Через какое время после свадьбы вы получили фото?
44227
162
verder
Тоже поддерживаю. Выбирали конечно хренов:улыб:
Но тут фотограф конечно сплоховал. Мало того что фото отдал такому дизайнеру за которым следить еще надо, так и не переделал... чет это все некрасиво получается...
Goodwyn
Вам, как свадебному фотографу не к лицу делать себе пиар на антипиаре других. Александр Козлов хороший фотограф, и вы это знаете. А ошибки бывают абсолютно у всех, в том числе и у вас. Просто о вас здесь пока не писали.

Lubanyia88:
Не видя работ, которые вам отдал Александр, трудно судить, что же вы в итоге получили. Если вам не понравилась обработка, то вы могли сказать это фотографу и попросить изменить материал так, как нужно вам. Но по вашему посту не понятно, делалась ли вам повторная обработка или нет. Я думаю, что Александр спокойно исправит ваши замечания. Не такой он человек, чтобы делать себе антирекламу.

По поводу сроков. Период 4 месяца для обработки в период максимальной загрузки фотографа - очень и очень короткий. Если бы вы сами занимались обработкой фотографий, то поняли бы, что отдать вам 1000 снимков даже через месяц просто нереально. Многие фотографы на обработку берут от 6 месяцев. Быстро отдают фотографии только маловостребованные фотографы. У них свободного времени много. Поэтому мне кажется, что вы сейчас говорите немного эмоционально, не давая должной оценки ситуации. Повторюсь, что недоработки и брак в работе есть абсолютно у всех, только не все его видят и не все показывают. Но бывает брак исправимый, а бывает - нет. Поэтому поговорите с Александром и, я думаю, вы измените мнение о нем как о фотографе и как человеке.
Goodwyn
Это даже не дизайнер, а ученик его.. В том то и дело что переделал, да лучше не стало.
Victor-885
первые 4 сообщения на 19 странице муж выкладывал наши фото, можете ознакомиться. А я не против того что он 4 месяца "ДЕЛАЛ", если бы он делал!!! Переделывал он 2 раза....после.. и всё без толку. Последний раз когда отдавал нам все, он и сам подвёл к тому что уже окончатьельный вариант.. снова всё напечатал, записал на диск, отдал деньги за просрочку за целый месяц и за мои слёзы АЖ целых 610 рублей! К тому же это в канун нового года было, видать на то он и рассчитывал что мы больше не полезем разбираться в 3 раз... По приходу домомй и при просмотрении фото уже просто хотелось застрелиться и никогда больше не видеть и не слышать нашего САшу. И когда я после нового года села САМА обрабатывать (как умею) и у меня мало что получилось, написала. что может все-таки он оригиналы вернёт? (т.к. фото "best" были уделаны так что просто добавить контрастность и яркость - уже не выход...они мутнее и краснее чем самые превые где мы как трупы.) На что он ответил что Равы он удалил сразу как только отдал нам диск :appl: Браво!

а ещё мне фраза понравилась на нашей последней встрече: "Мне уже надо следующую свадьбу отдавать, а я всё с вами.. вся работа встала".. Т.е. типа мы ещё виноваты остались.. Хотелось сказать: так отдали бы также ученице обработать, делов-то??? )))))
Victor-885
Вам, как свадебному фотографу не к лицу делать себе пиар на антипиаре других. Александр Козлов хороший фотограф, и вы это знаете. А ошибки бывают абсолютно у всех, в том числе и у вас. Просто о вас здесь пока не писали.
Да ладно! неужто все так плохо у меня, что мне нужна реклама! спасибо за наволку на мысль!
Я не писал об Александре как о плохом фотографе. Я не фанат его, но и не противник. Но в данном случае исходя тоолько из слов - он сплоховал. Не как фотограф, а как бизнесмен. Обработка - на его совести. В принципе в предоставленных фото ББ явно нарушен, хоть это и не столь критично для меня например.
Ошибки могут быть у всех. но только в процессе съемок. в обработке - не должно их возникать. Это вопрос технической грамотности.
Хотя коненчо пока всю свадьбу не посмотришь - ничего толком не скажешь.
Goodwyn
Во-первых, реклама нужна всем. Без нее никакой бизнес, в том числе и ваш, не будет работать.
Во-вторых, чтобы делать какие-то выводы, следует знать хотя бы условия для оценки. В представленных фотах что мы смотрим? Скан фотографии, файл Jpeg, или что-то еще? Далее. На чем мы смотрим? На офисном мониторе, не видевшим никогда калибратора, или на высококлассном калиброванном по цвету оборудовании? Александр свои работы делает на профессиональном оборудовании и то, что видит при обработке он, молодая пара дома вряд ли увидит. И вы, как фотограф, это хорошо знаете. Поэтому и оттенки кожи, не говоря уж о зелени, могут значительно отличаться.
Ну, и в-третьих, оценка отпечатков на бумаге. Вы разве никогда не сталкивались с проблемой качественной печати в фотолабах? Отдаешь один файл, а фоты получаешь по мотивам его произведений. Вам разве это не знакомо? Печатник на свое усмотрение "на глазок" ставит баланс белого. А все проблемы потом получает фотограф.
Поэтому соглашусь с вами лишь в одном, что для того, чтобы делать какие-то выводы, надо самому посмотреть выданные материалы в оригинале. Без этого все разговоры здесь - пустые слова.

