ЗАГСы Новосибирска 4
118031
527
Девочки а ни кто не подавал заявление на лето в дзержинский загс, как там дела обстоят?:улыб:
Нас тоже интересует Дзержинский загс! Может кто-нибудь подавал на июнь, расскажите!
LiNa86
У Вас же 12 июля как у нас?) Или я ошибаюсь?)
KVikki
Все верно! но вчера должны были подавать на 6-7 июня, вот я и интересуюсь.
LiNa86
На наше число подают с 13 мая.
ННевеста
Девушки, добрый день, а есть информация по поводу дополнительного загса на лето в субботу??
Автоинформатор
Вчера подали заявление в Заельцовский ЗАГС на 7 июня, как и хотели. Хоть Заельцовский спросом мало пользуется, но пятницы июня уже почти все расписаны. Не скажу, что там жуткий ажиотаж, но были около 10 утра и там уже была небольшая очередь. В общем, если есть желание на какое-то конкретное число - лучше приходить по-раньше, т.к. в маленькие ЗАГСы точно нет никакой предварительной записи, это я узнавала по телефону заранее:)
Подали заявление в Дзержинский на пятницу 7 июня, правда электронно. Надеюсь все нормально будет *скрестила пальцы*
aeglena
А как вы электронно подали? Просветите неопытную ))))
ННевеста
Ну через интернет, там конечно все равно ехать с оригиналами документов и квитанцией об оплате.... Но зато время и дату можно забронировать...но еще нюанс, время и даты дают только после того, как "живая" очередь пройдет в этот день...

gosuslugi.ru
aeglena
и какое время вам досталось?
aeglena
Специально ездила получать пароль для сайта gosuslugi.ru, а потом узнала обо всех этих нюансах! :безум:
Была очень огорчена, что придется идти и занимать очередь в живую за 2 месяца!:хммм:
Тогда вообще какой смысл во всех этих электронных очередях, если гарантировать никто не может будет ли эта дата свободна, после прохождения "живой очереди" или нет! И достанется ли тебе желаемое время!
Для меня лично важно знать буду ли я записана на нужную дату, т.к кафе, тамада, фотограф уже забронированы!
Ритулька
Да знаю некое неудобство есть.

Но все же забронировать можно и поехать уже потом в более удобное время для подачи документов.
Другое дело, что скажем в ленинский на пятницу так записаться не реально, зато на среду вполне...

Все зависит от даты...я рискнула не очень удобное время...но меня устраивает...
Ритулька
Да, вот это плохо, конечно. Мы тоже на 7 июня пытались подать электронно, но на госуслугах просто не было этой даты. В итоге поехали в ЗАГС "вживую" в понедельник 8го. Были там где-то часов в 10-11 (приехать раньше жених не смог :)), народу было не то, чтобы убиться, как много, но время нам смогли предложить только утро - до 11-30 включительно и после 16. Я хотела вечером, поэтому даже не расстроилась.

