ВедущаяГалина
member
Да не реагируйте вы так?
Лучше со своей Ведущей начинайте папину проблему решать.
Послушайте, что она скажет.
Лучше со своей Ведущей начинайте папину проблему решать.
Послушайте, что она скажет.
kaysi
guru
я не на пустом месте спрашивала. К сожалению многие могут вести юбилеи но со свадьбами почему то у них ни как(((((( а тут будет не обычная свадьба
а вы не задумывались что гости могут и на такси к вам приехать? Или попросить кого то их забрать??? А вы не пытались хотя бы у ваших знакомых узнать как они смотрят на безалкогольную свадьбу??? А для вашего папы есть кто ни будь авторитетный? Хотя бы его начальник или друг его,что бы он мог дать ему слово и не нарушить??
ВедущаяГалина
member
а тут будет не обычная свадьбаДа свадьба тут, как раз обычная, вот только поведение папы предсказывают не адекватное.
А какую вы ведущую можете посоветовать, чтобы с папой справилась?
На нашей свадьбе, если бы не мой помощник, я бы не справилась. Папа начал нагло вырывать микрофон уже на первом тосте. Не драться же мне с ним было, ведь человеческую речь он к тому моменту уже не различал.Пытался выразить свою любовь к дочке, да так, что чуть дочку до инфаркта не довёл.....
kaysi
guru
я уже спросила у ТС кто для него авторииет.
ВедущаяГалина
member
Отвечая на предыдущее сообщение, цитировать его не надо
Любой новый человек на свадьбе, для папы наверняка авторитетом не станет.
В своём кругу потихоньку и переварят ситуацию.
Любой новый человек на свадьбе, для папы наверняка авторитетом не станет.
В своём кругу потихоньку и переварят ситуацию.
Я немного не поняла конечно про юбилеи.
Гости будут ездить с нами фоткаться. Не на такси же они будут это делать? Разорятся.
Гости будут ездить с нами фоткаться. Не на такси же они будут это делать? Разорятся.
Сейчас читают
Натяжные потолки (часть 2)
304893
1000
Через неделю - свадьба. Жених- алкоголик. Что делать?
12587
48
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
298394
212
Рыжая_фея
activist
Ну не то что бы неадекватное. Драться с кем-то или нарушать программу он не будет, но вот доставать всех занудными беседами да и еще как. Мозг вынести он млжет очень даже. А на такой праздник хочется веселья, а не нудных пьяных разговоров за жизнь
ездить будут ВСЕ гости? Машину можно поставить потом. Можно несколько человек скооперироваться. Да много можно.... Хоть это и ваш праздник но все таки прощупайте почву как люди будут реагировать на такое предложение.
ВедущаяГалина
member
Драться с кем-то или нарушать программу он не будет,Ну, тогда я вообще проблем не вижу.
но вот доставать всех занудными беседами да и еще как. Мозг вынести он млжет очень даже.Во время программы он это делать по любому не сможет, а в промежутках пропускайте всё мимо ушей, соглашайтесь со всем сказанным, не начинайте спора. Папа быстро успокоится когда сопротивления не обнаружит.
В общем, веселитесь в своё удовольствие.
Я о своем думала так же, но все таки в важный для меня день он взял себя в руки и все прошло хорошо... Сейчас все продолжается как раньше, но в тот день он меня не подвел.
Подключаюсь к темке)))
Мы с БМ на банкете пить не будем. Зато, в номере, мы решили выпить минимум по бутылки шампанского)) Стресс...
Насчет других гостей! Я хочу чтобы все гуляли, веселились смеялись и прочее. И когда родственники и друзья друг друга особо то и не знают - Помочь в этом может только алкоголь. И чтобы не говорили мне, нет в наших русских поселениях людей, легко шедших на контакт без алкоголя.
Насчет боязни, что кто то поведет себя неадекватно, если выпьет лишнего... У пап, скорее всего будет стресс, не меньше вашего. Не думаю что в стрессовых ситуациях, человек напьется. Мой тоже может выпить лишнего, но я его знаю, он только начнет говорить какая у него дочь замечательная, и как он ее любит. Пустит слезу ))
Так что, я за банкет с алкоголем с родственниками и близкими друзьями, либо банкета нет. Родители и вы, 6 человек, посидели в кофейне)
Мы с БМ на банкете пить не будем. Зато, в номере, мы решили выпить минимум по бутылки шампанского)) Стресс...