Ну и для молодой пары: я не вижу здесь слишком большой проблемы для исправления баланса белого, пусть даже и без РАВов. Выбрасывать снимки не стоит. Эмоции схлынут, и вы спокойно все сможете исправить. И они будут вас радовать вновь.
Victor-885
В представленных фотах что мы смотрим? Скан фотографии, файл Jpeg, или что-то еще?
Ну Вы уж совсем опустили фотографов ниже плинтуса. Достаточно взлянуть на свойство предоставленных файлов. Правая кнопка мыши, всплывающее меню... :secret:
VideoGraf
насчет фотолабов - соглашусь. от этого никуда не деться. Ну а насчет мониторов: ну да, цвета разные зачастую бывают. Но в данном случае и у меня показывает нарушенный ББ. В любом случае конечно тут бесполезно спирить без виновника торжества:улыб:У него может быть совсем другой рассказ...
Victor-885
Далее. На чем мы смотрим? На офисном мониторе, не видевшим никогда калибратора, или на высококлассном калиброванном по цвету оборудовании?
............
Вы разве никогда не сталкивались с проблемой качественной печати в фотолабах? Отдаешь один файл, а фоты получаешь по мотивам его произведений. Вам разве это не знакомо? Печатник на свое усмотрение "на глазок" ставит баланс белого.
1. Я вот тоже смотрю на откалиброванном мониторе и вижу халтуру...

2. По поводу печати - причем здесь печатник, который на глазок ставит баланс белого ? ИМХО, это не косяк минилаба... даже если и допустить что косяк, но клиенты не были предупреждены, что при заказе печати указывать всегда "без коррекции" - например, я ВСЕГДА об этом предупреждаю... просто время расставляет всё на свои места...
насчет фотолабов - соглашусь. от этого никуда не деться.
:secret:робяты, просто печатайтесь в самом профессиональном центре фотопечати (название не пишу, чтоб избежать рекламы :biggrin:), а не в "забегаловках"!

