Matilda25
guru
Лучше позвонить в интересующий Вас ЗАГС и все уточнить. Если есть вероятность того, что Вы можете подать заявление раньше, лучше этой возможностью воспользоваться и не ждать крайнего срока. Мы рассматривали только Ленинский ЗАГС. Только я, наивная незабудка, думала, что приходишь за 2 месяца и подаешь заявление. Если бы БМ был не в курсе того, что 9 января надо раненько утром топать предварительно записываться, то пролетели бы, как змей Горыныч над Воронежем.
KVikki
guru
А у вас какой ЗАГС? 6 мая именно в Дзержинском начнут принимать на 5 июля! 13 мая на 12 июля. Торжественная регистрация на этих неделях, но которая в среду, тоже принимаются в эти числах.
Выбором ЗАГСА мы занимались месяц )))))) Потом мы решили оттолкнуться от того где будут сборы, чтобы в пробках не стоять. БМ там был на регистрации, говорит неплохо. Голубые стены, белые шторы) Больше я ничего не знаю)) Ой, да честно не вижу разницу в наших загсах. Все они какие то... совдеповские... В Октябрьском ремонт сделали, внутри... Снаружи ужасно...
Там светло и уютно и как нам говорил фотограф,что для видео и фото съемки там хорошо.
anny260888
member
мы смотрим Дзержинский и Октябрьский (Калининский, если будет в субботу работать).
Ритулька
activist
Сегодня подали заявление в Калининский ЗАГС на ту дату и время на которое и планировали! Ураааа!
Приехали к 5 утра, и были первые в списке!В принципе ажиотажа никакого нет, по состоянию на 9 утра в списке было 15 пар.

Приехали к 5 утра, и были первые в списке!В принципе ажиотажа никакого нет, по состоянию на 9 утра в списке было 15 пар.
Сейчас читают
Зачем человеку национальность?
36590
247
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
55670
380
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
180210
498
а ко скольки основная масса людей подтянулась?
а ко скольки основная масса людей подтянулась?C 08:00 до 09:00, ну это наверное те, кому всё равно на какое время их запишут...
5 конечно очень рано, думаю к 7 подъехать) а вообще конечно лучше раньше, чтобы наверняка)
Сегодня подали заявление в Калининский ЗАГС на ту дату и время на которое и планировали! Ураааа!а на какую дату подавали?![]()
это в каком загсе? в статье об этом ни словаДевочки ЗАГСЫ теперь работаю по 6 дней в неделю!Сегодня смотрела новости, одну субботу в месяц работать будут сказали. При недели-пятидневки работать на час дольше в день приема заявлений.
http://news.ngs.ru/more/1109107/
Нам вчера в ЗАГСЕ сказали более приятную новость) Заявление начнут принимать на ЛЮБУЮ ДАТУ в этом году! А не за 2 месяца![]()

LiNa86
experienced
Сегодня подали заявление на 12/07 в Дзержинский ЗАГС. они теперь принимают заявления на весь год, не только за 2 месяца! некоторые подавали заявление уже на август.
КсенияАндреевна
member
Наверное вы нас видили мы подавали на 24 августа сегодня, на форуме вычитали что можно на год подавать решили не ждать и пошли прям сегодня, я так рада и время удачное
Поздравляю вас

LiNa86
experienced
я вас тоже поздравляю! мы тоже подали на то время, которое хотели! мы были 6ые в очереди, может и виделись))
Звонила всю прошлую неделю в Калининский, мне все говорили не ясно у них ничего, звоните в мае. Сегодня позвонила. Завтра идем подавать))))))) Радости нет предела
а мы в Ленинский( а там строго когда сказали прийти после предварительной записи, тогда и примут заявление((( а мне не терпится(((((( только после майских заявление примут(((
а у вас там только дата забронирована или время тоже?
забронирована. вот только насколько это гарантия того, что мы именно на это время попадем...паникерша я)
Если у вас все забронировано и дата и время, то не беспокойтесь. Все ок будет.
anny260888
member
прочитала ваше сообщение, позвонила туда, завтра бежим подавать заявление тоже, лишь бы на нашу дату было время..и много)
Kатя
member
Вчера подали в Калининский, мы приехали 6.50 были седьмыми в очереди. В 9 утра нас было 23-25 пар
Мы сегодня в Калининский подавали. Приехали в 8.30, не знали что он сегодня с 10.00. И хорошо что не знали))) Мы были вторыми, а вот в 10 было уже пар 15
anny260888
member
Подали заявление сегодня в Дзержинский на 17 августа. Приехали где-то в 9:30, были 5-ми или 6-ми.
Если бы не прочитали сообщения выше, приехали бы за 2 месяца и пролетели с датой. Нужно о таких вещах новости писать)
Если бы не прочитали сообщения выше, приехали бы за 2 месяца и пролетели с датой. Нужно о таких вещах новости писать)
LiNa86
experienced
поздравляю! я сама на форуме прочитала и звонила в загс через день! ну а когда подали и точно все узнала, написала инфу здесь, чтобы и другие знали!
Я ж до этого сразу написала, что нам сказали в конце апреля
что на любую дату можно подать. Но с первой неделей мая не понятно было. Хотели сделать с 13 мая это все

