На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оооо, для родителей это тоже огого событие, они как мы переживают

Главное свекра со свекровкой знаете))))) Остальных по мере поступления. Я только их и знаю, ну еще тетю его. Так что мне предстоит грандиозное знакомство на свадьбе
У нас тоже 30 человек, я уверена - с нашими друзьями уж точно не будет скучно)))
Вот и я знаю мама, папу, старшего брата видела 1 раз (а если помните мы 10 лет друг друга знаем с БМ...), и вот брата отца с женой видела 10 минут. Все. А там родных в количестве 15 минимум)
С контрами вообще гостей не люблю. У нас есть кое кто из молодых. Близкая моя подруга. И его друг. Вот у друга есть жена. Знают тоже друг друга со школы, и жена эта ненавидит мою подругу)
Ждем-с...
С контрами вообще гостей не люблю. У нас есть кое кто из молодых. Близкая моя подруга. И его друг. Вот у друга есть жена. Знают тоже друг друга со школы, и жена эта ненавидит мою подругу)
Ждем-с...
У меня тетя есть... ппц просто. Глаза б мои ее не видели, но она жена моего крестного. Ей вечно все не нравится, мне кажется она нашу свадьбу будет вдоль и поперек полосатить. Я когда квартиру купила, позвала их на новоселье. Так потом от других родственников чего только не наслушалась, что квартира моя говно, дом старый, окна ужасный, пол гнилой. Хотя квартира в новом доме, окна пластиковые, на полу ламинат. И купила я ее САМА. Терпеть таких людей не могу.
да уж... у нас из родственников мои родители, сестра с парнем и ребенком (6 лет, наша крестница), со стороны БМ родители, старший брат, сестра свекрови с мужем и все, остальные молодежь
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
446094
2369
У кошки Туси беда, срочно нужен дом!!!!
212
1
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
167428
1000
так зачем ты покупала квартиру-говно, в старом доме, с ужасными окнами и гнилым полом? 

У вас когда дата?
У нас 12.07. Приглашения еще не готовы, список только тот первый "на эмоциях" составленный.
Пора наверное себя пинать уже и уделить время количеству и организации? В загсе 15 гостей, я так понимаю чтоб нашим друзьям не было обидно, там будут только родные. А молодежь постоит у загса? Потом в машину и кататься 4 часа и в ресторан. Мои подруги согласились на такое. Как вы думаете из за солидарности или реально понимают что выбор в сторону родных?
У нас 12.07. Приглашения еще не готовы, список только тот первый "на эмоциях" составленный.
Пора наверное себя пинать уже и уделить время количеству и организации? В загсе 15 гостей, я так понимаю чтоб нашим друзьям не было обидно, там будут только родные. А молодежь постоит у загса? Потом в машину и кататься 4 часа и в ресторан. Мои подруги согласились на такое. Как вы думаете из за солидарности или реально понимают что выбор в сторону родных?
Просто забыла у той тети почку попросить))))) Вот и не хватило на нормальную
Вот честно - я бы вообще не звала ее...
И пусть бы крестный обижался или не пришел - его дело. На своем празднике еще мне кто-то своей кислой рожей, простите, будет настроение портить
Что за люди, ужас! Своей жизни нет, так чужую обсасывают

Что за люди, ужас! Своей жизни нет, так чужую обсасывают

ой, девочкииии, у всех свои заморочки
у нас тоже не все гладко, что обиднее, родственники с моей стороны
решила уже плюнуть на все - как будет, так и будет! главное моя уверенность в моем выборе 

у нас тоже не все гладко, что обиднее, родственники с моей стороны

А почему в ЗАГСе только родные? Можно было бы молдоежи предложить кататься с Вами, но на своих машинах, например? Мне кажется, подругам-то очень важно присутствовать именно в ЗАГСЕ, я бы точно хотела 

В том то и дело, что рожа у нее не кислая будет. Она будет отрываться по полной. Мама как то позвала их ДР отметить в кафе. Она потом ей каждый вечер звонила, типа как хорошо мы посидели, молодец что позвала всех. А потом другой роде говорила, что позвала их в какую-то придорожную забегаловку, отвратитьльно погуляли. Бррр...
19.07. через недельку после вас))))) конечно пинать уже пора))))