Быстро отдают фотографии только маловостребованные фотографы. У них свободного времени много.
:secret: а может быть....у нас всего лишь правильный менеджмент вообще и тайм-менеджмент в частности? Не сказал бы, что я мало загружен, при ежедневных съемках и подготвках к ним, но так и продолжаю отдавать фотки в первую неделю после съемки :смущ:
Goodwyn
с удовольствием показала бы всю свадьбу, может кто сказал бы что же нам делать!!!:хммм:Без равов..Да там не только ББ нарушен.. просто цвета не соответствуют действительности. некоторые. Его маза - не могу же я все 1000 шт сделать идеальными.... самое обидное что косяки-то в основном с фотами где либо мы хорошо получились, либо где близкие родственники.. А подружкам больше повезло - их фотки более-менее..))))))) Мы родным до сих пор фотки не скинули.. я мужу не даю такой позор раздавать..а переделать тоже не получается нормально.
lubanya88
.а переделать тоже не получается нормально.
пришлите мне на электронку пару фотографий, посмотрю:улыб:
info@demidoff.su
lubanya88
вот вам ещё пример.. и описание того что вижу я пусть на неоткалиброванном обычном домашнем мониторе и напечатанных сашей фотках... (косяк и там и там). В 1 раз он отдал эту фото: я ему сказала 1. что мне не нравится когда лица зафотошопены, замазаны как у кулол 2. зелень жёлтая 3. и всё жутко синее... после чего он переделал..
lubanya88
вот после переделки.. Не знаю почему фото стало мутнее и переход света на коже такой резкий.. здесь кожа на кожу похожа, спаасибо на том.. НО ВОТ КАКАЯ ЛУЧШЕ??? :безум: а на многих тфотках лица краснее.
Victor-885
Александр свои работы делает на профессиональном оборудовании и то, что видит при обработке он, молодая пара дома вряд ли увидит. И вы, как фотограф, это хорошо знаете. Поэтому и оттенки кожи, не говоря уж о зелени, могут значительно отличаться.
вы наверное невнимательно читали то что я писала: он не сам обрабатыват - это раз. А сам ли он переделывал - тоже вопрос большой....
"Поэтому и оттенки кожи, не говоря уж о зелени, могут значительно отличаться." - т.е. для чего тогда вообще нужны профессиональные фотографии, чтобы моя кожа и мой букет не были такими как они были на самом деле??? Да мне плевать что он там у себя видит!! Мне нужны просто адекватные, яркие цвета.. Я на видео себя видела -там зелень не жёлтая, лица не синие и не красные, а нормальные. Ну прямо насмешили!!!
lubanya88
Свадебная фотография всегда приукрашивается. И соблюдение или несоблюдение точности цветопередачи является зачастую художественным приемом. В первом варианте ваши лица, хотя вы так и не считаете, смотрятся много лучше и красивее, чем во втором. Но если вам дороги морщинки под глазами, дефекты кожи и возраст на 10 лет старше, ну радуйтесь второму варианту. Холодный оттенок цветов в данном варианте оправдан и придает свежесть вашим лицам, свежесть вашим отношениям. Заурядная жизненность в свадебной фотографии не всегда уместна и ваши фото тому пример. Посмотрите роскошное фото Сергея Кристева в соседнем топике. Никому и в голову не приходит вынимать душу из фотографа за искажение цвета всей фотографии. Вот и получается, что и приукрашенные фотографии вам не нравятся и реалистичные - тоже не нравятся. Я думаю, что необходимо пересмотреть ваш взгляд на полученные работы, не говоря уж о том, чтобы извиниться перед Александром.
lubanya88
Ну что, мир дружба ?
Все высказались?

Вова как всегда не подражаем :улыб:( но за непокабелимость стиля уважаю )
И Игореха даже отметился. :улыб: Витя мудрые вещи написал. НО.

Интересно. Когда я только, только узнал, что есть на свете интернет и форумы, я думал , что здесь можно истину найти. Правды добиться.
Как я заблуждался. :cray-1:

Ни кто не знает сути. Но все советуют. Выводы делают. Хорактеры , интеллекты, сталкиваются в битве на смерть.
Интересно. И печально.

Люба. :flowers:
Я все понимаю. Что, как и почему.
Жаль конечно , что получилось именно так. Но сейчас ты кормишь тщеславие некоторых завсегдатаев и не более.
Я видимо единственный здесь, кто знает все полностью. И имеет право делать выводы. Не боясь ошибиться..
Но это уже все давно обсуждено, оговорено и решено..

Люба. Не корми "Троллей! . :улыб::):улыб:
Ale_XX
Да какие тролли, Александр.
Ошибка ведь не столько в цветокоррекции и не в пластмассовых лицах (с кем не бывает).

Главная ошибка - в том, что RAWы были удалены. Причем уже при выдаче ПЕРВОГО диска. Отлично видно, что второй раз правились уже JPEGи, а не исходные RAWы. Вот в чем главная техническая ошибка.

Хранить 40Гб RAWов - это никакая не проблема. И если уж фотограф ставит ценник 15-20-30, то ради бога, пусть купит себе блюрей-резак за 4500р. и хранит каждый свадебный архив на индивидуальном BD-диске по 100 руб./шт.