Вообще через госуслуги можно подавать заявление, если подаете на непопулярное время посреди недели. Если пятница-суббота, и не хочется в день свадьбы рано утром вставать, то придется раненько ехать и забивать очередь, как наши родители:улыб:Ну а что - тоже какая-никакая романтика:улыб:
Adelanta
скажите пожалуйста. а без квитанции можно заплатить госпошлину на регестрацию брака? а то в на первомайки зашла в сбербанк а они сказали надо квитанцию а то у них реквизиты поменялись.нам в советский загс надо.
olichka8308
а через терминал в сбере не пробовали?
olichka8308
мы оплатили без квитанции через банкомат сбера, главный реквизит ОКАТО, он же выбирается из списка при платеже ч/з банкомат. насколько я поняла, разница в реквизитах между ЗАГСами г. Новосибирска нет никакой, т.е. оплачиваете по ОКАТО г. Новосибирска и с этим квитком (чеком) в любой ЗАГС. Вот если областные ЗАГСы, там да, ОКАТО другое
olichka8308
А еще в Сбере около теминалов есть мальчик/девочка, которые помогают тыкнуть куда следует:улыб:
Adelanta
Ага я сегодня тыкала без мальчика\девочки тыкала так ничего не натыкала.... придется уже завтра все делать)
aeglena
взяла квитанцию и оплатила. кто еще подает заявление в следующий понедельник в светский загс
aeglena
кто нибудь знает можно ли подавать заявление а загс если я прописена в городе Кемерово :шок:
Adelanta
Ага) мы только в сбербанкбанк возле Ленинского ЗАГСа зашли - подлетел веселый мальчик) сказали, что надо оплатить госпошлину в Ленинский ЗАГС) парень наизусть все реквизиты ввел) прикольный такой, спрашивает со счастливой улыбкой: вам жениться? и тут же скорбное лицо: или разводиться?)))))))
Девочки подскажите кто знает с какой стороны нужно входить в день регистрации брака в Дзержинском ЗАГСЕ? Девушка сказала с другой стороны там типо лестница. Но мы тоже входили где лестница... :безум:
aeglena
Если обойдете здание (с противоположной от проспекта Дзержинского стороны), увидите ее - лестницу:улыб:
а заявление подавать тоже через тот вход?
Мы заходили с главного(со стороны проспекта Дзержинского), но возможно и оттуда можно пройти.
aeglena
Подавать через главный вход со стороны проспекта Дзержинского.
Девочки, кто как думает, в Калининский загс на субботу в августе, во сколько лучше прийти, чтобы заявление подать. Во Дворец приходили в 9 вечера, чтобы на след. день подать, в районных загсах не было очереди почти, но в этом году, когда закрылся дворец, не будет ли похожей ситуации? А то приедем к 8-ми, а станем уже 20ми в очереди.
Фениамина
случайно не знаети что с сайтом госуслуги.хотела через сайт подать а он именно на загсах тормазит.все остальные услуги нормально работают. пойдем в понедельник с раннего утра очередь тогда занемать:хммм:
anny260888
Я когда звонила в Калининский загс, мне ответили что они по субботам не работают
Девочки кто интересовался Дзержинским, вчера подруга подавала заявление на 21 июня, приехали почти к обеду, спокойно все оформили и время вполне нормальное, так что девочки не переживайте, особого ажиотажа там нет.
Девочки ЗАГСЫ теперь работаю по 6 дней в неделю!

http://news.ngs.ru/more/1109107/
Спасибо а то я испереживалась и все уже заказано почти:улыб:
aeglena
Девочки ЗАГСЫ теперь работаю по 6 дней в неделю!

http://news.ngs.ru/more/1109107/
Сегодня смотрела новости, одну субботу в месяц работать будут сказали. При недели-пятидневки работать на час дольше в день приема заявлений.
Нам вчера в ЗАГСЕ сказали более приятную новость) Заявление начнут принимать на ЛЮБУЮ ДАТУ в этом году! А не за 2 месяца :respect:
KVikki
а когда начнут? вы уже подали?
LiNa86
Только что позвонила в Ленинский ЗАГС - на них это не распространяется (подача заявления только за 2 месяца и по предварительной записи, которая с 9 января была). Про остальные ЗАГСы она сказала, что все верно, хоть когда подать заявления можно. Просто надо позвонить в интересующий Вас ЗАГС и все подробно расспросить)
Matilda25
я сейчас позвонила в Дзержинский ЗАГС, сказали на 12/07 подавать 13/05, но возможно с 06/05 начнут принимать, надо еще 30/04 позвонить и они точно скажут.
Девочки, подскажите в какой ЗАГС лучше всего податься?))) звонила в Ленинский, все расписано до октября. Хотелось бы выбрать какой-нибудь посимпатичнее)
KVikki
Оу а я так поняла из статьи, что некоторые будут работать каждую субботу.. например популярный ленинский....
aeglena
Ленинский итак каждую субботу трудиться ))
Постановление с мая должно начать действовать, но пока подачу заявления сохранят как есть, потому что июнь итак почти занят весь. Так и сказали вчера что 13-14 мая подавать на 12 июля. Мы ходили да. Еще не подали.
KVikki
а вы ы Ленинский собираетесь идти?
LiNa86
т.е., я могу прийти в загс ровно за 2 месяца до нужной даты...а окажется, что на неё ещё неделю назад весь день позаписали?!(((((((((((((