Вот так сижу и думаю - с одной стороны - да плевать на них всех, флаг им в чайку, пусть сидят, пьют-едят, веселятся, даже если и 10 минут их в жизни видела - мне не жалко. А потом просто так подумаешь - одному не жалко, второму не жалко, вот и получается бюджет в 1,5 раза больше задуманного

15 человек всего ((( Подругу в загс внутрь одну позову, с 5 лет дружим. Позовешь еще вторую, обидится однокурсница, а затем еще одна, если позову предыдущую. Они все равные для меня. Но Первая ближе... и как сестра.
Мама, папа, брат, подруга,тетя, дядя с тетей. 7 человек с одной стороны. И со стороны БМ тоже 7 сделаем. Там пусть сами выбирают.
А для молодежи у нас микроавтобус заказан, поэтому с загса все на прогулку, родные и родители по домам. Потом в ресторан. А мы и молодежь в кол-ве 16 человек приедет все разом.
Мама, папа, брат, подруга,тетя, дядя с тетей. 7 человек с одной стороны. И со стороны БМ тоже 7 сделаем. Там пусть сами выбирают.
А для молодежи у нас микроавтобус заказан, поэтому с загса все на прогулку, родные и родители по домам. Потом в ресторан. А мы и молодежь в кол-ве 16 человек приедет все разом.
ну да,с ними хорошо общаемся)пожалуй,это было единственной проблемой в подготовке к свадьбе) ну и еще есть момент,касаемо алкоголя)свекровь хочет покупать только то,что она пробовала,а это не самые дешевые вина и коньяки))и когда предварительный расчет алкоголя составили по цене в литрах и суммах, моей маме чуть дурно не стал от такого количества и расценок))
ну они созвонились и уладили этот вопрос,в выходные поедут покупать вместе)
ну они созвонились и уладили этот вопрос,в выходные поедут покупать вместе)
А, в смысле в ЗАГС только 15 человек можно?
Я даже не знала.. тогда понятно...

в Ленинском сказали 25 можно. памытку дали нам - там так написано. так что у нас почти все гости влазят)
Ну это еще нормально - 25, а 15 что-то совсем мало
У нас-то просто не будет торжественной в загсе, поэтому я и не заморачивалась этим вопросом.

ulitka)
guru
Девочки! А просветите - сколько гос. пошлина-то стоит?) А то в среду/четверг следующие поедем заявление подавать, надо же оплатить ее
Там надо заполнять чего или в Сбере сами заполнят?

Да, я про это. Не позову же я своих родственников приехавших специально с Воронежа на мою свадьбу просто в ресторан?
А подруги с мужьями у загса постоят, подождут) Они согласны... Хотя мне самой хотелось бы там всех видеть.
Они приедут все своим ходом к отелю, оттуда в микроавтобус, возле загса потусят полчасика и все
Вперед гулять и веселиться)

А подруги с мужьями у загса постоят, подождут) Они согласны... Хотя мне самой хотелось бы там всех видеть.
Они приедут все своим ходом к отелю, оттуда в микроавтобус, возле загса потусят полчасика и все

Я в терминале оплачивала ,мне так консультант помог
200 рублей. через терминал,который с приемом денег)
мы сначала оплачивали через кассира в сбере.нас отправили с такой госпошлиной. там реквизиты не те указали нам)
мы сначала оплачивали через кассира в сбере.нас отправили с такой госпошлиной. там реквизиты не те указали нам)
У терминала девочку/мальчика в Сбере напрягите) Чек с собой в загс)
Это они только говорят так, а там сколько зайдет, столько зайдет,ну не 50 человек конечно....
Вот и я думаю - по головам считать будут, что ли
+- человек 6 не заметят, думаю
О, 200 рэ всего, я думала, это удовольствие дороже!) Всем спасибо

О, 200 рэ всего, я думала, это удовольствие дороже!) Всем спасибо

разводиться дороже, а жениться 200 рэ)
А мы когда алкоголь выбирали,это был пипец, свекровь моя зная на словах у своей подруги, что вино "El Paso" так вроде, очень хорошее и вот в какой бы магазин мы не заехали она меня все время в него тыкала. В итоге купили в септиме по акции 2 покупаешь 3 я в подарок, и не то что она хотела,так она со мной всю дорогу не разговаривала, пока домой ехали
Деньги то она не свои тратила, а я наоборот искала вариант по экономичнее, пипец вообщем........