Мы же о профессионалах говорим, не так ли? И дело не в личных амбициях. (с) "За державу обидно"...
VideoGraf
нет, удалил равы он после того как отдал последний диск.
Victor-885
а кто сказал что я рада 2 варианту?? Если бы я рада была, я бы не писала сюда!!! Спасибо за комплимент за 10 лет старше. Хотя для девушки 21 года это как-то, поверьте, не актуально...
кто сказал что специально "приукрашенные" фото должны быть все 1000 шт?? Все бледные или синие??? Вы о чем говорите вообще???
Я про то и говорю что человек переделывал 2 раза, но так и не сделал хорошо. Это раз. Пусть это моё субъективное, чему можно и не поверить. На сам факт что 4 месяца обрабатывал не сам и отдал не глядя.... (в чём сам и признался, что недоглядел и что видит в чём косяк) - вот это то большое ДВА о котором я тут толкую.. О сроках и том, ради чего молодожёны порой 4 месяца как мы переминаются с ноги на ногу. Точка.
Ale_XX
Ale_XX, Саша, а тебя я люблю больше всех, благодаря тебе у меня есть то что с неиссякаемым позитивом напоминает мне о нашей свадьбе. Поэтому я тебя послушаю, действительно, то о чём я пишу видимо читают только фотографы.. хотя информация должна быть полезная исключительно для молодожёнов. Больше не буду никого кормить.
lubanya88
Спасибо Люба.

VideoGraf
Ну вот снова -здорова. Опять оценка и выводы, без малейшего представления о сути.

ЗЫ.
Кстати. Покажи мне в г.Новосибирске то волшебное место , где можно купить блюрей болванку. Я знаю человека, кто будет тебе за это дико благодарен.
Ale_XX
Ну согласен, юношеского максимализма у меня через край. :biggrin:

Насчет дисков ответил в личку
Ale_XX
Кстати. Покажи мне в г.Новосибирске то волшебное место , где можно купить блюрей болванку. Я знаю человека, кто будет тебе за это дико благодарен.
В Ашане есть в продаже.
Ale_XX
Принтейбл ? Или простые
не смотрел, не подскажу, видел только упаковку сверху.
VideoGraf
Хранить 40Гб RAWов - это никакая не проблема. И если уж фотограф ставит ценник 15-20-30, то ради бога, пусть купит себе блюрей-резак за 4500р. и хранит каждый свадебный архив на индивидуальном BD-диске по 100 руб./шт.
Мы же о профессионалах говорим, не так ли? И дело не в личных амбициях. (с) "За державу обидно"...
Согласен полностью :agree:
1,5Тб жесткий диск стОит всего 4т.р. - даже дешевле чем на болванках будет хранение и главное, надежнее:улыб:
lubanya88
даа уж, действительно фото не очень с голубоватыми лицами, пусть никто не говорит, что таким образом скрываеются морщинки, но голубыватые лица без морщинок -это черезчур :зло: (не в обиду вам будь сказано, а тем, кто защищает эти фото) Я теперь с особым трепетов ожидаю свои фото. Только вот я все таки не поняла, кто вас все таки фотал-Лазоренко?
busygirl
даа уж, действительно фото не очень с голубоватыми лицами, пусть никто не говорит, что таким образом скрываеются морщинки, но голубыватые лица без морщинок -это черезчур :зло: (не в обиду вам будь сказано, а тем, кто защищает эти фото) Я теперь с особым трепетов ожидаю свои фото. Только вот я все таки не поняла, кто вас все таки фотал-Лазоренко?
Да вы что!!! Он фильм нам делал!!! Автор фото - А. Козлов, а обработка его фото - работа учеников... и такое бывает...
busygirl
Только вот я все таки не поняла, кто вас все таки фотал-Лазоренко?
Козлов. Как поняла из обсуджения.
Victor-885
В первом варианте ваши лица, хотя вы так и не считаете, смотрятся много лучше и красивее, чем во втором.
Хочется адекватных ЦВЕТОВ!!!!
Но если вам дороги морщинки под глазами, дефекты кожи и возраст на 10 лет старше, ну радуйтесь второму варианту...
...не говоря уж о том, чтобы извиниться перед Александром.
ты бредишь.
скажу так: затеяли это не для "защитников" или "противников", а для людей которым предстаит еще это замечательный день СВАДЬБА.:улыб:смотрите сами... на этом обсуждение заканчиваем.
lubanya88
так а вы договор на изготовление фото с самим Козловым заключали?
busygirl
так а вы договор на изготовление фото с самим Козловым заключали?
конечно с ним! а что толку?
lubanya88
Хуже нету когда вот так друг друга не поняли.
iax
Всем участникам "занимательной" дискуссии: пожалуйста, выясняйте свои отношения через ЛС, минуя тематические топы.
TaTaBisharova
Обновлю тему. Фотограф Фефелов не отдает нам наши свадебные фотографии уже год. И с ним теперь никак не связаться, телефон он игнорирует, вконтакте тоже.
TaTaBisharova
мы получили через 4 месяца, но у нас все было как по договору
TaTaBisharova
мы получили фото чуть более чем через 3 месяца, в договоре - ровно 3 меся было, то мы не могли подъехать за фото, то фотограф занят был. Фотографиями очень довольны, даже словами не опишешь)
в среднем фотографии отдают через 2-6 мес, больше - уже перебор, а меньше - редкое явление (если только начинающие фотографы, у которых совсем нет заказов и мало опыта)
TaTaBisharova
Сроки видимо понятие очень индивидуальное и зависит от манеры работы, кто-то в сезон берет по 10-15 свадеб в месяц, а обрабатывает только зимой, когда заказов меньше.
У меня например другой подход, я беру ровно столько сколько могу обработать в срок указанный в договоре - у меня это 30 дней! При этом и опыт более 6 лет и заказов много, Но повторюсь - я не беру больше, чем могу сделать) В итоге 4-5 свадеб в месяц, зато все молодожены получают готовые фотографии и фотокниги через месяц после свадьбы, а не ждут по полгода. Здесь для меня принципиальны две вещи - во первых это элементарное уважение к клиенту, во вторых реальная оценка собственных сил)
AliyaArz
просто кто то уважает людей с которыми работают. А кому то наплевать, главное что бы они здесь и сейчас получили денег. И почему то в Новосибирске складывается такая тенденция не только фотографы, чем чуть громче имя тем больше неуважения к клиентам(((( Да согласна что ни кто не заставляет сами идем. Но хотя бы уж тогда во время отдавали бы свои работы.
kaysi
согласна, не хорошая тенденция, нужно её менять)
AliyaArz
полностью поддерживаю! тоже отдаю фотографии в течении месяца, хотя и стаж нормальный, и заказов много. помимо уважения и реальной оценки сил есть еще такое понятие, как ответственность. часто мне предлагают взять съемку сверх тех, что уже запланированы, за дополнительную плату. но, если я понимаю, что ради одних людей я подведу остальные пары, ни за какие деньги не возьмусь за съемку. репутация дороже денег )))
TaTaBisharova
А нам видео уже 7 месяцев не отдают, срок был 3 месяца, свадьба зимой. В конце последних трех месяцев пишу, когда?, мне отвечают, доделываю, на днях, уезжала, по-этому не успевала... Видеоклип отдала, спустя 3 месяца, делался он, вероятно, накануне. После первого просмотра этого клипа ревела дня 2, переделали-стало лучше, но никому из знакомых, точно, не покажу-стыдно! Видео тоже боюсь, вдруг и оно "сверстается" за один день и будет бессмысленный сумбурд...Так обидно, тем более, что оператор-очень хорошая девушка, профессионал, съемка велась двумя камерами и ценник высокий..
TaTaBisharova
Фотограф, кстати, отдал фото через 3 месяца, согласно договоренности
А "профессионал"- это что?Какими критериями меряется?Специальным образованием,работой по профилю образования,выполненными работами,за которые не стыдно и которые не приводят к нервным срывам клиентов,высоким ценником за работу или просто умение самоназваться "профессионалом",и все сразу тебя считают "профессионалом?
ну судя как себя ведут то в рамках Новосибирска это: фото за которые не стыдно,раз напечататься в глянце и........куча амбиций "я звезда,и звизда с вас в шоке"
TaTaBisharova
Как мне кажется месяц - оптимальный срок. Фотограф, отдающий заказы через полгода после съемки - просто жадный хапуга, нахватав заказов не успевает их обрабатывать. Нужно реально оценивать свои силы и не морочить людям голову...
Вот именно, образование, опыт работы, в портфолио выложены работы качественные, ранее работали с этим видеооператором...... Возможно, как говорится, нечего на зеркало пенять... Но из всего свадебного дня можно на 2-3 минуты сделать нормальный клип с какими-то трогательными моментами ( к слову-наряды, интерьерная съемка, свадебный автомобиль, банкет и другие "мелочи"-все присутствовало!)!!!!. Конечно, человек не большое кино снимает, но в свадебной индустрии на первых строчках...
smuglyanka
в свадебной индустрии на первых строчках...
У нас на пьедестале какой-то ажиотаж. Все первые! Буквально все!
Поэтому работать некому. Всё время уходит на то, чтобы греться в лучах славы под звуки фанфар.