых романтичных мест мы видим "фальшивые" фотографии... эмоции...и наоборот... видим чрезвычайно "достоверные" работы....но сделанные при этом... в постсоветском подъезде с надписями на панелях.....одним зритель охотно верит..другим нет ....дело не в месте, а в вере в предлагаемые обстоятельства, которая опять же возникает только при благоприятном эмоциональном настрое конечно же, поэтому в очередной раз повторюсь - все зависит от профи, а не от молодых...и не от мест... 
VideoGraf
veteran
Ну, факторов много. И профессионализм фотографа, понятное дело, на первом месте.
Но я практически не видел плохих фотографий с использованием, скажем, стога сена
Всё-таки на природе человек естественным образом расслабляется.
Но я практически не видел плохих фотографий с использованием, скажем, стога сена

Всё-таки на природе человек естественным образом расслабляется.
Victor-885
странник
...Но я практически не видел плохих фотографий с использованием, скажем, стога сена. Всё-таки на природе человек естественным образом расслабляется....И в этот самый момент появляется хозяин разваленного стога. И фотографии, а заодно и лицо фотографа, резко становятся плохими.

Виктор7200
veteran
Однажды работали свадьбу, где невеста, во время застолья, иногда доставала соломинки, после этого самого стога сена, из разных мест. Было интересно!
Евгений_Толиков
experienced
Всё бы хорошо с этим сеном,но мы с фотографом 5 июня этого года в этом сене клещей нацепляли,хотя видео и фото получились прикольные,но опасные для здоровья 

VideoGraf
veteran
Так это... предохраняться надо
Брызгалки для энтого дела существуют

Брызгалки для энтого дела существуют

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске гостиницы с выходом на крышу, чтобы собраться там, а потом выкуп на крыше устроить??? Ну или хотя бы крышу красивую, но не Гринвич???
у нас где-то даже водопад есть ?О_О
у нас где-то даже водопад есть ?О_О
А прикольно получится самое главное, чтобы дождика не было, а то совсем промокнут.
anna_kotova
activist
Дорогие молодожены! рады сообщить, что у нас в городе открылась настоящая роскошная интерьерная фотостудия! бесплатная гримерка для подготовки к съемке, интерьеры от классической гостиной с фортепиано до настоящего сеновала
называемся мы "Абажур". для свадеб у нас особые цены
ищите нас в контакте и 2гисе
или пишите в личку, дам ссылку на нас, наши фотографии и цены
называемся мы "Абажур". для свадеб у нас особые цены
ищите нас в контакте и 2гисе
или пишите в личку, дам ссылку на нас, наши фотографии и цены

AC_HeleN
activist
Студия - суперклевая, подтверждаю))) А кто пропустил официальное открытие - многое потерял))))
Аня, еще раз - поздравляю
Аня, еще раз - поздравляю

Зимой - из последних сьемок - рекомендовал бы Сан Сити. Провести в тепле 2-3 часа намного комфортней, чем гонять молодых по морозу.
Да интерьеров очень много, зачем именно Сан Сити..
Была 1 раз в этом торговом центре - не в восторге
Да интерьеров очень много, зачем именно Сан Сити..Побывайте не один раз и не спеша осмотритесь. Там достаточно хороших мест и свет хороший
Чуть не забыл. В Академе, если у кого есть возможность - Ботанический сад. Для зимы вообще роскошно посниматься в зелени. Вход платный, договариваться заранее, с цветами (букет невесты) не пустят
Chuck_Norris
v.i.p.
Зимой - из последних сьемок - рекомендовал бы Сан Сити. Провести в тепле 2-3 часа намного комфортней, чем гонять молодых по морозу.Это удобно, если регистрация в ленинском загсе или на васхниле

