а я люблю Россию. И знаю, что все в моих руках)
Я тоже люблю Россию))))) А за ее пределы максимум на две недели в полгода за новыми эмоциями)))))
Divichka
guru
вчера начали про работу и декрет, а закончили про Россию ))))
я, думаю, не смогу никогда ухать отсюда! или не хочу. Может, потому что боюсь трудностей, может, потому что мне здесь все же нравится жить
не важно, результат все равно один.
я, думаю, не смогу никогда ухать отсюда! или не хочу. Может, потому что боюсь трудностей, может, потому что мне здесь все же нравится жить

Менталитет просто уже сформировался. Я уже в Казахстан спокойно без нервов ездить не могу - ну не то уже, и язык подзабыла, и менталитет разный и т.д. А на пару недель заграницу за новыми эмоциями - надо ввести в традицию ежегодную)) Девоньки, подскажите еще, а в связи с собственной свадьбой дается до 5 дней на мое усмотрение или на усмотрение работодателя? На работе утверждают, что на усмотрение работодателя, а я подобную приписку в законе не увидела.
конечно, на усмотрение работодателя! если у вас в коллективном договре (или каком-нибудь еще локальном) акте такой жест доброй воли предусмотрен. У нас вот три дня дают.
По закону ничего такого не положено
По закону ничего такого не положено

Как это не положено? Трудовой Кодекс РФ, ст. 128
это понятно, я имею в виду, что у нас, допустим, эти три дня еще и оплачивали в соответствии с кол.договором.
А без сохранения заработной платы можно и без поводов брать.
И что тогда ты подразумевала под своим усмотрением?
А без сохранения заработной платы можно и без поводов брать.
И что тогда ты подразумевала под своим усмотрением?
Сейчас читают
Отзывы о СЛК-Моторс
85468
278
нужна книга
927533
830
Служба занятости-полный идиотизм
154146
237
Что работодатель даже без сохранения заработной платы может и не отпустить. У нас одно время были запрещены административки, т.к. народ просто о**ел отпрашиваться по поводу и без. Я просто заверила руководство, что если мне дадут столько дней, сколько я хочу (все равно за полмесяца не успею премию заработать, т.к. с 15-го в отпуск), я до нового года потом буду пахать в полной мере и приносить хорошее бабло фирме.
до 5 дней без сохранения ЗП. Работодатель не в праве отказать
Что работодатель даже без сохранения заработной платы может и не отпустить.Ты просто в заявлении указываешь ,что в связи с регистрацией брака и тогда не могут не отпустить
Вот я про это и спрашивала) Потому как раньше в законе стояло от 3 до 5 дней на усмотрение работодателя. Сейчас этой приписки нет.
Я тоже много перечитала уже всего. Где-то было написано что в случае регистрации (впервые), на рождение ребенка и на похороны отказать не могут
не, там в этом пункте же написано, что в этих случаях работодатель ОБЯЗАН.
да мне-то не откажут, но подкалывать и обещать "не отпустить" в шутку генеральный будет долго, в результате все равно отпустит, но нервы будут потрачены))) поэтому хочется подстраховаться. Начальнику моему пофиг, он считает, что если у его инженера не наклевывается премия в этом месяце, то инженер может не работать, на фиг напрягаться за оклад
вот такие у меня коллеги)))))

позиция вполне логичная )))))
а меня напрягает всегда, что во многих вопросах в ТК написано что-то типа "по соглашению работника и работодателя"
он же фиг согласится )))))))))))))
а меня напрягает всегда, что во многих вопросах в ТК написано что-то типа "по соглашению работника и работодателя"

Я тоже люблю Россию) Но будущее моих детей для меня важнее, а в России такого будущего, какое я хочу для них, нет и врядли будет. Буду только счастлива, если через лет 10 возьму свои слова обратно)))
А вы прям все 5 дней хотите брать? У вас же в пятницу у большинства свадьбы, зачем столько отгулов?
А вы прям все 5 дней хотите брать? У вас же в пятницу у большинства свадьбы, зачем столько отгулов?