Насчет других гостей! Я хочу чтобы все гуляли, веселились смеялись и прочее. И когда родственники и друзья друг друга особо то и не знают - Помочь в этом может только алкоголь. И чтобы не говорили мне, нет в наших русских поселениях людей, легко шедших на контакт без алкоголя.
Насчет боязни, что кто то поведет себя неадекватно, если выпьет лишнего... У пап, скорее всего будет стресс, не меньше вашего. Не думаю что в стрессовых ситуациях, человек напьется. Мой тоже может выпить лишнего, но я его знаю, он только начнет говорить какая у него дочь замечательная, и как он ее любит. Пустит слезу ))
Так что, я за банкет с алкоголем с родственниками и близкими друзьями, либо банкета нет. Родители и вы, 6 человек, посидели в кофейне)
Не удержалась. ТС, учитывайте вот какой момент - свадьба (да и любое массовое торжество) это ситуация, когда зачастую малознакомые или совсем незнакомые люди встречаются в одном месте, причем ситуация, в которой они встретились, накладывает ряд социально-психологических ограничений. И это не только к свадьбе применимо, в разных ситуациях просто будут разные вводные. Так вот. Для большинства людей в такой ситуации расслабиться, быть естественным, веселым и активным достаточно сложно, особенно поначалу. Да, есть люди, которые с первых секунд душа компании, но их единицы, большинству надо какое-то время и/или толчок. И здесь вам в помощь два варианта - или небольшая (!!!) доза алкоголя, которая просто слегка расслабит, или ведущий, хорошо знакомый с психологией, который сможет оперативно "подобрать ключик" и расшевелить людей. Или и то, и другое. Что выбрать, решать уже вам, просто учитывайте это.
И напоследок, уже не к алкоголю. Вы уж извините, но как-то резануло ваше безапелляционное высказывание, что гости с вам будут ездить на машинах своих, чтобы вам лишний раз на аренду не тратиться. Я такой вариант не осуждаю, не подумайте, но все-таки попробуйте для начала с гостями этот вопрос обсудить. А то как-то не всем может быть приятно, когда за них решают. К тому же, как показывает практика, не все хотят ездить на прогулку с молодыми (да и нецелесообразно всех гостей с собой таскать), кто-то хочет после ЗАГСа отдохнуть или еще что. Так что просто лучше обсудите участие гостей с ними самими, чтобы потом не удивиться.
И напоследок, уже не к алкоголю. Вы уж извините, но как-то резануло ваше безапелляционное высказывание, что гости с вам будут ездить на машинах своих, чтобы вам лишний раз на аренду не тратиться. Я такой вариант не осуждаю, не подумайте, но все-таки попробуйте для начала с гостями этот вопрос обсудить. А то как-то не всем может быть приятно, когда за них решают. К тому же, как показывает практика, не все хотят ездить на прогулку с молодыми (да и нецелесообразно всех гостей с собой таскать), кто-то хочет после ЗАГСа отдохнуть или еще что. Так что просто лучше обсудите участие гостей с ними самими, чтобы потом не удивиться.
небольшая доза в качестве бокала шампанского подойдет? или больше надо?
Трудно сказать. Если бокал шампанского утром в 10 у ЗАГСа, а банкет в 19-00, это одно. Если бокал шампанского как некий welcome-drink на банкете, наверное, другое.
Я просто, наверное, не очень понимаю ваш подход. Если вы хотите 100% СОВСЕМ без алкоголя, то и бокал шампанского как-то неуместен, если же речь идет про "не напиваться", то, наверное, это как-то ведущим может корректироваться, а не мерами "по 50 грамм в одни руки". Опят же, если есть опасения, что кто-то конкретный может перебрать, то ведущий может проследить, чтобы именно эти люди не сидели на месте и у них не было просто времени напиваться. Алкоголь, опять же, если вместо водки и дешевого пойла на столах будет 1-2 бутылки хорошего вина, это будет задавать совершенно другой тон.
ПС ну и извините, мое мнение, кто совсем невменько и ставит целью напиться, он напьется и без вас, выше уже примеры описали. Если же человек вменяемый и адекватный, то грамм-контроль ему не нужен. Лично для себя я понимаю свадьбы 100% без алкоголя когда молодые сами полностью 100% не приемлют его ни в каком виде (там история про кришнаитов приводилась выше, веганы и индуисты опять же, из того, что знаю лично), а когда какие-то полумеры, то странно немного. А почему один бокал шампанского, а не два? А почему шампанское, а не вино? Ну и т.д.