после того как ты написала, я позвонила в ЗАГС сказали будут принимать 13 мая, но МОЖЕТ БЫТЬ 6го, я еще позвонила 29го и только тогда мне точно сказали что с 6го мая они будут принмать на весь год
Лисешка
junior
Поздравляю))Мы тоже 07.05.2013 г. подали в Дзержинский ЗАГС, видимо были с Вами в одной очереди))) Приехали в 8:10 час. Были вторыми или третьими, подали как хотели на 27 июля. И уже на эту дату до нас было время занято, хотя нам повезло, мы как хотели так и подали на свое время))
anny260888
member
и я вас поздравляю!) кажется, я вас помню, вы ещё с одной парой обнаружили, что вместе на 27 июля пришли подавать, они на креслах сидели.
Umnitsa_ya
junior
Скажите, а на какое число подавали заявление?
OkcanaShariki42
activist
ого какая ты молодец!!)всем как помогла!)
девочки все с официальным статусам "невеста"!)
девочки все с официальным статусам "невеста"!)

Umnitsa_ya
junior
Большущее-пребольщущее тебе спасибо!
Желающие забрачеваться подали заявление через сайт госуслуг в Калининский загс на 31 июля.
Вот как важно быть в курсе!
Желающие забрачеваться подали заявление через сайт госуслуг в Калининский загс на 31 июля.
Вот как важно быть в курсе!
СоняSonya
experienced
Подскажите (незнаю куда написать) - в ЗАГСе предоставляют подушку под кольца или обязательно свою надо?
обычно в ЗАГСах какое-то опдобие хрустальной пепельницы есть
Но это было раньше.. а что то сейчас в ЗАГСах все запретили, какие то новые правила понавводили, поэтому я уже и не уверена..

Но это было раньше.. а что то сейчас в ЗАГСах все запретили, какие то новые правила понавводили, поэтому я уже и не уверена..
подушечки у них точно нет! есть такие подставочки что ли, где-то металлические, где-то стеклянные. Надо в своем ЗАГСе узнавать, в некоторых не разрешают свои подушечки приносить.
А в самый ответственный момент так вообще и не вспомнится, то ли подушечка была, то ли подставочка
А в самый ответственный момент так вообще и не вспомнится, то ли подушечка была, то ли подставочка

А это так важно, чтобы кольца на подушечке были?
Я сколько на свадьбах друзей-родных была, так и не вспомнила, на чем же кольца подают. Молодожены и подавно не помнят, ни на одной фотографии этого нюанса нет

Я сколько на свадьбах друзей-родных была, так и не вспомнила, на чем же кольца подают. Молодожены и подавно не помнят, ни на одной фотографии этого нюанса нет

Нет, совсем не важно))) Просто хотела узнать - надо что-то свое или предоставят все же подставочку.
подставочка будет в ЗАГСе, просто вдруг вас такой вариант не устроит,
сейчас многие подушечки делают (только смысла в этом не вижу),
может конечно всё от того, что времени берут для подготовки свадьбы очень много
сейчас многие подушечки делают (только смысла в этом не вижу),
может конечно всё от того, что времени берут для подготовки свадьбы очень много

anny260888
member
Девочки, освободилась дата в Ленинский ЗАГС. 28 сентября на 12:00 (прийти и подать заявление нужно 2 августа утром). Сами подали заявление на 17 августа в другой ЗАГС.
Буду либо звонить и отказываться от 28.09. по телефону, либо можно попробовать договориться с Ленинским, наш день и время передать кому-нибудь из желающих.
Кому нужно, пишите сюда. Если есть идеи, как перекинуть время на другую пару без нашего визита в ЗАГС (с работы не отпустят), тоже пишите.
Буду либо звонить и отказываться от 28.09. по телефону, либо можно попробовать договориться с Ленинским, наш день и время передать кому-нибудь из желающих.
Кому нужно, пишите сюда. Если есть идеи, как перекинуть время на другую пару без нашего визита в ЗАГС (с работы не отпустят), тоже пишите.
678105
activist
Может мы заберем... хотя тоже на середину сентября хотелось бы.
Вообще что нужно иметь при себе кроме паспортов?
Когда пошлину оплачивать? Когда уже на конкретную запись приходить.а не предварительную? подскажите
Вообще что нужно иметь при себе кроме паспортов?
Когда пошлину оплачивать? Когда уже на конкретную запись приходить.а не предварительную? подскажите

Когда приходите подавать заявления при себе нужно иметь паспорта и квитанцию об оплаченной гос.пошлине.
ТОП 5
1
3