я три дня беру до свадьбы включая день регистрации, просто чтоб нервы в порядок привести и с мыслями собраться)))) а потом на неделю в законный отпуск))))
можно взять пару дней после выходных еще, чтобы, так сказать, прийти в себя ))))))))
помню, как пришла на работу в понедельник после трехдневного гульбана (трехдневного, потому что в пятницу свадьба, в субботу нарисовался второй день, который мы вообще не планировали, а в воскресенье провожали всех родственников, кто из других городов приезжал)...
помню, как пришла на работу в понедельник после трехдневного гульбана (трехдневного, потому что в пятницу свадьба, в субботу нарисовался второй день, который мы вообще не планировали, а в воскресенье провожали всех родственников, кто из других городов приезжал)...
Ну это верное решение, неохота до ночи бегать накануне и все дела заканчивать)
я хочу 3 дня до (в субботу свадьба), потому что мама приедет - надо встретить, город показать и т.д. С ноября маму не видела и еще год минимум не увижу после свадьбы. И день после отпуска, т.к. получается, что утром прилетаю и с самолета на работу тащиться. у БМ удлиненный отпуск, будет еще 3 дня тусоваться. А мне после 2-недельного отсутствия надо будет хоть квартиру в порядок привести и немного адаптироваться.
Ага, по сути уже все заказаног, а все равно начнется, алкоголь привести, ногти накрасить, БМ маникюр сделать)))))
Всем привет! мне дают за свой счет 3 дня, с 10 по 12. с 10го начинают родственники приезжать, их надо размещать. а потом на 2 недели в отпуск!
а еще мне вчера сообщили, что я в воскресенье буду работать
ладно хоть за двойную оплату, а не за отгул как обычно.
а еще мне вчера сообщили, что я в воскресенье буду работать

Доброе утро! Я беру отпуск впервые на целый месяц, обычно я его делила по 2 недели. И сказала директору что предоставляется без сохранения 3 дня. На что он ответил -да иди ты так, только 5 августа на пол дня появились, покажись
и до 8 августа отдыхай. Итого я отдыхаю с 5 июля до 8 августа
че будем делать в это время, не знаю
но я отдохну от поездок в академ!

Круто))) Для меня отпуск летом целый месяц мечта просто)))))))
я ни разу в целый отпуск не ходила, тоже только по 2 недели. да еще и летом! моя мечта 

Привет всем)))
Я вообще в отпуск ходила за 3,5 года только 1 раз на 2 недели когда свадьба была(((
Я вообще в отпуск ходила за 3,5 года только 1 раз на 2 недели когда свадьба была(((
а меня после отпуска на месяц потом обычно интересует размер ЗП, а точнее, ее отсутствие )))))
поэтому так ни разу на целый и не ходила!
поэтому так ни разу на целый и не ходила!
надо завязывать так работать, медаль за это точно не дадут!
Ну ты просто ударник труда! Так нельзя (((( Отдыхать тоже надо, я уже прям замечаю, что за месяц до отпуска меня все уже начинает раздражать и бесить, понимаю - пора в отпуск, отвлечься от всего.
это да!
хотя когда я слышу слово "отпуск", больше уже ни о чем не думается
хотя когда я слышу слово "отпуск", больше уже ни о чем не думается

мне осталось 1,5 месяца до него, родимого!!! 

круть! у меня есть неделя отпуска еще за прошлый год. я хотела взять неделю до свадьбы и 2 после. не разрешили. у нас вообще больше 2 недель отпуск никому не дают.
Я вот по ходу уже по тихой схожу
Ну я брала там например пятницу и понедельник чтобы на Алтай съездить или еще куда,но это ж все равно не то....
Я диплом получала, возможно меня поэтому начальство не баловало отпусками...

Ну я брала там например пятницу и понедельник чтобы на Алтай съездить или еще куда,но это ж все равно не то....
Я диплом получала, возможно меня поэтому начальство не баловало отпусками...
Вообще за это можно и покарать)))))))))
28 дней обязаны дать, это заслуженный отпуск)
Я не ходила раньше, потому что так мне нужно было самой. Я в мае ездила к родным в воронеж и т.д., а в июль или в августе на отдых)
Сейчас никуда не поеду, зато будем наслаждаться семейной жизнью, ну и возьмем мож всетаки путевку)
28 дней обязаны дать, это заслуженный отпуск)
Я не ходила раньше, потому что так мне нужно было самой. Я в мае ездила к родным в воронеж и т.д., а в июль или в августе на отдых)
Сейчас никуда не поеду, зато будем наслаждаться семейной жизнью, ну и возьмем мож всетаки путевку)
Katya87
guru
Девочки, если есть возможность ПЕРЕД свадьбой нужно тоже хотя бы пару дней отпуска/отгула брать. Я брала неделю, конечно всё что было запланировано не доделала до конца (но там были мелочи, без которых качество свадьбы не пострадало), зато не было какой то дикой суеты и нервов.
согласна
мы брали два дня до свадьбы, вставали в 7 утра, ложились в 2 часа ночи, все время куда-то ездили, что-то забирали-оплачивали-доделывали 