Я просто, наверное, не очень понимаю ваш подход. Если вы хотите 100% СОВСЕМ без алкоголя, то и бокал шампанского как-то неуместен, если же речь идет про "не напиваться", то, наверное, это как-то ведущим может корректироваться, а не мерами "по 50 грамм в одни руки". Опят же, если есть опасения, что кто-то конкретный может перебрать, то ведущий может проследить, чтобы именно эти люди не сидели на месте и у них не было просто времени напиваться. Алкоголь, опять же, если вместо водки и дешевого пойла на столах будет 1-2 бутылки хорошего вина, это будет задавать совершенно другой тон.
ПС ну и извините, мое мнение, кто совсем невменько и ставит целью напиться, он напьется и без вас, выше уже примеры описали. Если же человек вменяемый и адекватный, то грамм-контроль ему не нужен. Лично для себя я понимаю свадьбы 100% без алкоголя когда молодые сами полностью 100% не приемлют его ни в каком виде (там история про кришнаитов приводилась выше, веганы и индуисты опять же, из того, что знаю лично), а когда какие-то полумеры, то странно немного. А почему один бокал шампанского, а не два? А почему шампанское, а не вино? Ну и т.д.
ВедущаяГалина
member
небольшая доза в качестве бокала шампанского подойдет? или больше надо?Для оживления дискуссии немного новостей.
Показать спойлер
Ученые из университета Вашингтона установили причины пьянства. В результате исследования они выяснили, что злоупотребляющие алкоголем люди просто не представляют всю серьезность ситуации.
Как выяснили исследователи, злоупотребляющим алкоголем кажется, что все побочные явления минуют их стороной, и это при том, что на уровне подсознания прочно закрепляются воспоминания о том, как действует алкоголь - повышается уровень коммуникабельности и сексуальность и т.п.
В рамках научного исследования был проведен опрос 500 студентов Вашингтонского университета, которым было предложено указать 35 негативных явлений за последний год, связанных с употреблением алкоголя (похмелье, затуманенный рассудок, пропущенные занятия, украденные или потерянные вещи и т.п.). Также участники опроса должны были указать положительные последствия употребление спиртного. Ученые установили, что негативные явления, связанные с алкоголем, не считались опрошенными студентами очень плохими, так как почти все надеялись, что такого больше не повторится.
По словам ведущего специалиста по социальным и поведенческим наукам университета Брауна Кристофера Кэлера, полученные результаты говорят о том, что люди не всегда приходят к правильным выводам при отделении плохого от хорошего и стремятся в будущем избежать причинения себе вреда, пишут МедВести.
Как выяснили исследователи, злоупотребляющим алкоголем кажется, что все побочные явления минуют их стороной, и это при том, что на уровне подсознания прочно закрепляются воспоминания о том, как действует алкоголь - повышается уровень коммуникабельности и сексуальность и т.п.
В рамках научного исследования был проведен опрос 500 студентов Вашингтонского университета, которым было предложено указать 35 негативных явлений за последний год, связанных с употреблением алкоголя (похмелье, затуманенный рассудок, пропущенные занятия, украденные или потерянные вещи и т.п.). Также участники опроса должны были указать положительные последствия употребление спиртного. Ученые установили, что негативные явления, связанные с алкоголем, не считались опрошенными студентами очень плохими, так как почти все надеялись, что такого больше не повторится.
По словам ведущего специалиста по социальным и поведенческим наукам университета Брауна Кристофера Кэлера, полученные результаты говорят о том, что люди не всегда приходят к правильным выводам при отделении плохого от хорошего и стремятся в будущем избежать причинения себе вреда, пишут МедВести.
Показать спойлер
Я бы с радостью провела безалкогольную свадьбу, но половина гостей деревенской закалки, а некоторые до сих пор там живут, так что я представляю сколько будет недовольных. Но мы берем только вино и водку, а шампанское в загс, т.к. от него голова всё равно у всех болит.
Я бы с радостью провела безалкогольную свадьбу, но половина гостей деревенской закалки, а некоторые до сих пор там живут, так что я представляю сколько будет недовольных. Но мы берем только вино и водку, а шампанское в загс, т.к. от него голова всё равно у всех болит.Вот да, в этом, мне кажется, очень часто и проблема. Вроде как праздник молодых, а вот захочешь чего-то поперек мнения гостей - отреагируют плохо =(
Согласна! А вообще можно запросто провести безалкогольную свадьбу, если позвать только родителей и пару-тройку друзей! Тода бы точно без претензий!
ТОП 5
1
2
3