Я снимал в Сан Сити несколько раз - свет хороший, а если в рабочий день то и народа там не сильно много...
Окуляр
многоточие
Все правильно. Нормальную сьемку желательно планировать с учетом пробок и отдаленности мест от ЗАГСа и кафе, иначе львиную долю отведенного на прогулку времени придется ухлопать на транспортные заморочки.
Лидерр
junior
Зимой - из последних сьемок - рекомендовал бы Сан Сити.А там не выгонят? И как просьба, покажите пару фото, а то мы там и не были ни разу....
просто заранее позвоните администрации и согласуйте вашу фотосессию на территории

Chuck_Norris
v.i.p.
А там не выгонят? И как просьба, покажите пару фото, а то мы там и не были ни разу....Мы вообще заранее ни разу не согласовывали съемки - спонтанно заезжали и фотографировались,
обычно на 2-3 часа... пример фото - выше ч/б которая, другие фото выкладывать в инете не могу по этическим соображениям
например в один из заездов в сан-сити я фотографировал молодых в магазине нижнего белья 
Не выгонят. Показать молодых не имею права без их разрешения, а просто обстановку отдельно не снимал. Но может сейчас лица закрою, посмотрюЗимой - из последних сьемок - рекомендовал бы Сан Сити.А там не выгонят? И как просьба, покажите пару фото, а то мы там и не были ни разу....
IMEI
guru
может повезло ))
первый раз еще летом заезжали снимать пару молодых ребята (не свадьба), нас попросили удалиться или обратиться к администратору. осенью еще раз пробовали, шли в фанки таун уже со свадьбой, так к нам еще на первом этаже подскочил взволнованный охранник..
первый раз еще летом заезжали снимать пару молодых ребята (не свадьба), нас попросили удалиться или обратиться к администратору. осенью еще раз пробовали, шли в фанки таун уже со свадьбой, так к нам еще на первом этаже подскочил взволнованный охранник..
Я в Сан Сити в октябре-ноябре снимал 3 раза, параллельно видел еще несколько свадеб на разных этажах - никто никого не выгонял. Единственно, что на 4 этаже один раз тихонько подошел дядечка из кафе, сказал, что нельзя пишь шампанское здесь, а мы и не собирались, бутылки были как аксессуары. Главное - не шуметь, не мешать людям отдыхать, не прыгать по деревьям и эскалатору и будет вам щастие) Ну вообще это нормы поведения в общественных местах
Lirina2012
junior
На Гэсе- есть конный клуб и на на набережной красиво летом
Вишневская
activist
Господа фотографы, вопрос наеврное скорее вам!
Свадьба зимой.
Сильно не до прогулок, но мини-фосессию всетаки хочется.
Подскажите - куда податься?Хочется чего-то оригинального.
Оперные-первомайские-сансити, пожалуйста, даже не предлагайте.
Свадьба зимой.
Сильно не до прогулок, но мини-фосессию всетаки хочется.
Подскажите - куда податься?Хочется чего-то оригинального.
Оперные-первомайские-сансити, пожалуйста, даже не предлагайте.
Окуляр
многоточие
В метро... Снимать молодую пару на фоне уходящего поезда в размытии - классно выходит.. и в самом вагоне метро тоже можно сделать кучу интересных кадров. Несколько раз так спасались от холода на экспромте
AC_HeleN
activist
Метро также оставьте для бедных
Рассматривайте интерьеры - студии - Абажур или Фишай, Норд Кастл, Ватель и иже с ними

Рассматривайте интерьеры - студии - Абажур или Фишай, Норд Кастл, Ватель и иже с ними
Метро также оставьте для бедныхМожно бесконечно лоббировать вышеназванные иже с ними, но в метро для бедных со входом за 15 рублей можно снять куда более интересно и не так слащаво, чем в Абажуре за 700 или Фишае за 1200\час

а я не лоббирую, а высказываю свое мнение. Я люблю, когда красиво, наше метро мне таковым уж никак не представляется. Треш тоже может быть стильным и красивым, но метро?
КатенькаКапелька
activist
по мне так метро может быть достаточно красивым, то какие фото зависит от фотографа!
свадьба у нас была в 2010 - тогда Вартеля не было...
свадьба у нас была в 2010 - тогда Вартеля не было...
ТОП 5