Да таже самая эпиляция, маникюр, парикмахер... Отпаривание платья, и конкретно уже расставить все точки необходимо...подумать хорошо, что куда, что где, как и что и прочие)
что, куда, где, как -
Меня уже друзья мои и БМ начали доставать по-тихоньку своими вопросами - ну что, все готово:? как подготовка? вещи собрала? когда переезжаешь? 

платье мне в салоне готовили, нужно было за день до свадьбы забрать.. приезжаю, а они мне - какое платье?!
забыли про него
вот я поревела тогда 

я решила пригласить свою одногруппницу. Представляете, первая ее реакция была: "Машуль, я очень рада за вас и обязательно приду вас поздравить. Чем нужно помочь?" Мне так приятно стало) Причем не близкая подруга.
Молодец она!) Мои даже не спрашивают никто
Вот думаю, как подружкам намекнуть, чтобы хоть девичник сами организовали... А то, если честно, уже ни сил, ни средств особо нет на него.

Такая же ситуация... А объяснять не хочется, что какие то мелочи, или даже что МЫ ЕЩЕ СЦЕНАРИЙ НЕ ОБГОВОРИЛИ, поэтому МЫ НЕ ГОТОВЫ...зачем это) Итак тяжко)
Еще до меня дошло, что в пригласительных указано уже время начала регистрации, а не к какому моменту за 20 минут мы хотели бы всех видеть... Придется еще раз всех обзванивать и говорить, что не в 12.30 а в 12.10 возле загса....
А пару человек ко мне в отель, во сколько не решила еще. На чем они все поедут до отеля тоже фиг знает. Машины туда сразу подадут, чтоб выехать нам и родителям в загс. Короче, это полная ж. Вроде ерунда, а как начнешь вникать в суть...
Еще до меня дошло, что в пригласительных указано уже время начала регистрации, а не к какому моменту за 20 минут мы хотели бы всех видеть... Придется еще раз всех обзванивать и говорить, что не в 12.30 а в 12.10 возле загса....
А пару человек ко мне в отель, во сколько не решила еще. На чем они все поедут до отеля тоже фиг знает. Машины туда сразу подадут, чтоб выехать нам и родителям в загс. Короче, это полная ж. Вроде ерунда, а как начнешь вникать в суть...
мои на девичник даже не намекают. Прекрасно понимают, в какую копеечку нам влетает свадьба и путешествие. И времени у меня нету совершенно - никак вторую штору повесить не могу и купленные в Турцию вещи перегладить некогда
папа вчера заехал в гости, чуть ни упал) говорит, если мать увидит такой бардак, голову оторвет))) а мне некогда, я часов в 9 вечера только домой приезжаю. сил хватает только ужин приготовить

А ты у них спроси как они тебя замуж провожать собираются 

Вот-вот... мозги набекрень сразу
Кстати, косяки с транспортом были на многих свадьбах, где я была - когда на прогулки всех звали, а в итоге не подумали - кто на чем поедет)))) кое-как по машинам распихивались потом) Все равно все невозможно продумать, что-то забудешь, где-то не досмотришь... Как говорится, главное - расслабиться и получать удовольствие 

Все равно на 100% не получится так как ты хочешь и представляешь,так что реально лучше расслабиться и получать удовольствие)))
ну до отеля и в ЗАГС-то уж поди сами доберутся
Так как бы подружки сами его могут устроить, а не намекать на него) Пустяковый пикничок хотя бы на природе с какими-то развлекаловками) Скинулись по 500р, например, да сделали приятное)
ТОП 5
1
3
4