да уж..я тут сразу сказала,что не буду лезть в дела,которые они оплачивают сами.а то,когда мама моя увидела список этот,начала на меня ругаться)мол чем я думала,когда составлялся этот список)в итоге виноватой сделали меня сначала)я же просто сказала:у тебя есть номер,позвони и решите все сами)мама так и сделала)и я не лезу в это) а вообще финансово зависеть мне совершенно не нравится. получается за свой счет мы делаем то,что хочется нам (выездная регистрация, сборы в отеле, фотограф не самый дешевый, .....),а остальное-уже родители.мы бы на банкет позвали человек 30,не более.но по списку выходит вдвое больше. плюс еще одна мама говорит, чтобы мы танцевали быстрый танец.ну знаете же,когда сначала медленная музыка,затем она обрывается и начинается что-то ритмичное такое.а вторая мама настаивает на медленном и спокойном танце)
Хорошо что мы сами все выбираем. Как свекр нам сказал, мы вам денег дадим, а вы там сами смотрите, хотите прогуляйте ,пробухайте, а хотите на свадьбу потратьте)))))))
Вот поэтому мы и стараемся вообще как можно меньше родителям рассказывать... Моя мама вообще ни во что не вмешивается, подарила 100 тыщ и сказала - че хотите с ними, то и делайте
А вот с мамой БМ, чувствую, будет сложнее...

А мне начальник сегодня 2 бутылки коньяка на свадьбу подарил)
Ему просто проспорили ящик) Ну с мира по нитке, глядишь и насобираем)
Сотрудница делает сундучок для денег. Сотрудница - подружка украсит бутылки)
Ему просто проспорили ящик) Ну с мира по нитке, глядишь и насобираем)
Сотрудница делает сундучок для денег. Сотрудница - подружка украсит бутылки)
Ну уж танец это ваше личное дело. Если с банкетом можно смириться, то с танцем уж извините. Что душе ближе, то и станцуем)))))
Вот именно. Я тоже так думаю. Танец это эмоции. Это личное. Или постановочный или тяп-ляп как у нас например)))))) Но уж его никто не сможет нам навязать)
А мы вообще никакой не хотим танцевать
Пусть гости сами танцуют
В итоге, возможно, просто станцем медленный, без подготовки и прочее, а то я смотрела видео всякие с первыми танцами, вы уж меня простите, мнение сугубо личное, НО - я считаю, заниматься постановкой нужно парам, у которых со слухом и пластикой полный порядок, особенно, если это танец-микс, а то некоторые таааак танцуют этот быстрый отрывок, мама дорогая, как будто клоуны
Кому-то, может, и весело, а как по мне - так это глупо выглядит. Лучше уж просто медленная композиция с минимумом кульбитов 

О да) Верно. Я извините, могу только в клубах танцевать под градусом, тогда танцую хорошо. И уж не романтично) А все эти вальсы....Я же ноги оттопчу) Так покружимся, туда сюда)
Да как сказать. Денег мы от них пока не увидили. А уже скоро начнутся основные расходы
Вот и мы так) И вообще - был бы у БМ голос, то я бы вовсе заменила ритуал "первый танец молодых" на первую песню молодых 

А танцы медленно - "оооопааааааа, молодожены делают лица что музыка не их и они типа в шоке" - начинают танцевать потом быстро (восточное, макарена, и руссконародное) это просто
Нравилось, когда подруги танцуют с невестой, и друзья с женихом. Типа батл. Но и сейчас это кажется для меня

Нравилось, когда подруги танцуют с невестой, и друзья с женихом. Типа батл. Но и сейчас это кажется для меня

У нас танец пока под вопросом. Точно решили что хотим. А что хотим - не знаем. Мой как выпьет так лизгинку начинает отплясывать, хотя далеко не кавказской наружности. А мне она как то не к душе)))))
У меня голоса нет. Нам предлагали ему петь, и сразу танцевать. Но тогда будет меньше моментов слезоточивых)))))) Лучше два "ШОУ" 

Ахахахах)))) даааааааааааа, это вообще финиш!
У кого-то хорошо получается, но это уже так заезжено и избито, что даже обычный непостановочный медляк уже смотрится куда интереснее и гармоничнее)

ТОП 5
1
3
4